лаваш с творогом и бананом в духовке рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Лаваш, творог, бананы … а в итоге – обалденный рулет к чаю (вряд ли вообще кто-то догадается, что он без теста)
Насколько же универсален лаваш, сколько классных блюд можно с ним приготовить! Вот ещё один замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку. Быстрый, простой, но очень вкусный творожно-банановый рулет. Идеально для семейного чаепития. Все продукты доступные, как правило, всегда найдутся на кухне. Бананы можно использовать и слегка переспевшие, получится даже вкуснее – они слаще и мягче. Творог можно брать любой жирности.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В миску перекладываем творог любой жирности, вбиваем яйца.
Насыпаем сахар. Его количество можно варьировать по своему вкусу – 60-100 г. Учитывайте, что в начинке будут сладкие бананы.
Тщательно размешиваем творожную массу, можно взбить погружным блендером.
Бананы нарезаем мелким кубиком.
И отправляем в творожную массу, перемешиваем.
На рабочем столе раскладываем лист лаваша и равномерно выкладываем начинку, немного не доходя до краев.
Затем со всех сторон подворачиваем края лаваша и начинаем сворачивать.
Должен получиться плотный и аккуратный рулет.
Для смазывания рулета в миске соединяем сметану, яйцо и сахар, хорошо размешиваем.
Рулет перекладываем на противень с пергаментом и смазываем яично-сметанной заливкой.
Ставим рулет в разогретую духовку (180 С) примерно на 40 минут.
Когда выпечка немного остынет, нарезаем и подаем к столу.
Лаваш с творогом и бананом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 258 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 40 / 31 |
Н 21 / С 36 / В 43 |
Время приготовления: 55 мин
способ приготовления
Готовить такое лакомство очень просто и быстро. Хорошая альтернатива пирогам, ведь тесто готовить не нужно и даже запекать, только слегка «подпечь» 🙂 Готовить мы лакомство будем в оригинальной панировке из семечек, что добавит такому простому блюду «изюминку», а кроме нее и питательности.
Итак, обжариваем семечки на хорошо разогретой сковороде до легкой румяности. Сковорода должна быть сухой, то есть без капли масла! Важно постоянно мешать семечки,чтобы они обжарились равномерно и не сгорели. Если нет любви к семечкам, можно взять любые семена или измельченные орешки. Готовые семечки пересыпаем на широкое плоское блюдо и даем полностью остыть, а в это время готовим начинку.
В подходящую по размеру емкость выкладываем указанное количество творога. К нему насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем, а после добавляем сметану и еще раз мешаем до однородной консистенции.
Очищаем заранее вымытый и вытертый полотенцем банан от кожуры, а мякоть нарезаем кружочками. Если банан крупный, можно кружочки разрезать пополам.
Противень застилаем пекарской бумагой для выпечки, а духовку включаем разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Каждый рулетик окунаем хорошенько в яйцо, затем обваливаем в измельченных семечках. Выкладываем рулетики на противень на одинаковом расстоянии друг от друга.
Запекаем рулетики в течение 10-15 минут до легкой румяности, после остужаем на решетке.
Готовые рулетики можно подавать к столу! Приятного кофе- и чаепития!
Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
Рецепт приготовления конвертиков:
Сам процесс приготовления такой простой и быстрый, что при должной сноровке свернуть конвертики из лаваша с творожной начинкой можно за 5 минут. Сначала приготовить начинку. Для этого творог, яичный белок, банан, ванилин тщательно размять до однородного состояния, а лучше взбить блендером. Если банан попался не слишком сладким, то можете добавить 1-2 ст.л. сахара.
Лист лаваша разрезать на 4 равные полосы, которые потом поделить еще наполовину.
Распределить творожную начинку на лаваш.
Свернуть конвертики треугольниками, складывая, как показано на фотографии.
Если есть необходимость, подровнять края лаваша.
Уложить конвертики из лаваша на противень и щедро смазать взбитым желтком. Эту операцию удобнее проделывать кулинарной кистью.
Запекать лаваш с начинкой при 180С около 20 минут. Готовые конвертики со сладкой творожной начинкой и бананом подавать горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Лаваш с творогом и бананом
Быстрый лаваш с творогом и бананом — восхитительный десерт из рецептов правильного питания! Готовить для детей и взрослых!
Лаваш с творогом и бананом в духовке
Быстрые десерты пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю приготовить лаваш с творогом и бананом и угостить своих родных за сладким столом. Выпечка довольно простая и не требует дорогих продуктов и много времени. Этот рецепт является палочкой-выручалочкой, на случай, если Вам захочется что-то вкусное и по-быстрому испечь к сладкому столу.
Семена подсолнечника 100 г
Лаваш с творогом и бананом в духовке, рецепт с фото:
Первым делом, нужно приготовить панировку. В данном рецепте используются семена подсолнечника. Вместо них можно взять любые орехи. Раскалите сковороду на сильном огне. Насыпьте семечки. Сделайте небольшое пламя и подсушите до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семена не подгорели. Обжаренные семечки пересыпьте в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры.
Остывшие семечки пересыпьте в чашу блендера и в импульсном режиме измельчите до мелкой крошки. Яйца небольшого размера вбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородной консистенции.
Теперь, самое время, приготовить начинку. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте к нему щепотку ванилина, сахар по вкусу и сметану. Разомните ложкой до однородности. Начинка из творога не должна быть жидкой и сильной густой.
Промойте и обсушите банан. Снимите кожуру. Разрежьте вдоль по всему банану на две части. Половинки нарежьте полукольцами не очень тонкими.
Лист лаваша нарежьте квадратами. Из данного прямоугольного лаваша получилось 8 кусочков.
На край квадрата с любой стороны выложите часть творожной начинки. Сверху добавьте полукольца бананов. Заверните плотно в трубочку. Так проделайте со всем лавашом.
Начиненную трубочку окуните во взбитые яйца, потом запанируйте в измельченных семечках.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 10-13 минут. Трубочки с начинкой можно обжарить в сковороде в горячем растительном масле. Способ приготовления выбирайте на свое усмотрение. Первый способ менее калорийный и является рецептом пп, так как готовится без масла.
Лаваш с творогом и бананом готов. Остудите на решетке и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!