лазанья с фаршем и соусом бешамель в духовке пошаговый рецепт фото
Добавить рецепт в книгу
Лазанья с соусом бешамель с фаршем
Это рецепт лазаньи на основе готовых листов теста, приобретенных в магазине. Их наличие значительно упрощает процесс готовки. Вам останется только обжарить фарш и правильно сварить соус бешамель. При соблюдении технологии приготовления получится аппетитное, сытное блюдо, которое станет фаворитом и частым гостем на вашей кухне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лазанья из лаваша с соусом бешамель
Лазанья, в которой основой служит лаваш, – очень простое в приготовлении, бюджетное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Технология готовки не отличается от традиционной: основы из теста прослаиваются фаршем и соусом бешамель, а верхний слой обязательно посыпается сыром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовить начинку для лазаньи. Начать нужно с овощей. Лук очистить от шелухи, промыть и порезать кубиками, обжарить на сковороде.
Шаг 2. С томатов удалить кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку, все вместе потушить минут 10.
Шаг 3. К овощам выложить фарш. Он может быть любым: свиным, смешанным с говяжьим, чисто говяжьим или куриным. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой до готовности фарша, около 15 минут.
Шаг 4. Для приготовления соуса бешамель сливочное масло положить в сковороду, растопить и всыпать к нему муку, перемешать, немного обжарить.
Шаг 5. После, влить теплое молоко и тщательно перемешать муку с молоком, ликвидируя все комки. Варить соус, пока он не приобретет нужную консистенцию. Посолить его и добавить выбранные вами приправы.
Шаг 6. Натереть на терке сыр. Можно использовать любой твердый сыр или даже смесь нескольких сортов.
Шаг 7. В форму уложить лист лаваша. Лучше, если есть лишние, вниз положить сразу два листа.
Шаг 8. Потом по очереди выкладывать слои: фарш, соус, сыр, снова лаваш. Сырный слой должен финишировать в выкладке всех слоев. Если остался соус, его можно вылить поверх сыра.
Шаг 9. Выпекать лазанью с лавашем нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Лазанья овощная с соусом бешамель
Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, – вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить от кожицы баклажаны и кабачки, почистить морковь, удалить семена из сладкого перца. С помидора кожица снимается по желанию.
Шаг 2. Все овощи нарезать кубиками и отправить в сковороду тушиться под крышкой. Не забывать помешивать овощную массу, а когда она приготовится, переложить в отдельную посуду и остудить.
Шаг 3. Соус бешамель приготовить традиционным способом: в разогретое на сковороде масло всыпать муку, помешать массу и влить струйкой молоко, помешивая соус. Варить до густоты сметаны. Для выраженного вкуса и аромата добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 4. Сыр натереть на терке.
Шаг 5. Листы лазаньи использовать по инструкции: некоторые из них требуют предварительной варки, другие укладываются в слои сухими.
Шаг 6. В форму или на противень выкладывать листы пасты-лазаньи, после – ассорти из тушеных овощей, затем – соус бешамель и, наконец, сыр.
Шаг 7. Повторять очередность слоев, пока не закончатся продукты. Завершать слоеную массу должны либо листы лазаньи, политые соусом, либо тертый сыр.
Шаг 8. Выпекать лазанью в духовке около получаса (может понадобиться немного больше времени). Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 180 градусов.
Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порубить кубиками.
Шаг 3. Лук очистить и нарезать произвольно: кубиками или тонкими полукольцами.
Шаг 4. Обжарку ингредиентов начать с лука: поместить его в сковороду с растительным маслом, подержать до начала изменения цвета на золотистый.
Шаг 5. Соединить куриное филе с луком и жарить, помешав лопаткой, минут 10.
Шаг 7. Обычным методом приготовить бешамель: в растопленное на сковороде или в сотейнике сливочное масло добавить муку, перемешать ее, следя, чтобы не было комочков. Молоко обязательно подогреть и вливать к муке, мешая непрерывно. Когда жидкое содержимое сковороды трансформируется в сметанообразное, выключить плиту. Соус готов.
Шаг 8. Томаты порезать на куски и измельчить в блендере вместе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).
Шаг 9. Формировать лазанью, начиная с укладки слоя листов. Их обязательно смазать соусом. После – слой из половины массы филе с грибами, затем – бешамель, снова листы лазаньи, за ними – вторая часть курицы и грибов, опять бешамель и листы.
Шаг 10. Измельченные с зеленью помидоры уложить на верхний слой листов лазаньи.
Шаг 11. Всё посыпать тертым сыром.
Шаг 12. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать минут 20. Снять фольгу и еще 10-15 минут держать блюдо в духовке.
Лазанья блинная с соусом бешамель
Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинки:
Для соуса бешамель:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для жарки сковороду для блинов, чтобы получались красивой формы заготовки.
Шаг 2. Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.
Шаг 3. Копчености порезать маленькими кубиками.
Шаг 4. Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.
Шаг 5. Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.
Шаг 6. Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе со сливками варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.
Шаг 7. Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.
Шаг 8. Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Шаг 9. Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.
Шаг 10. Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей.