лаваш творог яйца кефир

Ачма из лаваша с кефиром

Ачма из лаваша с мясом

Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

В домашних условиях приготовить настоящую грузинскую ачму непросто. В этом рецепте вам предлагается сделать ее из лаваша и запечь в мультиварке. Выпечка получится не сухая и очень нежная. Для начинки возьмем два вида сыра и немного творога. Можно использовать и сыр одного сорта, но будет иной вкус, поэтому выбирайте сами.

Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински

Слоеная ачма из лаваша и сыра по-грузински выходит ароматной, сытной и в меру соленой. Простой в приготовлении пирог можно подавать на завтрак или полдник, также блюдо подходит для семейного чаепития.

Ленивая ачма из рваного лаваша

Ленивая ачма из рваного лаваша получается более нежной и пропитанной внутри. Попробуйте простой рецепт оригинального блюда для вашего завтрака или перекуса. Сытное угощение накормит большую семью или компанию.

Ленивая ачма из лаваша в мультиварке

Аппетитную ленивую ачму можно приготовить в мультиварке, что еще больше облегчит вам процесс. Ароматную закуску подают как теплой, так и холодной. Идеально дополнит семейное чаепитие или выступит в роли полноценного блюда на завтрак.

Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Ленивая ачма – быстрое и вкусное блюдо, навеянное грузинской кухней. Приготовьте по простому рецепту с добавлением кефира. Ваши родные будут в восторге!

Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке

Ленивая ачма с творогом получается очень нежной и ароматной внутри. Блюдо идеально подходит для сытного домашнего завтрака. Удивите родных оригинальным рецептом.

Ленивая ачма из лаваша с сыром в духовке

Если вы не равнодушны к сырам, то обязательно попробуйте домашнюю ленивую ачму из лаваша. Простое в приготовлении блюдо выходит аппетитным и ароматным. Идеально для семейного завтрака.

Ачма из лаваша с сыром и кефиром в духовке

Ачма – это вкусная закуска из лаваша с аппетитной сырной начинкой. Такое блюдо станет сытным и полезным завтраком для всей семьи! Наверняка, ваши родные полюбят это необычное блюдо!

Источник

Ачма – 5 рецептов приготовления классической ачмы из лаваша

Ачма – один из шедевров грузинской кухни и один из видов грузинского хачапури, который готовится из большого количества слоев теста с начинкой сулугуни и имеретинского сыра.

Классическая грузинская ачма – это тонкое несладкое тесто, которое слегка отваривают, и соленый сыр. Подается она к столу в горячем виде, но остывшую ачму можно подогреть, вкус от этого хуже не становится.

И хотя приготовление грузинской ачмы из теста дело не сложное, но хлопотное, сегодня мы будем готовить ачму из любимого тонкого армянского лаваша, т.е. “ленивую” ачму.

Конечно, это блюдо уступает по вкусовым качествам классической грузинской ачме, но, поверьте оно будет очень нежным и вкусным, таким, что захочется его готовить снова и снова. Для сравнения, приготовим еще и по рецепту, классическую ачму.

Другие, не менее интересные, блюда из лаваша, можно посмотреть здесь и здесь.

Ленивая ачма из лаваша

Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

1.Растапливаем 50 гр сливочного масла в микроволновке или на плите.

2. Сыры натираем на крупной терке.

Для начинки можно использовать также такие сыры – фета, моцарелла или обычный твердый сыр.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем лаваш, так, чтобы он свисал с формы, с одной стороны.

лаваш творог яйца кефир. vykladyvaem lavach1. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-vykladyvaem lavach1. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка vykladyvaem lavach1. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Смазываем сливочным маслом, посыпаем сырами, одним и вторым, накрываем этот слой свисающим концом лаваша.

лаваш творог яйца кефир. pervyj sloj nacinki1. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-pervyj sloj nacinki1. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка pervyj sloj nacinki1. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Так мы проделываем еще раз, т.е. с одного листа лаваша у нас получается 3 слоя. Затем такую же процедуру мы проделываем и с другим листом, в итоге у нас получается 6 слоев.

лаваш творог яйца кефир. poslednij sloj lavacha. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-poslednij sloj lavacha. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка poslednij sloj lavacha. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

4. Для заливки, смешиваем яйца, соединяем желток с белком, с молоком и сметаной, слегка взбиваем венчиком до однородности.

лаваш творог яйца кефир. gotovim molochno jaichnuju smes. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-gotovim molochno jaichnuju smes. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка gotovim molochno jaichnuju smes. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

5. Подготовленную ачму разрезаем на порционные кусочки и заливаем молочно-яичной смесью.

лаваш творог яйца кефир. zalivaem ahmu zalivkoj. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-zalivaem ahmu zalivkoj. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка zalivaem ahmu zalivkoj. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

лаваш творог яйца кефир. nakryvaem ahmu folgoj. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-nakryvaem ahmu folgoj. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка nakryvaem ahmu folgoj. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Ачма получается сочной и мягкой, но если хотим, чтобы верх зарумянился, за 5 минут до окончания запекания, снять фольгу. Подаем горячей.

лаваш творог яйца кефир. gotovaja achma. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-gotovaja achma. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка gotovaja achma. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Ачма из лаваша с творогом и зеленью, быстро и вкусно

1.Сначала готовим заливку, взбиваем 3 яйца с кефиром.

2. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с творогом. К ним добавляем яйцо, солим и старательно перемешиваем до однородной массы.

лаваш творог яйца кефир. vykladyvaem lavach. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-vykladyvaem lavach. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка vykladyvaem lavach. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

5. Образовавшийся, таким образом, первый слой лаваша, обильно смазываем сливочным маслом, а затем кефирной смесью. Выкладываем слой творога, творог нужно зрительно разделить на 3 части, разравниваем по поверхности

лаваш творог яйца кефир. pervyj sloj nacinki. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-pervyj sloj nacinki. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка pervyj sloj nacinki. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

и накрываем свисающим кусочком лаваша.

лаваш творог яйца кефир. nakryvaem jstatkom lavacha. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-nakryvaem jstatkom lavacha. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка nakryvaem jstatkom lavacha. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

6. Этот слой лаваша смазываем сливочным маслом, кефирной смесью и выкладываем творог. Эту процедуру повторяем 2 раза, т. е у нас получится 3 слоя, верхний слой лаваша, смазываем маслом и заливаем оставшейся заливкой.

7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут. Подаем в горячем виде.

Ачма грузинская классическая из теста

лаваш творог яйца кефир. ahma po gruzinski1. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-ahma po gruzinski1. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка ahma po gruzinski1. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Для сравнения, приготовим полноценную классическую грузинскую ачму из теста, приготовленную в домашних условиях.

1.Сначала приготовим тесто. Для этого разбиваем яйца, солим, размешиваем и добавляем воду.

2. В миске, с просеянной мукой, делаем углубление и вливаем туда яичную смесь,

лаваш творог яйца кефир. soiedinjaem muku s jaizami. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-soiedinjaem muku s jaizami. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка soiedinjaem muku s jaizami. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

лаваш творог яйца кефир. gotovoe testo1. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-gotovoe testo1. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка gotovoe testo1. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

3. Готовое тесто кладем в целлофан или пищевую пленку и оставляем отдыхать, на 30 минут. Из этого куска у нас должно получиться 9 листов.

лаваш творог яйца кефир. gotovoe testo. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-gotovoe testo. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка gotovoe testo. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

4. Сыры натираем на крупной терке и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.

лаваш творог яйца кефир. natiraem syr. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-natiraem syr. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка natiraem syr. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

5. Берем форму для запекания, смазываем.

6. От куска теста, отрезаем кусочек и раскатываем его тонко, размер листа должен быть такой, чтобы покрыть форму с бортами. Смазываем его также растительным маслом.

лаваш творог яйца кефир. pervyj list ahmy. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-pervyj list ahmy. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка pervyj list ahmy. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

7. На плиту ставим рядом две кастрюли, одну для кипяченной воды, а вторую с холодной водой. В воду для кипятка, вливаем растительное масло и солим.

8. Пока вода будет закипать, кусок теста делим на 8 равных частей, раскатывать их будем по очереди, остальные пусть лежат в кульке.

лаваш творог яйца кефир. testo delim na chasti. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-testo delim na chasti. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка testo delim na chasti. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Берем кусочек теста и раскатываем очень тонко, чтобы просвечивалось, затем окунаем его в кипяток, держим 15-20 секунд, вынимаем шумовкой и опускаем тут-же, в холодную воду.

лаваш творог яйца кефир. provarivaem testo. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-provarivaem testo. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка provarivaem testo. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме. лаваш творог яйца кефир. testo v holodnoj vode. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-testo v holodnoj vode. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка testo v holodnoj vode. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Вынимаем и осушиваем либо на бумажном, либо на кухонном полотенце.

лаваш творог яйца кефир. prosuchivaem testo. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-prosuchivaem testo. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка prosuchivaem testo. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Выкладываем лист в противень, на предыдущий лист, этот и последующие листы, будут больше, чем дно формы, поэтому их нужно слегка загофрировать. Обильно смазываем сливочным маслом.

лаваш творог яйца кефир. List smazivaem maslom. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-List smazivaem maslom. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка List smazivaem maslom. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Так поступаем и со следующим листом. У нас получатся 3 слоя, без начинки, а последующие 6 – с начинкой.

9. На третий слой, выкладываем сыр, его нужно распределить так, чтобы хватило на все слоя.

лаваш творог яйца кефир. tretij sloj testa s nachinkoj. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-tretij sloj testa s nachinkoj. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка tretij sloj testa s nachinkoj. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Остальные листы теста, кроме последнего, также провариваем и охлаждаем в холодной воде, каждый перемазываем маслом и посыпаем сыром. Последний слой кладем сверху,

лаваш творог яйца кефир. poslednij sloj testa. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-poslednij sloj testa. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка poslednij sloj testa. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

края подворачиваем под бортики первого слоя, таким образом, как-бы запечатав ачму.

лаваш творог яйца кефир. zakryvaem achmu. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-zakryvaem achmu. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка zakryvaem achmu. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

10. Ачму разрезаем на порционные куски и заливаем оставшимся сливочным маслом, особенно швы разрезов. Ставим в холодильник на 30 минут, на отстой.

лаваш творог яйца кефир. ahmu zalivaem maslom. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-ahmu zalivaem maslom. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка ahmu zalivaem maslom. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

11. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 45 минут. Подавать в горячем виде, потом можно и разогреть, вкус будет тот-же.

лаваш творог яйца кефир. gotovaja ahma. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-gotovaja ahma. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка gotovaja ahma. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Ачма из лаваша по – грузински с зеленью

Знаю, что будут возражения насчет зелени, в классическую ачму зелень не кладут, но мы ведь из лаваша…..

1.Сыр натираем на средней терке, каждый по отдельности. Зелень мелко нарезаем.

2. Яйца слегка взбиваем и заливаем кефиром, перемешиваем. Заливаем сыр.

3. Сливочное масло должно быть размягченное.

4. Два лаваша нарезаем на квадратики произвольной величины или рвем руками.

5. Форму смазываем маслом и застилаем двумя листами лаваша, крест – накрест, со свисающими концами. Смазываем маслом.

6. Кусочки лаваша, делим на части, одну часть окунаем в яично-кефирную смесь, скомкав, выкладываем на слой лаваша, заполняем все дно. На них посыпаем часть брынзы, затем снова кусочки лаваша, вымоченные в кефирной смеси, и так пока не закончатся ингредиенты.

7. Концы первых лавашей, что свисали, подворачиваем наверх, во внутрь и заливаем смесью, сверху посыпаем твердым сыром, на поверхность кладем кусочки сливочного масла, распределяя равномерно по поверхности.

8. Запекаем при температуре 180 градусов 25 – 35 минут, после нарезаем на порции.

P.S. Можно просто нарезать листы лаваша по размеру формы и класть их слоями:

Ачма из лавашей

1.Форму смазать сливочным маслом и уложить два листа лаваша, крест – накрест, со свисающими краями.

2. Яйца взбить с солью и перцами, залить кефиром и перемешать.

3. Вырезать 1 лаваш по размеру формы и оставить, остальные порвать на кусочки, произвольной формы.

4. Кусочки вымочить в яично-кефирной смеси, скомкать и уложить на лаваш в форму. На второй слой уйдет половина кусочков.

5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать половиной его слой лаваша.

6. Зелень измельчить и половину посыпать на слой сыра.

7. Снова выложить рваный лаваш, вымоченный в кефирной смеси, посыпать сыром, зеленью и вылить оставшуюся кефирную смесь, накрыть куском лаваша. Края лаваша завернуть во внутрь, сверху выложить кусочки сливочного масла, равномерно распределить по поверхности ачмы.

8. Запекать при 180 градусах, 40 минут. Подают горячей.

лаваш творог яйца кефир. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Ачма из лаваша с сыром и творогом

лаваш творог яйца кефир. achma9. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-achma9. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка achma9. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Тот, кто хоть раз в жизни пробовал ачму, никогда не забудет вкус этого знаменитого осетинского слоеного пирога. В оригинале пирог готовят из тонких листов отварного теста, которое выкладывают слоями, чередуя с сырной или мясной начинкой. Повторить традиционный рецепт в домашних условиях очень сложно. Во-первых, — узнать настоящий рецепт непросто, его часто не разглашают, или же дают в неполной версии. Следственно тесто получается не эластичным, толстым, а сам пирог мало похожим на оригинальную ачму. Ну а во-вторых — на вымешивание теста и его отваривание тратится уйма времени и сил. Поэтому существует более облегченная версия рецепта. Ачма из лаваша получается практически идентичной оригиналу (и по вкусу, и по виду), а приготовить ее дома очень просто.

лаваш творог яйца кефир. achma10. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-achma10. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка achma10. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Рецепт часто называют ленивый, поскольку пирог быстрый и легкий. Ачму из лаваша можно делать с одним лишь творогом или сочетать творог с кавказским сыром: сулугуни, имеретинским, адыгейским, можно готовить с моцареллой. Так блюдо имеет насыщенный сырный аромат, а при откусывании — бесконечные сырные тягучие ленты.

Чтобы грубые листы лаваша стали мягкими и податливыми, а также соединились с начинкой, заливаем пирог заливкой (кефиром с яйцом и специями). Также в ачму можно добавлять рубленую свежую зелень. С фаршем же, даже оригинальную ачму делают редко, лучше из него приготовить хачапури.

Калорийность ачмы из лаваша с БЖУ на 1 порцию:

КкалБелкиЖирыУглеводы
344251231

Всего получается 5 порций.

Ингредиенты:

лаваш творог яйца кефир. achma1. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-achma1. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка achma1. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Пошаговый способ:

Источник

Творожная запеканка в лаваше

Для приготовления нам надо:

Дальше. Выстилаем противень листом лаваша. Желательно, чтобы края свисали. Если лаваш маленький или противень большой, то положите внахлест 2 шт.

Выкладываем 1/3 творога и заливаем также приблизительно 1/3 частью заливки.

Повторяем манипуляции с творогом и заливкой.

лаваш творог яйца кефир. 10807715 20364nothumb650. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-10807715 20364nothumb650. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка 10807715 20364nothumb650. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Снова слой лаваша и творога с заливкой.

Оставляем буквально пару ложек заливки.

Закрываем последний слой творога лавашом, котоый у нас свисал с противня. Если его не хватает, то добавляем так, чтобы начинку полностью закрыть. Вот так

лаваш творог яйца кефир. 10807717 97454nothumb650. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-10807717 97454nothumb650. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка 10807717 97454nothumb650. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Это уже их печки. Готово через мин 20-30. Целую сфоткать не упела

лаваш творог яйца кефир. 10807652 46612nothumb650. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-10807652 46612nothumb650. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка 10807652 46612nothumb650. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

лаваш творог яйца кефир. 10807720 48080nothumb650. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-10807720 48080nothumb650. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка 10807720 48080nothumb650. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

лаваш творог яйца кефир. 10807722 46500nothumb650. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-10807722 46500nothumb650. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка 10807722 46500nothumb650. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

лаваш творог яйца кефир. 10807724 88197nothumb650. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-10807724 88197nothumb650. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка 10807724 88197nothumb650. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Можно вместо творога фарш. Получается мясной пирог. Но. Это совсем другая история лаваш творог яйца кефир. 3. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-3. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка 3. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Источник

Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром

лаваш творог яйца кефир. b7d8a7186b. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-b7d8a7186b. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка b7d8a7186b. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

На завтрак или к ужину можно приготовить в духовке ленивую ачму с творогом и сыром из тонкого лаваша. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Лаваш предварительно рвётся руками или нарезается на небольшие кусочки, а затем уже смешивается с творогом и сыром. Готовая ачма из рваного лаваша прекрасно режется и очень красиво выглядит в разрезе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

лаваш творог яйца кефир. 2ed42d6339. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-2ed42d6339. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка 2ed42d6339. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.

лаваш творог яйца кефир. f36596d00f. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-f36596d00f. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка f36596d00f. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.

лаваш творог яйца кефир. ddfc401ef0. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-ddfc401ef0. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка ddfc401ef0. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Сюда же выложить и натёртый сыр.

лаваш творог яйца кефир. 9b3932f85d. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-9b3932f85d. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка 9b3932f85d. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу.

лаваш творог яйца кефир. d26e8e8d95. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-d26e8e8d95. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка d26e8e8d95. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

лаваш творог яйца кефир. ceb248ad40. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-ceb248ad40. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка ceb248ad40. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

лаваш творог яйца кефир. 61c1ff242b. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-61c1ff242b. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка 61c1ff242b. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.

лаваш творог яйца кефир. f200a22da0. лаваш творог яйца кефир фото. лаваш творог яйца кефир-f200a22da0. картинка лаваш творог яйца кефир. картинка f200a22da0. Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Ачма отлично режется и кусочки получаются очень симпатичными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *