лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2

3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Поставить в духовку при t=200

220°C до зарумянивания поверхности (

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

пропорции даны на форму 20×30 см

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи).

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

Яйца взбить с молоком и солью:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Выложить слой начинки:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Накрыть куском лаваша поменьше:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Залить остатками яично-молочной смеси:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Поместить в духовку при 200 градусах:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Запекать 20-25 минут до румяности верха:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:
лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. jpg. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке фото. лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке-jpg. картинка лаваш с сыром и зеленью и яйцом в духовке. картинка jpg. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *