лазанья с фаршем в духовке классический рецепт едим дома
Лазанья: домашние рецепты приготовления лазаньи с фаршем в духовке
Доброго времени суток, гости и подписчики блога! Благодарю вас, что вы приходите ко мне на блог и делитесь своим мнением. Сегодня хочется затронуть опять овощную тему, но только готовить мы будем запеканку, но не обычную, как все привыкли, а итальянскую с фаршем.
Сверху добавим тертый сыр, ведь без сыра будет абсолютно не то. Итак, сегодня будет подборка рецептов известного и популярного блюда, такого, как мясная лазанья.
Вы, рады?! Я надеюсь, что да, и поэтому вашему вниманию будут представлены только простые и легкие варианты этой выпечки.
Интересно! Наш народ придумал вариант по-русски и вместо фарша использует куриное мясо. А что, получается даже очень не плохо. Делают даже из кабачков, я не перестою удивляться, хотя я бы сказала, что это уже кабачковая запеканка.
А недавно, я увидела в одной телепередаче с морепродуктами под названием «Золотой гребешок» кстати, по моему есть такая марка, производитель, вы не в курсе, вообщем мир не стоит на месте, каких только видов не существует, что кто придумает, то и делает.
Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях
Обязательным условием в приготовлении этого блюда является правильно приготовленный соус бешамель. Сама по себе эта выпечка очень сложная, если делать самим тесто. Я обычно покупаю его в магазине, супермаркете, уже готовое и пригодное для эксплуатации.
Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым и главным шагом являются листы, которые отварите или замочите в воде, следуя инструкции на упаковке. Без них ничего не получится сделать.
3. После истечения времени листики выньте из водички, и положите их на мокрую салфетку. Вот так как показано на рисунке. После нужно будет накрыть все листики другой влажной салфеткой.
Важно! Если этого не сделать, то они просто засохнут.
5. После этих действий налейте в продуктам вино, перемешайте и жарьте пока оно не выпарится.
Важно! Используйте только слабый огонь, на высоком не рекомендуется, может что-нибудь подгореть.
6. Для ароматности порубите зеленую петрушку или укроп. А может вы добавите и то, и другое. Затем резанный на мелкие кусочки чеснок, ну и конечно же мякоть помидора, который принесет некую кислинку в это блюдо. Варите так примерно 5-6 минут, до тех пор пока вся жидкость не испарится. А далее прикройте крышкой и уберите в сторонку, как говорится начинка готова.
Важно! Чтобы убрать с помидора кожуру, нужно обдать его кипятком или поддержать свежий помидор в нем в течение 2-3 минут. А дальше мякоть разотрите вилкой или натрите на терке.
7. Следующим шагом в приготовлении лазаньи будет соус, как же его приготовить? Чтобы получился настоящий бешамель смешайте растопленное на водяной бане или микроволновке масло с мукой, и варите на небольшом огне, пока не добьетесь золотистого цвета.
Важно! Обязательное условие, это частое помешивание, помните об этом.
8. Теперь как вы добились нужного цвета, влейте тонкой струйкой коровье молоко, огонь еще убавьте ниже. Посолите, поперчите. Перемешайте. Нужно в конце, после того, как доведете это дело до кипения бросить лавр. Варить кипящий соус не нужно, как только закипел, выключите и уберите с плиты.
Важно! Бросайте лавровый лист в конце варки, или он вам подарит свою горечь.
9. Следующий шаг, самый наверно интересный это сборка. Возьмите листик и на него положите начинку, полейте бешамелью, затем опять листик+начинка+соус, одна лазанья готова. 🙂 И так далее пока не получите 7 порционных кусочков.
10. Сверху присыпьте сыром, натрите на мелкой терке.
11. Отправьте в духовку выпекаться, а потом удивляться вкусному результату.
Важно! Если у вас листы получились твердые, то вы, что-то не так сделали, этого не должно быть.
На вид она получается жидкая и очень сочная, главное, что листы не твердые, а очень мягкие.
Важно! Температура запекания составляет 180 градусов, а время пребывания в ней примерно 20-30 минут
Какая она получается на вкус у вас мои любимые подписчики и гости блога? Пишите, не стесняйтесь свои комментарии, отзывы и предложения.
Классическая лазанья с фаршем от Юлии Высоцкой
Поклонники Юлии могут посмотреть видео «Как готовить лазанью» и подробное описание в этом видео с канала ютуб, ну и все те, кому она интересна:
Как приготовить лазанью в духовке
Этот вариант взят из одного ресторана нашего города от шеф-повара, вы можете его сделать в домашних условиях, если будете все четко и внимательно шаг за шагом выполнять. Будет она выполнена из готовых листов с фаршем под соусом.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы достичь неповторимого и самого ароматного вкуса, начните свои действия с начинки. А начинкой у нас будет мясной фарш из говядины, хотя мне больше нравится, когда говядина+свинина, т.е смешанный вариант, так она получается сочнее и жирнее.
Такие овощи, как морковь и лук, очистите и поместите в чашу блендера, перемолите. Далее нужно будет эти ингредиенты поместить на сковородку с растительным маслом и пожарить, почти, что до готовности. Затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Тушите так 2-4 минуты, а дальше внесите томатную пасту, размешайте. Чуть-чуть потушите буквально 1 минуту, и вуаля, тут за дело идет в бой вино. 🙂 Влейте его. И следуйте дальше указаниям.
Важно! В говяжий или свиной фарш можно бросить выдавленный чеснок, для ароматности и пикантности.
А теперь добавьте помидорчики в собственном соку, их нужно будет предварительно достать, убрать кожуру и растолочь вилкой всю мякоть. Тушите так примерно сорок-сорок пять минут, пока вся жидкость не выпарится. В самом конце жарки поперчите и посахарите.
Важно! Тушите на слабом огне, помешивая, чтобы ничего не подгорело и не дало не приятный запах и оттенок.
2. Следующим важным компонентом является готовка соуса. Ведь без него ничего не получится. Как вы думаете, какой самый лучший? Их в принципе не так уж и много. В ресторанах и кафе готовят самый обычный и привычный для этого блюда.
Возьмите масло сливочное и растопите его в любой глубокой кухонной утвари. Затем всыпьте аккуратно муку, немного взбейте это все вилочкой, чтобы была однородная консистенция. Включите плиту и варите до закипания, после следом налейте молоко, перемешайте. Варите опять до того момента как жидкость начнет застывать, делаться густой.
В конце посыпьте мускатным орехом, да без него никуда, он дает очень необыкновенный и божественный вкус. Посолите. Размешайте, почти все готово. Дайте немного постоять, настояться.
3. Теперь почти, что заключительный этап это сборка. Возьмите форму для запекания, смажьте ее кисточкой нашим получившимся соусом.
Важно! Лучше всего брать керамическую формочку, ведь она экологически чистая, или стеклянную. Ну, а вообще какая есть дома. Можно взять и с антипригарным покрытием. Можно даже запечь на сковороде, если у сковороды есть съемная ручка.
Теперь положите листик теста, его нужно заранее, как рекомендовано на упаковке приготовить. После его нужно тоже смазать соусом, чтобы он хорошо пропитался.
4. Выложите начинку из фарша и моркови с луком. Посыпьте тертым сыром. Ну, и как вы уже догадались опять соус.
5. Действуем дальше, повторяем эти шаги с листами и начинкой несколько раз, пока не заполните всю форму. Возможно вам понадобится даже две формочки, в зависимости от размеров.
Важно! Самый последний слой это должен быть — сыр.
6. В разогретую духовку, температура выпечки должна составлять 180 градусов поставьте лазанью и выпекайте в районе 32 минут. Ну, что ж все готово. Как восхитительно пахнет, а вкус еще лучше. Приятного и вкусного вам открытия!
В каком виде вы предпочитаете употреблять это мясное блюдо? В горячем или холодном, напишите свои отзывы. Я люблю в теплом, а если она остается на следующие сутки, я ее разогреваю в микроволновке.
Классический рецепт лазаньи с макаронами и фаршем
Интересный вариант без листов (пасты), но зато тоже по-итальянски только с макаронами. Мне так вообще это напоминает на макароны по-флотски, только немножко по другому это все делается, да еще и в духовке, а не на сковороде.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лук репчатый, сыр и морковь натрите на крупной терке. Ух, опять лук за дело взялся, забыла положить его в холодильник, теперь слезы бегут. Помидоры и болгарский перец нарежьте тонко произвольной формы, предпочтительнее помидоры кружками, а перец брусочками.
Макарошки, так ласково зовет их мой сынок, отварите в подсоленной воде в кастрюле примерно 7-9 минут, воду слейте. Я люблю брать их по длиннее.
2. Итак, снова беритесь за соус под названием «Бешамель» такое название классное, так звучит, легко запомнить. Масло растопите на водяной бане, добавьте муку, перемешайте, влейте молоко и варите до густоты. Не забудьте посолить.
Важно! Варите соус примерно 7-11 минут.
3. Итак, продукты все готовы, что теперь нужно сделать? Лук с морковью обжарьте на сковороде с растительным маслом. Далее добавьте фарш, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите в таком состоянии до готовности, пока вся жидкость от помидор не выкипит.
Важно! Если не обжаривать фарш, то конечно ничего страшного не произойдет, ведь в духовке блюдо сидит не 1 минуту, но просто с жареным фаршем получается намного вкуснее и сочнее. Но, вы можете поэкспериментировать. 😈
4. Самый заключительный момент, это выкладка всех ингредиентов в правильном порядке в форму для запекания. Первый слой это соус «Бешамель», макароны, фаршик с овощами, соус, и так повторяйте пока все продукты не израсходуете. Вот такая слоенная запеканка получится, не забудбьте последний слой это сыр натертый на терке.
Важно! Если делать без соуса Бешамель получится тоже вкусно, но суховато, но как вариант мясной запеканки по-русски абсолютно не плох. Как альтернатива, могу предложить вам залить яичной смесью.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут. Ух, классно, вот что вышло! Просто чудесно и симпатично, вы не находите?! Такую и детям дать не страшно!
Любите мясные блюда? Тогда может вы захотите приготовить чебуреки или самсу? Загляните ко мне, и найдите что-то новенькое:
Лазанья с курицей и грибами, запеченная с сыром
Хочется отметить, что в любом виде используется тертый сыр, так вот, лучше весго брать его твердых сортов, такие как Пармезан или Моцарреллу. Ну и конечно же, куда же без соуса Бешамель, это самое главное, без него это блюдо потеряет свою ароматность и изысканность.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В самом начале займитесь соусом, ведь очень важно, чтобы он смог постоять и настояться. Для этого возьмите масло и растопите его в микроволновой печи. Далее внесите муку, и хорошо перемешайте ложечкой, чтобы не получились мучные вкрапления. Затем налейте молоко и поставьте кастрюльку на плиту, варите помешивая, пока консистенция не загустеет. В самом конце поперчите и посолите. Обязательно добавьте мускатный орех, который подарит блюду неповторимость вкуса.
2. Свежие красивые грибочки, помойте и нарежьте вот так вдоль на небольшие тонкие пластики.
3. Мясо курочки отварите в подсоленной водичке и после руками разберите его на волокна. Можно порезать и кухонным ножом.
5. Теперь возьмите готовые листы положите их на смазанное дно растительным маслом стеклянной формы.
6. Далее распределите аккуратно и равномерно всю начинку. Залейте соусом Бешамель. Затем опять листики + тертый сыр + соус.
7. Домашняя лазанья почти готова, осталась ее поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Важно! Для того, чтобы все удачно у вас пропеклось, и листы были не сухие и не твердые, накройте блюдо фольгой на первые 10-15 минут жарки в духовке.
Такая вкуснятина может получится и у вас, украсьте ее любой зеленью.
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Я всегда ела, и думала, что у мамы это блюдо всегда получается вкуснее, решила приготовить вот такой интересный вид, который совмещает в себе два вида соусов Болоньезе и Бешамель. Посмотрим, что из этого выйдет.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первое действие — соус Болоньезе, чтобы его приготовить измельчите кухонным ножом репчатый лук, в виде кубиков. Затем морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле на сковороде. После добавьте фарш из мяса и плюс чуть-чуть водички. Размешайте и жарьте так до готовности. Второе — вам нужно как только фарш будет готов, внести томаты, нарезанные на кусочки плюс томатную пасту и тушить так 15-20 минут. Поперчите, посолите притрусите специями и приправами.
Третье — масло сливочное растопите на плите, добавьте в него муки, перемешайте. Варите на небольшом огне 2-3 минуты, затем влейте молоко или сливки, и опять варите, пока соус не загустеет. Поперчите соус Бешамель и добавьте мускатный орех.
2. Возьмите любую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Далее положите листы мацы, потом начинку соуса «Болоньезе», затем соус Бешамель, и опять листы мацы и так далее пока все ингредиенты не закончатся.
3. Заключительный шаг — сверху тертый сыр. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Приятного аппетита! Разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу.
Интересно! Оказывается начинку можно сделать не только из курицы, а из одного сыра, для этого нужно взять три сыра, а может быть и четыре сыра разных сортов, натереть их на терке и смазать пасту.
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
Ну, вот и дошли до технологии на скорую руку, буквально за 5-15 минут и вы можете с легкостью поставить ее выпекаться в духовку. Что делать, если нет специальных листов, ведь не все мы живем, к сожалению, но это факт, где есть супермаркеты, в которых сейчас продают абсолютно все, и даже больше.
Ответ очевиден, взять листы лаваша, ну или самому приготовить тесто. Хотя это трудоемкий процесс. Вот как приготовить тесто, я к сожалению не знаю, но постараюсь исправиться, поэтому предлагаю вам посмотреть его готовку далее в самом конце этой заметки в небольшом ролике.
Интересно! Один из мои читателей предложил пасту заменить на готовые листы слоенного теста. Кстати, можно использовать блины, только они должны быть не сладкие.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Репчатый лук порубите на кубики вместе с чесноком. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Дальше внесите резанные томаты и томатную пасту, перемешайте. Затем добавьте водички пол стакана и варите еще 15 минут эту смесь. Внесите фарш и продолжайте тушить все продукты, в конце, как вы увидите, что фарш готов забросьте рубленную зелень. Посолите и поперчите. Тушите, пока не уйдет вся лишняя влажность из мяса.
2. Соус приготовьте, можно его сделать заранее, чтобы он успел настояться. Масло растопите, смешайте с мукой и молоком, доведите все до кипения и варите до загустения, должна получится однородная смесь. В конце притрусите мускатным орешком.
3. Теперь выложите на форму для запекания лаваш, его листики, затем начинку из мяса и овощей. Полейте соусом, затем опять мясная начинка, соус. Последний шаг, это тертый сыр, он должен быть сверху.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности, 15-20 минут. Дайте запеканке немного остыть и подавайте к столу с чаем, соком или какое.
Простой рецепт лазаньи в мультиварке
Такую вы можете сделать абсолютно по любому варианту, возьмите ваш любимый за основу, только вместо духовки (вдруг у вас нет духовки или она на ремонте) используйте чашу мультиварки. Режим выберите «Выпечка» 1 час. Можно также готовить и на пару при помощи специальной чаши с дырочками. В любом случае получится великолепно. Попробуйте и вам понравится.
На этом вроде бы и все. Хочу спросить у вас, а вы знаете диетические варианты этого блюда для худеющих или тех кто на диете, напишите, какие начинки вы используете.
Добавляйтесь ко мне в группу в контакте и читайте меня почаще, буду очень рада. Всем до скорого.
P.S Как и обещала видео, которое поможет вам сделать тесто для этого чудного незабываемого итальянского пирога:
Лазанья (классический рецепт)
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»
Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я делаю такую лазанью, мои ее обожают. Но соуса бешамель я делаю много, у меня форма трапециевидно расширяется. Фарш готовлю и добавляю вино и банку готового болоньезе Барилла, так мороки меньше и листы тоже барилла беру, яичные, вкусные и всегда провариваются. Кстати, на сыр сверху кладут сливочное масло кусочками, оно подавится и красиво шкворчит и пахнет
получилось просто великолепно! Но есть нюансы. Молока для соуса ушло меньше. примерно 700 мл, не больше. Фарш обжарила с луком и добавила пюре из свежих томатов, жидкость не выпаривала! Ну и конечно же тесто! Его приготовила сама)
Я в первый раз для соуса тоже взяла продукты в такой пропорции. Получился «сухарик»))) Просмотрела несколько рецептов лазаньи и собрала свой. Сейчас бешамель готовлю так: 100 г. слив.масла + 2 ст.л. просеянной муки + 1 л молока. И постоянно медленно мешаю соус, венчик беру силиконовый. До кипения не довожу. Еще нюансы: 1. В фарш добавляю 0.5 стак. сухого белого вина. Вкус намного интереснее. Иногда добавляю шампиньоны. 2. Противень смазываю слив.маслом, выливаю немного соуса и уже на него выкладываю листы лазаньи. Может, я ошибаюсь, но соуса много не бывает. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто. Мои не любят, когда соуса мало.
Получилось довольно вкусно. Правда в некоторых местах листы остались твердыми. Видимо это из-за того, что соуса было мало и листы толком не были промазаны. Соус получился сильно густой и мало, возможно из-за того, что долго держал на сковороде. 5 минут лишневато.
Лазанья с фаршем в духовке — 4 классических рецепта
Всем привет! Сегодня предлагаю для вас несколько рецептов приготовления известного итальянского блюда — лазанья. Традиционно ее готовят с соусом болоньезе (мясной фарш с овощами и томатами) и бешамель.
Мы же рассмотрим в данном обзоре как классические варианты, так и более упрощенные рецепты. Рекомендую попробовать все и выбрать для себя наиболее приемлемые и удобные способы.
По сути своей лазанья — это запеканка. У меня есть еще парочка интересных рецептов запеканки из фарша из макарон с сыром (кстати, нам такие готовили в детском садике). Если интересно, то тоже ознакомьтесь с ними.
Лазанья с фаршем в духовке — классический рецепт
И начнем мы с классического итальянского рецепта. Единственный нюанс, вы можете заранее отварить листы для лазаньи или они приготовятся уже непосредственно в духовке. В зависимости от фирмы производителя, лучше читайте инструкцию на упаковке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с соуса Болоньезе. Репчатый лук и морковь очистите и отдельно измельчите при помощи блендера. Затем влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда измельченные овощи и обжарьте до мягкости. Следом добавьте к ним фарш. Разомните его и перемешайте. Обжаривайте все 10 минут, помешивая лопаточкой.
2. Далее добавьте соль, перец и томатную пасту. Все перемешайте и влейте воду. Еще раз размешайте, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите 20-25 минут.
Можно вместо воды влить 500 мл томатного соуса и добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
3. Теперь займемся соусом бешамель. В сотейник положите кусочек сливочного масла и растопите его. Затем добавьте муку и перемешайте с маслом. Мука должно приобрести немного румяный цвет.
Следом влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Еще раз хорошенько перемешайте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только закипело, соус готов.
4. Наступило время формировать само блюдо. Смажьте форму растительным маслом. Потом влейте первым слоем немного соуса бешамель. Следом выложите и распределите часть болоньезе. Далее покройте частью заранее натертого сыра. Сверху уложите листы для лазаньи.
Таким образом повторите слои еще 3-4 раза (сколько у вашей формы хватит высоты). Последний слой листов смажьте соусом бешамель и обильно покройте тертым сыром.
Можно немного изменить порядок слоев: сначала бешамель, листы, болоньезе, тертый сыр. Затем кладите листы, белый соус, фарш и сыр. Но последний слой должен быть, как описано выше.
5. Поставьте наполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут. Время может меняться, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовую лазанью поделите на равные порции и подавайте к столу в горячем виде.
Пошаговый рецепт лазаньи с соусом бешамель
Данный вариант немного отличается от классического рецепта. Но лазанья получается все равно вкусной. Перед подачей ее следует слегка остудить и разрезать на порции. Попробовав это блюдо, ваши родные останутся сытые и довольные.
Ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
Приготовление:
1. Лук мелко порежьте. Морковь нарежьте не большими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и 30 гр сливочного масла. Хорошенько разогрейте и выложите туда порезанные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
2. Далее выложите туда фарш (в моем случае говяжий, но можно любой по вкусу). Хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 минут. После добавьте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне.
3. Затем посолите и добавьте все подготовленные специи с приправами. Влейте воду, перемешайте и продолжайте все тушить 20-30 минут (также под закрытой крышкой и на медленном огне).
4. Пока тушиться мясное рагу, займитесь соусом Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, помешивая. Мука начнет комковаться, это нормально.
5. Затем постепенно, непрерывно помешивая, добавьте туда горячее молоко. Перемешивайте все до растворения комочков, чтобы получилась однородная масса. Варите ее до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Еще раз хорошенько размешайте и снимайте с огня.
6. Когда предварительная подготовка продуктов закончена, пора формировать лазанью. На дно формы выложите 3-4 столовые ложки белого соуса и равномерно распределите по всему периметру. Далее выложите слой листов, сверху распределите мясной фарш с овощами. Снова полейте соусом и покройте тертым сыром.
7. Затем все четыре слоя повторите: листы, мясной фарш, бешамель, тертый сыр. В завершении покройте слой листов, смажьте его белым соусом, посыпьте сыром и снова смажьте соусом.
Отправьте подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте 30 минут, затем вытащите форму, посыпьте поверхность сыром и поставьте обратно еще на 10 минут.
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить лазанью с использованием обычных тонких листов армянского лаваша. Получиться не менее вкусно и аппетитно. Все слои хорошо пропитываются и блюдо получается сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с мясной начинки. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите туда лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.
2. Далее добавьте в сковороду мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте до готовности фарша (примерно 20-25 минут). Дождитесь, когда выпарится вся жидкость и уменьшите огонь. Добавьте специи и приправы по 1 чайной ложке или по вкусу. Посолите и влейте томатную пасту. Еще раз все перемешайте, накройте крышкой и потушите около 10 минут.
3. Пока начинка доходит до готовности, займитесь приготовлением соуса бешамель. Поставьте кастрюлю или сотейник на слабый огонь. Добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте, постоянно помешивая, до образования комочков.
Затем порционно вливайте теплое молоко и быстро перемешивайте, чтобы комочки полностью растворились и образовалась однородная масса. Как только соус закипит, добавьте туда немного соли и мускатный молотый орех. Перемешайте и снимайте с огня.
4. Когда начинка и соус будут готовы, включите духовку для разогревания до 180 градусов. Нарежьте листы лаваша так, чтобы они стали чуть меньше размера вашей формы для запекания.
5. Форму смажьте растительным маслом и выложите первый лист лаваша. Следом выложите часть мясной начинки и равномерно ее распределите. Обильно полейте соусом, но не увлекайтесь, чтобы осталось для следующих слоев. Таким образом повторите слои еще 2-3 раза, пока не закончится весь фарш. Сверху накройте листом лаваша. Также смажьте его белым соусом и отправьте в духовку.
6. Запекайте лазанью около 40 минут. За 10-15 минут до завершения посыпьте ее тертый сыром и отправьте обратно в духовку. Готовое блюдо слегка остудите и нарежьте на порционные куски для подачи.
Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке
Предлагаю еще один упрощенный вариант приготовления лазаньи без соуса бешамель. Посмотрите видео-ролик с полным его описанием. Готовиться это блюдо проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Уверена, что и этот способ на скорую руку вы тоже оцените по достоинству.
Ингредиенты:
На сегодня мой обзор рецептов закончен. Думаю, что все рецепты вам были понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.