лайфхаки для готовки еды бери и делай

БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 4T69WuGsF2E. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-4T69WuGsF2E. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 4T69WuGsF2E. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. jhwqFVDX1PM. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-jhwqFVDX1PM. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка jhwqFVDX1PM. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. . лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка . ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

-0.5 кг фарша
-3 луковицы
-100 гр риса
Показать полностью.
-3 зубчика чеснока
-7-8 крупных картофелин
-2 морковки
-1 болгарский перец
-2 ст. ложки томатной пасты
— соль, перец, лавровый лист
— масло для жарки

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.
Приятно аппетита!

лайфхаки для готовки еды бери и делай. . лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка . ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Пирог из слоеного теста с грибами и сыром.

1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Приятного аппетита!

лайфхаки для готовки еды бери и делай. . лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка . ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Салат с семгой и помидорам

Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать пополам.

В салатницу выложить вымытые и обсушенные салатные листья, яйца и нарезанные дольками помидоры.

Семгу нарезать кубиками и добавить в салат.
Нарезать кубиками сыр.

Все смешать. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Полить салат заправкой и подавать.
Приятного аппетита!

лайфхаки для готовки еды бери и делай. . лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка . ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
The City

По пути на сеанс нового фильма Уэса Андерсона «Французский вестник» предлагаем устроить андерсоновскую прогулку мимо домов, которые будто сошли из его кино.

Больше красивой московской архитектуры на @thecity24

лайфхаки для готовки еды бери и делай. . лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка . ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Картофельные оладьи с грибами.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. . лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка . ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

●500 г куриного мяса
●2 ломтика батона
●100 мл молока
Показать полностью.
●2 столовые ложки сливочного масла
●соль
●перец
●мука
●растительное масло

Ломтики батона залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.

●500 г куриного мяса
●2 ломтика батона
●100 мл молока
●2 столовые ложки сливочного масла
●соль
●перец
●мука
●растительное масло

Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

Источник

16 лайфхаков для кухни, которыми поделились профессиональные повара

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 171175348. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-171175348. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 171175348. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 171175650. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-171175650. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 171175650. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Чтобы доска не скользила по столу, и вы могли спокойно нарезать мясо, овощи или фрукты, подложите под нее влажное полотенце. Можно взять обычное кухонное или бумажное. Этот несложный лайфхак поможет вам удержать кухонный аксессуар на месте.

Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса

лайфхаки для готовки еды бери и делай. pinterestse. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-pinterestse. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка pinterestse. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Если вы приготовили томатный соус и, попробовав его, обнаружили, что он слишком кислый, добавьте туда чайную ложку сахара. Этот вариант как нельзя лучше подходит для людей, которые не переживают о калорийности блюда. Однако, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше положите вместо сахара обычную соду – она тоже поможет убрать лишнюю кислоту. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.

Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы

лайфхаки для готовки еды бери и делай. zirauz. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-zirauz. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка zirauz. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Если вы смотрели кулинарные передачи, то, наверное, замечали, что когда повар приступает к приготовлению блюда, все ингредиенты у него уже лежат на столе. Такой подход помогает не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Если у вас все продукты будут находиться под рукой, то не придется в спешке искать, например, чеснок, который должен был попасть на сковороду еще десять минут назад.

Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 171179900. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-171179900. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 171179900. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Согласитесь, очень раздражает, когда пищевая пленка постоянно скручивается, рвется и прилипает к рукам. В такие моменты хочется выбросить это «изобретение» и воспользоваться обычный полиэтиленовым пакетом. Конечно, можно купить специальный держатель с зубчиками, но это лишние расходы. А мы предлагаем вас абсолютно бесплатный и очень удобный вариант: храните пищевую пленку в холодильнике. Под влиянием холода она станет более прочной, не будет быстро рваться и липнуть к рукам.

Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим

лайфхаки для готовки еды бери и делай. bystryereceptyru. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-bystryereceptyru. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка bystryereceptyru. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

После того, как вы пожарили мясо, не нужно сразу разрезать его на порционные кусочки. Дайте стейку 5-7 минут, чтобы он «отдохнул». Если вы этого не сделаете, то блюдо получится очень сухим, так как все соки вытекут на разделочную доску.

Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй

лайфхаки для готовки еды бери и делай. botanichkaru. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-botanichkaru. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка botanichkaru. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо, вы обжарите их на сухой раскаленной сковороде. Процесс жарки вытянет из продуктов эфирные масла, а значит улучшит их вкусовые качества.

Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками

лайфхаки для готовки еды бери и делай. sovet okru. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-sovet okru. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка sovet okru. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо

лайфхаки для готовки еды бери и делай. smachnoua. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-smachnoua. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка smachnoua. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Попробовали блюдо и поняли, что ему чего-то не хватает? Добавьте кислоты. Это может быть вино, апельсиновый или лимонный сок. Обычно, именно они дарят еде тот неповторимый, завершенный вкус, которого так не хватало изначально.

Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 171171942. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-171171942. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 171171942. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 171179980. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-171179980. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 171179980. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Чтобы салат оставался свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.

Совет: Что касается петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Таким образом, зелень дольше будет оставаться свежей.

Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым

лайфхаки для готовки еды бери и делай. thespruceeatscom. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-thespruceeatscom. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка thespruceeatscom. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Наверное, вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры и глянцевого блеска соуса. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в нее несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное – не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.

Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 171171839. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-171171839. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 171171839. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Не торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых других продуктов. Лучше налейте в нее немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.

Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 171171873. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-171171873. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 171171873. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Представьте себе ситуацию: вы ставите на плиту вариться бульон, а сами уходите стирать, убирать или поговорить по телефону. Когда вы возвращаетесь на кухню, то обнаруживаете, что жидкость закипела, а пена уже выпачкала всю плиту и кастрюлю. Знакомо?

Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.

Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 4vkusamirtesenru. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-4vkusamirtesenru. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 4vkusamirtesenru. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь использовать ее в ближайшее время, попробуйте следующий кулинарный лайфхак: возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом, которое вы используете для заправки салатов и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него эту заготовку и перемешайте ингредиенты.

Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты

лайфхаки для готовки еды бери и делай. debatme. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-debatme. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка debatme. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Тратите много времени на очистку овощей и фруктов? Попробуйте сделать на них надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками за считанные секунды.

Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 171178426. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-171178426. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 171178426. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной хрустящей корочкой, то его нужно просушить перед тем, как класть на раскаленную сковороду. Причем, этот совет относится к любому виду мяса, вне зависимости от того, что у вас лежит в холодильнике – свинина или курица. Профессиональные повара советуют использовать для сушки бумажное полотенце, так как данное приспособление является наиболее бюджетным и эффективным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Лучшие рецепты вкусных блюд. Классные лайфхаки с вашей любимой едой

Видео Лучшие рецепты вкусных блюд. Классные лайфхаки с вашей любимой едой

Приготовление пищи – это очень приятное занятие, которым может заниматься каждый! Если включить воображение, можно даже получать от готовки особенное удовольствие, используя вкусные ингредиенты и создавая красивые украшения для самых исключительных блюд! Подготовьте свои кухонные инструменты и поставьте духовку на разогрев, потому что сейчас вы узнаете много кухонных хитростей и кулинарных идей, которые вы явно захотите попробовать, когда закончится это видео!

Итак, в этом видео вы увидите разные простые рецепты, вкусные идеи для приготовления еды и классные лайфхаки для самых оригинальных блюд! Мы покажем вам, как приготовить закуску со вкусом пиццы, чтобы приятно удивить своих гостей или близких. Используйте рис для создания хрустящих сфер с мясом. Мы научим вас, как готовить авокадо с яйцом, которое будет выглядеть как ресторанное блюдо. А еще вы узнаете, как можно быстро поджаривать ломтики хлеба и нарезать сырные закуски.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. 1637460551 MkXzsU. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-1637460551 MkXzsU. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка 1637460551 MkXzsU. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Калина красная: как заготовить и применять этот целебный дар природы?

Лайфхаки и гаджеты для очистки, которые сделают вашу жизнь намного проще

Захватывающие опыты и эксперименты, которые можно провести прямо сейчас

Источник

Лайфхаки с едой: Бери и делай на русском языке

Приготовление пищи самостоятельно — более здоровый выбор, чем питание вне дома. Но не все знают, как упростить этот процесс и наслаждаться домашними блюдами ежедневно, потратив на это минимум времени. Существует целый ряд лайфхаков с едой, суть которых сводится к несложным инструкциям по принципу «Бери и делай». Они помогут каждому значительно улучшить свои кулинарные умения и, возможно, заинтересуют и подтолкнут некоторых людей к дальнейшему развитию кухонных навыков.

Чтобы мясо не получилось сухим

Некоторые куски мяса (в частности, красного) могут быть сухими и/или очень жесткими.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 1. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 1. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 1. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Существует несколько хитростей, которые позволят каждый раз сделать их нежными и сочными.

Разрезать кусок поперек

Один из способов сделать более жесткое мясо нежным, начинается с использования ножа и вилки (или его подготовки на разделочной доске). Нарезка куска «поперек» означает просто разрезание длинных мышечных волокон. Их разделение делает мясо более нежным. Поэтому необходимо сразу обратить внимание на то, как проходят мышечные волокна, и планировать нарезку с их учетом.

Готовить до определенной температуры

Многие проблемы с жесткостью и сухостью мяса можно решить, просто правильно его приготовив. Пережаривание этого продукта почти наверняка закончится кулинарной катастрофой, недожаривание – довольно часто. Поэтому важно держать под рукой термометр и снимать мясо с огня, когда оно будет действительно готово. В зависимости от вида мяса и отруба, требуемый температурный показатель будет составлять от 60°С до 75°С.

Готовить на медленном огне

В данном случае следует вспомнить старую поговорку о том, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать. Это особенно относится к жестким кускам мяса, таким как говяжья грудинка и свиная лопатка. Медленное приготовление путем тушения либо запекания в духовке или на гриле — лучший способ сделать их невероятно нежными и сочными.

Подобные отрубы происходят от активных мышц животного, поэтому при долгом приготовлении грубая соединительная ткань постепенно разрушается и смягчается.

Отбивание

Предварительное отбивание мяса кулинарным молотком – простой и дешевый способ сделать его нежным и сочным. Это еще один способ разрушить мышечные волокна, которые в противном случае сделали бы кусок жестким.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 2. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 2. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 2. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Лучший способ сделать это – отбивание до толщины примерно в 1,5 см.

Маринование

Маринование не только придает вкус мясу, но и смягчает и делает его сочнее. Ключевым ингредиентом большинства маринадов является кислота (в виде уксуса, цитрусового сока или йогурта), которая начинает «готовить» или расщеплять продукт прежде, чем он попадет на огонь. Только не следует позволять ему мариноваться слишком долго, иначе можно слишком размягчить мясо и получить кашицу. Для курицы, свинины и говядины самый хороший диапазон времени — от 2 ч до одной ночи.

Чтобы усилить вкус и аромат специй

«Бери и делай» (лайфхаки с едой) касаются и подготовки специй. Поджаривание — это обязательный шаг, чтобы максимально усилить их аромат и полностью насладиться вкусовым потенциалом. Нагревание выделяет эфирные масла в специях, что дает более сложный и яркий вкус. Данный процесс может сделать горькие и острые пряности мягкими и при этом более ароматными настолько, чтобы заметно уменьшить их расход.

Обжаривание цельных специй осуществляют перед тем, как использовать их в рецептах, или перед их измельчением. В процессе также снижается уровень влажности, что делает зерновые пряности более хрустящими и обеспечивает более плавный и равномерный помол.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 3. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 3. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 3. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Существует 3 способа обжаривания специй:

Способ обжариванияОсобенностьКак это сделать
На сухой сковороде на плитеСамый простой и быстрый способ, доступный в домашних условиях.1. Необходимо нагреть сухую сковороду на невысоком огне, поместить в нее цельные специи и поджаривать, непрерывно наблюдая за изменением их вкуса и запаха.

2. Требуется снять их с огня, когда зерна станут коричневыми и начнут издавать интенсивный аромат, это займет всего 2-3 мин.Закалка в маслеЭтот процесс широко распространен в индийской и южноазиатской кухне. Его часто выполняют с использованием топленого или сливочного масла, чтобы помочь выделить больше ароматических веществ и сбалансировать вкус блюд с помощью настоянного масла.1. Необходимо нагреть сковороду на невысоком огне, поместить 2,5 ст. л. масла и подождать, пока оно нагреется.

2. Затем добавить специи и обжаривать, наблюдая за изменениями их аромата.

3. Когда они подрумянятся и станут пахнуть очень интенсивно, требуется снять их с плиты, это займет 2-3 мин.

Запекание в духовкеЭто простой метод, однако он не позволяет наблюдать за изменением ароматизации продукта.1. Предварительно требуется прогреть духовку до 180°С, добавить специи на противень и равномерно разложить.

2. Затем следует поместить их в духовку и вынуть через 2-3 мин., когда на кухне начнет ощущаться интенсивный аромат.

Чтобы сохранить зелень свежей

Покупка большого пакета салатной зелени или листовых овощей — отличный и экономичный способ получить множество полезных продуктов. Однако нередко они начинают быстро увядать либо плесневеют, даже при хранении в холодильнике.

«Бери и делай» (лайфхаки с едой удобно использовать для хранения продуктов) предлагает 3 способа, позволяющих сохранить зелень свежей на продолжительный период времени.

Бумажные полотенца и полиэтиленовый пакет

После мытья и сушки листьев, салат (или другую зелень) выкладывают на бумажные полотенца, затем скручивают и помещают в полиэтиленовый пакет. Чтобы этот метод работал лучше, нужно выдавить из упаковки как можно больше воздуха, хорошо запечатать ее верхнюю часть и поместить в ящик холодильника.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 4. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 4. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 4. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Эффективность такого хранения объясняется тем, что бумажные полотенца впитывают лишнюю влагу из зелени и не дают листьям стать слизистыми, а герметичный пакет не позволяет лишнему воздуху циркулировать внутрь и наружу, замедляя процесс увядания.

Контейнер и бумажные полотенца

Следующий метод предлагает застелить пластиковый контейнер для хранения продуктов бумажными полотенцами, разложить в него салат ровным слоем и накрыть еще одним слоем бумажных полотенец, прежде чем закрыть крышку. Главное, чтобы в емкости было много свободного места, чтобы избежать слишком плотного размещения зелени.

Пластиковый пакет с воздухом

Требуется положить зелень в полиэтиленовый пакет для продуктов, надуть в него много воздуха, затем закрутить верхнюю часть и плотно завязать резинкой.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 5. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 5. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 5. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Предположительно, вдувание воздуха образует скопление углекислого газа, из-за которого зелень остается свежей.

Как быстро почистить чеснок

«Бери и делай» (лайфхаки с едой упростят процесс приготовления блюд) нередко содержат советы, касающийся быстрой и легкой очистки чеснока. Всего можно встретить 6 разных инструкций, которые обещают получение гладких и светлых долек за считанные минуты.

С помощью кипятка

Требуется нагреть немного воды до кипения и сразу залить ей головку чеснока, разделенную на неочищенные дольки. Через минуту в кипятке все зубцы должны выскочить из шелухи.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 6. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 6. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 6. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.Лайфхаки с едой: как быстро почистить чеснок при помощи кипятка.

Однако, на практике это срабатывает не всегда. Несколько зубчиков действительно очистятся сразу, а остальные все равно придется очищать вручную. Считается, что этот метод подходит только для головки идеальной формы, с ровными крупными дольками.

С помощью ножа для очистки овощей

Нужно вставить лезвие ножа для очистки овощей в каждую дольку и быстро провернуть его, в результате чего можно получить горсть очищенных зубчиков за считанные секунды. Но на самом деле, головку чеснока понадобится подготовить заранее. Чтобы ослабить отдельные зубцы, придется обрезать корневую часть луковицы, что может оказаться непростой задачей даже при использовании очень острого ножа.

Этот способ очистки также немного опасен, особенно если воспользоваться тупым ножом или брать маленькие чесночные головки. Данный лайфхак хорош для тех, кто уже имеет большой практический опыт в выполнении указанных действий, но у новичка он займет около 10 мин.

При помощи двух мисок

Сначала требуется разбить головку чеснока на отдельные зубчики и сложить их в небольшую металлическую миску. Поверх нее необходимо установить другую металлическую миску такого же размера. Затем следует взять обе емкости вместе и с силой встряхивать их, чтобы выдавить чеснок из шелухи.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 7. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 7. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 7. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Этот метод довольно быстрый, и, к тому же, наносит минимальные повреждения чесночным долькам. Он работает лучше всего, когда нужно очистить более одной головки чеснока, потому что чем полнее миски, тем быстрее зубчики разбиваются друг о друга и открываются.

Тыльной стороной ножа

Необходимо использовать плоское лезвие ножа, чтобы надавить на зубчики и растрескать их кожуру, а затем снять ее вручную. Это быстрый и простой метод, не требующий загрязнения дополнительного оборудования.

В зависимости от ширины ножа и приложенного усилия, лайфхак поможет очистить целую головку чеснока за несколько минут. Но он часто также приводит к раздавливанию или растрескиванию отдельных зубчиков.

Встряхивание в шейкере или банке для коктейлей

Этот лайфхак использует силу встряхивания, чтобы выдавить зубчики чеснока из кожицы. Нужно отделить дольки друг от друга, переложить их в шейкер, закрыть крышкой и встряхнуть.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 8. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 8. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 8. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Всего за несколько минут получится гость очищенных зубцов с минимальными повреждениями. Как вариант, можно использовать банку с плотно закрывающейся крышкой или даже походный термос.

В микроволновой печи

Сообщается, что быстрое нагревание в микроволновой печи идеально подходит для отделения отдельных зубчиков от кожицы. Необходимо снять внешние слои шелухи с чесночной головки, обрезать ее верхушку вместе с кончиками долек, а затем нагреть их в микроволновой печи всего 20 сек. После небольшого остывания зубчики легко соскальзывают с кожицы.

Быстро почистить овощи и фрукты

Снятие кожуры с апельсина выглядит непривлекательным занятием, а чистка и нарезка картофеля и подталкивает к мысли, что съесть его совсем не хочется. Однако существует несколько лайфхаков, позволяющих сделать эту скучную и отталкивающую работу более быстрой и не утомительной.

Как быстрее почистить картофель

Очистка картофеля может занять продолжительное время, но с этой хитростью получится обработать большое количество клубней за секунды. Все, что нужно сделать — это отварить овощ как обычно, а затем сразу после закипания опустить в ледяную воду на 5-10 сек. После вынимания кожура станет настолько мягкой, что ее можно будет снять голыми руками.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 9. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 9. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 9. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Этот метод также работает с бататом и подобными продуктами.

Как легче очистить апельсины

Очистить банан, повторяя за обезьянами

Оказывается, люди очищают банановую кожуру неправильно. Лучший способ сделать это – воспользоваться способом, подсмотренным у приматов. Они отрывают кончик фрукта, а затем одним ловким движением снимают кожуру двумя половинками, потянув в разные стороны за образовавшееся отверстие.

Очистить киви ложкой

Киви – сладкое дополнение к фруктовым салатам, но его ворсистая кожица любит прилипать к зеленой мякоти слишком крепко. Чтобы снять ее, не повредив плод, можно использовать ложку. Следует отрезать кончики фрукта, вставить ложку между мякотью и кожурой и оттянуть ее.

Очистить манго стаканом

Манго — это лакомство, наполненное витаминами С и А. Однако очистка фрукта представляет собой серьезную проблему. Удалить толстую кожу и грубую кость очень сложно, не повредив нежную мякоть. Но существует лайфхак, делающий все очень просто. Требуется просто отрезать от фрукта 2 большие части вдоль косточки, а затем с помощью стакана зачерпнуть мякоть с кожицы.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 10. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 10. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 10. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Но перед тем, как попробовать воспользоваться этой хитростью, нужно убедиться, что манго созрело. Цвет при этом не является показателем. Рекомендуется надавить на фрукт – если он мягкий, это говорит о спелости. Если манго еще не созрело, следует поместить его в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре на несколько дней, пока оно не созреет.

Очистить помидор легко

В отличие от киви или манго, кожуру помидоров обычно едят. Но иногда рецепты супов или соусов могут потребовать ее очистки. Чтобы отделить тонкую кожицу от мякоти помидора, нужно опустить плод в кипящую воду на несколько секунд. После этого кожица сморщится и станет легко отделимой. Необходимо воспользоваться щипцами, чтобы вынуть помидор из горячей воды, и погрузить его в миску со льдом, пока он не остынет. После этого его можно будет взять в руки и снять кожицу.

Как быстро почистить яйца

«Бери и делай» (лайфхаки с едой помогут ускорить время приготовления блюда), касающиеся быстрой очистки яиц, актуальны к любому празднику. Считается, что для легкого очищения скорлупы их нужно варить на медленном кипении, а затем помещать в ледяную воду для охлаждения.

Существует и еще 1 способ их приготовления, облегчающий очистку – при помощи пароварки с последующим естественным остыванием до комнатной температуры. Помимо этого, почистить яйца быстро помогут и некоторые специальные лайфхаки.

С помощью ложки

Необходимо постучать по столешнице более широким основанием яйца и оторвать руками повредившуюся скорлупу примерно с четверти объема. Затем требуется вставить кончик чайной ложки в отверстие между скорлупой и яичным белком и вращать его по кругу, пока яйцо не очистится целиком.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 11. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 11. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 11. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Этот метод занимает около 22-23 сек., что действительно быстро. Но его недостаток заключается в том, что ложка также снимает примерно половину слоя белка. Это не только приводит к неэкономному расходованию продукта, но и делает его внешний вид довольно непривлекательным.

При помощи выдувания

Этот лайфхак требует выполнения следующих действий:

Метод действительно работает и позволяет быстро очистить вареное яйцо, однако потребуется дуть с большим физическим усилием.

Длительное хранение в воде

Требуется полностью погрузить вареные яйца (охлажденные до комнатной температуры) в холодную воду и поставить их в холодильник на срок от 1 ч до 3-4 дней, прежде чем очищать.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 12. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 12. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 12. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Считается, что это облегчит очистку, поскольку при замачивании и охлаждении белки сжимаются и отделяются от скорлупы. Многие утверждают, что этот лайфхак действительно работает, однако длительное замачивание ставит его целесообразность под вопрос.

Разбитие и прокатывание

Требуется постучать яйцом по столу, а затем покатать его по поверхности, слегка надавливая ладонью. В результате на скорлупе образуется множество мелких трещин, и она легко снимается. Это один из самых распространенных способов чистки яиц, который некоторые даже не считают лайфхаком.

Чтобы ускорить процесс, обычно постукивают продукт с более широкого нижнего конца, где чаще всего есть воздушный карман, который обеспечивает легкую точку входа. Все образующиеся маленькие трещины в скорлупе помогают оторвать липкую мембрану, уменьшая требуемые усилия. Для этого не требуется ничего, кроме столешницы и рук. Способ может занять немного больше времени, чем некоторые другие, но всего на несколько секунд.

Очистка под водой

Данный лайфхак начинается с наполнения миски (довольно глубокой и среднего размера) водой комнатной температуры. Далее требуется погружать приготовленные яйца по одному, разбивать их о дно или стенку емкости и быстро счищать скорлупу, пользуясь скольжением от воды.

Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим

Лайфхаки с едой, предлагаемые под названием «Бери и делай», затрагивают практически все области кулинарии. Попытки сохранить печенье мягким и свежим как можно дольше – весьма популярная их тема. Это связано с тем, что данный десерт часто затвердевает довольно быстро. То же самое происходит с хлебом, кексами и другой выпечкой. Чем дольше они хранятся, тем черствее становятся, однако период их мягкости может быть продлен.

Ключ к сохранению свежести и мягкости печенья — запечатать его в герметичном контейнере или другой упаковке (например, в зип-пакете для морозильной камеры). А чтобы увеличить срок его сохранения, нужно добавить туда же ломтик хлеба. Объясняется это просто: дополнительная влага из хлеба создает уровень влажности внутри пакета, что замедляет высушивание печенья. Это похоже на эффект, испытываемый в жаркий влажный день.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 13. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 13. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 13. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Из-за повышенной влажности в воздухе человеку становится жарче, потому что он не может потеть достаточно быстро, чтобы остыть. То же самое происходит и с пакетом печенья. Воздух внутри упаковки получается настолько насыщенным влагой, что добавить ее больше некуда. Таким образом, влага из печенья не уходит и остается в нем.

Некоторые рекомендуют использовать мучные лепешки, особенно если печенье хранится в круглой банке. Они действуют так же, как и хлеб, но, поскольку они круглые и плоские, можно перекладывать изделия слоями друг с другом.

Как быстро выжать сок из лимона

Выжать из этих желтых фруктов весь сок — задача не из легких, поэтому и появились многочисленные лайфхаки, позволяющие это сделать.

Нагреть лимон в миске с водой

Важно сделать лимоны мягче, чтобы из них получилось выдавить больше сока. Все, что нужно сделать — это наполнить небольшую или среднюю миску теплой водой (но не кипятком!), поместить в нее фрукт и дать ему постоять около 30-40 мин., прежде чем вытащить. Обычно он становится заметно мягче. Теплая вода расслабляет жесткую внешнюю часть мякоти, в результате чего получается больше сока.

Покатать и покрутить лимон перед тем, как разрезать его

Требуется взять целый лимон и хорошенько покатать его по поверхности плиты или разделочной доски. Не следует давить на него слишком сильно, чтобы не раздавить. Это поможет разрушить мембраны в мякоти лимона, и из него выльется больше сока.

Нагреть в микроволновой печи

Самый простой способ получить больше сока из лимона — нагреть его в микроволновой печи в течение 10-20 сек.

лайфхаки для готовки еды бери и делай. layfhaki s edoy 14. лайфхаки для готовки еды бери и делай фото. лайфхаки для готовки еды бери и делай-layfhaki s edoy 14. картинка лайфхаки для готовки еды бери и делай. картинка layfhaki s edoy 14. ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Не следует разрезать его перед этим пополам, так как тепло приведет к испарению влаги. Нагревать нужно только целый фрукт.

Нарезать продольно сверху вниз

Чем больше площадь поверхности фрукта, тем проще ее выдавливать. Чем более толстый слой мякоти обнажается при разрезании лимона, тем большее количество сока из него можно будет получить.

Использовать зубцы вилки, чтобы выдавить больше сока

Понадобится разрезать лимон пополам, вставить зубцы вилки в мякоть одной половины и надавить на нее. Как только сок начнет стекать в емкость, каждую секунду требуется поворачивать вилку в новое положение. Давление и острые зубцы помогают проткнуть мембраны лимона и позволить свободно вытечь большему количеству сока.

Эти лайфхаки с едой очень удобны и очень просты в реализации. В последнее время инструкции по принципу «Бери и делай» стали применять не только в текстовых источниках, но и в видеороликах, что облегчает их доступность каждому.

Видео о лайфхаках с едой

32 простых лайфхака с едой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *