лазанья с фаршем рецепт классический в духовке с соусом бешамель и томатной

Лазанья с фаршем, томатной пастой и соусом бешамель

Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных! Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой жирности. Подавать на стол можно со свежими овощами или с зеленью.

Ингредиенты и как готовить

лазанья с фаршем рецепт классический в духовке с соусом бешамель и томатной. lazanya s farshem tomatnoi pastoi i sousom. лазанья с фаршем рецепт классический в духовке с соусом бешамель и томатной фото. лазанья с фаршем рецепт классический в духовке с соусом бешамель и томатной-lazanya s farshem tomatnoi pastoi i sousom. картинка лазанья с фаршем рецепт классический в духовке с соусом бешамель и томатной. картинка lazanya s farshem tomatnoi pastoi i sousom. Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных! Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой жирности. Подавать на стол можно со свежими овощами или с зеленью.

лазанья с фаршем рецепт классический в духовке с соусом бешамель и томатной. qr 42945. лазанья с фаршем рецепт классический в духовке с соусом бешамель и томатной фото. лазанья с фаршем рецепт классический в духовке с соусом бешамель и томатной-qr 42945. картинка лазанья с фаршем рецепт классический в духовке с соусом бешамель и томатной. картинка qr 42945. Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных! Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой жирности. Подавать на стол можно со свежими овощами или с зеленью.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:18 / 23 / 59
Н 13 / С 78 / В 9

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Репчатый лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Лук обжариваем на растительном масле в течение 3 минут, затем выкладываем фарш и морковь, продолжаем жарить еще 7-10 минут, на выходе фарш должен получится рассыпчатым. Добавляем к фаршу томатную пасту, приправляем солью и перцем, обогащаем итальянскими травами, перемешиваем, жарим еще 5 минут.

Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне, затем насыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем горячее молоко, при этом помешиваем соус венчиком чтобы не образовывались комочки. Солим, доводим соус до кипения, убираем с огня.

В форму для запекания выкладываем листы лазаньи внахлест, прослаиваем обжаренным фаршем с овощами, поливаем соусом. Таким образом собираем всю лазанью, сверху смазываем оставшимся соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов, запекаем в течение 20-25 минут.

Подаем лазанью на стол, порезав на порционные кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *