лавовый камень для выпечки

ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ «ЭСТЕТ»

Используется для приготовления пиццы,
хлеба и выпечки
в домашних условиях,
для мяса, рыбы,
овощей.

Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Пример: камень размером 38х28х1см. 1 150р.

Камень можно применять для

лавовый камень для выпечки. kamen img. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-kamen img. картинка лавовый камень для выпечки. картинка kamen img. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Вулканический камень состоит из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла.
Камень создает эффект русской печи, выравнивая и поддерживая необходимую температуру, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.
Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная.

ПЕКАРСКИЙ КОВРИК

лавовый камень для выпечки. IMG1 4917. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-IMG1 4917. картинка лавовый камень для выпечки. картинка IMG1 4917. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Теперь вы навсегда забудете о коржах одинакового размера, которые вы получали от использования одной и той же тарелки. Благодаря разметке на коврике вы сможете готовить самые разнообразные по размерам и формам лакомства.

Другие достоинства коврика для раскатки теста:

-Подходит даже для выпекания в духовке или заморозки;
-Не впитывает посторонние запахи и без труда моется;
-Разметка хранит в своем арсенале круги разного диаметра, а также линейки в сантиметрах и дюймах для создания настоящих кулинарных шедевров;
-Во время процесса раскатки тесто не липнет и не рвется;
-На вашей кухне царит полный порядок;
-Коврик отличается простотой не только в эксплуатации, но и в уходе. Ваша задача – просто мыть его под теплой водой после использования без абразивных моющих средств.

лавовый камень для выпечки. lv. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-lv. картинка лавовый камень для выпечки. картинка lv. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

40

38

36

35

34

32382220 р.2110 р.2000 р.1940 р.1890 р.1780 р.352040 р.1940 р.1840 р.1790 р.1740 р.1640 р.341990 р.1890 р.1790 р.1740 р.1690 р.1590 р.321870 р.1780 р.1680 р.1640 р.1590 р.1500 р.301750 р.1670 р.1580 р.1530 р.1490 р.1400 р.281640 р.1550 р.1470 р.1430 р.1390 р.1310 р.

возможно индивидуальное изготовление

лавовый камень для выпечки. 2 5. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-2 5. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 2 5. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

40

38

36

35

34

32

383534323028
Размеры
2080 р.1970 р.1870 р.1820 р.1770 р.1660 р.
1910 р.1820 р.1720 р.1670 р.1630 р.1530 р.
1860 р.1770 р.1670 р.1630 р.1580 р.1490 р.
1750 р.1660 р.1570 р.1530 р.1490 р.1400 р.
1640 р.1560 р.1480 р.1440 р.1390 р.1310 р.
1530 р.1450 р.1380 р.1340 р.1300 р.1230 р.

возможно индивидуальное изготовление

лавовый камень для выпечки. 2. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-2. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 2. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

40

38

36

35

34

32

383534323028
Размеры
1930 р.1840 р.1740 р.1690 р.1640 р.1550 р.
1780 р.1670 р.1600 р.1560 р.1510 р.1430 р.
1730 р.1640 р.1560 р.1510 р.1470 р.1380 р.
1630 р.1550 р.1470 р.1430 р.1380 р.1300 р.
1530 р.1450 р.1370 р.1340 р.1300 р.1220 р.
1430 р.1350 р.1280 р.1250 р.1210 р.1140 р.

возможно индивидуальное изготовление

лавовый камень для выпечки. 1 5. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-1 5. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 1 5. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

40

38

36

35

34

32

383534323028
Размеры
1790 р.1700 р.1610 р.1570 р.1520 р.1430 р.
1650 р.1570 р.1480 р.1440 р.1340 р.1320 р.
1600 р.1520 р.1440 р.1400 р.1360 р.1280 р.
1510 р.1420 р.1360 р.1320 р.1280 р.1210 р.
1410 р.1340 р.1270 р.1240 р.1200 р.1130 р.
1320 р.1250 р.1190 р.1160 р.1120 р.1060 р.

возможно индивидуальное изготовление

лавовый камень для выпечки. 1. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-1. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 1. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

40

38

36

35

34

32

383534323028

34х28

34х34

35х30

35х32

35х35

36х28

36х30

38х30

38х32

38х34

38х38

40х30

40х35

Толщина всех размеров 1см. 1,5см. 2см. 2,5см. 3см.

Оплата при получении

Натуральный камень природного происхождения

НЕ ГЛИНА, НЕ ШАМОТ

лавовый камень для выпечки. zakaz. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-zakaz. картинка лавовый камень для выпечки. картинка zakaz. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Срок изготовления под заказ от 1 дня.

Отправка по России, оплата при получении.
В Москву отправка ежедневно автобусом.

Вся продукция сертифицирована.
Высылаем сертификаты по запросу.

На постоянной основе предлагаем хорошие ценовые условия.

Приглашаем к сотрудничеству.
Хорошая бизнес ниша в вашем городе.

Приглашаем к сотрудничеству производителей и поставщиков пищевого оборудования.

Готовьте как в ресторане!

лавовый камень для выпечки. 41.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-41.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 41.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 42.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-42.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 42.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 43.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-43.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 43.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 44.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-44.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 44.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 45.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-45.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 45.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 46.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-46.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 46.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 47.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-47.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 47.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 48.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-48.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 48.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 49.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-49.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 49.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 50.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-50.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 50.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 51.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-51.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 51.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 52.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-52.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 52.9f8b18f398dad95f2344db5e6b86ad98. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. kamen vd. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-kamen vd. картинка лавовый камень для выпечки. картинка kamen vd. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. text kamen vd. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-text kamen vd. картинка лавовый камень для выпечки. картинка text kamen vd. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Полезная информация

Купить лучший пекарский камень Эстет

Пекарский камень поможет приготовить разнообразные блюда. Это отличная поверхность, позволяющая любой пище запекаться в духовке равномерно без подгорания. В нашем специализированном интернет-магазине можно купить пекарский камень Эстет по доступной цене и готовить кулинарные шедевры.

Для того чтобы получить максимум пользы от такого приспособления, следуйте простому руководству:

Как купить камень пекарский

Внимательно смотрите фото продукции, его преимущества и свойства. На сайте указана толщина изделия, длина и ширина. Если отсутствуют нужные размеры, отправьте заявку на индивидуальный заказ. Менеджер свяжется с вами, уточнит детали.

Основные функции пекарского камня:

Какой пекарский камень лучший

Самыми надежными и лучшими пекарскими камнями считаются изделия, выполненные из натуральных экологически чистых материалов без нанесения глазури.

Из каких материалов делают пекарские камни:

Настоящий кухонный аксессуар будет незаменимым помощником домашнего хлебопекаря.

Камень пекарский заставит посмотреть на выпечку совершенно под другим углом.

Создаст эффект пода, аккумулирует в себе тепло и равномерно передает его блюду.

Не даст подгореть пище и сделает ее изысканной на вкус.

Как использовать пекарский камень Эстет

Чтобы камень для выпечки прослужил как можно дольше, необходимо знать, как использовать пекарский камень и при каких условиях. Независимо от того, из какого материала изготовлен, правила эксплуатации одинаковые для каждой модели:

Пекарский камень должен оставаться в духовке до полного остывания.

Чтобы почистить изделие воспользуйтесь специальной металлической лопаткой или мягкой сухой губкой. Запрещено применять химическое средство для мытья посуды или любое другое чистящее средство. Не нужно пытаться удалить остатки масла, оно создает защитную пленку и сохраняет камень. Не замачивайте изделие в воде слишком долго, поскольку оно может впитать в себя много влаги и треснуть при следующем нагревании. Появившиеся пятна на поверхности неизбежны в любом случае. Они не влияют на свойства аксессуара. Хранить его нужно чистым и сухим в безопасном месте.

Теперь вы знаете, какой пекарский камень лучше и как правильно им пользоваться. Соблюдая все правила и нюансы эксплуатации, вы имеет возможность, как можно дольше сохранить первоначальный внешний вид изделия и его характеристики.

Смотрите видео о нашем камне:

Источник

Для чего нужен пекарский камень и какой лучше выбрать для хлеба и пиццы

Специальный пекарский камень для выпечки превращает обычную духовку в русскую печь, тандыр или печь для пиццы.

Что нужно знать о пекарских камнях

Даже самые обычные блюда, приготовленные в старинных глиняных печах, кажутся гораздо вкуснее. Причина кроется в правильном распределении и поддержании заданной температуры внутри этих древних приспособлений для готовки. В электрических и особенно газовых духовых шкафах подача тепла остается неравномерной.

лавовый камень для выпечки. chto takoe pekarskii kamen 1. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-chto takoe pekarskii kamen 1. картинка лавовый камень для выпечки. картинка chto takoe pekarskii kamen 1. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

В чем секрет идеальной выпечки

Материалы, из которых изготавливают пекарские камни, отличаются низкой теплопроводностью, благодаря чему общая температура внутри духовки выравнивается на всех уровнях и остается неизменной на протяжении всего процесса готовки.

Даже при открытии дверцы духовки, температура внутри останется практически неизменной. То есть, вы получаете возможность контролировать выпечку хлебных изделий и сдобы без опасения как-либо помешать процессу росту дрожжей.

Более того, закладываемые продукты сразу подвергаются сильному тепловому воздействию, что позволяет избежать пересушивания. Поэтому хлеб, пицца, пирожки, булочки и пироги равномерно пропекаются, не растрескиваются и не перекашиваются.

лавовый камень для выпечки. chto takoe pekarskii kamen 3. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-chto takoe pekarskii kamen 3. картинка лавовый камень для выпечки. картинка chto takoe pekarskii kamen 3. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Не меньшее значение играет и пористость материала. От нее зависит регуляция влажности теста, что особенно важно при выпекании хлебобулочных изделий. Такая структура обеспечивает правильный рост дрожжей и хрустящую корочку у любых мучных изделий.

От чего зависит форма

При изготовлении пекарским камням придают округлую или прямоугольную форму. Каких-то особых правил на этот счет нет. Они продиктованы скорее традициями или функциональностью. Круглые шамотные доски традиционно используют итальянцы. Такие принято позиционировать, как камни для выпечки пиццы, но они подходят и для приготовления других блюд.

Прямоугольные и квадратные противни из камня функционально являются более удобными. На них можно разместить больше мелких изделий или отличающихся нестандартными размерами (например, багеты или длинные рулеты).

лавовый камень для выпечки. chto takoe pekarskii kamen 5. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-chto takoe pekarskii kamen 5. картинка лавовый камень для выпечки. картинка chto takoe pekarskii kamen 5. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Отдельно необходимо упомянуть профессиональные камни для выпечки, которые, как правило, прямоугольные. При этом углы остаются острыми, а не скругленными. Это позволяет ставить сразу несколько плит стык в стык в больших духовых шкафах.

Еще одним преимуществом является наличие специальных ножек. Мини-ножки уменьшают температурный шок, поэтому такие противни можно ставить даже в уже разогретые печи.

Каким должен быть размер камня для духовки

Размер каменной или керамической плиты для выпекания зависит прежде всего от габаритов духовки. Очень важно, чтобы такие показатели, как длина и ширина, были меньше на 4-5 сантиметров соответствующих показателей духового шкафа. Иначе циркуляция горячего воздуха будет нарушена.

Толщина может колебаться в пределах от одного до трех сантиметров. Более тонкие пекарские доски являются и более хрупкими, но зато они быстрее прогреваются и подходят для приготовления таких блюд, как пицца или лаваши. Классической считается толщина в 2-2,5 сантиметра, так как более универсальна и подходит для приготовления любых блюд.

лавовый камень для выпечки. chto takoe pekarskii kamen 9. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-chto takoe pekarskii kamen 9. картинка лавовый камень для выпечки. картинка chto takoe pekarskii kamen 9. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Какой материал практичнее и надежнее

Чтобы определить, какой пекарский камень лучше выбрать, нужно уделить особое внимание материалу, из которого он изготовлен.

От этого завесит не только срок эксплуатации и максимальная температура нагрева, но и вкусовые характеристики выпечки.

Из чего делают пекарские плиты

Для производства используют натуральный камень и глину. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Керамические плиты для выпечки изготавливают из глины или ее смесей. Они обладают губчатой текстурой и хорошо впитывают излишки влаги, но при этом не любят резкие перепады температур. Абсолютно безопасны и не вступают в химическую реакцию с запекаемыми продуктами.

Глиняные плиты для духовки бывают глазированные и без глазури, поверхность может быть ровной или по типу сковороды гриль – с рельефами, улучшающими циркуляцию горячего воздуха. Есть модели с поверхностью, имитирующей мелкие камни. Рельефы особенно полезны для выпечки хлеба.

лавовый камень для выпечки. chto takoe pekarskii kamen 7. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-chto takoe pekarskii kamen 7. картинка лавовый камень для выпечки. картинка chto takoe pekarskii kamen 7. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Плиты для духовых шкафов и печей из натурального минерала традиционно изготавливают из песчаника, вулканического камня и кварцита, отличающихся пористостью. Но также можно встретить изделия и из гладких минералов. Натуральные каменные плиты бывают цельными (из одного куска) или наборными.

Изделия из природных минералов отличаются высокой прочностью, легче переносят перепады температур и влажность. Однако ряд материалов может быть токсичным или влиять на вкус готовой выпечки, поэтому не стоит заниматься самодеятельностью и пытаться заменить специальный камень для выпечки чем-то другим.

лавовый камень для выпечки. chto takoe pekarskii kamen 4. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-chto takoe pekarskii kamen 4. картинка лавовый камень для выпечки. картинка chto takoe pekarskii kamen 4. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Обзор изделий из глины

Красная глина – своеобразный эконом-вариант среди пекарских камней. Выгодно отличается легким весом и быстрым нагревом. Единственным недостатком является хрупкость и возможность раскола при резких изменениях температуры или сбрызгивания водой в процессе выпекания.

Шамотная глина – экологически чистый материал, а противни, изготовленные из нее, отличаются высокой прочностью. Чаще всего шамотные пекарские плиты делают вручную, что влияет на конечную стоимость.

Штампованные заводские модели значительно дешевле и отличаются более светлым оттенком. Но пористость шамотной глины на порядок ниже, что может сказаться на качестве выпекаемого хлеба.

лавовый камень для выпечки. chto takoe pekarskii kamen 11. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-chto takoe pekarskii kamen 11. картинка лавовый камень для выпечки. картинка chto takoe pekarskii kamen 11. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Изделия из шамотной глины и светлых натуральных минералов меняют цвет на более темный при регулярном использовании. Это естественный процесс, который не влияет на качество или долговечность пекарской плиты.

Какие минералы подходят для кухни

Песчаник – прочный и действительно долговечный природный камень, относительно легко переносящий циклы нагрев-охлаждение. Пекарские плиты из песчаника имеют толщину от 1 сантиметра. Долго сохраняют и поддерживают заданный температурный режим. Дополнительным преимуществом можно считать довольно широкую цветовую гамму: от белого до палевого или зеленого с серыми разводами оттенков.

Индийский кварцит – родственник песчаника, однако его прочность существенно выше, что увеличивает срок эксплуатации. Материал абсолютно безопасен и не выделяет никаких вредных веществ или посторонних запахов при нагревании. Считается полудрагоценным. Существенным минусом является исключительно высокая стоимость вследствие сложностей обработки и транспортировки.

Вулканический или лавовый камень может переносить очень сильный нагрев, вплоть до полутора тысяч градусов по Цельсию. Основными преимуществами являются прочность, долгое удержание накопленного тепла и пористая структура.

лавовый камень для выпечки. chto takoe pekarskii kamen 8. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-chto takoe pekarskii kamen 8. картинка лавовый камень для выпечки. картинка chto takoe pekarskii kamen 8. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Гранит – природный камень вулканического происхождения. От базальта отличается довольно плотной структурой без микропор. Еще одним серьезным недостатком является возможность выделения вредных веществ при нагреве. Также есть риск раскола при высоких температурах. Тем не менее, такой мэтр хлебопечения как Ришар Бертине использует для выпечки именно гранитные плиты.

Мрамор. Пекарские камни для выпечки из мрамора красиво смотрятся и обладают необходимым количеством микропор. Но при этом они плохо переносят циклы нагрева-охлаждения. Поэтому на долговечность мраморных пекарских плит не стоит рассчитывать. Также к недостаткам можно отнести и более высокую по сравнению с изделиями из других материалов стоимость.

Стеатит – больше известен как мыльный камень. Используется для изготовления подовых камней, благодаря способности быстро нагреваться и надолго удерживать тепло. К минусам относится плотная структура и отсутствие пор на поверхности.

Как правильно выбрать камень для выпечки

Несколько несложных правил, которые помогут определиться при выборе:

лавовый камень для выпечки. chto takoe pekarskii kamen 10. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-chto takoe pekarskii kamen 10. картинка лавовый камень для выпечки. картинка chto takoe pekarskii kamen 10. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Перед покупкой посмотрите сертификаты безопасности, важно, чтобы сырье для производства было экологически чистым.

Особенности ухода и эксплуатации

Для того чтобы камень для выпечки прослужил как можно дольше, очень важно соблюдать все правила по уходу и эксплуатации.

Действия после покупки:

Секреты приготовления:

лавовый камень для выпечки. chto takoe pekarskii kamen 6. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-chto takoe pekarskii kamen 6. картинка лавовый камень для выпечки. картинка chto takoe pekarskii kamen 6. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Как продлить жизнь пекарскому камню:

Для выпечки хлеба на пекарской плите используйте специальные формы, о том, какую хлебную форму выбрать, читайте в другой нашей инструкции.

Чтобы выгодно купить пекарский камень, изучите предложения магазинов в своем городе и в сети. Обратите внимание, что за счет веса натурального минерала доставка стоит дорого. Сравните цены и выберите лучшее предложение, но не экономьте на качестве.

Источник

Лавовый камень для выпечки

Готовьте шедевры самостоятельно!

Вулканический камень состоит из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла.

Мы имеем собственное производство, закупаем материал напрямую из карьера. Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%

Мы не используем смеси песка с глиной, шамот, обожженный кирпич и т.д. У нас настоящий природный камень, структура которого сформирована в процессе остывания вулканической лавы.

Камень создает эффект русской печи, выравнивая и поддерживая необходимую температуру, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.

Блюда приготовленные на камне «Эстет»

Отзывы клиентов

Долго сомневался, понравится ли подарок сестре, но в итоге заказал и не прогадал!

Менеджер грамотно проконсультировал, посоветовал какую толщину и размер выбрать.

Посылку доставили раньше срока, подарок вышел отличный. Спасибо компании «ЭСТЕТ»!

Приготовила курицу в духовке на пекарском камне «ЭСТЕТ».

Получилось потрясающе, смотрите видео!

Я решил попробовать камень в нестандартной среде для приготовления пищи.

Стейки жарились в бане, на поверхности камина. Эксперимент прошел удачно, рыбка получилась объедение!

Спасибо за камень!! Качество моей выпечки теперь совершенно на другом уровне!

Угостила пиццей семью, все остались довольны и просили добавку. :)))

Внесу и спою лепту в обзор нашего камня.

Стейк получился супер вкусный! 🙂

Готовим картошку с грибами на пекарском камне «ЭСТЕТ».

Доставка по России

Инструкция по эксплуатации

Как продлить жизнь пекарскому камню:

Условия работы

лавовый камень для выпечки. 2. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-2. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 2. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 3. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-3. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 3. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

лавовый камень для выпечки. 4. лавовый камень для выпечки фото. лавовый камень для выпечки-4. картинка лавовый камень для выпечки. картинка 4. Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Часто задаваемые вопросы

Вычислить длину и ширину просто: измерить решетку и отнять от каждого измерения 4-5 см. Для того, чтобы с каждой стороны оставались зазоры около двух сантиметров. Можно и больше, если нужен камень поменьше.

Выбор толщины зависит от нескольких параметров: какая печь – газовая или электрическая, что именно будете печь (готовить). Чем толще камень, тем более мощно он отдает тепловую энергию. Это важно при выпечке хлеба без использования форм. Однако, если плита электрическая, то она лучше держит температуру и можно взять камень чуть тоньше. Идеальным будет заказ из двух камней – тонкого (1-1,5 см) для легких изделий и 2,5-3,0 см – для хлеба.

Из школьного курса физии нам известно, что все предметы при нагревании расширяются. Все верно. Но коэффициент линейного теплового расширения у каждого материала свой. У камня, как и у стекла, например, этот коэффициент имеет невысокое значение. Современные духовые шкафы оснащены дверцами со встроенным высокопрочным стеклом, которое, как и камень, нагревается в процессе готовки. Но, как видим, стекло на один-два сантиметра не расширяется. Так же и камень.

В отличие от шамота, технология которого и состав материалов соответствует каким-либо заложенным показателям, наш пекарский камень производится из натурального, вулканического природного камня. Камень, в отличие от запеченной глазурованной глины, имеет поры, что важно при выпечке, для поддержания влажности.

Камень размещается на решетке, там и хранится. Если есть необходимость хранить его еще где-либо, то пусть это будет сухое помещение, а сам камень разместите на ребро, под небольшим углом, с опорой на вертикальную поверхность.

Камень не надо мыть. Остатки горелой пищи (если на него что-то попадет), стряхивают щеткой, можно протереть влажным полотенцем.

Разогрев камня в духовке до температуре 250*С идет в течение 30-60 минут и более, причем, чем толще камень тем дольше будет прогреваться. Каждый производитель таких кухонных приспособлений приводит свою формулу расчета длительности нагрева. Народный способ расчета – 30 минут на каждый сантиметр толщины для камня 30х40 сантиметров. Прогревать камень рекомендуется плавно и остужать тоже плавно.

Хранится камень непосредственно в духовке. Камень необходимо защищать от попадания на него продуктов или масел. Для этого используйте пергамент, силиконовый коврик, фольгу, формы и т.д. Масло впитывается в поры и тем самым забивает их. А при выпечке пористость камня необходима

Обычно камень кладут на решетку, а решетку на средний или нижний уровень и прогревают около часа, чтобы камень раскалился до нужной температуры. Камень равномерно прогревается, аккумулирует тепло, выступая своеобразным аккумулятором, а потом равномерно отдает тепло хлебу. При этом, благодаря мощному жару камня, тесто не успевает расплыться, как это нередко случается на противне, оно сразу начинает расти вверх, и хлеб получается похожим на колобок, а не на лепешку. При этом большой плюс камня – низ хлеба не горит, он полностью и равномерно пропекается, а корка успевает зарумяниться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размеры
1650 р.1570 р.1480 р.1440 р.1400 р.1320 р.
1520 р.1440 р.1370 р.1330 р.1290 р.1220 р.
1470 р.1400 р.1330 р.1290 р.1250 р.1180 р.
1390 р.1320 р.1250 р.1220 р.1180 р.1110 р.
1300 р.1240 р.1170 р.1140 р.1110 р.1040 р.
1220 р.1150 р.1090 р.1060 р.1030 р.970 р.

возможно индивидуальное изготовление

32х32