лазанья с кабачками и курицей в духовке рецепт
Лазанья из кабачков с курицей
Друзья! Присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусную лазанью из кабачков и курицы. Такое блюдо вы еще наверное точно не пробовали. А стоит, оно гарантированно разнообразит ваше меню. Моя семья просто в восторге от этой лазаньи, в которой вместо листов пасты мы будем использовать кабачки. Для своей лазаньи я использовала молоденькие, длинненькие цукини. Это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Друзья, лето это та самая пора, когда хочется готовить блюда из свежих овощей, поэтому обязательно обратите внимание на этот простой в приготовлении и не затратный рецепт, который просто покорит своим вкусом.
Для приготовления лазаньи из кабачков с курицей нам потребуется:
Для соуса:
Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусное блюдо — лазанью из кабачков с курицей.
В сковородку наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавляем нарезанный кубиками лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем потертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок.
Хорошенько перемешиваем и жарим несколько минут.
Добавляем к овощам мелко порезанную куриную грудку.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец и базилик (по вкусу).
Тушим несколько минут.
На данном этапе добавляем мелко порезанные помидоры и зелень петрушки.
Хорошенько перемешиваем, и тушим 1-2 минуты.
Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Тем временем подготовим кабачки.
Нарезаем их вдоль на тонкие пластинки.
Если кабачки молодые, кожицу не чистим.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой кабачков немножко внахлест.
Выкладываем часть начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
В отдельной емкости смешиваем сметану и йогурт.
Выкладываем поверх начинки, сверху посыпаем натертым сыром.
Опять слой кабачков.
На второй слой кабачков опять выкладываем часть начинки, соус, натертый сыр.
Выкладываем третий слой кабачков, обильно смазывая оставшимся сметанно-йогуртовым соусом.
Посыпаем оставшимся потертым сыром.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Даем нашей лазанье из кабачков с курицей немного остыть и нарезаем кусочками.
Вот такая очень красивая, очень вкусная, очень сочная лазанья получилась.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Гладиолусы, это одни из самых эффектных цветов. Их размеры и окрас просто поражают. Я обожаю эти невероятные цветы, которые так долго радуют своей красотой. Честно говоря гладиолусы вот с таким нежно фиолетовым цветом я встречаю впервые. Фотографию этих цветов, как и обещала, выслала мне моя невестка Виктория, которая вместе с сыном садят их у себя в саду. В следующих публикациях я обязательно покажу каких еще расцветок гладиолусы растут у моих детей.
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Мы предлагаем здоровую альтернативу любимому многими итальянскому блюду — листы пасты заменим тонкими пластинами кабачков.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
С помощью овощерезки или острого ножа разделите кабачки на тонкие пластины, выложите их на тканевые или бумажные полотенца, посыпьте солью и накройте полотенцем сверху.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Оставьте овощи на 15 минут, дайте лишней влаге из них выйти. Тем временем займитесь приготовлением первого соуса — альтернативы болоньезе.
Обжарьте куриный фарш с луком и сушёными травами. Когда кусочки мяса схватятся, добавьте томаты в собственном соку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Посолите массу, положите в неё измельчённый чеснок и томите до загустения. В самом конце добавьте листья шпината и дайте им увянуть.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Далее приготовьте альтернативу соусу бешамель — смесь обезжиренного творога или нежирной рикотты с цедрой лимона, солью и яйцом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Предварительно выжмите из творога как можно больше лишней влаги, затем смешайте его с остальными ингредиентами.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Распределите ложку томатного соуса по дну формы и выложите на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя овощи с томатным соусом и творожной смесью, заполните форму.
На поверхности распределите остатки лимонного творога и посыпьте всё горстью тёртого сыра. Поставьте блюдо запекаться при 190 градусах на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой.
Если за это время в ёмкости соберётся лишняя жидкость, слейте её по истечении 30 минут, а затем дайте овощной лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт
Вам и Вашей семье точно придется по вкусу это нежное блюдо: слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт
Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленой воде (примерно 20 минут после закипания)
Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща
Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон
Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок
Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем
Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь.
Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать.
Финишная прямая: собираем запеканку.
Выложить слой кабачковю
Затем слой молочного соуса.
Еще один слой молочного соуса.
Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Аппетитная лазанья из кабачков с курицей
Ингредиенты
Необходимые продукты
Лазанья из кабачков с курицей в духовке
Классическая лазанья – это своеобразный слоёный «пирог» с коржами из теста с мясной начинкой в томатном соусе. Насколько это вкусно, можно судить даже по численности поклонников этого итальянского блюда.
Но, ратуя за «здоровость» и полезность пищи, можно сделать лазанью по-летнему лёгкой и низкокалорийной (и надо заметить, не в ущерб вкусовым качествам), если заменить листы теста молодыми кабачками.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт лазаньи из кабачков с курицей и сырной начинкой идеальное блюдо не только для обеда, но и для праздничного стола. В отличии от классического варианта, оно более воздушное и буквально тает во рту.
Особенности приготовления лазаньи с курицей
Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.
Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.
Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:
Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.
Этап 2 / 12
Сначала обжарить на сковороде лук до прозрачности, затем добавить цуккини и перец.
Этап 3 / 12
Слегка протушить овощи без крышки на среднем огне, чтобы ушла лишняя жидкость. При этом масса немного уменьшится в объеме.
Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт
Вам и Вашей семье точно придется по вкусу это нежное блюдо: слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленой воде (примерно 20 минут после закипания)
2) Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща
3) Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон
4) Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок
5) Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем
6) Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь
9) Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать
8) Финишная прямая: собираем запеканку
9) Выложить слой кабачков
10) Затем слой молочного соуса
11) Затем слой курицы
12) Еще один слой молочного соуса
14) Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут