лазанья быстро и вкусно рецепт пошагово фото
Лазанья (классический рецепт)
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»
Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я делаю такую лазанью, мои ее обожают. Но соуса бешамель я делаю много, у меня форма трапециевидно расширяется. Фарш готовлю и добавляю вино и банку готового болоньезе Барилла, так мороки меньше и листы тоже барилла беру, яичные, вкусные и всегда провариваются. Кстати, на сыр сверху кладут сливочное масло кусочками, оно подавится и красиво шкворчит и пахнет
получилось просто великолепно! Но есть нюансы. Молока для соуса ушло меньше. примерно 700 мл, не больше. Фарш обжарила с луком и добавила пюре из свежих томатов, жидкость не выпаривала! Ну и конечно же тесто! Его приготовила сама)
Я в первый раз для соуса тоже взяла продукты в такой пропорции. Получился «сухарик»))) Просмотрела несколько рецептов лазаньи и собрала свой. Сейчас бешамель готовлю так: 100 г. слив.масла + 2 ст.л. просеянной муки + 1 л молока. И постоянно медленно мешаю соус, венчик беру силиконовый. До кипения не довожу. Еще нюансы: 1. В фарш добавляю 0.5 стак. сухого белого вина. Вкус намного интереснее. Иногда добавляю шампиньоны. 2. Противень смазываю слив.маслом, выливаю немного соуса и уже на него выкладываю листы лазаньи. Может, я ошибаюсь, но соуса много не бывает. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто. Мои не любят, когда соуса мало.
Получилось довольно вкусно. Правда в некоторых местах листы остались твердыми. Видимо это из-за того, что соуса было мало и листы толком не были промазаны. Соус получился сильно густой и мало, возможно из-за того, что долго держал на сковороде. 5 минут лишневато.
Лазанья классическая с фаршем
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»
Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Томаты добавьте к фаршу потушите это все и вот вам начинка
Паста добавляется в фарш после его обжарки или же вместо него выше указанная смесь из помидоров, также она идёт как слой после листов
Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.
У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!
Рецепты Быстрая лазанья
Быстрая лазанья
На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.
Смешать фарш с яйцами.
Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).
Быстрая лазанья
1. В сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук до полупрозрачности.
2. К луку добавьте кетчуп, лавровые листы и вино. Добавьте фарш и тушите мясо до готовности.
3. Противень смажьте кетчупом.
4. На дно положите листы лазаньи.
Быстрая лазанья из баклажана
2 веточки базилика
2 шарика моццареллы
масло оливковое – 100 мл
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.
Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в.
Лазанья с фаршем быстро
1. Обжарим на растительном масле фарш и измельченный лук. Оставим остывать, а тем временем сделаем соус из молока, муки и растопленного сливочного масла. Просто держим его на маленьком огне, пока не загустеет.
Лазанья по-быстрому
200гр копч колбасы или ветчины
500гр слоеного теста
луковицу, зелень, колбасу или ветчину, сыр мелко порезать
лук добавить в фарш.
Быстрая лазанья на плите
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш и измельченный лук.
2. Обжарьте фарш с луком в течение нескольких минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
3. Выложите сверху листы лазаньи.
4. Добавьте измельченный помидор.
5. Влейте немного томатного соуса, томатной пассаты или потертых помидоров.
Лазанья по‑быстрому
Нагреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанные цуккини 1–2 минуты. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить покупной соус болоньезе, готовить на среднем огне 15 минут.
Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слегка подогреть покупной белы.
Быстрая лазанья с лососем
филе лосося – 250 г
соль, свежемолотый черный перец
сыр твердых сортов – 50 г
сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.
зерненый творог – 200 г
зеленый горошек – 250 г
небольшой пучок укропа
сливки жирностью 10-15% – 120 мл
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.
В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть б.
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)
16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.
Для соуса бешамель:
120 г сливочного масла
0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)
2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)
Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)
В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачно.
Быстрая домашняя «Лазанья»
1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.
2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
3. Разделите тесто на три равные части.
Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша
сливочное масло, 25 грамм
луковица, 120 грамм
растительное масло, 50 мл
томатная паста, 1 ч. л.
мускатный орех, по вкусу
Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лаваш.
Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»
500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,
перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,
Фарш приправить специями и посолить.
Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,
Приготовим молочный соус.
2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.
Постепенно добавляем 2 с.
Соус «Бешамель» для лазаньи
В сотейнике растопите масло.
Добавьте муку и быстро мешайте.
Закусочные рулеты-быстро и просто!рецепт выходного дня
4 листочка для лазаньи
немного лимонной цедры
1 ст.л.лимонного сока
1/2 ч.л.не острой горчицы
50 гр. крем-чиза типа»Филадельфия»
50 гр.густого йогурта (у меня греческий)
Листы лазаньи отварить, остудить и протереть насухо, что бы не оставалось воды.разрезать пополам.
Соединить фету, крем-чиз, йогурт, каперсы и цедру лимона.
На каждый лист лазаньи выложить сырную массу, добавить семгу, укроп. Завернуть рулетиком.
Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель
800 гр. куриного филе
1,5 стак.(стакан 200гр.) грецких орехов
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо, зелень, соль по вкусу.
Приготовление соуса Бешамель есть в моём рецепте ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)http://koolinar.ru/recipe/view/71445
филе перекрутить на мясорубке,посолить.
Добавить слегка обжаренные и измельчённые грецкие орехи,
размягчённое сливочное масло и сливки.
