лаваш с вишней простой рецепт
Торт без выпечки и без печенья — приготовление за 15 минут
Этот простой и быстрый рецепт торта без выпечки и без печенья, обязательно, понравится всем сладкоежкам. Если вы любите торты, но не любите их готовить, тогда этот вариант приготовления станет палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.
Торт из лаваша с вишней получается очень вкусным, сочным и нежным. Кислая вишня очень хорошо гармонирует со сладким сметанным кремом. Тортик можно приготовить, как на каждый день, так и к праздничному столу. Приготовление займет примерно 15-20 минут. 5 минут на то чтоб приготовить крем и 10-15 на то, чтоб завернуть вишню в трубочки из лаваша и смазать между собой кремом. Правда для того что торт был мягким и более вкусным, рекомендуем оставить на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
Готовим торт без выпечки из лаваша с вишней
Первым делом, приготовьте сметанный крем. Покупайте качественную сметану на рынке либо в проверенном магазине. Переместите в удобную глубокую емкость. Взбейте пару минут миксером, чтобы сметана стала более воздушной.
Небольшими порциями введите вареное сгущенное молоко. После каждого добавления сгущенки, взбейте миксером до однородной консистенции.
Готовый крем довольно вкусный. Его можно кушать прямо ложками. Отставьте его в сторону и займитесь лавашом.
Разрежьте пласт лаваша на прямоугольники по размеру вашей формы. В данном случае 11х20 см. Получилось 12 прямоугольников.
Вишня подойдет свежая, замороженная или консервированная. В любом из вариантов, нужно удалить косточки. Можно взять густой джем. На края большей стороны выложите вишни. Закрутите в трубочку.
Форму для формирования десерта застелите пищевой пленкой. На дно добавьте несколько ложек сметанного крема. Распределите по всему дну. Уложите трубочки с вишней и немного окуните их в крем.
Чередуйте трубочки из лаваша со сметанным кремом до самого верха. В данном случае, получилось 3 ряда из трубочек, щедро смазанных кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, но, лучше всего, оставить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Аккуратно, переверните на плоское прямоугольное или овальное блюдо. Удалите пленку.
Возьмите любой шоколад, измельчите до мелкой крошки и посыпьте торт со всех сторон.
Торт из лаваша с вишней готов.
Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. Приятного чаепития!
Завтрак из лаваша с творогом и вишней
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, в творог добавляем банан, ванильный сахар и пару ложек обычного сахара (добавляйте по вкусу).
Пробиваем до однородной массы погружным блендером.
Лаваш нарезаем на полоски по 9-10 см.
На уголок лаваша выкладываем начинку из творога и три ягодки вишни.
Заворачиваем (формируем) кармашки-треугольники.
Обжариваем на сковороде до аппетитной корочки (в небольшом количестве масла).
Такой завтрак вспоминаешь весь день, еще хочется!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя!
Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку!
Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно!
Набор таких продуктов можно съесть сразу и по отдельности! Так мы часто и делали)
Но потратив 10 минут получим обалденный завтрак.
Торт без выпечки и без печенья всего за 15 минут
Сегодня приготовим торт без выпечки из лаваша с вишней – очень вкусный, невероятно красивый и праздничный, гости ни за что не догадаются, что торт вы сделали его всего за 15 минут. Лаваш лучше использовать уже нарезанный одинаковыми заготовками, вишню можно взять, как свежую, так и мороженую.
Крем предлагаю приготовить из сметаны и сгущенного молока, получится не приторно сладко, именно то, что нужно. Этот торт собирать быстро и легко, но для его полной пропитки необходимо время, поэтому, лучше выдержать его в холодильнике 6-8 часов. Подавать к столу вкусный домашний десерт можно с любыми напитками.
Ингредиенты:
Как приготовить торт из лаваша
Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, переложить в нее сгущенное молоко и порцию сметаны. Взбить при помощи миксера несколько минут.
Добавить следом в крем какао несквик или любое какао по своему вкусу.
Перемешать снова все при помощи миксера.
Подготовить заготовки тонкого лаваша.
Форму для торта устелить пищевой пленкой, после пленку смазать хорошо кремом.
Выложить лист лаваша, поверх уложить ягоды вишни.
Далее прикрыть вишни лавашом, смазать кремом, снова уложить ягоды. Таким образом использовать все заготовки лаваша.
Завершающий лаваш хорошо смазать кремом, форму прикрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник. Настоять торт 6-8 часов и подавать к столу.
Творожно-вишневый рулет из лаваша
Друзья, если у вас нет времени, но очень хочется чего вкусненького и сладенького к чаю, предлагаю рецепт невероятно вкусного рулета, который готовится из лаваша. Да, да! Из обычного лаваша, а в качестве начинки творог и ягоды вишни, которой сейчас сезон. Этот рулет, конечно же можно приготовить и другими ягодами (малиной, черной смородиной, клубникой и т.д.), но как на мой вкус, все таки вишня подходит просто идеально. Этот рулет малокалорийный, поэтому кусочек даже для тех, кто на диете, уж точно не навредит. Данное количество продуктов из расчета на два рулета, длиной 28-30 см. Для приготовления творожно-вишневого рулета из лаваша нам потребуется:
Вот из таких совершенно простых продуктов мы приготовим очень вкусный десерт к чаю.
Вначале приготовим творожную начинку. В мисочку кладем творог, добавляем белок, сахар, ванильный сахар.
С помощью погружного блендера взбиваем до кремообразного состояния.
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Наша творожная начинка готова.
Из вишни вынимаем косточки.
Поскольку мы будем готовить два рулета, соответственно, творожную массу и вишню делим на две части. Намазываем лаваш творожной начинкой, чуть отступая от краев.
Поверх творога выкладываем вишни.
Каждую ягодку посыпаем сахаром и крахмалом, он не даст вишневому соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
Сворачиваем рулеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулеты смазываем желтком. Ставим рулеты из лаваша в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 30-35 минут при температуре 180С, до образования румяной корочки.
Выключаем духовку и даем рулетам немного остыть в духовке. Вот такая красота и вкуснота получилась.
Нарезаем наши рулеты и угощаемся. Вот так все легко, просто, совершенно не затратно, но очень, очень вкусно. Непременно попробуйте приготовить!
А это для хорошего настроения! Вот такие аппетитные вишенки растут в саду у моих детей, они собрали урожай, спасибо за красивое фото!
На День Матери я приготовила опять этот вкусный, но такой простой рулет из лаваша, с творогом и вишней. Получилось невероятно вкусно. А вот такой красивый горшок с каланхоэ мне подарил муж. В общем праздник удался на славу! Кто еще не пробовал этот рулет, настоятельно рекомендую!
Ну а это, собственно, готовое изделие! Кстати, к тому времени, как испекся рулет, в гости пришла дочка AlluSkirka и по достоинству оценила старания мамы. А я в свою очередь, безмерно благодарна этой неутомимой хозяюшке за комментарии, доверие к моим рецептам и такие красивые фото!
А это уже скрученный рулет из лаваша и намазанный желтком.
Готовила AllаSkirkaсвой рулет с вишнями строго по рецепту, и в результате получился вкуснейший десерт.
Друзья! Рада представить первый фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая прислала приготовление рулета поэтапно. Не устаю удивляться и радоваться умению этой рукодельницы, замечательной жены и мамы, которая кормит свою семью вкусными, домашними блюдами.
Сегодня получила фотоотчет этого вкусного рулета с вишней от Настеньки, за что ей огромное спасибо. На фото отлично видно, насколько аппетитным получился десерт. Надеюсь, что старания этой хозяйки были оценены по достоинству.
Не могла не опубликовать еще одно фото рулета, который приготовила Настенька, ведь она так старалась. Огромное спасибо хозяюшке, что нашла время поделиться результатом. Для меня это крайне важно!