лазанья с фаршем рецепт с барилла листами
Лазанья
Я первый раз в жизни приготовила лазанью!
Мамочка моя, это было просто невероятно вкусно,я не ожидала, что это блюдо настолько крутое, лёгкое и аппетитное.
Делюсь с вами рецептом.
А сейчас важные моменты: в этом блюде очень важно брать хороший фарш, я перекрутила говядину в мясорубке.
Мясной томатный соус из говядины.
Белый молочный соус «бешамель».
Листы для лазаньи.(у меня barilla, их не нужно отваривать).
И много сыра. Тут можно брать моцареллу, пармезан, а можно обычный, ваш любимый.
Ингредиенты
Фарш говяжий: 500 гр.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец : по вкусу.
Масло сливочное: 50 гр.
Соль, мускатный орех: по вкусу.
Сыр (у меня моцарелла): 100 гр.
Указания
1 Лук и чеснок шинкуем мелко.
2 Обжариваем до характерного запаха на растительном масле.
3 Нарезаем помидоры, можно взять в собственном соку, тогда не добавляйте томатную пасту. Помидоры кладём к луку.
4 Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
5 Кладём фарш, хорошо обжариваем, помешиваем.
6 Можно долить немного воды.
7 Тушим соус около 20-30 минут.
8 Готовим соус бешамель: Сотейник или сковороду нагреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его.
9 Выкладываем муку. Лопаточкой быстро помешивая муку, слегка обжариваем её до песочного цвета.
10 Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Убавляем огонь до среднего, хорошо помешивая, доводим соус до загустения. Остужаем соус, при охлаждении, он загустеет еще больше.
11 Форму смазываем маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху кладем листы для лазаньи.
12 На листы укладываем слой мясного соуса.
13 Сверху снова листы, промазываем их соусом бешамель.
14 Сверху мясной соус, дальше опять листы и чередуем таким образом продукты пока они не закончаться.
16 Ставим лазанью в заранее разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Я готовила до румяной корочки сыра.
Яичная лазанья с соусом Болоньезе
Приготовлено с.
Barilla Collezione Egg Lasagne
Ингредиенты
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
Добавьте красное вино, приправьте солью и перцем. Готовьте до полного выпаривания вина.
Убавьте огонь и размешайте фарш в томатной пасте и воде.
Тушите на медленном огне около 40 минут, добавляя тёплую воду (если консистенция слишком густая).
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте просеянную муку и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая.
Приправьте солью и мускатным орехом.
Готовьте ещё несколько минут до загустения.
В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса «Болоньезе» с тёртым Пармезаном, затем уложите листы лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
Добавьте слой из соуса «Бешамель», мяса и сыра Пармезан.
Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы лазаньи и соус. Завершите листами лазаньи.
Накройте оставшимся соусом «Бешамель» и кусочками сливочного масла.
Готовьте в разогретой до 170° духовке в течение 30 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.
Итальянская лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем и соусом бешамель
Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимейших блюд моей семьи–рецептом Лазаньи. Это изумительное макаронное изделие родом из Италии покорило меня своим нежнейшим вкусом и просто ошеломляющим ароматом. Наверняка такая популярная Лазанья любима во многих странах мира. И конечно же в каждой семье она готовится по своему особенному способу.
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Классический рецепт блюда, благодаря своему составу и процессу приготовления требует определённого запаса времени. Несмотря на это готовится оно очень просто без особых сложностей. Лазанья напоминает многослойный пирог, состоящий из макаронных пластин, которые пропитаны соусом бешамель. Между каждым листом располагается начинка на основе рагу с мясным фаршем (болоньезе). Далее посыпается всё сыром, чаще всего это–пармезан.
Так же в Италии нередко готовят Лазанью из замороженных ягод и фруктов. Их просто раскладывают между слоями в сыром виде. После смазывают заправкой бешамель, в которую не добавляют соль. Дальше всё отправляют в духовку. Готовую сладкую выпечку подают украсив тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Как мне кажется оба варианта по-своему интересны и аппетитны. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них хотя бы разочек. Возможно вам понравится на столько, что вы уже не сможете и дня без ароматной вкуснятины.
Белый соус бешамель–правильная техника приготовления.
Бешамель–популярный соус родом из Франции. Для начинающих кулинаров опытные повара советуют освоить азы именно этой классической заправки. И это зря! Ведь данный вид используется во многих блюдах различных кухонь. Традиционный соус применяется в приготовлении жульена, лазаньи, спагетти, макарон и т. д.
Идеально приготовленный бешамель получается однородной консистенции светло-кремового цвета. Чтобы получить отличный результат, нужно придерживаться правильной технике готовки. При этом необходимо соблюдать этапы закладки ингредиентов. Для начала делают «Ру»–это густая основа из масла и муки, которую после смешивают с молоком. Обо всём я расскажу подробней в рецепте ниже.
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
По сути болоньезе–это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов паста может использоваться в сочетании с картофелем, овощами и грибами. Так же в её состав могут входить вина разных вариаций. Приготовить соус в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Нужно лишь иметь в запасе большое количество времени. Всем известный факт, что чем дольше томится болоньезе на маленьком огне, тем насыщеннее и сочнее он становится.
Спустя многие годы изысканный соус обрёл большое количество разновидностей. Но при этом, несмотря на простоту готовности он всегда получается необыкновенного вкуса с пикантными нотками.
Лазанья с фаршем в домашних условиях–рецепт с пошаговым фото
Для тех кто решился впервые приготовить лазанью заявляю: «тут нет ничего сложного»! Если вы перешли к данному рецепту, значит ваш выбор пал на мясное блюдо с соусом бешамель. Уверяю вас вы точно не пожалеете! Можете смело приглашать гостей потому, что лазанья в домашних условиях мало чем отличается от ресторанной. Главное приобрести необходимые продукты и иметь хорошее настроение. Дальше всё пойдёт как по маслу!
Вообще данная вкуснятина напоминает мне блины с готовым фаршем. Процесс практически такой же: выкладываем всё слоями в форму и помещаем в разогретую духовку. Будет здорово если у вас именно квадратная формочка для запекания с высокими бортами. Она позволит уложить больше слоёв и сделает кушанье более сочным, пропитав тщательно все листы лазаньи.
Определённо итальянское яство очень сытное, вкусное и пользуется огромным спросом у населения. Но научиться его готовить самостоятельно и создать свой собственный способ приготовления гораздо лучше. Немного фантазии и у вас появится свой авторский рецепт, которым вы сможете похвалиться на любом застолье.
Необходимые ингредиенты:
Соус болоньезе:
Бешамель:
Приступаем к приготовлению:
Самое большое количество времени занимает приготовление болоньезе. Поэтому мы начнём именно с него. В первую очередь необходимо подготовить имеющиеся овощи. Очищаем морковь и репчатый лук, затем промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Точно так же поступаем и с сельдереем.
Теперь отправляем на плиту сковороду, наливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. После того как всё хорошо разогрелось отправляем на обжарку наши подготовленные продукты. В данный момент нет необходимой в последовательности, потому что все ингредиенты будут томиться очень долго и в любом случае успеют дойти до готовности.
Перемешивая содержимое сковороды жарим 10 минут на среднем огне. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели.
Далее добавляем говяжий фарш. Тут тоже есть свои тонкости. Для нашего блюда лучше приобрести мясо с прослойками жира. С помощью лопаточки разбейте крупные комочки. Перемешайте его с рагу и обжаривайте пока всё сырое мясо не обретёт серый оттенок.
Пришло время добавить в будущий соус помидорное пюре. Его можно приобрести в магазинах, либо сделать дома из свежих томатов. Размешайте пюре с компонентами сковороды и доведите всю массу до кипения.
Затем посыпаем специями в виде базилика и сушеного орегано. Всё тщательно перемешав накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 2 часа. При необходимости в процессе готовки добавляйте в сковороду воду, чтобы он не подгорел.
В Италии болоньезе тушат на минимальном огне от 3 до 6 часов. Благодаря этому соус получается очень мягкий, насыщенный, более однородный с непревзойденным вкусом и ароматом.
Сейчас пока у нас в запасе есть немного времени мы сделаем соус бешамель. Для этого установите сотейник на плиту и растопите в нём 60 грамм сливочного масла. Затем в него отправляем пшеничную муку. Тут же активно и без прерывно мешаем массу на среднем огне в течение 4 минут. За это время мука должна обжариться и неё появится приятный ореховый запах. А это значит, что пора добавлять молоко. Вливать жидкость следует небольшими порциями, каждый раз быстро перемешивая. Важно, чтобы не оставались комочки.
Варим соус при постоянном помешивание приблизительно 10 минут. Он заметно станет гуще. Самое время посыпать массу солью и мускатным орехом. Теперь выключаем огонь. Немного погодя накройте бешамель пищевой плёнкой, чтобы он не обветрился.
Пришло время подготовить листы лазаньи. Если вы приобрели готовый вариант в пачках, то на упаковке вы увидите инструкцию как их приготовить. Варить пластины нужно в подсоленной воде в течении одной минуты.
Внимание! Обязательно обратите внимания на рекомендации производителя указанные на упаковке. Некоторые марки выпускают пластины, которые совершенно не нужно варить перед запеканием.
После варки выложите листы на пленку. Далее сверху накройте ещё одним слоем пакета, чтобы они не слиплись друг с другом.
Так же для лазаньи потребуется сыр, который нужно натереть на крупной тёрке. В моём случае это моцарелла.
Ну что же мы выходим на финишную прямую! Наше болоньезе уже готово, осталось лишь добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Теперь приступаем к сборке блюда. Жаростойкую форму размеров 24 на 24 сантиметра смазываем первым слоем–это соус бешамель. Сверху выкладываем подготовленные листы, немного нахлёстывая один на другой.
Не старайтесь закрыть открытые края пластинами. Во время запекания они увеличиваются и заполняют всю открытую площадь. Пусть по бокам останется по пару сантиметров, это совсем не страшно, а даже нужно.
Следующим слоев выкладываем болоньезе, который смазываем белой заправкой. Дальше пойдёт тёртый сыр, который так же распределяем посвей поверхности.
Дальше продолжаем в таком же порядке: листы лазаньи, болоньезе, бешамель и сыр. Заполняем форму пока не кончатся все продукты. Потом отправляем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
После запекания дайте ароматной вкуснятине немного остыть. В противном случае она будет просто разваливаться в разные стороны.
Нарежьте готовую лазанью на небольшие кусочки прямо в форме. Дальше подавайте на порционных тарелочках.
Вот такое вкусное Итальянское лакомство готово к тому, чтобы оказаться на ваших не только будничных, но и праздничных столах. Очень сытная, ароматная, нежная и несомненно вкусная Лазанья из говяжьего фарша с овощами и соусом бешамель, непременно понравится вам и вашей семье. Обязательно найдите время для приготовления этого блюда, ведь составляющие его продукты совсем простые, а сам процесс готовки будет только в удовольствие.
Так же хочу посоветовать гостям нашей виртуальной кухни попробовать приготовить изумительное «Мясо по-французски», которое тоже запекается в духовке и готовится из доступных продуктов. Любителям сытной мясной пищи такое угощение точно придётся по душе.
На этом мои дорогие я с вами прощаюсь и желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Лазанья с фаршем из говядины
Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным. Многие спрашивают, какой должна быть текстура болоньезе. Отвечаем: не слишком жидкой, но и не густой, все-таки это — соус, которым листы пропитываются так же, как белым (бешамелем). Готовится лазанья с фаршем из говядины не очень сложно: проделав это однажды, вы легко сможете повторять блюдо так часто, как того захочется вам или вашим близким.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В фарш из говядины для лазаньи можно добавить любую зелень по вкусу. Идеально «смотрятся» в такой начинке петрушка или зеленый базилик. Оборвите листочки с веточек, мелко нарежьте и добавьте в фарш за 5 минут до его полной готовности.
Зачастую листы для лазаньи с фаршем из говядины используются в сухом виде. Информация об этом обычно есть на упаковке продукта, поэтому после приобретения внимательно прочитайте, какой способ тепловой обработки предусмотрен именно для этой пасты.
Ключевые слова
Готовила лазанью и увеличивала все ингредиенты в два раза, но белого соуса получилось много, использовала не весь. Получилось очень вкусно! Соус Barilla купить не смогла, но и без него съели с огромным удовольствием!
Делала лазанью на Рождество впервые, по этому рецепту. Замечательно! Но тесто для лазаньи готовить долго и хлопотно. Я использовала «Роллтон», листы для бешбармака. Очень качественные, вкусные, хорошо отвариваются, не рвутся, удобного размера. Пусть вас не смущает название «для бешбармака», для лазаньи подошли великолепно! Жаль, не часто встречаются в магазинах. Увидите, покупайте не сомневаясь.
Лист смазывать нужно? Вместо томатов в собствненном соку можно положить свежих помидоров? Верхний лист теста не подсыхает?
Готовила лазанью несколько раз. в моей семье не любят большое количество томатов,поэтому кладу вяленные.у них особый вкус и аромат. масло из-под томатов тоже выливаю в сотейник к фаршу. а еще лук у меня тушится с сельдереем и морковкой перед закладкой фарша. получается такая мясная овощная смесь. вино не добавляю и в итоге не кисло от вина и большого количества помидоров. получается вкусно и сытно, ребенка за уши не оттащить!
Сегодня приготовила) Пармезана не жалела, очень вкусно)))
Подскажите пожалуйста! где купить соус Ricotta Barila.
Рецепт хорош, я ничего бы в нём не менял, если хотите устроить дома итальянский вечер) Только маленький совет, покупайте настоящий пармезан в магазине, не стоит на нём экономить. Не покупать тёртый, только куском и самостоятельно потереть его. Настоящий пармезан мгновенно растворяется в соусе. Листы для лазаньи хороши у той же Barilla, тонкие и не рвутся.
Petrova Barb: для белого соуса тоже 2 ст.л. пармезана, спасибо за вопрос)
По-моему, на такое количество ингредиентов маловато помидор. Я побольше кладу. Тесто для Оксаны: 2 яйца, полстакана воды и примерно три чашки муки, соль. Замешать тесто как для пельменей, убрать в холодильник на полчасика. Раскатывать по форме формы :), отваривать пару минут и складывать на полотенце. Из этого количества у меня получается восемь слоев в форме примерно 20 на 30 см.
Сначала фарш при обжаривании был слишком жирным, но это компенсируется добавлением в него молока, перед вином и томатами. Молоко его смягчает, к тому же во всех оригинальных итальянских рецептах болоньезе в фарш добавляется молоко.
вкусно:) и очень сытно. в следующий раз поэксперементируем с овощами. листы брали тоже Barilla,не надо отваривать-очень удобно и быстренько. а коробочки с листами для лазаньи продаются в отделе,где макароны. правда только в больших супермаркетах.
А я к мясному фаршу добавляю обжаренные баклажаны, в соотношении 50/50. Вкус удивительный и калорий меньше. Кожицу баклажанов лучше очистить, так будет нежнее.
Мясной соус для лазаньи: 1/2 головки лука,400гр. порезанных помидор (pomodoro a cubetti), 300гр. мясного фарша (свинина или говядина),1/2 стакана красного сухого вина, петрушка, 1 зубок чеснока, 1 бульонный кубик, оливковое масло,кусочек сливочного масла. Мелко нарезанный лук потушить на оливковом масле, добавить кусочек сливочного масла. Когда мясо потемнеет, добавить вино и через 5 минут-помидоры, петрушку, чеснок, бульонный кубик (не обязательно), петрушку. Тушить на медленном огне. В конце добавить черный перец, мускатный орех, посолить по вкусу. 250 гр.сыра моцарелла порезать тонкими ломтиками. Листы лазаньи отварить до готовности, смотреть чтобы не порвались. Форму смазать сливочным маслом, положить листы отварной лазаньи, сверху мясной соус, листочки моцареллы, опять листы лазаньи, мясной соус, моцарелла, лазанья, много соуса бешамель и слой тертого сыра пармезан или грано подано. Рецепт итальянский.
Напишите рецепт приготовления листов лазаньи.Купить не знаю где
Если купить листы для лазаньи Barilla, то процесс приготовления заметно ускоряется, т.к. эти листы не надо отваривать. Но белый соус (бешамель) надо делать чуть жиже, чем для отваренных листов. А чтобы было совсем обалденно вкусно, то муку для соуса надо обжаривать до тех пор, пока не появится ореховый запах. Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Где купить листы лазаньи в СП-б?
вскусное и детям очень нравится,только долгое в приготовлении.
Листы для лазаньи продаются в Ашане!
Делала эту вкуснятина! Нет ничего вкуснее!
а где вы покупаете листы для лазаньи??
Вот только никак не хватит двух столовых ложек пармезана на всю лазанью! Сколько надо добавить в белый соус, сколько оставить на присыпку? кто-нибудь из редакторов просматривает эти сообщения?
готовила неоднократно,правда без вина.Все мои в восторге!
А добавляла и красное,и белое вино,а потом без вина для срвнения.Мне больше понравилось без вина.А так рецепт прост и очень вкусно получается.
Заранее прошу меня извинить, но по-моему в рецепте, где добавляются в фарш помидоры, обычно используется КРАСНОЕ сухое вино.
Отличный рецепт, первый раз может быть долго, потом отлично все:)
Очень здорово! Мне понравилось! Только возни много =(
Отличный рецепт! Вкусно!
Лазанья супер! Очень просто и очень вкусно!