Всё хорошо перемешать и сделать колбаски.
Лигурийская лазанья
тертый пармезан – 3 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
2 больших пучка базилика, только листья
орехи пинии или кедровые орехи – 3 ст. л.
сливки жирностью 23% – 100 мл
зубчик чеснока – 1 шт.
готовые листы для лазаньи – 500 г
сыр рикотта – 250 г
сыр маскарпоне – 250 г
Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу. Переложить.
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
Лазанья «выходного дня»
фасоль зеленая мороженная ≈ 200 г
базилик сушеный (или др. приправы)
шампиньоны – 400 г мороженных
растительное масло для обжаривания
У меня готовое тесто, используемое без предварительного отваривания. В наличии оказалось всего 8 пластинок, да ещё и со шпинатом. Поэтому использовалась малая форма для запекания (22х22, глубиной 6 см), куда входит 2 листа теста. Лазанья получилась на 4 слоя.
Готовим фарш или смешиваем «свежекупленный» с мелко измельченным лу.
Лазанья с томатным соусом
На растительном масле обжарьте говяжий фарш.
Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.
Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.
Лазанья по-домашнему
Приготовим необходимые ингридиенты
Сыр натереть на крупной терке;
Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец по вкусу;
Для овощного соуса блендером измельчить домашнюю заготовку Лечо до состояния пюре, добавить любимые специи (я использовала сушеный базилик). Лечо можно заменить на томаты в собственном соку или любую другую домашнюю заготовку
Лазанья в домашних условиях: рецепты с фото
Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из самых разных ингредиентов.
Рецепт теста для пластин
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Подготовка листов для приготовления лазаньи
Начинки для лазаньи
В выборе начинки повар ничем не ограничен. Здесь полный простор фантазии и кулинарного творчества. Импровизировать в домашних условиях можно и нужно!
Начинка из мяса
Можно использовать любой фарш или изделия колбасного производства. По вкусу рекомендуется добавлять репчатый лук и любые сезонные овощи. Ингредиенты вместе жарить, затем немного тушить, увлажнить томатной постой или спелыми томатами. Интересен вариант смешанного куриного и говяжьего фарша с кусочками ананасов.
Начинка из морепродуктов
Подготовка не требует больших хлопот. Необходимо соединить отварные хвостики креветок, чищенных кальмаров и др. Немного потушить морепродукты в сливках. Вкусовую палитру усилят измельченная петрушка и шпинат.
Начинка из грибов
Грибы необходимо отварить в течение 20 минут перед обжаркой в воде.
Зеленая овощная начинка получается из мелко рубленого свежего шпината, петрушки и белых кабачков, тушеных в сливках или соусе бешамель.
Другие виды начинок
В Италии популярны лазаньи с моно-ингредиентом — сырной начинкой. Только листы теста, бешамель и много сыра. Тягучая, ароматная, аппетитная!
Сладкие лазаньи тоже нередко готовят. И для них идеально подходят свежие или замороженные фрукты, ягода всех видов (без косточки) и любые виды орешков. Предварительно отваривать или тушить ягоды или фрукты не требуется. Достаточно разложить их между слоями, смазанными несоленым соусом бешамель и отправить блюдо в духовку. Сладкие лазаньи нередко украшают взбитыми сливками или тертой шоколадной крошкой.
Бешамель – классика всех времен
Лазанья и бешамель – идеальная пара, которая друг без друга просто распадется на набор продуктов.
Каждый лист хорошо необходимо промазать и пропитать белым соусом. Таким образом лазанья обретет сочность и насыщенность.
Классический соус готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
Сливоч. масло — 60 г
Жирное молоко или сливки – 450-500 мл
Перец и соль – по щепотке
Приготовление пошагово:
Рецепт традиционной лазаньи
Готовить лазанью необходимо в жаропрочной емкости, в которой тесто не будет пригорать или зажариваться, а долго сохраняется жар и равномерно поддерживается высокая температура. Подойдут керамические формы или посуда из огнеупорного стекла.
Ингредиенты:
Как готовить
Зеленая лазанья с морепродуктами и шпинатом
Выглядит такое блюдо ярко, сочно, на вкус – утонченно!
Ингредиенты:
Как готовить
Сладкая лазанья банановая
Вариант для завтрака и детского праздничного обеда. Вкусно, легко, полезно и сладко!
Ингредиенты:
Как готовить
Лазанья неаполитанская
Ингредиенты:
Как готовить
Лазанья неаполитанская — очень популярный рецепт, подходящий для приготовления оригинального южного блюда в домашних условиях.
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая
Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Лазанья классическая с фаршем в духовке является, пожалуй, самым известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно легко. Бархатный, сливочный соус Бешамель делает блюдо нежным и ярким!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 239 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 37 / 43 |
Н 18 / С 65 / В 17 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.
Шаг 2:
Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
Шаг 3:
В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Шаг 4:
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 6:
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 7:
Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.
Шаг 8:
Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Шаг 9:
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
Шаг 10:
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
Шаг 11:
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
Шаг 12:
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Шаг 13:
Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Шаг 14:
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
Для приготовления лазаньи можно использовать любой фарш или смешать несколько видов мяса.
На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы.
Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине. Чаще всего инструкция по приготовлению не требует предварительного отваривания теста. Но если вы используете маленькую форму для запекания, в которую трудно помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около двух- трёх минут, так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.
Приготовьте и подайте лазанью к праздничному столу, порадуйте себя и близких вкусным и ярким блюдом!