лаваш в казане рецепт

Шах-плов в лаваше

Сладкий плов с сухофруктами по-азербайджански

Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами будет полезным и вкусным блюдом для ваших близких. Сухофрукты можно брать любые и даже добавлять свежие. Рис лучше взять с малым содержанием крахмала, чтобы плов получился рассыпчатым. Готовим сладкий плов в казане, застелив его лавашем, который запечется с хрустящей корочкой.

Шах-плов с бараниной

Многие хозяйки готовят плов для повседневного меню – блюдо это сытное, вкусное и, как правило, нравится всем домочадцам. Предлагаем приготовить один из вариантов плова, который перевернет привычное представление о нем и позволит раскрыть новые грани ставшего уже обычным блюда. Приготовим заготовку-плов на основе риса и баранины и «поместим» его в бочонок из хрустящего лаваша. Очень вкусно и привлекательно!

Шах-плов с курицей

Эффектный румяный «бочонок» с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри – это все про шах-плов. Такой вариант приготовления этого привычного блюда существенно отличается от стандартного и превращает плов в празднично-зрелищное яство. В данном рецепте будем использовать курицу: рекомендуем использовать филе окорочков, но не грудки. Все просто – грудка суховата и не сможет раскрыть плов с его лучшей вкусовой стороны.

Шах-плов в мультиварке

Плов в мультиварке готовить просто и удобно – многие готовят его именно так. Попробуем разнообразить это блюдо и оформить его в тонком лаваше. В таком обрамлении рис получается особенно вкусным. Кроме того, вид у плова становится намного эффектнее. Шах-плов готовится немного дольше, чем традиционный вариант этого блюда, да и похлопотать придется больше обычного, но результат оправдывает затраченные усилия.

Шах-плов в лаваше в духовке

Для приготовления шах-плова в лаваше придется повозиться на кухне, но, определенно, оно того стоит. Блюдо гарантирует приятные впечатления от трапезы и запоминающийся вкус. Готовить такой плов будем на основе говядины. Для сочности и многогранности вкусовых акцентов добавим изюм, курагу и чернослив. При оформлении плова в лаваш не жалеем сливочного масла – оно даст ту самую аппетитную хрустящую румяную корочку.

Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Шах-плов по-азербайджански

Такой плов можно приготовить на праздничный стол – выглядит он эффектно, получается весьма сытным и сразу привлекает внимание. Плов на баранине, с добавлением изюма, кураги и барбариса, оформленный в оболочку из тонкого лаваша и запеченный до румяной корочки, несомненно, запомнится и оставит после себя приятные впечатления. Самое интересное – это подача: хрустящий лаваш разрезаем на «дольки», а под ними рассыпается дымящийся сочный ароматный рис с красочными добавками.

Шах-плов в лаваше

Если традиционные варианты плова уже набили оскомину, предлагаем приготовить это вкусное сытное блюдо по немного другой технологии. Шах-плов подается в «форме» из запеченного до хрустящей корочки тонкого лаваша и выглядит невероятно аппетитно. Помимо красивого внешнего вида, такому плову есть чем «похвастаться» и изнутри: в состав входит замоченный в чае изюм, приготовленные до мягкости кусочки мяса, ароматные специи. Сочетание всех ингредиентов дает насыщенный запоминающийся вкус.

Источник

Плов шах по азербайджански в лаваше-необычная подача

Шах – плов «по – азербайджански» готовят и подают на стол прямо в лаваше. Независимо от состава его «царская» форма и вкус остаются прежними. Конструкция «пирога» позволяет не только дополнительно пропарить начинку, но и пропитать лепешки.

Традиционный рецепт

Плов получил свое название от древнегреческого слова «пулов», что обозначает разнообразный состав. Рис, за редким исключением, его основной ингредиент. В него кладут мясо, следуя религиозным обычаям, в блюде не используют свинину, или курицу, сухофрукты, зелень и даже каштаны.

лаваш в казане рецепт. myaso 6. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-myaso 6. картинка лаваш в казане рецепт. картинка myaso 6. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. luk. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-luk. картинка лаваш в казане рецепт. картинка luk. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. ris 3. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-ris 3. картинка лаваш в казане рецепт. картинка ris 3. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. suhofrukty. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-suhofrukty. картинка лаваш в казане рецепт. картинка suhofrukty. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. luk 1. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-luk 1. картинка лаваш в казане рецепт. картинка luk 1. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. myaso 7. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-myaso 7. картинка лаваш в казане рецепт. картинка myaso 7. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. plov 59. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-plov 59. картинка лаваш в казане рецепт. картинка plov 59. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. shah plov. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-shah plov. картинка лаваш в казане рецепт. картинка shah plov. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. plov 60. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-plov 60. картинка лаваш в казане рецепт. картинка plov 60. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. plovshah. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-plovshah. картинка лаваш в казане рецепт. картинка plovshah. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Посмотрите способ приготовления праздничного блюда на фото пошагово.

лаваш в казане рецепт. plov 61 e1585548002519. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-plov 61 e1585548002519. картинка лаваш в казане рецепт. картинка plov 61 e1585548002519. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Королевский

Плов в лаваше – блюдо, на которое принято звать гостей. Королевский плов станет статусным блюдом на праздничном столе.

Время приготовления – 2 часа.

280.5 Ккал на 1 порцию.

Вам понадобится: 400 г бурого риса, баранина – 700 г, репчатый лук – 3 шт., морковка – 2 шт., 2 ст. л. растительного и сливочного масла – 100 г. чеснок – 4 – 6 долек, сухофрукты, куркума, перец и соль.

Пошаговый рецепт подскажет, как правильно сделать пловосновательно промойте рис «до прозрачной» воды, потом замочите его в подсоленной воде при температуре 60 С на 15 – 20 минут. А потом снова промойте несколько раз.

Важно! Рис, замоченный в соли не потеряет форму при варке.


Шинкуем морковь (обязательно вручную) соломкой средних размеров и лук полукольцами. Курагу и чернослив сначала промываем, замачиваем на 15 мин. и слегка просушиваем. Промываем баранину, очищаем ее от пленок и нарезаем кубиками. Разогреваем казан на большом огне и выливаем на дно растительное масло (его должно быть достаточно, чтобы начинка хорошо пропиталась). Выкладываем мясо, лук, морковь, курагу, чернослив и чеснок в тару и прожариваем 5 – 10 минут так, чтобы овощи покрылись легкой корочкой. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно выложите, не перемешивая, рис и налейте жидкость так, чтобы она покрывала крупу на 3 – 5 см. Жидкость доливайте по мере ее выпаривания.

Важно! На данном этапе казан должен быть открытым!

Когда рис практически готов, накрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Растопите сливочное масло и обильно обмажьте дно и стенки посуды для тушения.

Совет! Чтобы плов выглядел нарядно, посыпьте днище кунжутом.

Накройте внутреннюю часть посуды самодельным тестом или покупным лавашем так, чтобы края свешивались с ее бортиков.

Аккуратно, «рисинка к рисинке» раскладываем начинку в центре и плотно прикрываем пластами лаваша. Ставим ханское блюдо в духовку при температуре 160 – 180 С. На 1.5 – 2 часа.

Когда шедевр будет готов и выложен на красивую посуду, гости почувствуют себя как на приеме у падишаха.

лаваш в казане рецепт. shahplov e1585548111442. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-shahplov e1585548111442. картинка лаваш в казане рецепт. картинка shahplov e1585548111442. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Фото подачи блюда к столу

От Лазерсона

Илья Исаакович Лазерсон, российский мэтр кулинарных искусств, не мог не уделить внимания такому знаковому блюду, как плов. В его исполнении «Падишах» обрел новые вкусовые нотки. Известный кулинар рекомендует заменить длиннозерный рис булгуром.

Булгур – специально обработанная крупа из твердых сортов пшеницы. Благодаря своим полезным свойствам, она пользуется большой популярностью на Востоке.

Если нет возможности приобрести булгур, заменим его рисом басмати.

На подготовку ингредиентов уйдет около часа времени, и полтора часа блюдо будет томиться в духовке. Но результат превзойдет все ожидания!


240 Ккал на одну порцию

Рецепт состоит из 13 простых шагов:

Залейте крупу 1 литром воды с солью (из расчета 1ст. л. Х 1л. воды), дайте настояться 1.5 – 2 часа. Щепотку куркумы залейте кипятком. Через 20 минут жидкость слейте. Тонко (до 5 см) нарежьте лаваш. Промытое и очищенное мясо порежьте кубиками 3-3 см. и обжарьте на растительном масле. На отдельной сковороде обжарьте лук до карамельного цвета. Смешайте мясо с луком, барбарисом и изюмом, и протомите под крышкой на медленном огне 5 – 7 минут. Промойте рис до «прозрачной воды» и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности. Затем слейте и снова обдайте кипятком. Положите в крупу сливочное масло, шафран и куркуму, разведенную в двух столовых ложках горячей воды. Разожгите духовку. Она должна нагреться до 180С. Казан смажьте маслом и расположите пласты лаваша плотно друг к другу, не образовывая зазоров. Наполните углубление из крупы начинкой. Проложите слой риса, а сверху переложите изюмом и курагой. Закройте конструкцию слоем риса. Закройте начинку пластами лаваша, верхушку смажьте сливочным маслом, и «посадите» казан в духовой шкаф.

На выходе получается 7 порций.

Мастер класс с «Шах –аш» от Лазерсона смотрите на видео.

Прежде чем «творить» плов, новичкам можно «набить руку» на приготовлении упрощенного шах – аш с привычными продуктами.

Кусочки курицы могут заменить баранину, а если нет кураги или изюма,- то добавить побольше сладкой моркови и болгарского перца.

лаваш в казане рецепт. shah e1585548149275. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-shah e1585548149275. картинка лаваш в казане рецепт. картинка shah e1585548149275. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

От Сталика Ханкишиева

Мастер класс еще одного известного кулинара пополнит копилку рецептов восточной кухни.

Время приготовления шахского плова – 1.5 часа.

270 Ккал на одну порцию.

Шаг 1. Смажьте жаровню сливочным маслом и уложите полоски лаваша внахлест. Стыки тоже обработайте жиром.

Шаг 2. Отдельно обжариваем лук, морковь, зиру, зерна горчицы и перец (по вкусу).

Шаг 3. Выкладываем овощи, а на их месте обжариваем кусочки мяса, инжир, курагу, изюм и солим. В самом конце добавляем барбарис для пикантной кислинки.

Шаг 4. Отвариваем рис до готовности, добавляя по щепотке куркумы и паприки.

Шаг 5. На дно жаровни укладываем сначала лук и морковь, затем мясо, сухофрукты. Верхним слоем аккуратно раскладываем рис и укрываем блюдо полосками лаваша и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180С.

Когда блюдо подано на стол, прорежьте в центре шахского плова отверстие, чтобы пирог удобнее было резать на куски.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Вот так можно подать блюдо к обеду:

лаваш в казане рецепт. plov shah e1585548197562. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-plov shah e1585548197562. картинка лаваш в казане рецепт. картинка plov shah e1585548197562. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

В духовке

Повторить атмосферу востока можно приготовив хан плов по — азербайджански в духовке, учитывая некоторые нюансы.

Время приготовления – 2часа

278 Ккал. На одну порцию

Рецепт шах – плова поэтапно:

Возьмите 400г. баранины, 2 луковицы среднего размера, курагу, чернослив – по 150гр, морковь – 1шт, тонкий лаваш, специи, соль и перец по вкусу.


Рис промойте и замочите в соленой воде. Мясо, порезанное кубиками, нашинкованную морковь и сухофрукты обжарьте в растительном масле. Выстелите дно жаропрочной посуды тестом, а в центр, слоями, положите начинку. Закройте верхнюю часть плова тестом.

Важно! На открытом огне в казане крупу не нужно предварительно приваривать. Жидкость выкипает постепенно, поэтому рис успевает полностью приготовиться.

Сладкий плов в мультиварке

Праздничный сладкий плов – пирог может стать отличным десертом, если приготовить его в мультиварке.

Время приготовления шах — плова – 40минут

275 Ккал на одну порцию.

Выкладывайте готовый хан пирог на красивое блюдо и подавайте к столу!

лаваш в казане рецепт. plov 62 e1585548276612. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-plov 62 e1585548276612. картинка лаваш в казане рецепт. картинка plov 62 e1585548276612. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Рецепт теста

Вкус газмаха, – корочки запеченного хлеба в плове зависит от теста. Если не удалось найти лаваш, то «обертку» для плова очень просто делать самостоятельно.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Маэстро рекомендует очень простой, но «вкусный» способ приготовления заготовки для газмаха. Лепешка приготовится вместе с основным блюдом.

Вам понадобиться пшеничная мука – 150 – 200 гр, сливочное масло – 75 гр, вода – 75 мл, щепотка соли.

Растопленное сливочное масло смешиваем с водой и мукой, добавляем соль по вкусу. Замешиваем крутое тесто, а затем оставляем его на 20 минут в прохладном месте.

Когда тесто дойдет, раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем полосками.

лаваш в казане рецепт. plov 63 e1585548322305. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-plov 63 e1585548322305. картинка лаваш в казане рецепт. картинка plov 63 e1585548322305. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Заключение

Шах — Плов – настоящая жемчужина восточной кулинарии. Несколько проверенных рецептов позволят насладиться ее изысканным вкусом. Поговорка: «Сколько в мусульманском мире городов, столько и рецептов приготовления плова!», очень верно отображает кулинарный подход к общенациональному блюду.

Источник

Плов падишах (плов в лаваше)

лаваш в казане рецепт. 106294 60. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-106294 60. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 106294 60. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Торт «Каринка» (медовик)

Запеканка по Бакински

Азербайджанская кята

Печенье «Творожные бананчики»

Печенье моего детства

Ингредиенты

лаваш 30 шт
рис 4 стакана
вода
сливочное масло
шафрана 1 щепотка
свежая баранина (без кости) 1 кг
лук репчатый 400 г
куркума щепотка
изюм горость
барбарис 100 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Щепотку шафрана залить 1/4 ст. кипятка, оставить на 15-20 минут!

лаваш в казане рецепт. 95e17c65779c3a060d1a7b627a75ae28 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-95e17c65779c3a060d1a7b627a75ae28 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 95e17c65779c3a060d1a7b627a75ae28 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Мясо разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле.

лаваш в казане рецепт. ad7ade318e23c4268509090a7f6b7009 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-ad7ade318e23c4268509090a7f6b7009 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка ad7ade318e23c4268509090a7f6b7009 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Отдельно пожарить лук.

лаваш в казане рецепт. e16b89252fa2f884d8d5c594acb2731f m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-e16b89252fa2f884d8d5c594acb2731f m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка e16b89252fa2f884d8d5c594acb2731f m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Соединить с барбарисом и изюмом и луком. Потушить все вместе несколько минут.

лаваш в казане рецепт. 9678d47a2a8ea515618471166174e0e5 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-9678d47a2a8ea515618471166174e0e5 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 9678d47a2a8ea515618471166174e0e5 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Вскипятить воду. Добавить соль.

лаваш в казане рецепт. 1ed5c42d2d1667bb48fceb6d1b49e605 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-1ed5c42d2d1667bb48fceb6d1b49e605 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 1ed5c42d2d1667bb48fceb6d1b49e605 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Рис сначала некоторое время держим в холодной воде. Затем смываем большим количеством воды. Затем рис опускаем в кипяток. Варим дополуготовности.

лаваш в казане рецепт. a4255ff6354f545ef489dea69351fe6a m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-a4255ff6354f545ef489dea69351fe6a m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка a4255ff6354f545ef489dea69351fe6a m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Полу готовый рис вылить в дуршлаг, облить кипятком,чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.
Полить рис немного сливочным маслом (растопленным), добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).

лаваш в казане рецепт. 6479d571edce2ddbca4b620891ca901a m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-6479d571edce2ddbca4b620891ca901a m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 6479d571edce2ddbca4b620891ca901a m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Лаваш уложить так, чтобы не было зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Между лавашами мажем растопленным маслом. Налить немного растопленного масла.

лаваш в казане рецепт. ec4885e8c3009f60177a6bf2c06ff183 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-ec4885e8c3009f60177a6bf2c06ff183 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка ec4885e8c3009f60177a6bf2c06ff183 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Процесс сборки плова Шафран

лаваш в казане рецепт. 2e4e3d1cd83de97fc3fa8cbad0c75793 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-2e4e3d1cd83de97fc3fa8cbad0c75793 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 2e4e3d1cd83de97fc3fa8cbad0c75793 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Процесс сборки плова куркума и топленое сливочное масло

лаваш в казане рецепт. 70dc36c2722146e739912e0cf0b298a2 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-70dc36c2722146e739912e0cf0b298a2 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 70dc36c2722146e739912e0cf0b298a2 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. a4d8649b698619e604c95a32aeb2962e m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-a4d8649b698619e604c95a32aeb2962e m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка a4d8649b698619e604c95a32aeb2962e m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами. Сверху смазать маслом.Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа.

лаваш в казане рецепт. 7e03c52b65b28e15d787047bdca5d638 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-7e03c52b65b28e15d787047bdca5d638 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 7e03c52b65b28e15d787047bdca5d638 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Готовый плов перевернуть на блюдо и подавать.

лаваш в казане рецепт. 1cadcb33cad85f276efab1f0e14dc980 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-1cadcb33cad85f276efab1f0e14dc980 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 1cadcb33cad85f276efab1f0e14dc980 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Порезать с помошью ножа.

лаваш в казане рецепт. 5d0aad936e4088578d0eec5136a79ad1 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-5d0aad936e4088578d0eec5136a79ad1 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 5d0aad936e4088578d0eec5136a79ad1 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. a5d31a40193573e67a6ede78a8132555 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-a5d31a40193573e67a6ede78a8132555 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка a5d31a40193573e67a6ede78a8132555 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. 786e12eff2c77c09f42ec4e7c66004a4 m. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-786e12eff2c77c09f42ec4e7c66004a4 m. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 786e12eff2c77c09f42ec4e7c66004a4 m. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

лаваш в казане рецепт. viber violet. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-viber violet. картинка лаваш в казане рецепт. картинка viber violet. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Шах- плов в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами

лаваш в казане рецепт. 9fdc52a64ed20a29ab3af4da725cb43f6775cu. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-9fdc52a64ed20a29ab3af4da725cb43f6775cu. картинка лаваш в казане рецепт. картинка 9fdc52a64ed20a29ab3af4da725cb43f6775cu. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо варим до готовности и нарезаем на порционные куски.

Каштаны варим в кипящей воде 15 мин., предварительно сделав надрезы с двух сторон, чтобы легко снять кожуру.

Рис тщательно промываем и замачиваем в подсоленной воде.

Курагу и изюм промываем.

Шафран завариваем наподобие чая.

Лук нарезаем полукольцами.

Топленое масло нагреваем в микроволновке до жидкого состояния, добавляем куркуму и размешиваем.

Курагу разрезаем на половинки.

Обжариваем лук, присыпав куркумы, на топлёном сливочном масле до золотистого цвета и убираем в отдельную посуду.

В той же сковороде обжариваем мясо, добавив каштаны.

Через некоторое время возвращаем жареный лук.

Добавляем курагу и кишмиш, солим и перчим по вкусу и жарим 5 мин.

В кипящую солёную воду отправяем рис и варим до состояния альденте.

Казан обильно смазываем маслом и укладываем на дно лаваш.

Стенки казана также выкладываем полосками лаваша внахлёст таким образом, чтобы края свисали.

Полосы предварительно смазываем маслом и укладываем маслом наружу.

Часть сваренного риса укладываем на дно, затем выкладываем говурму и закрываем слоем риса.

По порядку накрываем полосами и вторым кружком лаваша.

Отправляем в печь, нагретую до 180 градусов на 1,5 час.

Переворачиваем казан на большую тарелку.

Вырезаем круг в центре запечённого плова в лаваше (словно крышку).

Источник

Королевский плов по-азербайджански

лаваш в казане рецепт. edb5dbde6b4aaf5e35c09b621627c3973a2aa9c2. лаваш в казане рецепт фото. лаваш в казане рецепт-edb5dbde6b4aaf5e35c09b621627c3973a2aa9c2. картинка лаваш в казане рецепт. картинка edb5dbde6b4aaf5e35c09b621627c3973a2aa9c2. Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Фото: Евгений Костин

Побывать в древнем Дербенте и не отведать азербайджанской кухни вряд ли кому-то удастся. Меню почти каждого кафе и ресторана пестрит загадочными названиями. Если же гастротур в самый южный город России пока не входит в планы, можно попробовать самостоятельно приготовить одно из самых эффектных блюд азербайджанцев — шах-плов.

Всего азербайджанцы готовят более 80 видов плова, но именно без шах-плова не обходится ни одно торжество. Не зря его еще называют королевским. Шеф-повар дербентского ресторана «Хаял» Ариф Велиджанов за 25 лет работы на кухне изучил все тонкости приготовления этого блюда. В Дагестане он работает последние шесть лет. Сколько раз готовил шах-плов для посетителей ресторана — сосчитать невозможно.

— Шах-плов популярен не только в Азербайджане. Его готовят и в России, и в европейских странах, — уверяет Ариф. — Но в 95 процентах случаев делают это неправильно. Я вам раскрою секрет.

Рецепт шах-плова

Через несколько минут помощник Арифа выносит все нужные ингредиенты на стол открытой кухни: часть блюд в «Хаяле» готовят на виду у посетителей. Появляются главные ингредиенты почти любого плова: рис и мясо. Здесь же репчатый лук, подсолнечное масло и приправы. А еще пиалы с разноцветными сухофруктами и каштанами и еще одна изюминка блюда — тонкие листы лаваша. В них и запекается шах-плов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *