лазанья рецепт с фаршем и болгарским перцем
Сырная лазанья с мясным фаршем, цукини и сладким перцем
Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2021 2021-07-24T00:00:00+00:00
988 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для лазаньи и мясного соуса
Ингредиенты для белого соуса
Мускатный орех молотый
Для мясного соуса нарезать цукини и очищенный от семян перец мелкими кубиками. Очистить и нарезать лук таким же образом. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи до мягкости. Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из свиного фарша вытопилось много жира, слить его излишки.
Влить красное сухое вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения половины вина. Добавить томатную пасту, несоленый бульон, MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и томатный соус. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до слабого и тушить, не накрывая крышкой, около часа, при необходимости доливая большее количество бульона. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике.
Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.
Духовку разогреть до 180 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного мясного соуса, затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы.
Запекать 25-30 минут. Тем временем натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, распределить сверху тертый сыр и вернуть запекаться до образования румяной сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы и ваши гости любят сыр, то рецепт лазаньи с фаршем и сыром — это то, что вам нужно. Микс говяжьего и свиного фарша в красном вине и томатном соусе с ароматными специями и травами, сливочный белый соус с нотками мускатного ореха, сыр моцарелла и пармезан гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.
Если томатный соус очень кислый, добавьте небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Лазанья в томатном соусе с болгарским перцем
Лазанья — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Рецептов приготовления лазаньи существует очень много. Предлагаем рецепт лазаньи по-домашнему в томатном соусе с болгарским перцем. Это блюдо очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Орегано и чеснок придадут блюду незабываемый аромат. Чем больше приготовить томатного соуса тем сочнее будет лазанья.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 700 г.
Помидоры — 5 шт большого размера
Болгарский перец — 2 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Листы для лазаньи — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 350 г.
Сливочное масло — 70 г.
Чеснок — 4 зубка
Соль
Перец
Орегано — щепотка
Петрушка
Растительное масло
Пошаговый рецепт лазаньи
Шаг 1.
Репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 2.
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3.
Подготовить мясной фарш.
Шаг 4.
Болгарский перец измельчить в блендере.
Шаг 5.
Помидоры залить кипятком, через несколько минут снять кожицу. Блендером измельчить помидоры в пюре.
Шаг 6.
Сыр 2/3 натереть на крупной терке.
Шаг 7.
Сыр 1/3 натереть на мелкой терке.
Шаг 8.
Петрушку и чеснок измельчить ножом.
Шаг 9.
В сковороде разогреть растительное масло. Начать обжаривать лук, следом добавить морковь. Обжаривать около 2-3 минут до золотистого цвета.
Шаг 10.
Добавить фарш. Обжаривать, тщательно перемешивая около 5-7 минут. Посолить, поперчить и снять с огня.
Шаг 11.
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, следом добавить измельченный болгарский перец. Обжаривать около 2 минут, затем добавить измельченные помидоры и чеснок. Тушить на небольшом огне около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку и щепотку орегано. Тщательно перемешать и убрать с огня.
Шаг 12.
Противень смазать растительным маслом. Выложить листы лазаньи не внахлест.
Шаг 13.
Сверху выложить 1/2 смеси фарша, лука и моркови.
Шаг 14.
Далее 1/3 соуса из помидор и болгарского перца.
Шаг 15.
Посыпать 1/2 частью крупно-натертого сыра.
Шаг 16.
Выложить листы лазаньи.
Шаг 17.
Выложить оставшийся фарш.
Шаг 18.
1/3 соуса из помидор и болгарского перца.
Шаг 19.
Листы лазаньи
Шаг 20.
Оставшийся соус выкладываем сверху, он должен хорошо покрывать все листы лазаньи. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 21.
Достаем и посыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут.
Лазанья с фаршем в духовке — классические рецепты простой и вкусной лазаньи
Хотя все мы привыкли лазанью считать традиционным итальянским блюдом, ее исторические корни уходят в Грецию. А также англичане и даже скандинавы находят факты о существовании ее прародительницы в их странах еще во времена Ричарда II и викингов, чем вызывают горячие споры с ревнивыми итальянцами.
В сегодняшней подборке рецептов вы найдете разные варианты приготовления простой и вкусной лазаньи с фаршем в духовке: приближенные к классике, с дополнительными ингредиентам и более упрощенные, адаптированные для того, чтобы не тратить много времени. А если хотите приготовить настоящую лазанью с курицей в домашних условиях то загляните в отдельную статью. Изучайте, экспериментируйте и создавайте что-то новенькое на своей кухне!
Современная лазанья представляет собой несколько слоев, состоящих из пластов тонкого высушенного теста, начинки и белого соуса. Посыпанная сверху тертым сыром она запекается в духовке, благодаря чему получается с румяной хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной внутри.
Интерпретаций этого блюда существует очень много, и даже в самой Италии в разных регионах его готовят не одинаково. Начинки могут быть мясными, рыбными (или из морепродуктов), грибными и овощными. Для классической лазаньи используют пармезан. Но его можно заменить другим твердым сыром.
Итальянцы чаще всего применяют рикотту и моцареллу. Самым популярным вариантом во всем мире считается лазанья с соусами Бешамель и Болоньезе. Им стоит уделить особое внимание. Бешамель свое название получил от имени французского маркиза, которого считают его автором. Это густой сливочно-молочный соус, входящий в пятерку базовых «материнских» или «великих» французских соусов, на основе которых готовятся многие другие. Он является прекрасным дополнением к массе самых разнообразных блюд. А вот соус Болоньезе родом как раз из итальянской Болоньи. По сути это рагу из мясного фарша и овощей, которое тушат иногда по несколько часов. Традиционно подается с пастой.
Классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке
В этом рецепте вы узнаете, как сделать необходимые для лазаньи листы теста своими руками в домашних условиях, а также соусы с такими красивыми названиями, из которых в сущности и состоит само классическое блюдо. На самом деле, все не так уж и сложно.
Следуя подробному описанию процесса, у вас обязательно получится все наилучшим образом и вы сможете удивить своих близких вкусной итальянской лазаньей с хрустящей сырной корочкой и сочной начинкой внутри.
Ингредиенты для теста:
Для начинки (соуса Болоньезе):
Для соуса Бешамель:
Дополнительно:
Приготовление:
Приготовим тесто самостоятельно. Высыпаем муку в миску, делаем в середине углубление. Солим, вбиваем туда куриное яйцо, вливаем 3 ст. л. холодной воды и растительное масло. Замешиваем тесто. Выкладываем его на стол и доливаем еще 2-3 ст.л. воды, чтобы тесто собралось. Хорошенько вымешиваем. Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут.
Делаем начинку. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковь — на мелкой. С помидора снимаем кожицу, также натираем на мелкой терке. Если есть косточки, их необходимо удалить. Вместо помидора можно использовать томатный соус.
Лук и морковь тушим в разогретой сковороде на растительном масле до мягкости. Солим, выкладываем к овощам фарш, перчим. Перемешиваем, разбивая все мясные комочки. Добавляем томатную пасту, мешаем и выливаем кашицу из натертого помидора.
Оставляем тушиться на медленном огне, периодически помешивая. Спустя 20 минут убираем с огня и даем остыть.
Готовим белый соус Бешамель. В металлической миске или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. После его закипания добавляем муку и быстро перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивать, чтобы исчезли все комочки. Добавляем толченный мускатный орех и соль. Постоянно мешая, кипятим до загустения. Оставляем остывать.
Во время остывания на соусе образуется пленка. Поэтому необходимо его перемешивать, чтобы в дальнейшем избежать сгустков.
Трем сыр на мелкой терке сверху вниз, чтобы полосочки были длиннее.
Делим тесто на равные части и раскатываем листы толщиной 1-1,5 мл. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем немного муки. Раскатанные лепешки оставляем подсохнуть. Придаем листам необходимую форму (прямоугольную или квадратную).
Смазываем емкость для запекания растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем одним слоем листы. Сверху размещаем мясную начинку и на нее равномерно соус, посыпаем тертым сыром.
Повторяем такую очередность слоев еще два раза. Далее все закрываем листами, смазываем соусом, раскладываем сыр, смешивая его с соусом так, чтобы он им пропитался.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Готовое блюдо подаем теплым.
Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе
Изысканное блюдо, достойное королей, может быть не только во дворце, но и на вашем столе! Приготовьте его своими руками и создайте эту невероятную атмосферу для ваших близких и дорогих людей!
Наслаждайтесь вкусной и красивой едой!
Состав продуктов:
Для соуса Болоньезе:
Для соуса Бешамель:
Как готовить:
Сначала необходимо сделать соус Болоньезе. Очищенные лук и морковь измельчить при помощи блендера. Пропустить мясо через мясорубку. Мелко порубить чеснок.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить чеснок, добавить к нему лук с морковью и готовить, помешивая, до мягкости. Туда же выложить фарш, разбивая лопаточкой все комочки и жарить до готовности мяса. Влить томатный соус, всыпать сухой базилик, соль, перец. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
Для соуса Бешамель нужно кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Растопить в ней масло, всыпать муку, соединить их между собой. Постепенно влить молоко и быстро размешать, довести до кипения, чтобы образовалась однородная густая масса. Добавить черный перец, соль, мускатный орех. Все перемешать и убрать с огня.
Подготовить листы высушенного теста (купленного в магазине). В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, влить немного растительного масла. Опустить в кипяток по одному каждый лист на 1-2 минуты, после окунуть в очень холодную воду и выложить на обычное полотенце.
Собрать все воедино. Дно формы равномерно смазать соусом Бешамель, далее выложить листы теста, распределить Болоньезе, опять Бешамель, посыпать обычным тертым сыром. Повторить последовательность.
Если листы больше формы, то их края необходимо обрезать, т.к. лазанья при запекании будет увеличиваться.
Последним слоем должны быть листы, промазанные белым соусом и покрытые пармезаном.
Отправить в духовку и готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо немного остынет можно угощать гостей.
Готовим лазанью с фаршем, грибами и сыром в домашних условиях
Приготовим вкусную сытную лазанью с грибами для всей семьи. Красивая, с румяной запеченной корочкой и сочной питательной начинкой! Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях ничем не хуже, чем подают в дорогих ресторанах.
Это такое объедение, что домочадцев от нее за уши не оттянешь!
Что нам понадобится:
Начинка:
Процесс приготовления:
Подготовим начинку. В сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим фарш, разомнем его. К нему добавим предварительно очищенные и мелко порубленные лук и чеснок. Обжарим до полуготовности фарша.
Нарежем шампиньоны (можно любые грибы). Отправим их к фаршу и будем готовить еще 10 минут.
После посолим, всыпем перец и орегано, все перемешаем.
Орегано перед добавлением лучше растереть руками, тогда специя больше отдаст свой вкус аромат.
Выложим в фарш из банки помидоры кусочками в собственном соку, тщательно перемешаем и протушим еще 10-15 минут на умеренном огне.
Можно использовать свежие томаты. С них нужно снять кожицу, предварительно обдав кипятком, удалить семечки внутри и нарезать кусочками.
Приготовим соус. В сотейнике «распустим» сливочное масло, соединим с мукой. Вольем молоко при непрерывном помешивании. Уварим соус до загустения. По вкусу посолим и кинем в смесь толченный мускатный орех.
Все перемешаем и отставим остывать.
5. Сформируем лазанью. Дно прямоугольной формы для запекания смажем приготовленным соусом. Следующим слоем выложим внахлест друг к другу листы теста. Сверху распределим равномерно половину начинки.
Повторим слои еще раз: соус, тесто, начинка.
Посыпем тертым сыром.
6. Поставим в разогретую до 185 градусов духовку на 30-40 минут. Вкусная румяная лазанья готова.
Видео о том, как приготовить лазанью из слоеного теста
Нашла вот такой рецептик в интернете — сделала и все мои домашние остались в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картофельной лазаньи с фаршем и помидорами
Почему бы не разнообразить классический вариант лазаньи?! Замените тесто на тертый картофель. Это достаточно интересное решение, особенно для тех, кто не любит пасту. Пикантный сливочный соус с сыром делают привычный вкус картошки с мясом просто незабываемым.
Ваша семья будет в восторге от такого замечательного сытного и красивого блюда!
Необходимые ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Овощи очистить от верхнего слоя. Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей порубить мелким кубиком.
2. Говядину перекрутить на мясорубке. В сковороду налить немного растительного масла, выложить фарш, обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, морковь, сельдерей, томаты, соль, перец, мускат, перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.
3. Приготовить соус. В кастрюльке растопить масло, высыпать в него муку. При постоянном помешивании влить сливки.
Добавить соль, перец, толченый мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 минуту.
4. Сыр натереть на средней терке. Картошку — на крупной, промыть водой и отжать.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картошку выложить первым слоем, посолить, покрыть ее соусом.
Далее посыпать тертым сыром, выложить мясную начинку.
Затем повторить слои в той же последовательности, и еще раз: картошку, соль, соус, и последним слоем сыр (уже без фарша).
6. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. При подачи можно украсить веточкой розмарина и несколькими соломками из красного сладкого перца.
Простой рецепт лазаньи с макаронами и фаршем
В этом рецепте вместо листов теста возьмем макароны из твердых сортов пшеницы. Такая лазанья запекается довольно быстро, а получается не менее вкусно, чем предыдущие варианты.
Если хотите немного сэкономить время, воспользуйтесь этим предложением и вы ничуть не пожалеете.
Продукты, которые будем использовать:
Особенности приготовления:
Измельчаем очищенные овощи: морковь на крупной терке, лук ножом. Сыр натираем на терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук с морковкой, перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне. Выдавливаем чеснок через пресс. Отправляем к овощам фарш, разминаем и все смешиваем между собой. Добавляем томатную пасту, пол стакана воды, перемешиваем после каждого ингредиента. Тушим с закрытой крышкой 10 минут на слабом огне. Готовим соус Бешамель. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, смешиваем его с мукой. Вливаем молоко и венчиком перетираем до однородного состояния. Готовим до загустения на слабом огне. В завершение сыпем соль, перец и мускатный орех и все соединяем.
В мясную начинку (соус Болоньезе) добавляем рубленную петрушку, соль, перец черный, все перемешиваем и снимаем с огня.
Оба соуса готовы. Займемся макаронами. Кидаем в кипящую соленую воду и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Затем поливаем ложкой растительного масла и перемешиваем, чтобы не слиплись.
Собираем лазанью. На дно тонким слоем распределяем Бешамель. 2 слой — макароны, 3 — соус Болоньезе, потом снова макароны тонким слоем и сливочный соус. Повторяем слои до самого верха формы. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку минут на 15, пока не растопится сыр. Лазанья из макарон готова, можно приступать к дегустации.
Лени вая лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке
Давайте научимся готовить любимое блюдо кота Гарфилда! 🙂 По этому простому рецепту лазанья получается очень сочной и вкусной!
Что понадобится:
2 больших листа лаваша;
1-2 луковицы;
500 гр. фарша;
Томатная паста по вкусу;
150 гр. твердого сыра;
Для соуса Бешамель:
400 мл. молока;
40 гр. сливочного масла;
40 гр. муки;
Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Попробуйте приготовить по такому рецепту — не то, что не пожалеете — пальчики оближете!
Наверное, самым большим любителем этого аппетитного кушанья является очаровательный кот Гарфилд — персонаж американских комиксов. И теперь у многих это блюдо ассоциируется именно с ним. В том числе и поэтому не только взрослые, но и дети уплетают его с большим удовольствием.
Лазанья, Бешамель, Болоньезе — еще для многих остаются красивыми и непонятными названиями чего-то такого, что готовят только именитые повара и что нереально приготовить самостоятельно. Сегодня мы убедились в обратном. Подробнее узнали о знаменитых соусах Бешамель и Болоньезе и как самим правильно сделать необходимые листы теста. Теперь вкусное замечательное итальянское блюдо мы сможем создать в домашних условиях, причем в разных вариантах — в классическом, с грибами, с картофелем и даже с макаронами вместо специальных листов теста для лазаньи.
Надеюсь, статья стала для вас полезной и вы обязательно примените полученные знания, как основу. Разумеется, вы можете добавлять свои ингредиенты и создавать новые шедевры!