лаваш с вареной сгущенкой и орехами рецепт
Еще для рулета понадобится сто грамм сливочного масла, которое надо оставить ненадолго для размягчения при комнатной температуре, и баночка вареной сгущенки. Сама я сгущенку варить не рискую, поэтому покупаю уже готовую.
Посыпаем орехами лаваш, обмазанный сгущенкой, и начинаем скручивать плотный рулет.
Край лаваша, который окажется сверху после скручивания, должен быть без орешков и очень хорошо промазан сгущенкой, чтобы лучше приклеиться к рулету.
После этого рулет можно доставать, резать на порционные кусочки и подавать к чаю.
*время приготовления указано без учета застывания рулета в холодильнике
Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша — отличный десерт на скорую руку
Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша – это простой и вкусный сладкий десерт. Угощение понравится всем взрослым, а детям – тем более. Начинка из вареной сгущенки – это самое вкусное. Из тонкого лаваша получается отличная основа для сладких трубочек, ничего замешивать не надо, тесто не понадобится, все уже готово.
Вкусный десерт готовится быстро и просто, рецепт идеально подходит для занятых хозяек.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Влейте молоко в глубокую емкость, всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо.
2. Перемешайте яично-молочную смесь, она должна быть не сильно сладкой – так как начинка из сгущенки уже сладкая.
3. Разрежьте тонкий лаваш на прямоугольники размером примерно 12*17 см, трубочки получатся среднего размера.
4. Окуните листы лаваша с яично-молочную смесь с двух сторон. Лаваш станет мягким и при скручивании рулетиков ничего не треснет и не поломается.
5. Разложите лаваш на плоской поверхности, на один край распределите вареную сгущенку. С
Сгущенка должна быть густой, хорошо сваренной, чтобы не вытекала из трубочек. Такая густая начинка не вытечет даже после жарки трубочек.
6. Сверните лаваш рулетиком средней толщины.
Сильно много начинки не кладите, ее должно быть в меру. Лаваш не будет раскручиваться, а даже склеится, так как использовалась яичная смесь.
7. Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики швом вниз и обжаривайте с двух сторон 2-3 минуты. Рулетики быстро прожариваются.
8. Готовое блюдо выложите на тарелку, слегка остудите и подавайте к столу.
Приготовьте чай или кофе, подавайте к столу такой вкусный и несложный десерт. Дополнить такие рулетики всегда можно свежими ягодами, получится красивый декор.
рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео
рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео
Ингредиенты
Краткое описание
Пошаговый рецепт сладкого рулета из лаваша. Сладкий рулет из лаваша состоит из масленно – сгущенного крема, кунжута и какао – порошка. Рулет калорийный, но необычно вкусный. Его следует подавать к столу непосредственно перед чаепитием. Верх рулета можно обсыпать измельчённым печеньем – это поможет меньше пачкать руки. Эту сладость понравиться не только детям, но и взрослым.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Пошаговое приготовление сладкого рулета.
Первым делом займемся варкой сгущенки. В кастрюлю закладываем закатанную банку, заливаем её водой, с таким расчётом, чтобы вода была выше банки на 1 см, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим сгущенку в течение 2 часов. Каждые 30 минут следует заглядывать в кастрюлю и если банка оголяется, то следует воду подливать, иначе банка может взорваться.
Сгущенка сварилась, сливаем кипяток, заливаем банку холодной водой и остужаем в течение 30 минут.
Пока сгущенка вариться, займемся кунжутом, его следует обжарить, на сухой сковороде, в течение 5 минут и остудить.
Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и даём ему размягчиться. В миску выкладываем масло и взбиваем его при помощи миксера в течение 30 секунд, затем по 0,5 ст. ложки добавляем варенную, холодную сгущенку и тщательно взбиваем каждую порцию.
Если сгущенку сразу всю выложить в масло, то крем не взобьётся, а расслоиться.
Крем взбили, добавляем в него какао и ещё раз взбиваем до растворения какао.
Добавляем холодный кунжут и при помощи лопаточки его аккуратно вмешиваем в крем.
Крем готов, начинаем формировать рулет.
Тонкий, армянский лаваш расстилаем на столе и аккуратно, по всей поверхности, распределяем крем., и сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Рулет готов, теперь его смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки, пусть крем застынет, а лаваш пропитается.
Сутки прошли, достаём рулет из холодильника, промакиваем его от излишка масла, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Вот такой лаваш рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный сладкий рулет из лаваша готов!
Кранц с вареной сгущенкой
Кранц с вареной сгущенкой
Всё очень просто!
Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. На тесто намазать сгущенку, посыпать орехами, свернуть рулетом, разрезать вдоль пополам и сплести жгутом. Выложить тесто в форму и оставить на 20—30 минут для расстойки. Выпекать кранц в духовке при температуре 180 °С до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой Состав: блины тонкие – 6—10 шт., молоко сгущенное, варенье кисловатое.Чтобы приготовить такой торт необходимо испечь воздушные блины (рецепт см. выше). Выложить на тарелку и промазывать слои поочерeдно – сгущенкой и вареньем. Сверху украсить
Голубцы с вареной колбасой
Мороженое со сгущенкой и персиками
Пшеничные блины с грушевым джемом и сгущенкой
Пшеничные блины с грушевым джемом и сгущенкой Ингредиенты500 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 25 мл растительного масла, 50 г кулинарного жира, 20 г сахара, 100 г грушевого джема, 50 мл сгущенного молока, соль.Способ приготовленияВ 800 мл подогретой до 30–35 °C
Пицца со сгущенкой и арахисом
Пицца со сгущенкой и арахисом Для теста:160 г муки, 75 г сахара, 20 г дрожжей, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 180 мл молока. Для начинки:170 г сгущенного молока, 120 г ананасов (консервированных), 80 г арахиса, 80 г сыра (любого), 10 г сливочного масла, 4 банана, 2
Рагу из вареной курицы
Рагу из вареной курицы 40 г риса, 10 г масла, 5 г лука, 3 г муки, 50 г бульона, 5 г пюре-томата, 50 г куриного мяса.Вареное мясо нарезать кубиками. Распустив на сильном огне масло, поджарить на нем четверть луковицы и сухой рис, причем его надо предварительно протереть
Салат из вареной трески
Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Филе трески
Торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой Для теста: Мука высшего сорта – 3 мерочных стакана от мультиварки, яйца – 4 шт., сметана – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, сода гашеная, – 1/2 ч. л., ванильная эссенция – 1 ч. л. Для крема: сгущенное молоко – 1 банка,
Запеканка из вареной трески
Суп из вареной колбасы с рисом
Суп из вареной колбасы с рисом Ингредиенты:250 г вареной обезжиренной колбасы, 1 морковь, 60 г риса, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Колбасу нарезать крупной соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко
Пшеничные блины с грушевым джемом и сгущенкой
Пшеничные блины с грушевым джемом и сгущенкой Ингредиенты500 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 25 мл растительного масла, 50 г кулинарного жира, 20 г сахара, 100 г грушевого джема, 50 мл сгущенного молока, соль по вкусу.Способ приготовленияВ 800 мл подогретой до
«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)
«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 200 г грецких орехов;? 200 г фиников;? 100 г инжира;? 50 г какао-бобов;? 2 ст. ложки какао-масла;? 4–5 ст. ложек меда;? 100 г мака для обсыпки;? 2–3 ст. ложки сиропа сахарной кураги;? 100 г
Штрудель из лаваша: самые вкусные и простые рецепты
Штрудель — очень популярный десерт среди наших хозяек. Он легко готовится, не требует больших затрат и не наносит вреда фигуре. А если для штруделя использовать лаваш, то время приготовления и вовсе сокращается, а готовый десерт получается лёгким и воздушным с любой начинкой. Главное, чтобы лаваш был свежим и тонким.
Штрудель из лаваша с яблоками
Классический штрудель основан на яблочной начинке. К ней можно добавить ещё некоторые продукты, но не стоит переусердствовать, чтобы вкус не оказался «перегруженным».
Традиционно в качестве начинки для штруделя используются яблоки
Продукты для штруделя должны быть свежими и качественными
Для посыпки штруделя возьмите сахарную пудру по вкусу.
Замочите курагу и изюм в горячей воде
Яблоки нужно мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле
Протушите яблоки, курагу и изюм
Не жалейте сливочного масла перед тем, как положить на лаваш начинку
Скрутите лаваш в виде рулета и запекайте в духовке
Готовый лаваш украсьте по вкусу
Попробуйте приготовить немного изменённый вариант такого штруделя. Замените сухофрукты творогом (180 г) и грецкими орехами (достаточно 5 штук). Яблоки нужно натереть на крупную тёрку, и не обжаривать в сковороде, а хорошо перемешав с корицей, подержать 2 минуты в микроволновке. Далее всё, как в основном рецепте: распределяете яблоки и творог, добавляете измельчённые орехи, сворачиваете рулет и запекаете его. Если вам мало сладости в штруделе, можно перед сворачиванием полить начинку мёдом или присыпать по вкусу сахарной пудрой.
Добавьте к яблокам творог и мёд, чтобы штрудель стал ещё вкуснее
Видеорецепт: простой пирог из лаваша и яблок
Ленивый штрудель с вишней
Для начинки штруделя можно также взять любые ягоды. Тем, кто любит кисловатый вкус, рекомендуем сделать штрудель из лаваша с сочной вишней. Для него вам понадобятся:
Сахара можно взять и побольше, если ягоды кажутся вам кисловатыми.
Дождитесь, пока вишня пустит сок
Сделайте смесь из молока, яйца и ванилина
Крахмал во время запекания впитает сок вишни
Положите начинку на лаваш и скрутите рулет
Посыпьте штрудель сахарной пудрой, чтобы он стал ещё слаще
Видео: как приготовить быстрый вишнёвый штрудель
Штрудель с варёной сгущёнкой
Это — самый быстрый способ приготовления лаваша, потому что он не требует выпекания. Для такого штруделя вам понадобятся:
Штрудель из лаваша со сгущёнкой готовится очень просто
Готовить штрудель со сгущёнкой очень просто:
Никакого запекания — и вкусный сытный десерт у вас на столе
Вы можете придать этому штруделю дополнительный вкус. Попробуйте добавить к сгущёнке не сливочное масло, а сметану. Начинка станет не такой сладкой и более мягкой. Также для этого хорошо подходит маскапоне.
Видеорецепт штруделя с варёной сгущёнкой и орехами
Штрудель с мясом и овощами
Ну и раз мы говорим о лаваше, нельзя обойти вниманием мясную начинку для штруделя. Вам понадобятся:
Можно использовать ваши любимые приправы.
Протушите лук, морковь и фарш в сковороде
Выложите фарш на одну часть лаваша
На вторую часть лаваша положите салат и помидоры
Теперь очередь за тёртым сыром
Штрудель с мясом и овощами готов
Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!