лазанья четыре сыра рецепт

Лазанья «Четыре сыра»

Вам понадобится:

Для теста на пасту (на 4 персоны )

Для соуса бешамель

Приготовление:

Замесите тесто для пасты: смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйцо, слегка перемешайте. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким. Это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут. С помощью машинки для пасты или ручной скалки раскатайте тесто для лазаньи до толщины 1 мм

Приготовление соуса бешамель

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте вместо муку, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна приобрести светло-золотистый цвет. Постепенно влейте в сотейник молоко, продолжая помешивать готовящийся соус. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте специи. Продолжайте мешать, при приготовлении этого соуса очень важно не допустить формирование комочков. Готовьте соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону. Соус бешамель готов.

Готовим начинку

Мелкими кубиками порезать моцареллу Unagrande, сыр качокавалло унагранде, сыр рокфор и натереть сыр пармезан.

Возьмем формочку для запекания примерно 25 на 25 см. Начинаем назмазывать небольшое количество соуса бешамель на дно формочки, сверху выкладываем слой теста, далее соус бешамель, далее 1/3 начинки из сыра, затем снова тесто, далее соус бешамель, затем слой начинки, далее слой тесто, соус бешамель и в конце сыр. Наша лазанья готова к запеканию.

Секрет для запекания. Чтобы лазанья не поднималась, нужно ножом проткнуть ее в разных местах. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Вытаскиваем, охладить 15-20 минут, затем режем на порции. Украшаем пармезаном и базиликом.

Источник

Лазанья 4 сыра

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702977 12. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702977 12. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702977 12. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. foto 5242. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-foto 5242. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка foto 5242. Вам понадобится:

Листы для лазаньи кладем в форму покрытую пергаментом.

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702289 1. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702289 1. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702289 1. Вам понадобится:

Готовим соус. На сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем помидоры черри. У меня помидоры черри мороженные. Поливаю их кипятком, шкурка на помидорах лопается и легко снимается. Черри без шкурки высыпаю в сковородку.

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702290 2. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702290 2. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702290 2. Вам понадобится:

Далее, наливаем томатный соус.

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702526 3. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702526 3. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702526 3. Вам понадобится:

Добавляем чеснок и базилик.

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702571 4. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702571 4. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702571 4. Вам понадобится:

Подготовим сыр. Мягкий, твердый и полу твердый и немного старого выдержанного сыра.

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702536 5. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702536 5. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702536 5. Вам понадобится:

Трем сыры на терке. Мягкий сыр нарезаем.

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702594 6. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702594 6. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702594 6. Вам понадобится:

Листы для лазаньи смазываем томатным соусом.

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702649 7. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702649 7. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702649 7. Вам понадобится:

Сверху насыпаем 4 вида сыров.

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702655 8. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702655 8. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702655 8. Вам понадобится:

Собираем лазанью, чередуя листы, соус и сыр. Сверху вместе с сыром насыпаем йогурт и распределяем его равномерно по верхнему слою. Отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702677 9. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702677 9. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702677 9. Вам понадобится:

Готовая лазанья получается мягкой. Нарезаем ее кусочками.

лазанья четыре сыра рецепт. 1546702785 10. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-1546702785 10. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка 1546702785 10. Вам понадобится:

Лазанья 4 сыра готова. Подаем горячей. Приятного аппетита.

Источник

Лазанья «зеленая» с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.

лазанья четыре сыра рецепт. recipe c85f3fba edab 48c1 bc60 08bdd9cb9f3d w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-recipe c85f3fba edab 48c1 bc60 08bdd9cb9f3d w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка recipe c85f3fba edab 48c1 bc60 08bdd9cb9f3d w450. Вам понадобится:

02 сентября 2010, 03:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты.

Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения.

Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону.

Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного воды.

Тушить на среднем огне в течении 4-5 минут постаянно помешивая.

Затем добавить чеснок, потушить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.

Пармезан натересть на мелкой терке.

Моцареллу нарезать кружочками.

Горгонзолу разломать руками на небольшие кусочки.

Маскарпоне просто открыть. :)))

В сотейнике растопить 2 ст/ложки сливочного масла, всыпать муку и на медленном огне постаянно помешивая, довести массу до однородности.

Влить молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать.

Варить на самом минимальном огне, помешивая.

Добавить специи. и когда бешамель немного загустеет снять с огня и взбить венчиком, что бы не было ни одного комочка.

Шпинат смешиваем со всеми приготовленными ранее сырами (кроме моцареллы), добавляем 1/3 бешамеля, аккуратненько перемешиваем и оставляем в сторонке.

В кипящей воде отвариваем до полуготовности листы лазаньи. по 4 штуки за раз.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).

На дно выкладываем листы лазаньи, а следующие отправляем варить.

Поверх листов распределяем 1/3 начинки и посыпаем 1/3 кедровых орехов.

Так повторяем три раза, но после второго слоя начинки выкладываем кружочки моцареллы, а после третьего соус бешамель, сухари и кусочки сливочного масла.

Запекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.

Готовую лазанью нужно остудить до теплого состаяния и только потом резать и подавать.

Источник

Лазанья четыре сыра рецепт

лазанья четыре сыра рецепт. povar.ru 43913. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-povar.ru 43913. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка povar.ru 43913. Вам понадобится:

Описание

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.

2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.

3. Теперь сделаем сырный слой. Смешаем для этого в отдельной миске измельченные рикотту, пармезан, чеддер и моцареллу, добавим яйцо и специи, перемешаем до однородности. Немного сыра оставим, чтобы посыпать им блюдо сверху.

4. Теперь просто поверх сырного слоя выстилаем оставшиеся два листа лазаньи, снова посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.

5. Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

лазанья четыре сыра рецепт. povar.ru 5088. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-povar.ru 5088. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка povar.ru 5088. Вам понадобится:

Лазанья «Три сыра»

1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помеш.

лазанья четыре сыра рецепт. povar.ru 18521. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-povar.ru 18521. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка povar.ru 18521. Вам понадобится:

Лазанья с сыром

Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.

Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)

Выньте лазанью шум.

лазанья четыре сыра рецепт. www.gastronom.ru 21711. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-www.gastronom.ru 21711. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка www.gastronom.ru 21711. Вам понадобится:

Лазанья

Для начинки мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и протушиваем примерно 5 минут.

Для соуса бешамель муку обжариваем на сливочном масле, вливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Доводим до кипения и выключаем.

Источник

Лазанья «розы» четыре сыра.

лазанья четыре сыра рецепт. recipe 47e05d5c a556 45ff 8470 ba234ca4f498 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-recipe 47e05d5c a556 45ff 8470 ba234ca4f498 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка recipe 47e05d5c a556 45ff 8470 ba234ca4f498 w450. Вам понадобится:

09 сентября 2012, 19:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить эластичное тесто.

Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.

Скатать тесто в шар и дать немного «отдохнуть» под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.

Шар разделить на четыре части.

Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.

Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.

Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.

Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.

1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.

Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.

Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть «розу». Так поступаем с каждым листом для лазаньи.

Выкладываем готовые «розы» в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.

Пошаговые фото рецепта

лазанья четыре сыра рецепт. rp345543 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345543 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345543 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345544 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345544 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345544 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345545 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345545 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345545 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345546 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345546 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345546 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345547 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345547 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345547 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345548 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345548 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345548 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345549 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345549 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345549 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345550 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345550 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345550 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345551 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345551 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345551 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345552 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345552 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345552 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345553 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345553 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345553 w450. Вам понадобится:

лазанья четыре сыра рецепт. rp345554 w450. лазанья четыре сыра рецепт фото. лазанья четыре сыра рецепт-rp345554 w450. картинка лазанья четыре сыра рецепт. картинка rp345554 w450. Вам понадобится:

Дополнительная информация

Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba с изменениями в начинки. Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эменталь- Маасдамом, а если вам нравятся голубой сыр- добавьте любимый сорт сыра! Очень понравилось «возиться» с тестом, закручивать «розы».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *