лаваш шпроты сыр яйцо чеснок майонез огурец
Рулет из лаваша со шпротами
26 марта 2021, 20:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем вкрутую яйца.
Даем остыть, очищаем.
2. Полосками нарезаем перец, огурец.
3. У лавашей отрезаем узкие края.
4. Смазываем лаваш половиной порции плавленное сыра.
Выкладываем второй лаваш.
Также смазываем плавленным сыром.
5. Выкладываем натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края несколько см и 1 см от нижнего.
6. Полосками выкладываем перец, огурцы, шпроты, перец, огурцы, шпроты…до окончания яичного слоя.
7. Сворачиваем туго в рулет.
Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с плавленым сыром обладает нежным вкусом, а благодаря огурцу и красному перцу приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яйцом, перцем и огурцом получается сытным и ароматным. Вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличная холодная закуска в новогоднем меню.
Рецепт рулета из лаваша со шпротами
Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.
Рецепт с плавленым сыром и огурцом
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.
Рулет из лаваша со шпротами
04 апреля 2021, 10:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем вкрутую яйца.
Даем остыть, очищаем.
2. Полосками нарезаем помидоры(удаляя мякоть), маринованный огурец.
3. У лавашей отрезаем узкие края.
4. Смазываем лаваш половиной порции плавленное сыра.
Выкладываем второй лаваш.
Также смазываем плавленным сыром.
5. Выкладываем натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края несколько см и 1,5-2 см от нижнего.
6. Полосками выкладываем шпроты, огурцы, помидоры, шпроты, огурцы, помидоры, шпроты…до окончания яичного слоя.
7. Сворачиваем туго в рулет.
Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с плавленым сыром обладает нежным вкусом, а благодаря маринованному огурцу и помидорам приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яйцом, помидорами и огурцом получается сытным и ароматным. Вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличная холодная закуска в новогоднем меню.
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.
Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.
Так же как яйца натереть сыр.
В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.
Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.
Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.
Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.
Его тоже смазать майонезом с чесноком
и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.
Посыпать измельченным вареным яйцом.
Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.
Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша со шпротами и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами и яйцом
Рулеты из лаваша со всевозможными начинками пользуются особой популярностью на любом застолье. Рекомендую вам попробовать вариант рулета из лаваша со шпротами, сыром и яйцами. Эту простую и вкусную закуску можно предложить гостям на праздничный стол или приготовить для домашнего ужина. Шпроты нужно обязательно выбирать хорошего качества, именно от них зависит вкус рулета.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку и чеснок очистить, натереть на средней тёрке, добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать морковную массу.
Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, оставляя края лаваша чистыми. Поверх майонеза нанести морковную массу.
Куриные яйца сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания). Яйца остудить и очистить. Натереть на средней тёрке яйца и сыр. Посыпать яйцами и сыром лист лаваша поверх морковной массы.
На короткий край лаваша выложить полоску из шпрот.
Лаваш плотно свернуть в рулет, начиная с края со шпротами. Обернуть рулет пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник.
Теперь вкуснейший рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцами можно нарезать на части и подать в качестве закуски к столу в будни и в праздники.