лазанья с баклажанов с сыром
Лазанья из баклажанов с соусом и сыром Моцарелла
Лазанья из баклажанов представляет собой совершенно нетрадиционный вариант этого блюда. В этом рецепте вы не найдёте листов лазаньи, их роль выполняют кружочки баклажана. Это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, форма башенки приятно удивит ваших близких.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лазанью из баклажанов
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Их необходимо вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 7-8 мм.
Разогреть сковородку, влить туда немного оливкового масла. Подготовленные баклажаны обжарить с обеих сторон, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл излишек масла.
Сыр Моцарелла нарезать тонкими кружочками. Лучше брать для этого блюда «боккончини» (размер сыра примерно со среднее яблоко).
Шаг 2
Теперь можно приступить к приготовлению Неаполитанского соуса («Неаполитано»).
В сотейнике с толстым дном (или в сковородке с широкими краями) влить оливковое масло, разогреть, в нём обжарить рубленый чеснок и мелконарезанный лук.
Шаг 3
Консервированные томаты измельчить на блендере (главное, выбрать качественные томаты, так как от этого будет зависеть вкус соуса). Добавить измельчённую томатную массу в сотейник, туда же отправить орегано (можно брать как свежий, так и сушёный) и базилик (предварительно мелко порубить).
Томить на среднем огне, пока лишняя жидкость не выпарится. В результате должен получиться соус, напоминающий жидкую сметану по консистенции. Добавить соль, сахар по вкусу.
Шаг 4
Каждый кружок баклажана посолить, посыпать белым перцем. Потом на него положить 1 ч. л. соуса «Неаполитано», посыпать рубленной петрушкой, сверху накрыть тонким ломтиком сыра «Моцарелла». Так повторять 3-4 раза.
Самый верхний слой лазаньи лучше ничем не смазывать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить туда лазанью, держать её там, пока не расплавится сыр.
Блюдо можно красиво подать. В центр блюда (тарелки) выложить немного соуса, на него поставить лазанью. Если башенка начнёт крениться, то можно её закрепить шпажкой. Сверху на лазанью выложить заправленный салат-микс.
Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта
Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов. Лазанью можно приготовить с баклажанами в начинке, а можно и вовсе заменить ними листья для лазаньи. Вместо соуса бешамель используем твердый сыр и получаем невероятно вкусное и сочное блюдо.
Лазанья из баклажанов с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Хорошо промойте баклажаны и разрежьте на пластины. Посолите заготовки и отставьте в сторону на 15 минут. Тем временем бланшируйте помидоры. Таким образом будет легче скинуть с них кожицу. Затем измельчите помидоры.
Баклажаны обсушите от влаги с помощью бумажных полотенец и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Натрите твердый сыр, а моцареллу нарежьте пластинками.
Возьмите глубокую форму для выпечки и выложите на дно баклажаны. Затем положите слой томатов, соль и прованские травы. Далее — ломтики моцареллы. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой присыпьте тертым сыром.
Отправьте лазанью в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Лазанья из баклажанов с фаршем — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Разрежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и отставьте в сторону. Через пол часа уберите влагу и обжарьте на растительном масле до готовности.
Сделайте небольшие надрезы на помидорах и бланшируйте их, чтобы легко можно было снять кожицу. Сыр натрите на мелкой терке.
Готовим соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец и нарезанный чеснок.
Переложите лук и фарш на сковороду и жарьте на растительном масле. Готовьте, пока не испариться вся жидкость. Затем протушите еще 2-3 минуты и выключите газ. Посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Смажьте поверхность маслом. На дно выложите баклажаны, затем фарш, 3-4 столовых ложки соуса и тертый сыр. Повторите процедуру несколько раз.
Прикройте лазанью фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Классическая лазанья с баклажанами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Разрежьте баклажаны на пластины и присыпьте солью. Отставьте на пол часа, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите базилик. Натрите сыр на крупной терке. Листы для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке.
Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Затем шаг за шагом выложите 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем половину лука, половину баклажанов, посыпьте базиликом и 1/3 натёртого сыра. Далее выложить 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры и 2 ст. л. томатной жидкости. Накройте помидоры 3 листами для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Не вынимайте готовую лазанью сразу. Дайте ей постоять еще 20 минут и потом подавайте.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!
Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.
Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.
Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.
На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.
На баклажаны выкладываем слой фарша.
Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.
По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.
Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.
Рецепты Лазанья с баклажанами
Лазанья из баклажанов. Видео
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый — 2 шт
Сыр голландский — 300 гр
Лазанья из баклажанов блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами! А подавать ее когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару! Готовить очень просто.
Вегетарианская лазанья с баклажанами
Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцаре.
Лазанья из баклажанов с фаршем
Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.
Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.
Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.
Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.
Лазанья из баклажанов
Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.
В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.
Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину.
Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
В чашке разведите томатную пасту водой, добавьте ложку сахара и итальянские травы. Выложите в форму первый слой листьев теста для лазаньи ( у меня они не нуждаются в предварительном отваривании).
Лазанья с баклажанами и рикоттой
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.
Рикотту размять вилкой.
Лазанья из баклажанов с сыром
Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!
Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
Баклажаны обсушите от вла.
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.
Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.
Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.
Лазанья с баклажанами и помидорами
Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.
В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.
В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.
Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным
Перец черный свежемолотый по вкусу
Рис отварной – 200г
Петрушка (или кинза) – небольшой пучок
Сыр Пармезан – 100г
Куриные отбивные «Золотой петушок»
Баклажаны – 2 шт среднего размера
Орехи грецкие – 100г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.
Лазанья с баклажанами
1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.
3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.
4. Шпинат промойте и просушите.
5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на и.
Лазанья с баклажанами
Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипят.
Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами
Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть кры.
Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь с луком и готовьте, помешивая время от времени, в течение 3 минут.
Далее добавьте баклажан и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Следом смешайте чеснок, прошутто и поджаривайте до тех пор, пока чеснок не отдаст аромат и не станет мягким.
Лазанья с баклажанами и грибами
1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.
3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании.
Порционная лазанья с баклажанами
приправа «Итальянские травы» – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
сыр натертый – 30 г
томаты очищенные порезанные – 300 г
розмарин сушеный – 1 ст. л.
мука просеянная – 15 г
масло сливочное размягченное – 15 г
перец черный молотый – по вкусу
лазанья (листы) – 6 шт.
сыр пармезан – 30 г
вино белое сухое – 100 мл
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под кр.
Лазанья из баклажанов и черного хлеба
0,5 ч. ложки итальянских трав
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 большой баклажан
6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)
450 грамм помидоров в собственном соку (можно свежих)
4-6 зубков чеснока (измельчить)
1 ст. ложка коричневого сахара
0,5ч. ложки сухого базилика
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1. Для соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.
2. Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.
3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добави.
Лазанья с рикоттой и баклажанами
очищенные грецкие орехи – 10 шт.
измельченная мякоть томатов – 300 г
листы теста для лазаньи – 20 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
сыр рикотта – 200 г
лук небольшой – 1 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
тертый пармезан – 100 г
молотый орегано – 0,5 ч. л.
средние баклажаны – 2 шт.
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, п.
Майонез домашний — по вкусу
Средиземноморские травы — по вкусу
Базилик свежий — 6 листиков
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый острый — 150 гр
Помидоры красные — 5 шт
Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
Зубок чеснока — 2 шт
Фарш любой — 500 г р
Лук репчатый — 1 шт
1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.
2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.
3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересо.
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Мясная лазанья с баклажаном
Апдейт рецепта от 15.01.2010.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.
Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.
Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.
Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.