лазанья с индейкой и кабачком
Лазанья с индейкой и овощами
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Овощная лазанья из кабачков с идейкой
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Что оно из себя представляет? На листы теста вкладывается начинка и заливается всё это соусом.
Рецепт сегодняшней лазаньи будет немного отличаться. Начинку мы приготовим из овощей с кусочками индейки. Все ингредиенты необходимо будет нарезать как можно мельче, на небольшие квадратики. Овощи можно подобрать на своё усмотрение. По традиции для лазаньи готовят соус Бешамель, но мы вполне сможем обойтись и без него. Лазанья по этому рецепту получается менее калорийной.
Как приготовить «Лазанья с индейкой и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится филе индейки, лук, кабачок, морковь, чеснок, помидоры черри, капуста брокколи, сыр Пармезан, масло растительное, соль, тесто для лазаньи.
Овощи: 1 морковь, половинку кабачка и 1 головку репчатого лука порезать на небольшие квадратики.
Капусту брокколи (100 г) разделить на соцветия. 1 зубчик чеснока измельчить. Помидоры черри (180 г) разрезать пополам.
Филе индейки (300 г) порезать на небольшие квадратики.
Сковороду разогреть. Переложить в неё все ингредиенты и обжарить всё на растительном масле (1 ст. л.) до появления сока.
Как только появится сок, снять с огня и посолить (6 г).
В форму для запекания выложить листы лазаньи (160 г), на неё выкладываем начинку. Чередуем листы лазаньи с начинкой.
Присыпать верхний слой сыром (70 г). Вторую половинку кабачка нарезать брусочками, а помидоры черри (20 г) пополам. Овощи выложить в форму для запекания. Перед тем, как отправить в духовку, сверху полить водой (70 мл).
Запекать в разогретой духовке 45 минут, при 175°С.