лазанья четыре сыра рецепт
Лазанья «Четыре сыра»
Вам понадобится:
Для теста на пасту (на 4 персоны )
Для соуса бешамель
Приготовление:
Замесите тесто для пасты: смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйцо, слегка перемешайте. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким. Это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут. С помощью машинки для пасты или ручной скалки раскатайте тесто для лазаньи до толщины 1 мм
Приготовление соуса бешамель
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте вместо муку, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна приобрести светло-золотистый цвет. Постепенно влейте в сотейник молоко, продолжая помешивать готовящийся соус. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте специи. Продолжайте мешать, при приготовлении этого соуса очень важно не допустить формирование комочков. Готовьте соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону. Соус бешамель готов.
Готовим начинку
Мелкими кубиками порезать моцареллу Unagrande, сыр качокавалло унагранде, сыр рокфор и натереть сыр пармезан.
Возьмем формочку для запекания примерно 25 на 25 см. Начинаем назмазывать небольшое количество соуса бешамель на дно формочки, сверху выкладываем слой теста, далее соус бешамель, далее 1/3 начинки из сыра, затем снова тесто, далее соус бешамель, затем слой начинки, далее слой тесто, соус бешамель и в конце сыр. Наша лазанья готова к запеканию.
Секрет для запекания. Чтобы лазанья не поднималась, нужно ножом проткнуть ее в разных местах. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Вытаскиваем, охладить 15-20 минут, затем режем на порции. Украшаем пармезаном и базиликом.
Лазанья 4 сыра
Листы для лазаньи кладем в форму покрытую пергаментом.
Готовим соус. На сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем помидоры черри. У меня помидоры черри мороженные. Поливаю их кипятком, шкурка на помидорах лопается и легко снимается. Черри без шкурки высыпаю в сковородку.
Далее, наливаем томатный соус.
Добавляем чеснок и базилик.
Подготовим сыр. Мягкий, твердый и полу твердый и немного старого выдержанного сыра.
Трем сыры на терке. Мягкий сыр нарезаем.
Листы для лазаньи смазываем томатным соусом.
Сверху насыпаем 4 вида сыров.
Собираем лазанью, чередуя листы, соус и сыр. Сверху вместе с сыром насыпаем йогурт и распределяем его равномерно по верхнему слою. Отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Готовая лазанья получается мягкой. Нарезаем ее кусочками.
Лазанья 4 сыра готова. Подаем горячей. Приятного аппетита.
Лазанья «зеленая» с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
02 сентября 2010, 03:30
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты.
Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения.
Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону.
Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного воды.
Тушить на среднем огне в течении 4-5 минут постаянно помешивая.
Затем добавить чеснок, потушить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.
Пармезан натересть на мелкой терке.
Моцареллу нарезать кружочками.
Горгонзолу разломать руками на небольшие кусочки.
Маскарпоне просто открыть. :)))
В сотейнике растопить 2 ст/ложки сливочного масла, всыпать муку и на медленном огне постаянно помешивая, довести массу до однородности.
Влить молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать.
Варить на самом минимальном огне, помешивая.
Добавить специи. и когда бешамель немного загустеет снять с огня и взбить венчиком, что бы не было ни одного комочка.
Шпинат смешиваем со всеми приготовленными ранее сырами (кроме моцареллы), добавляем 1/3 бешамеля, аккуратненько перемешиваем и оставляем в сторонке.
В кипящей воде отвариваем до полуготовности листы лазаньи. по 4 штуки за раз.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).
На дно выкладываем листы лазаньи, а следующие отправляем варить.
Поверх листов распределяем 1/3 начинки и посыпаем 1/3 кедровых орехов.
Так повторяем три раза, но после второго слоя начинки выкладываем кружочки моцареллы, а после третьего соус бешамель, сухари и кусочки сливочного масла.
Запекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
Готовую лазанью нужно остудить до теплого состаяния и только потом резать и подавать.
Лазанья четыре сыра рецепт
Описание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.
2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.
3. Теперь сделаем сырный слой. Смешаем для этого в отдельной миске измельченные рикотту, пармезан, чеддер и моцареллу, добавим яйцо и специи, перемешаем до однородности. Немного сыра оставим, чтобы посыпать им блюдо сверху.
4. Теперь просто поверх сырного слоя выстилаем оставшиеся два листа лазаньи, снова посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.
5. Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лазанья «Три сыра»
1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помеш.
Лазанья с сыром
Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.
Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)
Выньте лазанью шум.
Лазанья
Для начинки мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и протушиваем примерно 5 минут.
Для соуса бешамель муку обжариваем на сливочном масле, вливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Доводим до кипения и выключаем.
Лазанья «розы» четыре сыра.
09 сентября 2012, 19:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить эластичное тесто.
Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.
Скатать тесто в шар и дать немного «отдохнуть» под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.
Шар разделить на четыре части.
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.
Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.
Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть «розу». Так поступаем с каждым листом для лазаньи.
Выкладываем готовые «розы» в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba с изменениями в начинки. Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эменталь- Маасдамом, а если вам нравятся голубой сыр- добавьте любимый сорт сыра! Очень понравилось «возиться» с тестом, закручивать «розы».