лаваш с творогом и ягодами в духовке рецепт с фото
Слоеный пирог-улитка из лаваша с ягодами диетический
Пирог-улитка из лаваша с ягодами и творогом получается очень вкусный. Рецепт простой и быстрый, подойдет для тех, кто не любит делать замысловатые торты. Сладкая выпечка готовится в духовке. С ягодной начинкой можно экспериментировать, добавляя различные сезонные ягоды и фрукты или использовать замороженные (предварительно их разморозив). Чтобы пирог стал более сочным, сделаем к нему сметанную заливку. Благодаря которой, появится нежный сливочный вкус у десерта, гармонично сочетающийся с творогом и кисло-сладкими ягодами.
Ленивый пирог имеет мягкую слоеную серединку и хрустящую корочку. При этом лаваш не ощущается вовсе.
Пирог получается очень высоким и эффектным. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Но также полезный десерт будет актуален в повседневной жизни, поскольку делается на скорую руку.
Выпечка готовится в диетическом (ПП) варианте, поэтому можно кушать, не переживая за фигуру. Конечно же для сладостей во время похудения, существует определенное время — это первая половина дня, до 16.00, едим не каждый день.
Ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для выпекания в духовке — 28 см в диаметре.
Калорийность на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 9 | 4 | 26 |
Ингредиенты:
Для ягодной начинки:
Как приготовить пошагово:
Вкусный десерт готов! Разрезаем порционными кусочками и кушаем в первой половине дня. Приятного аппетита!
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.
Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.
- Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!
Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.
Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.
Лаваш с творогом
Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.
Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.
Другие рецепты рулетов из лаваша:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
P.S. Эх, поточу свои коготки об хозяйский стульчик!
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).
Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото). Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.
Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.
Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.
Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!
Самая простая и быстрая выпечка к чаю! Творожно-ягодный рулет из лаваша
Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.
Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!
Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.
Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.
Лаваш с творогом
Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.
Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Слоеный пирог-улитка из лаваша с ягодами диетический
Начинку можно варьировать по своему желанию, делая ее соленой или сладкой, ведь за столом всегда найдутся и сладкоежки, и любители «серьезной» еды.
Кроме того для приготовления используем и духовку, и мультиварку.
Для начала приготовим десертный пирог в духовке.
Быстрый творожный пирог из лаваша
К ближайшему приему пищи предлагаем приготовить незатейливый, но от этого не менее вкусный, пирог из лаваша с творогом и зеленью. Готовое изделие получается очень нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Из начинки понадобятся самые простые продукты, которые, наверняка, найдутся в любом холодильнике.
При покупке лаваша стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, листы лаваша могут различаться по составу, хотя в идеале кроме муки, воды и соли содержаться в них ничего не должно. Входящие в состав дрожжи или консерванты должны насторожить – от покупки такого продукта лучше отказаться.
Также в зависимости от производителя листы лаваша могут отличаться по толщине. Из более тонких листов пирог получается очень нежным и быстрее выпекается. Толстые листы лаваша дольше пропитываются заливкой и требуют больше времени на выпекание, хотя, в целом, на конечный результат это практически не влияет.
Ингредиенты
Для солёной начинки:
Для сладкой начинки:
Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой и зеленью
Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться отличное угощение, которое отлично дополнит утреннюю трапезу или позволит накормить внезапно пришедших гостей. Сытный, сочный и очень вкусный закусочный рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью покорит всех с первого кусочка.
Рваный пирог из лаваша никогда не надоест, ведь начинка может быть самой разной. Сыр твердых сортов можно смело заменить любым рассольным – адыгейским, сулугуни или брынзой. Начинка с таким сыром получается мягкой, тягучей и очень вкусной.
Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:
Выпекается рваный пирог из лаваша в духовке всего 25-30 минут. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка в условиях ограниченного времени, что, без сомнения, оценят мамы больших семейств и работающие хозяйки.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Предлагаю очередной хороший и быстрый рецепт с использованием лаваша. На этот раз готовим пирог-улитку. Идея заключается в том, что мы заворачиваем в лаваш начинку и скручиваем рулетами. Затем в форме для выпечки формируем пирог по виду, напоминающий улитку, сверху заливаем его яично-сметанной заливкой и выпекаем в духовке. Получается вкусно, быстро и очень удобно, т.к. не нужно возиться с приготовлением теста.
Кстати, начинки можно придумывать любые. Сегодня у меня творог, сыр и зелень. Но можно сделать и со сладкой начинкой. Например, у нас на сайте уже был рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, а также рулет с бананами и творогом. Выбирайте, что вам по вкусу!
Ингредиенты:
Для заливки:
Для посыпки (по желанию):
Пирог улитка из лаваша с творогом и сыром – рецепт с фото:
Вначале подготовим начинку. Творог в миске разминаем ложкой (у меня творог жирностью 5 %). Трем сюда же на крупной терке сыр. Перемешиваем.
Свежую зелень (это может быть укроп, петрушка или перья зеленого лука) промываем и обсушиваем, мелко рубим ножом. Добавляем в миску зелень и чеснок через пресс.
Всё хорошо перемешиваем. На этом начинка для пирога готова.
Лист лаваша раскладываем на рабочей поверхности. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смазываем кисточкой всю поверхность первого листа лаваша.
Далее равномерно раскладываем на лаваш треть от всей творожно-сырной начинки.
Плотно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет по широкой стороне.
Точно так же подготавливаем остальные рулеты.
Форму для выпечки смазываем маслом (или выстилаем фольгой/пергаментом). Выкладываем рулеты из лаваша по кругу, начиная от центра. Форма пирога напоминает улитку. Если где-то лаваш порвется – ничего страшного, в готовой выпечке этого видно не будет.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца со сметаной и выливаем заливку поверх будущего пирога. По желанию присыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 С около 35-40 минут. Пирог немного поднимется и зарумянится.
Когда выпечка немного остынет, освобождаем пирог от формы и нарезаем порционными кусками. Готово!