лаваш самостоятельно как приготовить

Лаваш — 10 рецептов в домашних условиях

Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш самостоятельно как приготовить. 9 6 4. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-9 6 4. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 9 6 4. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам. А также из него делают аппетитные домашние закуски. Например, рулеты или чипсы. Чтобы приготовить вкусный лаваш, используйте простую пошаговую подборку из 10-рецептов в домашних условиях.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Простой и быстрый способ приготовления лаваша в домашних условиях — на сковороде. Тонкое мучное изделие можно подавать вместо хлеба или использовать в приготовлении других блюд.

лаваш самостоятельно как приготовить. 1 7 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-1 7 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 1 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш самостоятельно как приготовить. 1 1 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-1 1 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 1 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш самостоятельно как приготовить. 1 2 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-1 2 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 1 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш самостоятельно как приготовить. 1 3 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-1 3 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 1 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш самостоятельно как приготовить. 1 4 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-1 4 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 1 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш самостоятельно как приготовить. 1 5 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-1 5 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 1 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш самостоятельно как приготовить. 1 6 8. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-1 6 8. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 1 6 8. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш самостоятельно как приготовить. 1 7 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-1 7 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 1 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Как испечь домашний лаваш в духовке?

Тонкий и аппетитный домашний лаваш можно испечь в духовке. Используйте для этого простой рецепт без дрожжей. С кулинарным исполнением справятся даже новички. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 1 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 1 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Стакан горячей воды переливаем в глубокую миску. Разводим здесь указанное количество соли. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 2 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 2 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Сюда же просеиваем муку. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 3 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 3 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Начинаем вымешивать продукты до образования плотного кома. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 4 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 4 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Перекладываем тесто в миску и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 5 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 5 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. В это время миску лучше всего накрыть пакетом или полотенцем. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 6 9. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 6 9. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 6 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Дальше мучной продукт делим на небольшие равные части. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 7 5. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 7 5. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 7 5. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

8. Из каждой формируем шарик и оставляем его на 10 минут. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 8 3. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 8 3. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 8 3. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

9. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 9 1. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 9 1. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 9 1. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

10. Делаем несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы продукт не вздувался при выпекании. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 10 1. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 10 1. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 10 1. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

11. Выкладываем лепешки на противень. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

12. Выпекаем 5 минут при температуре 300 градусов. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 12. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 12. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

13. В это время кладем на стол полотенце, а на него смоченную водой марлю. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 13. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 13. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 13. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

14. Достаем из духовки лаваш, обмазываем его водой с помощью кисточки и обворачиваем марлей. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 14. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 14. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 14. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

15. Так проделываем с каждым лавашем, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут. лаваш самостоятельно как приготовить. 2 15. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 15. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 15. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

16. Румяный и эластичный лаваш в домашних условиях готов! лаваш самостоятельно как приготовить. 2 16. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-2 16. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 2 16. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях?

Для приготовления вкусной шаурмы необходим хороший тонкий лаваш. Его также можно сделать в домашних условиях. Это совсем несложно. Используйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску и размешиваем ее с солью. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 1 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 1 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Кипятим воду, слегка остужаем ее, размешиваем с растительным маслом и переливаем в муку. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 2 12. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 2 12. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 2 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Начинаем вымешивать продукты сначала ложкой, чтобы не обжечь руки. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 3 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 3 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 3 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Дальше вымешиваем руками до образования плотного кома. Оставляем его на 20 минут. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 4 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 4 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 4 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Готовое тесто раскатываем в рулет. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 5 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 5 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 5 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Делим его на несколько равных частей. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 6 8. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 6 8. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 6 8. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Из каждой части формируем аккуратный шарик. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 7 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 7 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

8. Раскатываем шарик в тонкий пласт. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 8 6. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 8 6. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 8 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

9. Также поступаем и остальными шариками. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 9 4. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 9 4. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 9 4. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

10. Подготовим плоскую тарелку, кисточку и воду. Это нужно после того, как лаваши будут готовы. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 10 2. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 10 2. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 10 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

11. Мучную заготовку выкладываем в сковороду. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 11 2. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 11 2. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 11 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

12. Готовим без масла. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 12 2. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 12 2. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 12 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

13. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 13 2. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 13 2. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 13 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

14. Каждый лаваш обмазываем водой, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 15 2. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 15 2. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 15 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

15. Эластичный лаваш для домашней шаурмы готов. лаваш самостоятельно как приготовить. 3 16 1. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-3 16 1. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 3 16 1. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Простой и быстрый способ приготовления лаваша без дрожжей

Быстрый способ приготовить тонкий лаваш в домашних условиях — без использования дрожжей. Такой продукт станет отличным дополнением к горячим блюдам или же основой для вкусных закусок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с растительным маслом и солью. лаваш самостоятельно как приготовить. 4 1 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-4 1 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 4 1 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Сюда же вливаем стакан горячей воды. лаваш самостоятельно как приготовить. 4 2 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-4 2 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 4 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут. лаваш самостоятельно как приготовить. 4 3 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-4 3 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 4 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Делим тесто на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг. Прокалываем заготовки вилкой. лаваш самостоятельно как приготовить. 4 4 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-4 4 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 4 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Обжариваем продукт в раскаленной сковороде. Полученный лаваш кладем на полотенце, обмазываем его водой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Такая процедура делает продукт эластичным. лаваш самостоятельно как приготовить. 4 5 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-4 5 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 4 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Тонкий бездрожжевой лаваш готов! лаваш самостоятельно как приготовить. 4 6 9. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-4 6 9. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 4 6 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Вкусный и полезный лаваш из ржаной муки

Вкусный и полезный домашний лаваш можно приготовить из ржаной муки. Так продукт выйдет низкокалорийным, но при этом не менее питательным. Попробуйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешиваем с солью. Сюда же выливаем растительное масло, а после горячую воду в указанном количестве. лаваш самостоятельно как приготовить. 5 1 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-5 1 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 5 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Вымешиваем продукты до образования эластичного плотного теста и даем ему отдохнуть 30 минут. лаваш самостоятельно как приготовить. 5 2 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-5 2 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 5 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Спустя время делим тесто на несколько частей. Каждую из них тонко раскатываем. лаваш самостоятельно как приготовить. 5 3 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-5 3 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 5 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Разогреваем сковороду без масла. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты. лаваш самостоятельно как приготовить. 5 4 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-5 4 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 5 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Выкладываем готовые лаваши на полотенце, обмазываем кипяченой водой и накрываем полотенцем, так они станут более мягкими. Можно пробовать! лаваш самостоятельно как приготовить. 5 5 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-5 5 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 5 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

ПП диетический лаваш из овсяной муки

Диетический вариант исполнения домашнего лаваша – из овсяной муки. Готовый продукт можно подавать в качестве полезной закуски. Мучное изделие выйдет тонким и воздушным, попробуйте.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсяной муки. лаваш самостоятельно как приготовить. 6 1 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-6 1 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 6 1 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Погружаем ее в глубокую миску, размешиваем с солью и постепенно заливаем водой. лаваш самостоятельно как приготовить. 6 2 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-6 2 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 6 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Замешиваем тесто руками до образования плотного кома, после чего оставляем его на 30 минут. лаваш самостоятельно как приготовить. 6 3 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-6 3 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 6 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Делим готовое тесто на небольшие кусочки и каждый раскатываем в тонкий аккуратный кружок. лаваш самостоятельно как приготовить. 6 4 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-6 4 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 6 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла каждую заготовку. Примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны. Аппетитные лаваши из овсяной муки готовы! лаваш самостоятельно как приготовить. 6 5 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-6 5 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 6 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Аппетитный и полезный лаваш получается из цельнозерновой муки. Его можно использовать вместо хлеба или в качестве основы для других низкокалорийных закусок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цельнозерновую муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в продукте небольшое углубление. лаваш самостоятельно как приготовить. 7 1 12. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-7 1 12. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 7 1 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Кипятим воду, немного остужаем ее и вливаем в углубление. Добавляем соль. лаваш самостоятельно как приготовить. 7 2 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-7 2 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 7 2 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Даем ему отдохнуть около 40 минут. лаваш самостоятельно как приготовить. 7 3 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-7 3 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 7 3 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Подготовленное тесто делим на несколько небольших шариков. лаваш самостоятельно как приготовить. 7 4 11. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-7 4 11. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 7 4 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт. лаваш самостоятельно как приготовить. 7 5 12. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-7 5 12. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 7 5 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Отправляем их на раскаленную сковороду без масла. Жарим с обеих сторон по 1-2 минуте. лаваш самостоятельно как приготовить. 7 6 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-7 6 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 7 6 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Румяный и полезный домашний лаваш готов! лаваш самостоятельно как приготовить. 7 7 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-7 7 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 7 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Как приготовить нежный лаваш из рисовой муки?

Нежный домашний лаваш из рисовой муки несложно приготовить в домашних условиях. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Используйте яркую идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. После сюда добавляем соль, вливаем растительное масло, а после и теплую воду. лаваш самостоятельно как приготовить. 8 1 9. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-8 1 9. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 8 1 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Начинаем вымешивать заготовку до образования плотного кома. Оставляем его отдыхать на 10 минут. лаваш самостоятельно как приготовить. 8 2 9. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-8 2 9. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 8 2 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Готовое тесто делим на несколько равных кусочков. Дальше их раскатываем в тонкие кружочки. лаваш самостоятельно как приготовить. 8 3 10. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-8 3 10. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 8 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем сюда круги из теста по очереди. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуте. лаваш самостоятельно как приготовить. 8 4 9. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-8 4 9. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 8 4 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Тонкий и румяный домашний лаваш из рисовой муки готов. лаваш самостоятельно как приготовить. 8 5 9. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-8 5 9. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 8 5 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Очень вкусный лаваш из кукурузной муки

Чтобы домашний лаваш вышел более мягким и румяным, приготовьте его из кукурузной муки. Аппетитное угощение порадует вас и ваших родных. Используйте продукт для создания вкусных и ярких закусок.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем кукурузную муку в глубокую миску. Сюда же отправляем пшеничную муку и соль. Размешиваем. лаваш самостоятельно как приготовить. 9 1 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-9 1 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 9 1 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. В теплую воду вливаем растительное масло. лаваш самостоятельно как приготовить. 9 2 6. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-9 2 6. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 9 2 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Переливаем жидкость в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородного теста. Даем отдохнуть 30 минут. лаваш самостоятельно как приготовить. 9 3 6. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-9 3 6. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 9 3 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Готовое тесто делим на шесть кусочков, дальше их тонко раскатываем. лаваш самостоятельно как приготовить. 9 4 6. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-9 4 6. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 9 4 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Обжариваем заготовки с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло не используем. лаваш самостоятельно как приготовить. 9 5 6. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-9 5 6. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 9 5 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Румяные и ароматные кукурузные лаваши готовы! лаваш самостоятельно как приготовить. 9 6 4. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-9 6 4. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 9 6 4. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Домашний лаваш на заварном тесте

Интересный вариант исполнения домашнего лаваша – на заварном тесте. Мучной продукт выйдет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, горчицу и растительное масло. Размешиваем и кипятим содержимое. лаваш самостоятельно как приготовить. 10 1 8. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-10 1 8. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 10 1 8. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Просеиваем муку в глубокую миску и начинаем вливать сюда воду. лаваш самостоятельно как приготовить. 10 2 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-10 2 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 10 2 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного теста. лаваш самостоятельно как приготовить. 10 3 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-10 3 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 10 3 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Даем тесту немного отдохнуть и делим его на шесть равных частей. лаваш самостоятельно как приготовить. 10 4 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-10 4 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 10 4 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. лаваш самостоятельно как приготовить. 10 5 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-10 5 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 10 5 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Прогреваем сотейник без масла на плите. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты. лаваш самостоятельно как приготовить. 10 6 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-10 6 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 10 6 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Мягкий и румяный лаваш на заварном тесте готов! лаваш самостоятельно как приготовить. 10 7 7. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-10 7 7. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка 10 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Источник

Лаваш в домашних условиях — 5 рецептов приготовления лаваша

Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

В последнее время он полюбился и многим россиянам. В тонкую лепешку очень удобно заворачивать различные начинки и подавать как в холодном виде, так и в теплом. Получается просто отличная сытная закуска. Не говоря уже про всем известную шаверму или шаурму (кому как удобнее называть), которую тоже можно приготовить из этого хлеба. А еще он также подойдет для приготовления быстрой пиццы на сковороде.

Из толстого же лаваша, помимо того, что он сам по себе хорош вприкуску к любому гарниру (например с сациви), можно сделать чудесные сэндвичи с начинкой (сырной, мясной, овощной).

лаваш самостоятельно как приготовить. domashnih lavash recepty. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-domashnih lavash recepty. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка domashnih lavash recepty. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Так что, применений для использования этих восточных лепешек можно найти много, а готовятся они очень просто и достаточно быстро. Готовые лаваши можно хранить в холодильнике и, по мере необходимости, их можно разогреть в микроволновке.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Начнем мы с простого рецепта и жарить будем на сковороде. На приготовление теста уходит совсем немного времени. А обжаривается такой лаваш не более 2 минут. Если наготовить сразу много, то хранить их можно в герметичной упаковке в холодильнике. А потом нужно всего лишь разогреть в микроволновке завернув туда начинку или вовсе без нее.

лаваш самостоятельно как приготовить. lavash na skovorode. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-lavash na skovorode. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка lavash na skovorode. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокое блюдо или другую удобную емкость высыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все как следует размешайте.

лаваш самостоятельно как приготовить. smeshivaem muku s soliyu i saharom. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-smeshivaem muku s soliyu i saharom. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка smeshivaem muku s soliyu i saharom. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Далее в муку вылейте крутой кипяток и начинайте месить лопаточкой или ложкой. Затем приступайте работать голыми руками. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

лаваш самостоятельно как приготовить. testo dlya lavasha. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-testo dlya lavasha. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка testo dlya lavasha. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет еще более эластичным и податливым.

лаваш самостоятельно как приготовить. otdohnuvshee testo. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-otdohnuvshee testo. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка otdohnuvshee testo. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Разделите подготовленную массу на 8 частей. Из каждой части скатайте ровный шарик. Дополнительно использовать муку (посыпать стол и руки) для этого не нужно.

Чтобы заготовки в дальнейшем не заветрились накройте их пищевой пленкой.

лаваш самостоятельно как приготовить. delim testo. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-delim testo. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка delim testo. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Каждую заготовку раскатайте в тонкую круглую лепешку, подходящую по диаметру к вашей сковороде. Таким образом обработайте все тесто и каждую раскатанную лепешку накрывайте пленкой, чтобы не заветривалось.

лаваш самостоятельно как приготовить. raskatyvaem testo. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-raskatyvaem testo. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка raskatyvaem testo. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Масло туда добавлять не нужно. Выложите на нее первую лепешку и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на подготовленное блюдо.

лаваш самостоятельно как приготовить. objarivaem lavash. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-objarivaem lavash. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка objarivaem lavash. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Когда выложите готовый лаваш, немного его сбрызните или смажьте водой, чтобы в последствии он не высыхал и не становился ломким. Таким образом проделайте и с остальными лепешками. Хранить их следует в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике. А перед употреблением просто разогрейте в микроволновке.

лаваш самостоятельно как приготовить. gotovye lavashi na skovorode. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-gotovye lavashi na skovorode. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка gotovye lavashi na skovorode. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке

В этом рецепте у нас лаваш на постном дрожжевом тесте (без яиц и молока) и выпекается в духовке. Он получается очень вкусным, мягким и пористым внутри. Хорошая альтернатива хлебу.

лаваш самостоятельно как приготовить. lavash v duhovke. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-lavash v duhovke. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка lavash v duhovke. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпьте дрожжи. Добавьте туда сахар и влейте теплую (не горячую) воду. Перемешайте до растворения дрожжей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать и появилась шапочка.

лаваш самостоятельно как приготовить. razvodim drojjy. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-razvodim drojjy. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка razvodim drojjy. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. В просеянную муку добавьте соль и соедините ее с подошедшими дрожжами. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начинайте замешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Месите около 10-15 минут.

лаваш самостоятельно как приготовить. zameshivaem drojjevoe testo. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-zameshivaem drojjevoe testo. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка zameshivaem drojjevoe testo. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Переложите тесто в емкость и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Соберите его руками и переложите на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой.

лаваш самостоятельно как приготовить. podnyavsheesyatesto. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-podnyavsheesyatesto. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка podnyavsheesyatesto. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Поделите массу на две части и каждую раскатайте в круглую лепешку, завернув края во внутрь.

лаваш самостоятельно как приготовить. delaem zagotovky. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-delaem zagotovky. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка delaem zagotovky. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Противень слегка обсыпьте мукой и выложите лепешки туда, швами вниз. Вилочкой сделайте несколько легких проколов и сверху посыпьте кунжутом (по вашему желанию). Затем накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

лаваш самостоятельно как приготовить. vikladivaem lepeshki na protiven. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-vikladivaem lepeshki na protiven. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка vikladivaem lepeshki na protiven. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с лепешками выпекаться на 20 минут. Затем горячие лаваши смажьте растительным маслом, чтобы поверхность не подсыхала и была глянцевой. Это действие не обязательно, по вашему желанию. Выпечка готова к употреблению.

лаваш самостоятельно как приготовить. gotovy lavash v duhovke. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-gotovy lavash v duhovke. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка gotovy lavash v duhovke. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Тонкий армянский лаваш без дрожжей

Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы будем готовить на сковороде. Это изделие вполне может заменить пшеничный хлеб в период поста. Его можно очень быстро и легко приготовить.

лаваш самостоятельно как приготовить. tonky lavash. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-tonky lavash. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка tonky lavash. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Просейте муку через сито в глубокое блюдо. Затем в середине сделайте углубление и влейте горячую воду.

лаваш самостоятельно как приготовить. vlivaem v muku tepluyu vodu. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-vlivaem v muku tepluyu vodu. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка vlivaem v muku tepluyu vodu. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Далее влейте растительное масло и добавьте соль. Начинайте замешивать ложечкой или лопаткой, а потом руками. Вымешивайте не менее 15 минут. Тесто должно стать мягким, податливым и не липнуть к рукам.

лаваш самостоятельно как приготовить. testo dlya tonkogo lavasha. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-testo dlya tonkogo lavasha. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка testo dlya tonkogo lavasha. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте его в колбаску и поделите на 10 частей.

лаваш самостоятельно как приготовить. delim testo na chasty. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-delim testo na chasty. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка delim testo na chasty. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку.

лаваш самостоятельно как приготовить. raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Расправьте и выпекайте с каждой стороны до румяного цвета.

лаваш самостоятельно как приготовить. vikladyvaem lepeshku na skovorodu. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-vikladyvaem lepeshku na skovorodu. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка vikladyvaem lepeshku na skovorodu. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Готовые лаваши складывайте на плоское блюдо и опрыскивайте поверхность водой. Затем накрывайте полотенцем. Тогда он станет мягким, не будет ломаться и сможет легко заворачиваться. И так с каждой заготовкой.

лаваш самостоятельно как приготовить. tonky armyansky lavash. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-tonky armyansky lavash. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка tonky armyansky lavash. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Рецепт толстого домашнего лаваша

По этому рецепту получается толстый и пышный лаваш. Обычно подают его к кавказским и азиатским блюдам. Будет вкусно, даже если его просто употреблять в качестве закуски, макая в различные соусы.

лаваш самостоятельно как приготовить. lavash drojjevoy tolstiy. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-lavash drojjevoy tolstiy. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка lavash drojjevoy tolstiy. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В просеянную муку влейте теплую воды, высыпьте дрожжи и соль. Размешайте лопаточкой и начинайте месить руками порядка 10-20 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.

лаваш самостоятельно как приготовить. zamesm testo. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-zamesm testo. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка zamesm testo. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Затем смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

лаваш самостоятельно как приготовить. testo podnyalos. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-testo podnyalos. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка testo podnyalos. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Немного его умните и переложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Поделите на четыре части и скатайте шариками. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

лаваш самостоятельно как приготовить. zagotovky dlya lavasha. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-zagotovky dlya lavasha. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка zagotovky dlya lavasha. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Сформируйте из заготовок круглые лепешки. Выложите первую в форму или сковороду. Смажьте ее поверхность водой или желтком. А пальцами проделайте несколько углублений по окружности.

лаваш самостоятельно как приготовить. vykladyvaem na skovorodu. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-vykladyvaem na skovorodu. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка vykladyvaem na skovorodu. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов и оправьте туда форму с лепешкой. Выпекайте 20 минут. С остальными заготовками проделайте все тоже самое.

лаваш самостоятельно как приготовить. tolty lavash. лаваш самостоятельно как приготовить фото. лаваш самостоятельно как приготовить-tolty lavash. картинка лаваш самостоятельно как приготовить. картинка tolty lavash. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *