лазанья с кабачков фаршем и макаронами
Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
08 февраля 2009, 04:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пока была горячая, то похожа на лазанью, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
Лазанья с фаршем и кабачками – летний вариант популярного итальянского блюда
Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и сочное слоеное горячее блюдо, которое непременно полюбится всем членам семьи!
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Среднюю форму для запекания слегка смажьте растительным маслом.
2. На сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш до равномерной золотистости, слейте мясные соки и выложите обжаренный фарш на тарелку.
3. В этой же сковороде смешайте репчатый лук, зеленый болгарский перец, морковь, чеснок и томатный соус. Приправьте овощи орегано, базиликом, солью и молотым черным перцем. Доведите овощную смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. На дно подготовленной формы для запекания поместите половину объема нарезанных полосок кабачков. В миске взбейте творог и яйцо, равномерно распределите приготовленную творожную смесь поверх полосок из кабачков — это второй слой нашей летней лазаньи. Затем выложите половину объема обжаренного фарша и равномерно посыпьте блюдо 40 г тертого сыра моцарелла.
5. Теперь повторите все слои, заменив творожную смесь на томатный соус: сначала слой оставшихся полосок из кабачков, затем томатный соус, вторая половина обжаренного говяжьего фарша и слой оставшегося сыра моцарелла. Сверху равномерно посыпьте лазанью тертым пармезаном.
6. Выпекайте летнюю лазанью с фаршем и кабачками в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте ароматному блюду настояться около 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Готовим лазанью с фаршем и… кабачком
Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.
Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Что нам понадобится для лазаньи
Количество порций – 4.
Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях
Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!
Лазанья с фаршем и кабачком
Рецепт лазаньи, который прост в приготовлении
Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой тесто с чередующейся начинкой. Мы сегодня приготовим лазанью с фаршем, томатами и кабачком — сочно и вкусно!
Пошаговый рецепт
Начнём приготовление лазаньи с приготовления соуса болоньезе, а конкретно с обжаривания фарша.
Для этого сильно разогреваем сковородку, выкладываем фарш и жарим до исчезновения розового мясного цвета, а после ещё минуту.
Отставляет фарш в сторону, а в это время занимаемся овощами. Морковь и кабачок сначала разрезаем на пластины, потом на брусочки, а затем на маленькие кубики. Лук тоже нарезаем кубиком.
Снова разогреваем сковороду и пассируем лук до прозрачного цвета (1-2 минуты). После этого добавляем морковь и кабачок, обжаривая ещё 5 минут.
К овощам добавляем обжаренный фарш и снова всё обжариваем пару минут.
Следом добавляем томаты и воду. Тушим один час, за это время соус станет насыщенным, а по истечению времени добавляем соль.
Отставляем болоньезе в сторону и переходим к приготовлению следующего соуса – бешамель. Кастрюлю следует использовать с толстым дном.
Ставим кастрюльку на огонь и растапливаем сливочное масло.
К маслу постепенно добавляем муку и обжариваем всё 1-1.5 минуты.
Добавляем молоко и доводим смесь до однородности.
Теперь важно следить за соусом. Постоянно помешивая, ждите, пока он начнёт густеть. В конце немного присаливаем.
Переходим к сборке! В форму для запекания выкладываем ингредиенты в последовательности бешамель-тесто-болоньезе-сыр и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не приобретёт золотистую корочку.
Дайте лазанье остыть хотя-бы 30 минут, потом её будет удобнее резать и подавать. Приятного аппетита!
Рецепты Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков с фаршем
Фарш обжарить с луком и половину фарша уложить в форму для запекания.
Кабачок почистить и порезать на длинные полоски. Половину кабачка уложите на фарш.
Помидоры надрезать и залить кипятком, чтоб снять кожицу.
На кабачки уложите помидоры, очищенные от кожицы. Повторите слои еще один раз.
Лазанья из кабачков
На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Кабачок порезать мелкими кусочками.
Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.
Лазанья с кабачками и ветчиной
Обжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить нарезанные кабачки и ветчину, минут через 5 — сливки, и потушить до полуготовности кабачков.
Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.
Смазать форму для запекания маслом.
Лазанья из кабачков
Чистим кабачок. а потом подобным образом, словно продолжая чистить, «нарезаем» его на тонкие длинные полосы
Готовим соус: взбиваем в блендере томаты, перец и специи.
Выстилаем форму слоем кабачковых полосок, промазываем соусом и выкладываем начинку (я приготовила курочку в пароварке и выкладывала уже готовую. Если ваша начинка из овощей, мелко порубите их и до.
Лазанья из кабачков в мультиварке
В мультиварку уложите в три слоя сначала белый соус, на него листы лазаньи, смесь сыров, половину овощей и по.
Лазанья с кабачками и помидорами
1. Кабачки вымыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками вдоль. Немного посолить по вкусу, при желании поперчить и добавить любимые специи.
2. Кабачки выложить на дно жаропрочной формы. Это классический рецепт лазаньи с кабачками и помидорами, но при желании их можно предварительно обжарить в муке или на гриле.
Лазанья из кабачков с фаршем
Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.
Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.
Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.
Добавляем к фаршу нашу зажарку.
Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.
Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно что.
Вегетарианская лазанья из кабачков.
Горошек зеленый (замороженный) 300 гр.
Сметана 30% 3 ст/ложки.
Перец чили 0,5 ч/ложки.
Моцарелла (фабричная) 3 ломтика.
Оливковое масло, соль.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Кабачок (средний) 1 шт.
Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
На оливковом масле обжарить несколько минут морковь и лук. Затем добавить томатную пасту, зеленый горошек и чили. посолить и тушить ещё 2 минутки на маленьком огне.
Чеснок мелко порубить вместе с укропом.
Моцареллу нарезать небольшими кубикам.
«Лазанья» по-флотски с кабачком
Филадельфия – 100 гр.
Растительное масло для смазки
Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.
Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп
Панировочные сухари – 2 пястки
Сметана и майонез пополам – 100 гр.
Тертый твердый сыр 70 гр
Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.
Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
●кабачки 3 маленьких
●молоко или сметана 0,5 стакана
●макароны любые 200 г (у меня ракушки)
1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
3. Макароны смешать с половиной н.
Лазанья с кабачками (вариант)
6 ст.л.твердого сыра( эмменталь)
600 мл томатного соуса:
щепотка перца чили
Разогреть духовку до 190*С.
Кабачки натереть на крупной терке (поскольку кабачки у меня молоденькие, я их не чистила). Чеснок пропустить ч/з пресс. В двух ст.л. оливкового масла обжарить кабачки с чесноком и перцем до испарения влажности.Снять с огня.Смешать с творогом,2-мя ст.л.твердого сыра и измельченной зеленью укропа.Посолить,поперчить.
Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.
Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут.
Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные ку.
Мясная лазанья с кабачками
Подготовим все продукты. Порежем морковь. лук и сельдерей мелким кубиком. кабачки или цукини слайсами, не крупно порежем перец (у меня замороженный резанный).
На 3 ст. ложках масла обжарим порубленный бекон, добавим лук, морковь, сельдерей. Через 5 минут добавим чеснок и фарш. Обжарим, разминая, фарш до коричневого цвета.
Добавим бульон или воду (175 мл). тома.
Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями
Сначала приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её 2-3 минуты, энергично мешая венчиком. Влить тонкой струйкой теплое молоко, продолжая энергично мешать, довести до кипения и варить до загустения еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде на растительном масле обжарить.
Лазанья из кабачков
Специи и зелень по вкусу.
Тыквенные семечки по вкусу;
1. Все продукты помыть.
2. С начало приготовлю всё для соуса, рублю мелко лук и зелень.
3. В миску выкладываю сметану, ввожу куриные яйца и порубленные лук с зеленью.
4. Приправляю специями и хорошо перемешиваю, отставляю в сторону, чтобы соус пропитался ароматами специй.
5. Куриную грудку очищаю от плёнок и нарезаю на кусочки.
6. Измельчаю куриные кусочки в.
Лазанья из кабачков с курицей
1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и.
Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
кабачки 3 маленьких
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
молоко или сметана 0,5 стакана
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Рулеты из лазаньи
Кабачки нарезать тонкими полосками (= по длине листа лазаньи), посолить и оставить минут на 20. Они просолятся и одновременно станут мягче), будут хорошо скатываться в рулет).
Количество полосок трудно сказать, все зависит от размера кабачка.
Листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде минут 5-6.
Я обычно варю по 1-2 шт. Иначе они просто могут слипнуться.