лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе

Лазанья из баклажанов с фаршем

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. d21d3305bc. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-d21d3305bc. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка d21d3305bc. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья из баклажанов с фаршем

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. picture 15673 6dd1409f2447ad36841fa7da570f8af7. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-picture 15673 6dd1409f2447ad36841fa7da570f8af7. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка picture 15673 6dd1409f2447ad36841fa7da570f8af7. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!

Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.

Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.

Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.

На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.

На баклажаны выкладываем слой фарша.

Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.

По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.

Источник

Лазанья из баклажанов с мясным фаршем

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.

К баклажанам многие люди относятся с подозрением, ведь на вкус они достаточно травянисты, и далеко не каждый умеет их вкусно приготовить. Я, если честно, тоже не особый фанат этого овоща, поэтому позволяю себе кухонные эксперименты с ним всего пару раз в год по осени. И результат на вкус меня не всегда устраивает.

Однако эта лазанья из баклажанов у меня получилась, на удивление, удачно. Главная хитрость: баклажаны надо закладывать в лазанью не сырыми, а предварительно чуть пропеченными (или обжаренными). Тогда слои получаются сочными и мягкими.

Запекать такую лазанью можно не только в специальной форме, но и воспользоваться обычной формой для выпечки коржей. Она немного меньше по площади, поэтому моя лазанья с баклажанами получилась трехслойной и средней высоты. Если вы хотите запекать это блюдо в большой форме, то возьмите ингредиентов побольше, чем в рецепте.

Источник

Мясная лазанья с баклажаном

Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. myasnaya laanya s baklazhanom 2. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-myasnaya laanya s baklazhanom 2. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 2. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. myasnaya laanya s baklazhanom 3. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-myasnaya laanya s baklazhanom 3. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 3. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. myasnaya laanya s baklazhanom 4. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-myasnaya laanya s baklazhanom 4. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 4. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. myasnaya laanya s baklazhanom 5. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-myasnaya laanya s baklazhanom 5. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 5. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. myasnaya laanya s baklazhanom 6. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-myasnaya laanya s baklazhanom 6. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 6. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. myasnaya laanya s baklazhanom 7. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-myasnaya laanya s baklazhanom 7. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 7. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. myasnaya laanya s baklazhanom 8. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-myasnaya laanya s baklazhanom 8. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 8. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. myasnaya laanya s baklazhanom 9. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-myasnaya laanya s baklazhanom 9. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 9. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.

Источник

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. recipe 8c5fe72b e8bd 4249 9433 6503bd59f810 w450. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-recipe 8c5fe72b e8bd 4249 9433 6503bd59f810 w450. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка recipe 8c5fe72b e8bd 4249 9433 6503bd59f810 w450. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

11 октября 2015, 19:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.

2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.

3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

4. По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем

5. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой противопригарной сковороде без масла.

6. Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.

7. Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

8. Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.

9. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.

10. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш – 3-4 столовых ложки соуса.

11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.

12. Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.

13. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.

14. Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки.

15. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. rp473777 w450. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-rp473777 w450. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка rp473777 w450. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. rp473778 w450. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-rp473778 w450. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка rp473778 w450. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. rp473779 w450. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-rp473779 w450. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка rp473779 w450. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. rp473780 w450. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-rp473780 w450. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка rp473780 w450. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. rp473781 w450. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-rp473781 w450. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка rp473781 w450. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. rp473782 w450. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-rp473782 w450. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка rp473782 w450. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. rp473783 w450. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-rp473783 w450. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка rp473783 w450. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. rp473784 w450. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-rp473784 w450. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка rp473784 w450. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. rp473785 w450. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе фото. лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе-rp473785 w450. картинка лазанья с баклажанами и фаршем в томатном соусе. картинка rp473785 w450. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Дополнительная информация

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля – просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.

Источник

Мясная лазанья с баклажанами “LOW CARB”

Для лазаньи:

Для соуса Бешамель:

Такое интересное блюдо как лазанья любят наверное многие. Само по себе блюдо высококалорийное, но мы можем схитрить и заменить хотя бы пасту на овощи, снижая таким образом содержание в лазанье углеводов. В данном случае предлагаю попробовать приготовить лазанью из баклажан. Лазанья из баклажан получается безумно вкусной и для тех кто придерживается низкоуглеводной диеты это может быть прекрасным вариантом. А для любителей классики, на нашем сайте есть прекрасный рецепт “Классической лазаньи“

Подготовка баклажан

Делаем соус бешамель.

Помидоры в собственном соку следует порезать кубиками и отложить. Жидкость не выбрасываем.

На сковороде на 2-3 стол. ложках оливкового масла поджариваем мелко порубленный репчатый лук, добавляем говяжий фарш, продолжаем обжаривать минут 5, солим, перчим, затем добавляем рубленный базилик (если нет свежего то сухой) и консервированныепомидоры, нарезанные кубиками вместе со всей жидкостью. Можно добавить немного томатной пасты если хотите чтобы соус был по острее. Наша задача состоит в том чтобы у нас получился фарш не сухим, а с достаточным количеством жидкости и довольно остреньким. Лазанья «любит» чтобы был соус. Варим всю начинку еще минут пять.

При подаче опционально можно добавить тапенад из запеченного болгарского перца, он предасть блюду еще более острый вкус. Но это совсем не обязательно, могу вас заверить что лазанья сама по себе получается невероятно вкусной! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *