лазанья с фаршем рецепт с вином
Классическая лазанья с мясным фаршем
Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Не самое быстрое и далеко не самое диетическое. Основных компонента четыре: собственно сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Все эти составляющие чередуются и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.
Как приготовить лазанью с мясным фаршем
Ингрeдиенты:
Не устану повторять – старайтесь не покупать уже перемолотый фарш. Лучше возьмите кусок мяса и прокрутите сами, вырезав жилы. Фарш очень желателен именно говяжий. Вполне допустимо примешать немного телячьего и (или) свиного.
Не игнорируйте вино, без него намного скучнее ароматы и вкус. Вино должно быть сухим. Не берите лишь бы какое, пусть оно будет тем, которое вы пьете сами или посоветуют знающие люди.
Про пармезан. Конечно, это довольно дорогой сыр и не каждый себе может позволить его купить. Он желателен, но если вы замените на какой-то другой сыр, именно твердых сортов (например, Джюгас) – катастрофы не произойдет.
Пласты лазаньи я покупаю. Практически везде сейчас их можно найти на полках супермаркетов. Если их делать, то время готовки еще порядком увеличится, а оно и так не самое маленькое. На упаковке всегда написано надо ли их отваривать перед использованием. Лично мне никогда такие не попадались, только те, которые используются сразу, без отваривания.
Лазанья (классический рецепт)
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»
Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я делаю такую лазанью, мои ее обожают. Но соуса бешамель я делаю много, у меня форма трапециевидно расширяется. Фарш готовлю и добавляю вино и банку готового болоньезе Барилла, так мороки меньше и листы тоже барилла беру, яичные, вкусные и всегда провариваются. Кстати, на сыр сверху кладут сливочное масло кусочками, оно подавится и красиво шкворчит и пахнет
получилось просто великолепно! Но есть нюансы. Молока для соуса ушло меньше. примерно 700 мл, не больше. Фарш обжарила с луком и добавила пюре из свежих томатов, жидкость не выпаривала! Ну и конечно же тесто! Его приготовила сама)
Я в первый раз для соуса тоже взяла продукты в такой пропорции. Получился «сухарик»))) Просмотрела несколько рецептов лазаньи и собрала свой. Сейчас бешамель готовлю так: 100 г. слив.масла + 2 ст.л. просеянной муки + 1 л молока. И постоянно медленно мешаю соус, венчик беру силиконовый. До кипения не довожу. Еще нюансы: 1. В фарш добавляю 0.5 стак. сухого белого вина. Вкус намного интереснее. Иногда добавляю шампиньоны. 2. Противень смазываю слив.маслом, выливаю немного соуса и уже на него выкладываю листы лазаньи. Может, я ошибаюсь, но соуса много не бывает. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто. Мои не любят, когда соуса мало.
Получилось довольно вкусно. Правда в некоторых местах листы остались твердыми. Видимо это из-за того, что соуса было мало и листы толком не были промазаны. Соус получился сильно густой и мало, возможно из-за того, что долго держал на сковороде. 5 минут лишневато.
Лазанья с фаршем из говядины
Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным. Многие спрашивают, какой должна быть текстура болоньезе. Отвечаем: не слишком жидкой, но и не густой, все-таки это — соус, которым листы пропитываются так же, как белым (бешамелем). Готовится лазанья с фаршем из говядины не очень сложно: проделав это однажды, вы легко сможете повторять блюдо так часто, как того захочется вам или вашим близким.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В фарш из говядины для лазаньи можно добавить любую зелень по вкусу. Идеально «смотрятся» в такой начинке петрушка или зеленый базилик. Оборвите листочки с веточек, мелко нарежьте и добавьте в фарш за 5 минут до его полной готовности.
Зачастую листы для лазаньи с фаршем из говядины используются в сухом виде. Информация об этом обычно есть на упаковке продукта, поэтому после приобретения внимательно прочитайте, какой способ тепловой обработки предусмотрен именно для этой пасты.
Ключевые слова
Готовила лазанью и увеличивала все ингредиенты в два раза, но белого соуса получилось много, использовала не весь. Получилось очень вкусно! Соус Barilla купить не смогла, но и без него съели с огромным удовольствием!
Делала лазанью на Рождество впервые, по этому рецепту. Замечательно! Но тесто для лазаньи готовить долго и хлопотно. Я использовала «Роллтон», листы для бешбармака. Очень качественные, вкусные, хорошо отвариваются, не рвутся, удобного размера. Пусть вас не смущает название «для бешбармака», для лазаньи подошли великолепно! Жаль, не часто встречаются в магазинах. Увидите, покупайте не сомневаясь.
Лист смазывать нужно? Вместо томатов в собствненном соку можно положить свежих помидоров? Верхний лист теста не подсыхает?
Готовила лазанью несколько раз. в моей семье не любят большое количество томатов,поэтому кладу вяленные.у них особый вкус и аромат. масло из-под томатов тоже выливаю в сотейник к фаршу. а еще лук у меня тушится с сельдереем и морковкой перед закладкой фарша. получается такая мясная овощная смесь. вино не добавляю и в итоге не кисло от вина и большого количества помидоров. получается вкусно и сытно, ребенка за уши не оттащить!
Сегодня приготовила) Пармезана не жалела, очень вкусно)))
Подскажите пожалуйста! где купить соус Ricotta Barila.
Рецепт хорош, я ничего бы в нём не менял, если хотите устроить дома итальянский вечер) Только маленький совет, покупайте настоящий пармезан в магазине, не стоит на нём экономить. Не покупать тёртый, только куском и самостоятельно потереть его. Настоящий пармезан мгновенно растворяется в соусе. Листы для лазаньи хороши у той же Barilla, тонкие и не рвутся.
Petrova Barb: для белого соуса тоже 2 ст.л. пармезана, спасибо за вопрос)
По-моему, на такое количество ингредиентов маловато помидор. Я побольше кладу. Тесто для Оксаны: 2 яйца, полстакана воды и примерно три чашки муки, соль. Замешать тесто как для пельменей, убрать в холодильник на полчасика. Раскатывать по форме формы :), отваривать пару минут и складывать на полотенце. Из этого количества у меня получается восемь слоев в форме примерно 20 на 30 см.
Сначала фарш при обжаривании был слишком жирным, но это компенсируется добавлением в него молока, перед вином и томатами. Молоко его смягчает, к тому же во всех оригинальных итальянских рецептах болоньезе в фарш добавляется молоко.
вкусно:) и очень сытно. в следующий раз поэксперементируем с овощами. листы брали тоже Barilla,не надо отваривать-очень удобно и быстренько. а коробочки с листами для лазаньи продаются в отделе,где макароны. правда только в больших супермаркетах.
А я к мясному фаршу добавляю обжаренные баклажаны, в соотношении 50/50. Вкус удивительный и калорий меньше. Кожицу баклажанов лучше очистить, так будет нежнее.
Мясной соус для лазаньи: 1/2 головки лука,400гр. порезанных помидор (pomodoro a cubetti), 300гр. мясного фарша (свинина или говядина),1/2 стакана красного сухого вина, петрушка, 1 зубок чеснока, 1 бульонный кубик, оливковое масло,кусочек сливочного масла. Мелко нарезанный лук потушить на оливковом масле, добавить кусочек сливочного масла. Когда мясо потемнеет, добавить вино и через 5 минут-помидоры, петрушку, чеснок, бульонный кубик (не обязательно), петрушку. Тушить на медленном огне. В конце добавить черный перец, мускатный орех, посолить по вкусу. 250 гр.сыра моцарелла порезать тонкими ломтиками. Листы лазаньи отварить до готовности, смотреть чтобы не порвались. Форму смазать сливочным маслом, положить листы отварной лазаньи, сверху мясной соус, листочки моцареллы, опять листы лазаньи, мясной соус, моцарелла, лазанья, много соуса бешамель и слой тертого сыра пармезан или грано подано. Рецепт итальянский.
Напишите рецепт приготовления листов лазаньи.Купить не знаю где
Если купить листы для лазаньи Barilla, то процесс приготовления заметно ускоряется, т.к. эти листы не надо отваривать. Но белый соус (бешамель) надо делать чуть жиже, чем для отваренных листов. А чтобы было совсем обалденно вкусно, то муку для соуса надо обжаривать до тех пор, пока не появится ореховый запах. Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Где купить листы лазаньи в СП-б?
вскусное и детям очень нравится,только долгое в приготовлении.
Листы для лазаньи продаются в Ашане!
Делала эту вкуснятина! Нет ничего вкуснее!
а где вы покупаете листы для лазаньи??
Вот только никак не хватит двух столовых ложек пармезана на всю лазанью! Сколько надо добавить в белый соус, сколько оставить на присыпку? кто-нибудь из редакторов просматривает эти сообщения?
готовила неоднократно,правда без вина.Все мои в восторге!
А добавляла и красное,и белое вино,а потом без вина для срвнения.Мне больше понравилось без вина.А так рецепт прост и очень вкусно получается.
Заранее прошу меня извинить, но по-моему в рецепте, где добавляются в фарш помидоры, обычно используется КРАСНОЕ сухое вино.
Отличный рецепт, первый раз может быть долго, потом отлично все:)
Очень здорово! Мне понравилось! Только возни много =(
Отличный рецепт! Вкусно!
Лазанья супер! Очень просто и очень вкусно!
ТОП-4 рецепта лазаньи с фаршем
Лазанья с фаршем — это аппетитное и сытное кушанье, пришедшее к нам из солнечной Италии. Оно представляет собой листы теста, между которыми расположена мясная начинка и соус, посыпанные сыром. Вариаций приготовления этого блюда может быть множество, но самым популярным был и остается рецепт с использованием фарша.
Особенности приготовления лазаньи с фаршем
Чтобы приготовление лазаньи с фаршем не доставило лишних хлопот, вначале необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами. Это не самое простое блюдо, но если проявить терпение и придерживаться рецептуры, результат может превзойти все ожидания. Эффектное кушанье идеально не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи на стол гостям.
Чтобы сэкономить время, можно приобрести сухие листы для лазаньи, которые продаются в любом супермаркете. Но наиболее вкусная и правильная лазанья с фаршем в домашних условиях получается, конечно же, из собственноручно сделанного теста. Возьмите по 250 грамм муки двух сортов — пшеничную 1-го сорта и дурум. Сделайте в муке углубление и разбейте туда 4 яйца, всыпьте щепотку соли, добавьте 1 ч. л. масла оливы, вымесите тесто. Уберите в холод на 40 минут, после чего достаньте, разделите на шарики и раскатайте в пласты толщиной 1,5-2 мм. После чего обрежьте их на полосы нужного размера.
Вот несколько советов, как приготовить лазанью с фаршем:
ТОП-4 рецепта приготовления лазаньи с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Этот классический рецепт лазаньи с фаршем один из самых лучших и популярных. Готовится блюдо с использованием покупных листов лазаньи, ароматной начинки из мяса, молочного соуса и сыра.
Пошаговое приготовление классической лазаньи с фаршем:
Лазанья с фаршем и грибами
Этот рецепт лазаньи с фаршем — еще одна популярная вариация итальянского блюда. Она славится своей сытностью, насыщенным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в составе блюда удачно сочетаются друг с другом, создавая аппетитный букет вкусов.
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:
Лазанья с фаршем из лаваша
Это самый быстрый и легкий способ приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Продукты берутся привычные, приготовление не займет много времени и не доставит хлопот. Благодаря натуральным соусам, приготовленным вручную, блюдо приобретает изысканный вкус, как будто оно готовилось в солнечной провинции на Аппенинском полуострове.
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем из лаваша:
Лазанья с фаршем и сыром
Данный пошаговый рецепт лазаньи с фаршем основан на использовании нежнейшего соуса болоньезе, который идеально подходит именно для этого многослойного блюда. Он будет приготовлен по особому итальянскому рецепту с применением красного сухого вина. Еще большую изысканность яству придаст сыр, обильно посыпанный между слоями теста, ну и, конечно же, сливочный соус бешамель. Тесто по рецепту предусматривается готовить самостоятельно, но можно воспользоваться и готовым продуктом.
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и сыром:
Видео-рецепты лазаньи с фаршем
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с фаршем
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке (ленивая)
Ленивую лазанью готовят с использованием лаваша:
Видео
Лазанья с грибами и сыром
Ингредиенты
Приготовление
В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.
Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем из лаваша
Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш и лук обжарить в сковороде. Сначала лучше делать это без использования крышки, чтобы лишняя жидкость вышла, а мясной компонент и лук обрели поджаристость. После всыпать соль и специи, крышку закрыть и потушить содержимое минут 7.
Шаг 2. Помидоры сразу очистить от кожицы, ошпарив кипятком или снимать ее постепенно, протирая томаты через сито или терку. Можно воспользоваться блендером. Выдавить в томатную массу чеснок (либо не использовать его) и потушить помидоры в отдельной емкости около 15 минут, можно немного посолить.
Шаг 3. Сварить заливку-бешамель. В масле прожарить муку несколько минут, затем влить молоко, помешать массу и уварить до густоты.
Шаг 4. Заготовить заранее сырный слой. Натереть твердый сыр на терке, пока оставить его в стороне. Нарезать моцареллу ломтями и тоже отодвинуть до момента использования.
Шаг 5. В форму, обработанную по всем сторонам и дну маслом, выложить лист лаваша. После смазать его тушеной томатной кашицей. Затем вылить часть соуса бешамель и выложить слой фарша. Поверх фарша – часть натертого сыра.
Шаг 6. В такой же последовательности повторить слои. А на самый верхний поместить томатную пасту, бешамель и кусочки моцареллы.
Шаг 7. Духовку включить на 180 градусов. Накрыть лазанью фольгой и запекать 20 минут. После продолжить выпекать без фольги еще 15-20 минут. Лазанья получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной.
Лазанья с фаршем и грибами запеченная в духовке
Эту вкуснятину можно готовить с чем угодно — и с мясом, и с овощами, и конечно с грибами. И вот для любителей грибочков, я так же оставила рецептик).
Грибы можно использовать какие угодно, так что любой сможет приготовить такой вариант.
Рецепт лазанья с куриным фаршем в духовке
Итальянская лазанья с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с другими видами фарша. Такой простой вариант блюда позволит включить его в ежедневное меню, например, на ужин или обед.
Понадобятся такие продукты:
Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера
Ингредиенты
Приготовление
Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.
Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.
Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.
Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.
Лазанья с курицей и грибами
Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.
Ингредиенты:
Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.
Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.
обжариваем лук и грибы
По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.
Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.
К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.
Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.
отвариваем листы тесто лазаньи
В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.
выкладываем первый слой
Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.
завершаем первый слой сыром
Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.
Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.
Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.
Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
отправляем лазанью в духовку
Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.
Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!
Очень вкусная лазанья из кабачков с фаршем
Этот рецепт идеален для приверженцев здорового питания и любителей кабачков. В такой лазанье слои из теста заменены на слои из овощей, что делает блюдо менее калорийным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки очистить от ненужного верхнего слоя и внутренней мякоти с семечками. Порезать их длинными пластинами – желательно по длине формы для запекания лазаньи, но не обязательно. Обжарить овощи с двух сторон в течение пары минут, чтобы они приобрели мягкость, но не разваливались.
Шаг 2. Термической обработке подвергнуть фарш. Обжарить его в сковороде, чтобы убралась лишняя жидкость, добавить порезанный кубиками лук и тоже обжарить его вместе с фаршем.
Шаг 3. Помидоры, избавленные от кожуры и порезанные кусочками, выложить в фарш. Накрыть емкость крышкой, томить на маленьком огне 10 минут. По окончании томления добавить измельченный чеснок. Сбалансировать вкус по количеству специй и соли.
Шаг 4. Для заливки лазаньи приготовить соус. Обжаренную в сливочном масле муку залить молоком и создать из всех компонентов однородную массу, по густоте напоминающую сметану. Для этого достаточно подержать соус на огне 5-7 минут после закипания.
Шаг 5. В форму, защищенную от пригорания маслом или пергаментом, начать укладывать слои лазаньи. Сначала – слой кабачков, следом – начинку из фарша и часть соуса. Так повторять, пока не закончатся продукты.
Шаг 6. Натереть сыр и посыпать им верх сложенной слоями заготовки блюда. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки подержать еще минут 10 и подавать порционно. К лазанье из кабачков подойдет сливочно-чесночный соус и свежий хлеб.
Классическая Болоньезе
Для лазаньи характерно сочетание сливочных ноток с остротой томатного соуса Болоньезе.
Пошаговый рецепт картофельной лазаньи с фаршем и помидорами
Почему бы не разнообразить классический вариант лазаньи?! Замените тесто на тертый картофель. Это достаточно интересное решение, особенно для тех, кто не любит пасту. Пикантный сливочный соус с сыром делают привычный вкус картошки с мясом просто незабываемым.
Ваша семья будет в восторге от такого замечательного сытного и красивого блюда!
Необходимые ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Овощи очистить от верхнего слоя. Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей порубить мелким кубиком.
2. Говядину перекрутить на мясорубке. В сковороду налить немного растительного масла, выложить фарш, обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, морковь, сельдерей, томаты, соль, перец, мускат, перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.
3. Приготовить соус. В кастрюльке растопить масло, высыпать в него муку. При постоянном помешивании влить сливки.
Добавить соль, перец, толченый мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 минуту.
4. Сыр натереть на средней терке. Картошку — на крупной, промыть водой и отжать.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картошку выложить первым слоем, посолить, покрыть ее соусом.
Далее посыпать тертым сыром, выложить мясную начинку.
Затем повторить слои в той же последовательности, и еще раз: картошку, соль, соус, и последним слоем сыр (уже без фарша).
6. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. При подачи можно украсить веточкой розмарина и несколькими соломками из красного сладкого перца.
Готовим в духовке лазанью с фаршем и сыром
Бывает так, что специальной пасты для лазаньи в магазине нет. Что делать, когда очень хочется, а готовить самой её нет времени? Выход есть! В этот раз я возьму для приготовления блюда не специальную лапшу, а обычные макароны, например, рожки или перья.
Интересно? Тогда давайте пробовать!)
Как приготовить лазанью с фаршем
Самое популярное и любимое блюдо многих людей по всему земному шару – это лазанья с фаршем, приготовленная по классическому рецепту. Как сделать вкусную лазанью по итальянскому рецепту с фото? Блюдо обязательно получится вкусным и полезным, если вы будете придерживаться наших рекомендаций:
Лени вая лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке
Давайте научимся готовить любимое блюдо кота Гарфилда! 🙂 По этому простому рецепту лазанья получается очень сочной и вкусной!
Что понадобится:
2 больших листа лаваша; 1-2 луковицы; 500 гр. фарша; Томатная паста по вкусу; 150 гр. твердого сыра;
Для соуса Бешамель:
400 мл. молока; 40 гр. сливочного масла; 40 гр. муки; Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Попробуйте приготовить по такому рецепту — не то, что не пожалеете — пальчики оближете!
Наверное, самым большим любителем этого аппетитного кушанья является очаровательный кот Гарфилд — персонаж американских комиксов. И теперь у многих это блюдо ассоциируется именно с ним. В том числе и поэтому не только взрослые, но и дети уплетают его с большим удовольствием.
Лазанья, Бешамель, Болоньезе — еще для многих остаются красивыми и непонятными названиями чего-то такого, что готовят только именитые повара и что нереально приготовить самостоятельно. Сегодня мы убедились в обратном. Подробнее узнали о знаменитых соусах Бешамель и Болоньезе и как самим правильно сделать необходимые листы теста. Теперь вкусное замечательное итальянское блюдо мы сможем создать в домашних условиях, причем в разных вариантах — в классическом, с грибами, с картофелем и даже с макаронами вместо специальных листов теста для лазаньи.
Надеюсь, статья стала для вас полезной и вы обязательно примените полученные знания, как основу. Разумеется, вы можете добавлять свои ингредиенты и создавать новые шедевры!