лазанья с кабачком и баклажаном рецепт

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. Gotovaja ovoshhnaja lazanja. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-Gotovaja ovoshhnaja lazanja. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка Gotovaja ovoshhnaja lazanja. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Вкуснее всего лазанья получается со свежими овощами нового урожая, но вы можете приготовить это блюдо и зимой, в этом случае я рекомендую кабачки и баклажаны предварительно очистить и немного потушить перед запеканием. Подробные инструкции даны ниже в тексте рецепта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится квадратная форма 20 Х 20 см или аналогичная по объему.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощную лазанью с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала нарежем овощи для лазаньи. Кабачки нарезаем кружочками, 0,5-1 см толщиной.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 1 Rezhem kabachki dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-1 Rezhem kabachki dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 1 Rezhem kabachki dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 2

Также нарезаем баклажаны. Затем кружочки баклажанов нужно разложить на бумажном (или обычном) полотенце и слегка присыпать солью. Дать баклажанам постоять 15 минут. Обратите внимание, что баклажаны и кабачки в этом рецепте проходят минимальную термообработку при запекании, они сохраняют форму и остаются хрустящими.

Если вы готовите такую лазанью не в сезон и не из овощей нового урожая (или просто вам попались овощи не в лучшей форме), тогда нужно перед нарезкой очистить кабачок и баклажан от кожуры, затем нарезать кружочками и потушить их с добавлением нескольких ложек воды под крышкой 7-10 минут. Дальше действовать по рецепту.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 2 Rezhem baklazhany dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-2 Rezhem baklazhany dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 2 Rezhem baklazhany dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 3

Лук и чеснок нужно мелко нарезать.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 3 Rezhem luk dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-3 Rezhem luk dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 3 Rezhem luk dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 4

Затем обжарить лук и чеснок на оливковом масле (предварительно разогретом на средне-сильном огне) до мягкости, около 2-х минут.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 4 Obzharivaem luk dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-4 Obzharivaem luk dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 4 Obzharivaem luk dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 5

Далее нужно добавить в сковороду томаты, соль, перец, орегано, перемешать и дождаться, пока соус закипит.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 5 Delaem sous dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-5 Delaem sous dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 5 Delaem sous dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 6

Готовить соус 10-15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 6 Tushim sous dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-6 Tushim sous dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 6 Tushim sous dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 7

Пока готовится соус, рикотту смешиваем с нарезанными листочками базилика. Моцареллу натираем или мелко режем.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 7 Smeshivaem rikottu dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-7 Smeshivaem rikottu dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 7 Smeshivaem rikottu dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 8

Теперь можно включить разогрев духовки до 175 гр С и начать сборку лазаньи. На дно нашей формы, смазанной растительным маслом, выкладываем немного томатного соуса.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 8 Vykladyvaem sous dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-8 Vykladyvaem sous dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 8 Vykladyvaem sous dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 9

Затем поверх соуса кладем два листа лазаньи.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 9 Sloj pasty dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-9 Sloj pasty dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 9 Sloj pasty dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 10

Далее выкладываем слой овощей (половину от подготовленного количества).

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 10 Sloj ovoshhej dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-10 Sloj ovoshhej dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 10 Sloj ovoshhej dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 11

Поверх овощей выкладываем рикотту.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 11 Sloj rikotty dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-11 Sloj rikotty dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 11 Sloj rikotty dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 12

Накрываем еще двумя листами лазаньи.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 12 Eshhe pasta dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-12 Eshhe pasta dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 12 Eshhe pasta dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 13

Далее выкладываем половину оставшегося томатного соуса, затем оставшиеся овощи, листы пасты, заканчиваем оставшимся томатным соусом.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 13 Eshhe sloi dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-13 Eshhe sloi dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 13 Eshhe sloi dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 14

Сверху распределяем нарезанную моцареллу.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 13 Syr dlja ovoshhnoj lazani. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-13 Syr dlja ovoshhnoj lazani. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 13 Syr dlja ovoshhnoj lazani. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Шаг 15

Свободно накрываем форму фольгой (постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром) и ставим собранную лазанью в духовку. 35 минут запекаем под фольгой, затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут. После запекания дать остыть минут 5, затем можно нарезать и подавать.

Источник

Подруга-вегетарианка поделилась интересным рецептом: «ленивая» лазанья с кабачками и баклажанами

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 1212538. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-1212538. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 1212538. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Вегетарианская лазанья отличается от основного знакомого всем блюда не только наличием или отсутствием определенных ингредиентов, но и временем приготовления. Готовят ее очень быстро. При этом блюдо имеет неповторимый вкус. Его можно как кушать в будни, так и готовить на праздничный стол.

Компоненты для готовки вегетарианского блюда

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 1212530. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-1212530. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 1212530. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Для создания начинки нужно:

Для готовки соуса необходимо:

Ленивая лазанья готовится с помощью следующего кухонного инвентаря:

Поэтапная готовка блюда

Вначале процесса приготовления все овоща тщательно моют. Лук-порей следует разделить на части: отдельно держим листья и белую часть продукта. Белую составляющую ингредиента нужно нарезать тонкими кольцами.

Чистые баклажаны освобождаем от кожицы, а сладкий перец следует вычистить от перегородок и семечек. Для лазаньи все овощи необходимо измельчить до размера небольшого кубика.

Приготовление начинки

Сковороду отправляем на плиту. Огонь нужно сделать средний. В емкость наливают немного оливкового масла, помещают баклажаны для обжарки. Спустя пару минут овощ перемешивают, к нему на этом этапе добавляют измельченный кабачок. Продукт жарят не более 2 минут. Кабачок нужно помешивают, после чего к витаминным продуктам добавляют помидоры, сладкий перец и лук. Без крышки продукты, периодически перемешивая, протушивают пять минут.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 1212531. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-1212531. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 1212531. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 1212532. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-1212532. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 1212532. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

В конечном счете овощи должны стать мягкими. Не стоит долго готовить продукты. Ведь они попросту потеряют свою целостность, превратятся в кашу. В конце готовки продукты необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Создание соуса

В этом рецепте следует приготовить соус под названием бешамель. Для этого в кастрюлю кладут сливочное масло и ставят емкость на огонь. После чего, помешивая, всыпают пшеничную муку. Смесь должна закипеть, но не прилипнуть. После кипения в смесь добавляют указанное количество молока и опять ждут закипания блюда. Уменьшив огонь, соус необходимо проварить около 2 минут.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 1212537. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-1212537. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 1212537. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 1212539. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-1212539. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 1212539. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Сборка лазаньи

В начале процесса сбора вегетарианского блюда воедино следует поставить духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.

В форму для готовки блюда первым слоем выкладывают лист для лазаньи. Его следует хорошо полить соусом. Второй слой закуски – это остывшие немного овощи. На овощную часть помещают слой для лазаньи, политый соусом, затем снова тушенные овощи. Такое чередование продуктов осуществляют до полного наполнения формы. Последним следует слой с соусом, который присыпан натертым сырным продуктом.

Источник

Веганская лазанья с баклажанами, кабачками и грибами

Веганский вариант лазаньи с сезонными овощами: баклажанами, кабачками, сладким перцем, красным луком, чесноком и шампиньонами. Печеные овощи выкладываются слоями между листами лазаньи, которые пропитываются постным соусом бешамель. Если вы не относитесь категорично к молочным продуктам, тогда замените веганский бешамель на сырно-чесночный соус Альфредо.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. las 3. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-las 3. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка las 3. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Мы уже делились рецептом вегетарианской овощной лазаньи, в которой были схожие ингредиенты, но с включением твердого сыра и классического соуса бешамель. Веганский вариант, естественно, исключает любые продукты животного происхождения. Но вкус постной лазаньи только выигрывает! Давайте попробуем вместе.

Похожие рецепты

Что нужно на 2 порции:

Для веган бешамель:

Готовим постную лазанью с овощами и соусом бешамель

В начале подготовим овощи. На противень, смазанный маслом выложим 1 головку чеснока (неочищенную), 1 фиолетовый лук (в кожуре) и 1 баклажан. Баклажан проткните вилкой в 2-3 местах, чтобы он равномерно пропекся (около 20 мин.) или разрежьте вдоль. Время выпекания чеснока и лука — 15 мин.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. las 4. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-las 4. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка las 4. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Пока овощи находятся в духовке, можно сделать соус бешамель. Вылить растительное масло на сковороду, когда оно нагреется, всыпать муку. Очень быстро смешать муку с маслом. Из муки образуются рассыпчатые комочки. Тонкой струйкой влить часть молока: одной рукой вливаем, другой разбиваем вилкой или венчиком комочки, чтобы получилась однородная паста. Медленно вливаем все молоко, постоянно перемешивая бешамель. Как только соус загустеет, можно добавить молотый мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. las 1. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-las 1. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка las 1. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Когда овощи пропекутся, а затем остынут, очистите их от кожуры, баклажан в том числе. Аккуратно нарежьте баклажан кольцами, мягкий овощ может немного мяться, превращаясь в пюре, но это не страшно. Наоборот, придаст нежный кремовый вкус.

Нарежьте свежие перцы тонкими полукольцами или соломкой.

Отварите листы лазаньи в течение 3-4 мин. в слегка соленой воде или следуйте инструкции на упаковке.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. lasanga 5. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-lasanga 5. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка lasanga 5. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Выложите в форму для запекания лист лазаньи. Сверху слой печеных овощей + слой жареных грибов, затем свежие кабачки, нарезанные тонкими пластинами и сладкий перец. Полейте соусом бешамель.

лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. las 2. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-las 2. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка las 2. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Поставьте веганскую лазанью в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 мин. до полной готовности.

Источник

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

В этой вегетарианской лазанье присутствуют кабачки, баклажаны, томатный соус. На приготовление блюда не придется потратить много сил времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Лазанью можно готовить со свежими сезонными овощами и зимой, когда кабачки и баклажаны понадобится заранее очистить и слегка протушить перед тем как запекать. Не забудьте подготовить форму размером 20 Х 20 см или соответствующую по формату.

Готовим итальянскую лазанью с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Баклажанные кружки раскладываем на бумажном (полотняном) полотенце и чуть-чуть солим. Выдерживаем их 15 мин. Заметьте: баклажаны и кабачки в данной версии приготовления лазаньи запекаются как можно недолго, они сберегают форму.
Ваша лазанья готовится не в сезон? В таком случае перед нарезкой очищаем кабачок и баклажан от кожуры, нарезаем кружками и тушим их с 2-4 ст. ложками воды, накрытыми крышкой в течение 7-10 мин. Далее следуем инструкции.

Лук, чеснок нарезаем и обжариваем на масле (разогреть на огне) до мягкости, в течение 2 мин.

Вводим в сковороду помидоры, соль, перец, орегано, перемешиваем и доводим до кипения. Готовим соус 10-15 мин. на слабом пламени, время от времени помешивая.

Рикотту соединяем с предварительно измельченным базиликом. Моцареллу натираем на терке или мелко нарезаем.

Разогреваем духовку до температуры 175 градусов и формируем лазанью. Дно формы (предварительно смазываем маслом) слегка выстилаем томатным соусом.

Поверх соуса отправляем 2 листа лазаньи.

На овощи выкладывается рикотта. Накрываем 2-мя листами лазаньи.

Выкладываем 1/2 оставшегося соуса из томатов, овощи (которые остались), листы пасты, в завершение – соус из томатов. По верху рассыпаем измельченную моцареллу.

Покрываем заготовку фольгой (она не должна контактировать с сыром) и отправляем в духовку.

Выпекаем под фольгой в течение 35 мин., далее удаляем ее и запекаем теперь 25 мин.

Позволяем блюду слегка остыть, нарезаем порциями и подаем на стол.

, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лазанья из кабачков и баклажанов

Лазанья из кабачков и баклажанов.

Приготовить соус \» Болоньезе\»: Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой,

5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении

7-10 минут. Выключить, добавив зелень базилика и петрушки, чеснок. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус \»Бешамель\». Кабачки нарезать как можно тоньше, выложить слой на дно формы для запекания. На кабачки положить часть соуса \»Болоньезе\». Густо посыпать тертым сыром. Затем уложить ряд баклажанов. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой полить соусом «Бешамель». Запекать лазанью при температуре

40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на

10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. 101954383 getImage. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт фото. лазанья с кабачком и баклажаном рецепт-101954383 getImage. картинка лазанья с кабачком и баклажаном рецепт. картинка 101954383 getImage. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *