лайфхак форма для выпечки
10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Планируете побаловать домашних вкусным печеньем или домашним пирогом? Тогда эти полезные советы вам точно пригодятся.
1. Нужна красивая шоколадная стружка? Используйте инструмент для чистки картофеля
Стружка получится гораздо крупнее и аппетитнее, чем на обычной тёрке. Да и процесс пойдёт куда быстрее.
2. Нет под рукой кондитерского шприца? Его заменит обычный кулёк
Залейте крем в небольшой кулёк и плотно его замотайте. Затем аккуратно срежьте уголок внизу пакета и через него выдавливайте крем. Просто, удобно и «розочки» получаются очень даже симпатичные.
3. Транспортировать торт в целости и сохранности помогут бамбуковые палочки и пищевая плёнка
Палочки аккуратно воткните по диаметру торта, а сверху натяните пищевую плёнку. Теперь никакой дождь и прочие неприятности не страшны.
4. Как быстрее размягчить масло
Возьмите стакан или другую стеклянную ёмкость и подержите её секунд 30 под горячей водой. Разогретой посудой накройте сливочное масло и оставьте на минуту-две. Этого будет достаточно, чтобы размягчить даже твёрдый брусок.
5. Отделить желтки от белков можно с помощью чистой пластиковой бутылки
Просто опустите бутылку горлышком вниз в ёмкость и подцепите желтки. Они сами легко втянутся вовнутрь.
6. Нужна сахарная пудра? Не спешите бежать в магазин
Один стакан обычного гранулированного сахара + столовая ложка крахмала, измельчите всё в комбайне и получите отличную сахарную пудру.
7.Кусочек кружева поможет оригинально украсить любую выпечку
Положите кружево на готовое изделие, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Просто и красиво. Главное, чтобы ткань была чистой.
8.Нет формы для выпекания подходящего размера?
«Укоротите» ту, что есть, с помощью плотно сложенного листа фольги.
9. Чтобы печенье дольше оставалось свежим и мягким, положите к нему кусочек хлеба
Хлеб удержит влагу и печенье останется свежим дольше.
10. Во время готовки нужно время от времени подсматривать в кулинарную книгу? Сделайте для неё «подставку»
Всего-то вешалка и пара прищепок. Зато как удобно.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Печём дома: лайфхаки для начинающих кондитеров
Любите готовить и ловить удивлённые взгляды гостей? Тогда эта статья для вас. Мы раскроем хитрости, которые выведут вашу выпечку на новый уровень, даже если раньше вы никогда не делали сладости. Приготовьтесь: будет просто, вкусно и весело!
Забудьте про липкое тесто
Если вы всё ещё добавляете муку, чтобы тесто не приставало к ладоням, забудьте про этот вредный совет. Есть другое средство — растительное масло. Разотрите его в руках и нанесите немного на рабочую поверхность. Масса перестанет липнуть, при этом лишние комочки муки в ней точно не появятся.
Запаситесь ковриками для выпечки
Они избавят вас от рутинной работы, которая отвлекает от самого приятного в кондитерстве — творчества. Антипригарные аксессуары не позволят тесту обзавестись чёрной корочкой, и вам не придётся долго отмывать противень.
Армированные изделия с разлиновкой заменят сразу 3 предмета: рабочую поверхность, трафареты и форму для выпечки. Создавайте вкусные шедевры точно по размеру и отправляйте в духовку прямо на коврике.
Армированный коврик с разлиновкой
Армированный коврик для макаронс
Добавляйте ягоды и орехи правильно
Орехи, замороженные плоды и сушёные фрукты делают десерты интереснее и вкуснее, но почти всегда оседают в выпечке на дно. Чтобы этого не случилось, предварительно обваляйте их в муке — она задержит ингредиенты в тесте. Если рецепт позволяет, используйте и другие порошкообразные добавки. Например корицу или какао.
Откройте секрет ровного печенья
Чтобы лакомство получилось идеальным, предварительно охладите тесто. Раскатайте его в листы и уберите в морозилку на 15 минут — так масса будет лучше держать форму. А чтобы не испортить заготовки, перенося их со стола на противень, вырезайте фигурки прямо на посуде для запекания.
Форма для вырезания печенья «Медвежонок»
Форма для вырезания печенья «Зайка»
Используйте плёнку, чтобы раскатать тесто
Нужно раскатать основу для пирога? Сделайте это так, чтобы минимизировать хлопоты — разместите массу между двумя слоями пищевой плёнки. Благодаря ей тесто не будет приставать к столу и скалке и вы без труда переложите его в форму.
Применяйте секретный приём для липких ингредиентов
Марципан, финики и другие продукты с похожей консистенцией часто слипаются в огромный сладкий ком. Работать с ними становится тяжело, и энтузиазм пропадает. К счастью, такой ситуации легко избежать. Просто добавьте к продуктам несколько ложек кондитерского сахара и перемешайте. Они станут гораздо податливее.
Тёплую выпечку разрезайте холодным ножом, а холодные десерты — тёплым
Для этого подержите немного инструмент в морозилке или под горячей водой и затем тщательно вытрите полотенцем. Разница температуры позволит нарезать лакомство легко и ровно.
Корректируйте температуру в зависимости от посуды
Тёмные ёмкости быстрее передают тепло. Учитывайте это, если вы печёте в такой посуде — настраивайте температуру духовки на 20–30 °С меньше, чем написано в рецепте. Это избавит от неприятного сюрприза в виде подгоревшего десерта.
Охлаждайте торты на подставке
Подставка нужна не только для красоты — она позволяет воздуху циркулировать со всех сторон, а том числе снизу. Поэтому оптимальным вариантом будет переложить десерт на такую подложку и оставить на кухонном столе. Убирать выпечку в холодильник не стоит, если это не прописано в рецепте. Резкий перепад температуры может испортить ваш шедевр: он рискует растрескаться или отсыреть.
Уделяйте максимум внимания декору
Украшение — самая творческая часть процесса. Декор отвечает за первое впечатление от лакомства и при правильном использовании позволяет домашним десертам сравниться с шедеврами профессионалов. Поэтому пополните свой арсенал соответствующими инструментами — мы подскажем несколько беспроигрышных вариантов.
Рисовая бумага
Съедобные картинки позволяют получить эффектный декор всего за пару секунд. Вырезайте и наносите их на любые поверхности, которые не дадут бумаге размокнуть: мастику, ганаш, марципан, шоколад, карамель, застывший айсинг. Никаких специальных навыков для такого украшения не нужно.
Молды и формы
Они пригодятся для объёмного декора. Хотите марципанового единорога или сладкие цветы на торте? Просто заполните молды вкусной массой и достаньте фигурки. А чтобы удивить гостей чем-то необычным, ищите подходящие ёмкости не только в кондитерском разделе, но и среди аксессуаров для творчества.
Лопатки, узорные скалки и насадки на кондитерский мешок
Пользоваться этими традиционными для кондитера инструментами проще, чем может показаться. Зато результат получается как у мастеров. Вы добьётесь идеально ровной глазури, легко создадите узорчатый бордюр из мастики и быстро возведёте цветочный сад из крема.
Проверьте наши лайфхаки в деле — подготовьте кондитерские принадлежности и создайте свой первый авторский десерт! Уверены, получится увлекательно и вкусно.
Комментарии ( 0 )
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.
Лайфхаки, как сделать выпечку красивой
Любите ли вы готовить? А любите ли вы побаловать себя и близких кулинарными десертами?
Я сделала подборку отличных лайфхаков как украсить выпечку в домашних условиях.
Согласитесь, красиво поданную еду хочется съесть сразу! И даже милые капризули-детишки или избалованный муж не откажутся от вкуснятинки, да еще и украшенной. Поехали!
Смотрите какие картины на пирогах можно сделать, применив немного фантазии и овощей.
А как вам вот такие милые зверюшки из теста?
С какой же радостью ваши детки будут кушать эти булочки! В помощь вам ножницы, тесто, зубочистки!
Посмотрите, как можно украсить пироги. Тут нужны фигурные молды. Раскатали круг из теста, вырезали дырки, украсили край сердечками и ура!
Тут слоями укладываете треугольники, плетёте середку из полосок и получаете цветок.
Самый верх пирога украшаем слоями из листьев, полос, или слоем теста с дырочками.
Пирог с яблочками, поверх косички из теста, делаем решетку и в духовку!
Вишня, фигурные молды в виде цветочков и пирог украшен!
А вот такие булочки? Скрученные полоски теста в рулет, порезанные на части тругольниками, и вот такие розочки и лепестки получаются.
Хворост с черносливом. Склеиваем конвертик в виде звезды, подрезаем ножничками кончики, кладём в масло. В готовый хворост налить мёду в середину.
Шикарный мясной пирог. На кружок теста положить фарш, сверху сыра, скрутить ушками, положить в формочку и в духовку.
Десерт из яблочек. Нарезать тонкими полосками крупные яблоки, скрутить их в виде лепестков роз, выложить на тесто в формочке и в духовку.
Или такие розы из яблок:
Шедевры из листьев. Тут нужны молды или фигурные вырезки и любая начинка.
Вот такой пирог можно сделать, используя ягоды черного цвета и полоски теста.
Вот такие булочки. Тесто можно свернуть ушками и урасить листочками, вырезанными молдами или просто ножом.
Вот такой крекер точно придётся по душе вашим деткам. Нужна крышечка от бутылки, трубочка от коктейля и расплавленный шоколад.
Такой тортик можно сделать используя кофетки «Скитлс»
Если хочется романтичного, то взяв чистое кружево, положить его на вкусняшку и посыпать его шоколадом или какао, можно получить вот такую красоту. Но сначала посыпать сахарной пудрой:
Вот такие рулетики делаются с помощью пищевого пергамента, на котором нанесен рисунок из теста с цветным наполнителем, а сверху заливается жидкой массой.
Или полностью корж делается цветным и украшается как фантазии хватит.
Так же приведу несколько примеров, как сделать красивые края у выпечки без использования каких-то хитроумных инструментов.
Косичка:
Плетём из полос теста неширокую косу, выкладываем ее по краю пирога. Край пирога надо смочить вначале водой или яичным желтком.
Квадратики:
Надрезаем края ножницами и отгибаем в шахматном порядке наружу и внутрь. Не делать слишком длинные надрезы, иначе форму держать пирог не будет.
Листья:
Вырезать формочкой листики и положить на края пирога, смазанные водой или желтком.
Гармошка и волна:
Делается такой декор пальцами.
Кружки:
И узоры, нанесенными столовыми приборами:
Вилочкой можно нанести полоски зубчиками сначала в одну, потом в другую сторону, образуя «крестики».
Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:
И советы хозяйкам на заметку.
Конечно, вариантов украшения выпечки очень много. Я привела самые распространенные примеры и которые легко сделать с помощью подручных средств на вашей кухне. Тут не рассматривались кулинарные шедевры от известных кондитеров. Если вам понравились эти идеи, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.
Три дня писала эту статью, так как глядя на всю эту красоту дико разгрывался аппетит и слюной заливала клавиатуру. Приходилось откладывать в сторону ноутбук. Кулебяки всякие снились ночами. 🙂
Желаю вам всем большой фантазии, золотых ручек и отличного настроения!
Все материалы были взяты в открытых источниках.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СЕКРЕТЫ КОНДИТЕРОВ: ЛАЙФХАКИ
Образ уютного дома невозможен без аромата свежей выпечки. Но, признайтесь, часто ли вы отказывались от приготовления булочек или печенья только из-за сложности процесса?
А хотите, мы расскажем вам о простых приемах, которые сэкономят вам время и даже силы? Поверьте, лайфхаки для выпечки способны перевернуть ваше представление о домашней готовке. Это просто, интересно и увлекательно! Записывайте или запоминайте, а лучше — сохраняйте статью в закладках.
Чтобы выпечка получилась воздушной
Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.
КАК СОБРАТЬ ТОРТ от А до Я
Чистые руки
Когда вы перекладываете крем в кондитерский мешок, то остаться с чистыми руками практически невозможно. А попробуйте поставить мешок в высокую чашку, отвернуть края и переложить крем лопаткой, постепенно подвигая крем к носику. Теперь мешок надежно зафиксирован и ваши руки чистые!
Чистый кондитерский мешок
Чтобы не мыть каждый раз кондитерский мешок для нанесения крема, мы предлагаем такой способ. Расстелите пищевую пленку и положите в середину крем. Смотайте пленку в ролл.
Отрежьте один край пленки.
И поместите получившийся пакетик в кондитерский мешок. Нанесите крем на выпечку и просто удалите пленку из мешка. Удобно и практично.
Перевозка торта
Если вы не знаете, как перевезти торт, используйте такой метод. Воткните в торт несколько тонких деревянных шпажек (можно зубочистки).
Накройте торт сверху пищевой пленкой.
Простое украшение
Чтобы легко украсить ваши маффины сахарной пудрой и придать им невероятно загадочный вид, просто покройте их ажурной салфеткой и посыпьте сахарную пудру через мелкое сито. Наверху кексов образуется диковинный узор, а гости будут удивляться вашему умению декорировать выпечку. Кстати, таким же способом можно украшать пироги и торты.
Точная порция
Как отмерить точную порцию теста, чтобы печенья были одинаковой формы? Используйте ложку для мороженого, делая нею аккуратные шарики. А чтобы тесто легко выходило из ложки, каждый раз смачивайте ее в чашке с водой.
Сухой сахар
Сахар, особенно тростниковый, имеет склонность к высыханию и образованию комков. Если такая неприятность уже произошла, плотно закройте пакет и пройдитесь по нему скалкой. Еще один способ — переложите сахар в емкость, накройте влажной тканевой салфеткой и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Влага поможет разбить комки.
А впредь, чтобы в сахаре не скапливалась лишняя влага, которая и приводит к комкованию, вложите в пакет или емкость для хранения кусочек свежего хлеба.
Замораживаем впрок
Бывает так, что теста, которое вы приготовили, слишком много для одной порции печенья или кексов. Чтобы не выбрасывать или объедаться, просто разложите тесто в небольшие силиконовые формочки и заморозьте. В следующий раз вам лишь нужно будет выложить эти порции на пекарскую бумагу, немного подождать и отправить в духовку. При этом, вы сможете испечь к чаю ровно то количество, которое хотите.
КСТАТИ: Такой лайфхак отлично подойдет для родителей школьников, чтобы утром можно было быстро испечь свежее печенье.
Самодельные формы
Если у вас нет бумажных форм для кексов, их легко сделать из обычного пергамента. Просто оторвите квадрат, которого достаточно для вставки в вашу форму для выпекания, положите ее над гнездом и утрамбуйте подходящей по диаметру пластиковой бутылкой. Вы также можете использовать для этого чашку или иной предмет, подходящий по форме и размеру.
Шоколад
Как быстро растопить масло
Возьмите стеклянную банку и налейте в нее кипяток. Закройте крышкой и дайте банке нагреться. Слейте воду. Поставьте масло вертикально на тарелку и накройте его сверху горячей банкой. Масло быстро и равномерно размягчится.
Как убрать яичную скорлупу
Разбивая много яиц в миску, обязательно уронишь в миску с ними кусочек скорлупы. Смочите чистый палец в воде и захватите им кусочек скорлупы. Этот трюк очень прост и работает на ура.
Желтки и белки
Проще всего отделить желтки от белков с помощью пластиковой бутылки. Возьмите бутылку, слегка сожмите ее по краям. поместите ее горлышко в миску с яйцами и направьте его на желток. Отпустите сжатые края и бутылка оперативно всосет желток. Главное, чтобы желток был цельный, так что будьте осторожны при разбивании.
Сахарная пудра
В следующий раз, когда у вас закончится сахарная пудра, не бегите в магазин, а сделайте свою собственную. Поместите в блендер столовую ложку кукурузного крахмала и стакан сахара и измельчите. Пудра готова.
Источники: smekalo4ka.ru; lifehelper.one
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям