лазанья с фаршем и овощами рецепт классический в духовке
Лазанья с мясом и летними овощами
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Бешамель
Мясной соус с овощами
Рецепт приготовления:
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Мелко рубим лук и чеснок. Перец, баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Моцареллу трем на крупной терке.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, еще пару минут, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Добавляем овощи.
Кладем размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим на среднем нагреве до практически полной готовности овощей, около 10 минут.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем.
На соус кладем листы лазаньи.
Далее треть мясного соуса.
Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая
Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Лазанья классическая с фаршем в духовке является, пожалуй, самым известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно легко. Бархатный, сливочный соус Бешамель делает блюдо нежным и ярким!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 239 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 37 / 43 |
Н 18 / С 65 / В 17 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.
Шаг 2:
Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
Шаг 3:
В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Шаг 4:
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 6:
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 7:
Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.
Шаг 8:
Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Шаг 9:
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
Шаг 10:
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
Шаг 11:
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
Шаг 12:
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Шаг 13:
Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Шаг 14:
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
Для приготовления лазаньи можно использовать любой фарш или смешать несколько видов мяса.
На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы.
Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине. Чаще всего инструкция по приготовлению не требует предварительного отваривания теста. Но если вы используете маленькую форму для запекания, в которую трудно помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около двух- трёх минут, так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.
Приготовьте и подайте лазанью к праздничному столу, порадуйте себя и близких вкусным и ярким блюдом!
Лазанья с фаршем в духовке — 4 классических рецепта
Всем привет! Сегодня предлагаю для вас несколько рецептов приготовления известного итальянского блюда — лазанья. Традиционно ее готовят с соусом болоньезе (мясной фарш с овощами и томатами) и бешамель.
Мы же рассмотрим в данном обзоре как классические варианты, так и более упрощенные рецепты. Рекомендую попробовать все и выбрать для себя наиболее приемлемые и удобные способы.
По сути своей лазанья — это запеканка. У меня есть еще парочка интересных рецептов запеканки из фарша из макарон с сыром (кстати, нам такие готовили в детском садике). Если интересно, то тоже ознакомьтесь с ними.
Лазанья с фаршем в духовке — классический рецепт
И начнем мы с классического итальянского рецепта. Единственный нюанс, вы можете заранее отварить листы для лазаньи или они приготовятся уже непосредственно в духовке. В зависимости от фирмы производителя, лучше читайте инструкцию на упаковке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с соуса Болоньезе. Репчатый лук и морковь очистите и отдельно измельчите при помощи блендера. Затем влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда измельченные овощи и обжарьте до мягкости. Следом добавьте к ним фарш. Разомните его и перемешайте. Обжаривайте все 10 минут, помешивая лопаточкой.
2. Далее добавьте соль, перец и томатную пасту. Все перемешайте и влейте воду. Еще раз размешайте, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите 20-25 минут.
Можно вместо воды влить 500 мл томатного соуса и добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
3. Теперь займемся соусом бешамель. В сотейник положите кусочек сливочного масла и растопите его. Затем добавьте муку и перемешайте с маслом. Мука должно приобрести немного румяный цвет.
Следом влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Еще раз хорошенько перемешайте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только закипело, соус готов.
4. Наступило время формировать само блюдо. Смажьте форму растительным маслом. Потом влейте первым слоем немного соуса бешамель. Следом выложите и распределите часть болоньезе. Далее покройте частью заранее натертого сыра. Сверху уложите листы для лазаньи.
Таким образом повторите слои еще 3-4 раза (сколько у вашей формы хватит высоты). Последний слой листов смажьте соусом бешамель и обильно покройте тертым сыром.
Можно немного изменить порядок слоев: сначала бешамель, листы, болоньезе, тертый сыр. Затем кладите листы, белый соус, фарш и сыр. Но последний слой должен быть, как описано выше.
5. Поставьте наполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут. Время может меняться, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовую лазанью поделите на равные порции и подавайте к столу в горячем виде.
Пошаговый рецепт лазаньи с соусом бешамель
Данный вариант немного отличается от классического рецепта. Но лазанья получается все равно вкусной. Перед подачей ее следует слегка остудить и разрезать на порции. Попробовав это блюдо, ваши родные останутся сытые и довольные.
Ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
Приготовление:
1. Лук мелко порежьте. Морковь нарежьте не большими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и 30 гр сливочного масла. Хорошенько разогрейте и выложите туда порезанные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
2. Далее выложите туда фарш (в моем случае говяжий, но можно любой по вкусу). Хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 минут. После добавьте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне.
3. Затем посолите и добавьте все подготовленные специи с приправами. Влейте воду, перемешайте и продолжайте все тушить 20-30 минут (также под закрытой крышкой и на медленном огне).
4. Пока тушиться мясное рагу, займитесь соусом Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, помешивая. Мука начнет комковаться, это нормально.
5. Затем постепенно, непрерывно помешивая, добавьте туда горячее молоко. Перемешивайте все до растворения комочков, чтобы получилась однородная масса. Варите ее до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Еще раз хорошенько размешайте и снимайте с огня.
6. Когда предварительная подготовка продуктов закончена, пора формировать лазанью. На дно формы выложите 3-4 столовые ложки белого соуса и равномерно распределите по всему периметру. Далее выложите слой листов, сверху распределите мясной фарш с овощами. Снова полейте соусом и покройте тертым сыром.
7. Затем все четыре слоя повторите: листы, мясной фарш, бешамель, тертый сыр. В завершении покройте слой листов, смажьте его белым соусом, посыпьте сыром и снова смажьте соусом.
Отправьте подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте 30 минут, затем вытащите форму, посыпьте поверхность сыром и поставьте обратно еще на 10 минут.
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить лазанью с использованием обычных тонких листов армянского лаваша. Получиться не менее вкусно и аппетитно. Все слои хорошо пропитываются и блюдо получается сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с мясной начинки. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите туда лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.
2. Далее добавьте в сковороду мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте до готовности фарша (примерно 20-25 минут). Дождитесь, когда выпарится вся жидкость и уменьшите огонь. Добавьте специи и приправы по 1 чайной ложке или по вкусу. Посолите и влейте томатную пасту. Еще раз все перемешайте, накройте крышкой и потушите около 10 минут.
3. Пока начинка доходит до готовности, займитесь приготовлением соуса бешамель. Поставьте кастрюлю или сотейник на слабый огонь. Добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте, постоянно помешивая, до образования комочков.
Затем порционно вливайте теплое молоко и быстро перемешивайте, чтобы комочки полностью растворились и образовалась однородная масса. Как только соус закипит, добавьте туда немного соли и мускатный молотый орех. Перемешайте и снимайте с огня.
4. Когда начинка и соус будут готовы, включите духовку для разогревания до 180 градусов. Нарежьте листы лаваша так, чтобы они стали чуть меньше размера вашей формы для запекания.
5. Форму смажьте растительным маслом и выложите первый лист лаваша. Следом выложите часть мясной начинки и равномерно ее распределите. Обильно полейте соусом, но не увлекайтесь, чтобы осталось для следующих слоев. Таким образом повторите слои еще 2-3 раза, пока не закончится весь фарш. Сверху накройте листом лаваша. Также смажьте его белым соусом и отправьте в духовку.
6. Запекайте лазанью около 40 минут. За 10-15 минут до завершения посыпьте ее тертый сыром и отправьте обратно в духовку. Готовое блюдо слегка остудите и нарежьте на порционные куски для подачи.
Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке
Предлагаю еще один упрощенный вариант приготовления лазаньи без соуса бешамель. Посмотрите видео-ролик с полным его описанием. Готовиться это блюдо проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Уверена, что и этот способ на скорую руку вы тоже оцените по достоинству.
Ингредиенты:
На сегодня мой обзор рецептов закончен. Думаю, что все рецепты вам были понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.
Лазанья с фаршем в духовке — классические рецепты простой и вкусной лазаньи
Хотя все мы привыкли лазанью считать традиционным итальянским блюдом, ее исторические корни уходят в Грецию. А также англичане и даже скандинавы находят факты о существовании ее прародительницы в их странах еще во времена Ричарда II и викингов, чем вызывают горячие споры с ревнивыми итальянцами.
В сегодняшней подборке рецептов вы найдете разные варианты приготовления простой и вкусной лазаньи с фаршем в духовке: приближенные к классике, с дополнительными ингредиентам и более упрощенные, адаптированные для того, чтобы не тратить много времени. А если хотите приготовить настоящую лазанью с курицей в домашних условиях то загляните в отдельную статью. Изучайте, экспериментируйте и создавайте что-то новенькое на своей кухне!
Современная лазанья представляет собой несколько слоев, состоящих из пластов тонкого высушенного теста, начинки и белого соуса. Посыпанная сверху тертым сыром она запекается в духовке, благодаря чему получается с румяной хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной внутри.
Интерпретаций этого блюда существует очень много, и даже в самой Италии в разных регионах его готовят не одинаково. Начинки могут быть мясными, рыбными (или из морепродуктов), грибными и овощными. Для классической лазаньи используют пармезан. Но его можно заменить другим твердым сыром.
Итальянцы чаще всего применяют рикотту и моцареллу. Самым популярным вариантом во всем мире считается лазанья с соусами Бешамель и Болоньезе. Им стоит уделить особое внимание. Бешамель свое название получил от имени французского маркиза, которого считают его автором. Это густой сливочно-молочный соус, входящий в пятерку базовых «материнских» или «великих» французских соусов, на основе которых готовятся многие другие. Он является прекрасным дополнением к массе самых разнообразных блюд. А вот соус Болоньезе родом как раз из итальянской Болоньи. По сути это рагу из мясного фарша и овощей, которое тушат иногда по несколько часов. Традиционно подается с пастой.
Классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке
В этом рецепте вы узнаете, как сделать необходимые для лазаньи листы теста своими руками в домашних условиях, а также соусы с такими красивыми названиями, из которых в сущности и состоит само классическое блюдо. На самом деле, все не так уж и сложно.
Следуя подробному описанию процесса, у вас обязательно получится все наилучшим образом и вы сможете удивить своих близких вкусной итальянской лазаньей с хрустящей сырной корочкой и сочной начинкой внутри.
Ингредиенты для теста:
Для начинки (соуса Болоньезе):
Для соуса Бешамель:
Дополнительно:
Приготовление:
Приготовим тесто самостоятельно. Высыпаем муку в миску, делаем в середине углубление. Солим, вбиваем туда куриное яйцо, вливаем 3 ст. л. холодной воды и растительное масло. Замешиваем тесто. Выкладываем его на стол и доливаем еще 2-3 ст.л. воды, чтобы тесто собралось. Хорошенько вымешиваем. Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут.
Делаем начинку. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковь — на мелкой. С помидора снимаем кожицу, также натираем на мелкой терке. Если есть косточки, их необходимо удалить. Вместо помидора можно использовать томатный соус.
Лук и морковь тушим в разогретой сковороде на растительном масле до мягкости. Солим, выкладываем к овощам фарш, перчим. Перемешиваем, разбивая все мясные комочки. Добавляем томатную пасту, мешаем и выливаем кашицу из натертого помидора.
Оставляем тушиться на медленном огне, периодически помешивая. Спустя 20 минут убираем с огня и даем остыть.
Готовим белый соус Бешамель. В металлической миске или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. После его закипания добавляем муку и быстро перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивать, чтобы исчезли все комочки. Добавляем толченный мускатный орех и соль. Постоянно мешая, кипятим до загустения. Оставляем остывать.
Во время остывания на соусе образуется пленка. Поэтому необходимо его перемешивать, чтобы в дальнейшем избежать сгустков.
Трем сыр на мелкой терке сверху вниз, чтобы полосочки были длиннее.
Делим тесто на равные части и раскатываем листы толщиной 1-1,5 мл. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем немного муки. Раскатанные лепешки оставляем подсохнуть. Придаем листам необходимую форму (прямоугольную или квадратную).
Смазываем емкость для запекания растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем одним слоем листы. Сверху размещаем мясную начинку и на нее равномерно соус, посыпаем тертым сыром.
Повторяем такую очередность слоев еще два раза. Далее все закрываем листами, смазываем соусом, раскладываем сыр, смешивая его с соусом так, чтобы он им пропитался.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Готовое блюдо подаем теплым.
Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе
Изысканное блюдо, достойное королей, может быть не только во дворце, но и на вашем столе! Приготовьте его своими руками и создайте эту невероятную атмосферу для ваших близких и дорогих людей!
Наслаждайтесь вкусной и красивой едой!
Состав продуктов:
Для соуса Болоньезе:
Для соуса Бешамель:
Как готовить:
Сначала необходимо сделать соус Болоньезе. Очищенные лук и морковь измельчить при помощи блендера. Пропустить мясо через мясорубку. Мелко порубить чеснок.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить чеснок, добавить к нему лук с морковью и готовить, помешивая, до мягкости. Туда же выложить фарш, разбивая лопаточкой все комочки и жарить до готовности мяса. Влить томатный соус, всыпать сухой базилик, соль, перец. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
Для соуса Бешамель нужно кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Растопить в ней масло, всыпать муку, соединить их между собой. Постепенно влить молоко и быстро размешать, довести до кипения, чтобы образовалась однородная густая масса. Добавить черный перец, соль, мускатный орех. Все перемешать и убрать с огня.
Подготовить листы высушенного теста (купленного в магазине). В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, влить немного растительного масла. Опустить в кипяток по одному каждый лист на 1-2 минуты, после окунуть в очень холодную воду и выложить на обычное полотенце.
Собрать все воедино. Дно формы равномерно смазать соусом Бешамель, далее выложить листы теста, распределить Болоньезе, опять Бешамель, посыпать обычным тертым сыром. Повторить последовательность.
Если листы больше формы, то их края необходимо обрезать, т.к. лазанья при запекании будет увеличиваться.
Последним слоем должны быть листы, промазанные белым соусом и покрытые пармезаном.
Отправить в духовку и готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо немного остынет можно угощать гостей.
Готовим лазанью с фаршем, грибами и сыром в домашних условиях
Приготовим вкусную сытную лазанью с грибами для всей семьи. Красивая, с румяной запеченной корочкой и сочной питательной начинкой! Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях ничем не хуже, чем подают в дорогих ресторанах.
Это такое объедение, что домочадцев от нее за уши не оттянешь!
Что нам понадобится:
Начинка:
Процесс приготовления:
Подготовим начинку. В сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим фарш, разомнем его. К нему добавим предварительно очищенные и мелко порубленные лук и чеснок. Обжарим до полуготовности фарша.
Нарежем шампиньоны (можно любые грибы). Отправим их к фаршу и будем готовить еще 10 минут.
После посолим, всыпем перец и орегано, все перемешаем.
Орегано перед добавлением лучше растереть руками, тогда специя больше отдаст свой вкус аромат.
Выложим в фарш из банки помидоры кусочками в собственном соку, тщательно перемешаем и протушим еще 10-15 минут на умеренном огне.
Можно использовать свежие томаты. С них нужно снять кожицу, предварительно обдав кипятком, удалить семечки внутри и нарезать кусочками.
Приготовим соус. В сотейнике «распустим» сливочное масло, соединим с мукой. Вольем молоко при непрерывном помешивании. Уварим соус до загустения. По вкусу посолим и кинем в смесь толченный мускатный орех.
Все перемешаем и отставим остывать.
5. Сформируем лазанью. Дно прямоугольной формы для запекания смажем приготовленным соусом. Следующим слоем выложим внахлест друг к другу листы теста. Сверху распределим равномерно половину начинки.
Повторим слои еще раз: соус, тесто, начинка.
Посыпем тертым сыром.
6. Поставим в разогретую до 185 градусов духовку на 30-40 минут. Вкусная румяная лазанья готова.
Видео о том, как приготовить лазанью из слоеного теста
Нашла вот такой рецептик в интернете — сделала и все мои домашние остались в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картофельной лазаньи с фаршем и помидорами
Почему бы не разнообразить классический вариант лазаньи?! Замените тесто на тертый картофель. Это достаточно интересное решение, особенно для тех, кто не любит пасту. Пикантный сливочный соус с сыром делают привычный вкус картошки с мясом просто незабываемым.
Ваша семья будет в восторге от такого замечательного сытного и красивого блюда!
Необходимые ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Овощи очистить от верхнего слоя. Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей порубить мелким кубиком.
2. Говядину перекрутить на мясорубке. В сковороду налить немного растительного масла, выложить фарш, обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, морковь, сельдерей, томаты, соль, перец, мускат, перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.
3. Приготовить соус. В кастрюльке растопить масло, высыпать в него муку. При постоянном помешивании влить сливки.
Добавить соль, перец, толченый мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 минуту.
4. Сыр натереть на средней терке. Картошку — на крупной, промыть водой и отжать.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картошку выложить первым слоем, посолить, покрыть ее соусом.
Далее посыпать тертым сыром, выложить мясную начинку.
Затем повторить слои в той же последовательности, и еще раз: картошку, соль, соус, и последним слоем сыр (уже без фарша).
6. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. При подачи можно украсить веточкой розмарина и несколькими соломками из красного сладкого перца.
Простой рецепт лазаньи с макаронами и фаршем
В этом рецепте вместо листов теста возьмем макароны из твердых сортов пшеницы. Такая лазанья запекается довольно быстро, а получается не менее вкусно, чем предыдущие варианты.
Если хотите немного сэкономить время, воспользуйтесь этим предложением и вы ничуть не пожалеете.
Продукты, которые будем использовать:
Особенности приготовления:
Измельчаем очищенные овощи: морковь на крупной терке, лук ножом. Сыр натираем на терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук с морковкой, перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне. Выдавливаем чеснок через пресс. Отправляем к овощам фарш, разминаем и все смешиваем между собой. Добавляем томатную пасту, пол стакана воды, перемешиваем после каждого ингредиента. Тушим с закрытой крышкой 10 минут на слабом огне. Готовим соус Бешамель. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, смешиваем его с мукой. Вливаем молоко и венчиком перетираем до однородного состояния. Готовим до загустения на слабом огне. В завершение сыпем соль, перец и мускатный орех и все соединяем.
В мясную начинку (соус Болоньезе) добавляем рубленную петрушку, соль, перец черный, все перемешиваем и снимаем с огня.
Оба соуса готовы. Займемся макаронами. Кидаем в кипящую соленую воду и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Затем поливаем ложкой растительного масла и перемешиваем, чтобы не слиплись.
Собираем лазанью. На дно тонким слоем распределяем Бешамель. 2 слой — макароны, 3 — соус Болоньезе, потом снова макароны тонким слоем и сливочный соус. Повторяем слои до самого верха формы. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку минут на 15, пока не растопится сыр. Лазанья из макарон готова, можно приступать к дегустации.
Лени вая лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке
Давайте научимся готовить любимое блюдо кота Гарфилда! 🙂 По этому простому рецепту лазанья получается очень сочной и вкусной!
Что понадобится:
2 больших листа лаваша;
1-2 луковицы;
500 гр. фарша;
Томатная паста по вкусу;
150 гр. твердого сыра;
Для соуса Бешамель:
400 мл. молока;
40 гр. сливочного масла;
40 гр. муки;
Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Попробуйте приготовить по такому рецепту — не то, что не пожалеете — пальчики оближете!
Наверное, самым большим любителем этого аппетитного кушанья является очаровательный кот Гарфилд — персонаж американских комиксов. И теперь у многих это блюдо ассоциируется именно с ним. В том числе и поэтому не только взрослые, но и дети уплетают его с большим удовольствием.
Лазанья, Бешамель, Болоньезе — еще для многих остаются красивыми и непонятными названиями чего-то такого, что готовят только именитые повара и что нереально приготовить самостоятельно. Сегодня мы убедились в обратном. Подробнее узнали о знаменитых соусах Бешамель и Болоньезе и как самим правильно сделать необходимые листы теста. Теперь вкусное замечательное итальянское блюдо мы сможем создать в домашних условиях, причем в разных вариантах — в классическом, с грибами, с картофелем и даже с макаронами вместо специальных листов теста для лазаньи.
Надеюсь, статья стала для вас полезной и вы обязательно примените полученные знания, как основу. Разумеется, вы можете добавлять свои ингредиенты и создавать новые шедевры!