лаваш с рисом и курицей

Лаваш с курицей и рисом «Фатте Фаруж»

лаваш с рисом и курицей. 20140701 205737. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-20140701 205737. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка 20140701 205737. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

В арабской кухне огромное разнообразие оригинальных сытных блюд с использованием жареного тонкого лаваша. Как правило, на приготовление основного блюда, рассчитанного на большое количество людей, уходит минимум времени и усилий.
«Фатте» — это традиционное национальное кушанье, которое чаще всего готовят в выходные дни, когда вся семья собирается за одним обеденным столом.

Ингредиенты

Рецепт восточного лаваша с начинкой из курицы и риса

1. Прежде всего необходимо заранее замочить рис в горячей воде на 30 минут.
2. Курицу хорошенько протереть крупной солью, для того, чтобы устранить ненужный неприятный запах. Довести до кипения и образования первой пены. Слить воду и еще раз промыть курицу. Поставить вариться на медленном огне в глубокой кастрюле, добавив одну небольшую луковицу. Для полного приготовления мяса потребуется не менее тридцати минут.
3. Лаваш порезать с помощью ножниц на ромбики одинакового среднего размера и поджарить в большом количестве масла до румяной корочки.
4. Заняться рисом. Слить воду, поставить варить с добавлением топленого масла и соли, учитывая, что на один стакан риса потребуется один стакан воды. Довести до кипения и прикрутить огонь до минимума, оставив томиться в течение 15 минут до полной готовности.
5. Необходимо приготовить специальный соус для будущего «Фатте». Смешать в глубокой емкости сметану, свежевыжатый сок лимона, растертый чеснок, кунжутную пасту и соль. Постепенно, не переставая помешивать, небольшими порциями вливать мясной бульон от курицы. До тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию, как на тесто на олади.
6. В подготовленную посуду выложить слоями блюдо. Вначале на самый низ уложить жареный лаваш, а затем – готовый рис и залить приготовленный сметанным соусом. Сверху аккуратно распределить по всей поверхности мякоть курицы. Полить раскаленым топленым маслом, посыпать специями и украсить жареным грецким орехом.
Данное восточное блюдо подается на стол сразу же после приготовления, что позволит максимально раскрыть аромат и нежный оригинальный вкус «Фатте». Перед подачей на стол принято оформлять веточками зелени петрушки или мяты.

Автор рецепта: Светлана Горбенко

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник

Рецепты Лаваш с рисом

лаваш с рисом и курицей. povarenok.ru 78478. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povarenok.ru 78478. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povarenok.ru 78478. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Закуска из лаваша и дикого риса «Каноэ»

Из лаваша вырезаем прямоугольники, скрепляем по бокам зубочистками, насыпаем горох внутрь и отправляем в горячую духовку немного подсушить. Это и будут наши «каноэ».

Сыр натереть на мелкой терке.

Дикий рис отварить до готовности и добавить к сыру. Все перемешать.

лаваш с рисом и курицей. povar.ru 32763. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povar.ru 32763. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povar.ru 32763. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Лаваш с рисом и яйцом

Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.

Отварите рис в соленой воде до готовности.

Порежьте лаваш на 4 части.

Порубите мелко яйца вареные.

Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.

Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.

лаваш с рисом и курицей. www.koolinar.ru 128434. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-www.koolinar.ru 128434. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка www.koolinar.ru 128434. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем

Рис дикий «Акватика» от ТМ «Мистраль» — 40 г

Салат — несколько листьев (для украшения)

Укроп — около 30 г (20 г в начинку, несколько веточек для украшения)

Лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)

Вода — 180 мл (для варки риса)

Сливочный творожный сыр — 100 г

Лук красный — 1/3 шт.

Лосось слабосоленый (филе) — 200 г

Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с диким рисом и лососем. Закуска готовится очень быстро, и, поверьте, так же быстро исчезает со стола.

лаваш с рисом и курицей. www.koolinar.ru 129429. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-www.koolinar.ru 129429. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка www.koolinar.ru 129429. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Салат с рисом и говядиной в лаваше

Пекинская капуста — 3-4 листа

Чеснок молотый — по вкусу

Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)

Говядина отварная — 150г

Огурец свежий — 1 шт.

1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.

2. Отварную говядину мелко нарезать.

3. Огурец нарезать соломкой.

лаваш с рисом и курицей. povar.ru 48762. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povar.ru 48762. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povar.ru 48762. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Лаваш с рисом

1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.

2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.

3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

лаваш с рисом и курицей. www.koolinar.ru 60660. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-www.koolinar.ru 60660. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка www.koolinar.ru 60660. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Шахский Плов

Вода, соль, сливочное масло

лаваш с рисом и курицей. povarenok.ru 101960. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povarenok.ru 101960. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povarenok.ru 101960. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.

Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.

лаваш с рисом и курицей. eda.ru 36357. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-eda.ru 36357. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка eda.ru 36357. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Плов в лаваше

Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить лук.

Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.

Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.

лаваш с рисом и курицей. povarenok.ru 73725. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povarenok.ru 73725. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povarenok.ru 73725. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Лаваш с рисовой начинкой

Обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и репчатый лук (мелко нарезанный), и перемешать с рисом.

Кубиками порезать ветчину и добавить в рис.

Лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть смазываем сметаной, посыпаем сыром (на крупной терке), выкладываем половину начинки.

лаваш с рисом и курицей. eda.ru 69446. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-eda.ru 69446. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка eda.ru 69446. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Рис замочить на 2 часа в соленой воде.

Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.

В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.

Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое мас.

лаваш с рисом и курицей. povarenok.ru 103076. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povarenok.ru 103076. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povarenok.ru 103076. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Бурито с рисом и сыром

Отварить рис » Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке

Обжарить мелко нарезанную курятину, посолив ее. Отварить чечевицу.

Обмыть листья салата

лаваш с рисом и курицей. www.koolinar.ru 111824. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-www.koolinar.ru 111824. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка www.koolinar.ru 111824. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Шах-плов с сухофруктами в лаваше

упаковка лаваша (220 гр)

250 гр риса басмати

75 гр сушеной алычи (любой кислый сухофрукт)

2 ст л растительного масла

100 гр сливочного масла

Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут

Промыть очень хорошо

В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин

Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду

Морковку порезать кубиками

Обжарить до готовности на растительном масле,посолить

Порезать на кусочки курагу и алычу

На сковороде растопить треть масла и выложить сух.

лаваш с рисом и курицей. povarenok.ru 128074. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povarenok.ru 128074. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povarenok.ru 128074. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Лаваш-ролл

Рис необходимо промыть «в семи водах» до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать н.

лаваш с рисом и курицей. povar.ru 32804. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povar.ru 32804. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povar.ru 32804. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Конвертики из лаваша с сыром

1. Яйца и рис отварим и остудим. Измельчаем яйца и плавленный сырок, смешаем с рисом. Добавим мелко порезанный лук. Специи добавим по вкусу. Выкладываем смесь на лаваш.

2. Лаваш делим на одинаковые квадраты, и на каждый квадрат распределяем начинку. Затем квадраты сворачиваем, чтобы получился конвертик. Конвертики обжарим в растительном масле.

лаваш с рисом и курицей. povarenok.ru 140758. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povarenok.ru 140758. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povarenok.ru 140758. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

1 пакетик* риса жасмин ТМ «Мистраль» опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить

А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле

Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)

Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.

лаваш с рисом и курицей. povarenok.ru 129318. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povarenok.ru 129318. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povarenok.ru 129318. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Конвертики с рисом и яйцом

В кипятке варю минут 15 пакетик риса. Пока он готовится, завариваю чай, нарезаю зелень.

лаваш с рисом и курицей. povarenok.ru 11646. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povarenok.ru 11646. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povarenok.ru 11646. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Закусочный пирог из лаваша

кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,

сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,

смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.

этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,

потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.

лаваш с рисом и курицей. povar.ru 26801. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-povar.ru 26801. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка povar.ru 26801. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Плов в лаваше

1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

4. На сковороде растопить.

лаваш с рисом и курицей. www.koolinar.ru 109400. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-www.koolinar.ru 109400. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка www.koolinar.ru 109400. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Шах-плов

Мясо (курица, баранина)- 500 гр.

Специи для плова или смесь специй: соль, перец, зира, барбарис, паприка

_______ _________ _________

Лаваш армянский – 2 шт. (у меня «Рол пшеничный для приготовления рулетов» 1,5 листа)

Чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)

Растительное масло для жарки мяса

Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.

Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Нарезать небольшими кубиками лук и доба.

лаваш с рисом и курицей. www.koolinar.ru 111889. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-www.koolinar.ru 111889. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка www.koolinar.ru 111889. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами. Упрощённый вариант.

Каштаны очищенные (у меня замороженные) примерно стакан.

Изюм и сушёная кислая вишня по 2 горсти.

Куриное филе 2половинки.

Лаваш тонкий, листовой 2 листа.

Рис, отваренный до полу готовности 2ст.

Масло сливочное 100-125гр.

Лук репчатый 1головка.

1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне.

2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки.

3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягко.

Источник

Трубочки из лаваша с рисом и яйцом

лаваш с рисом и курицей. 311116 60. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-311116 60. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка 311116 60. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Готовить трубочки быстро и просто, а получаются они всегда вкусными и сытными.

Ингредиенты

лук зеленый 2 шт
лаваш 2 шт
рис 80 г
яйца 4 шт
сыр 60 г
кунжут 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отвариваю рис в подсоленной воде в соотношении 1:2

Твердый сыр натираю на мелкой терке

Отвариваю 3 яйца, очищаю и натираю на мелкой терке

Мелко нарезаю лук и соединяю все ингредиенты начинки

Добавляю соль и черный молотый перец

Лаваш нарезаю прямоугольниками

Каждый прямоугольник с внутренней стороны смазываю яйцом

На уголок выкладываю начинку и сворачиваю трубочкой, подворачивая уголки

Все трубочки выкладываю в форму для запекания или на противень

Смазываю яйцом и присыпаю кунжутом

Отправляю в духовку до образования золотистой корочки сверху

лаваш с рисом и курицей. viber violet. лаваш с рисом и курицей фото. лаваш с рисом и курицей-viber violet. картинка лаваш с рисом и курицей. картинка viber violet. Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше без капусты

Сытная домашняя шаурма с курицей простая в приготовлении. Блюдо готовится без использования капусты. Закуска отлично подойдет для полдника. Удивите своих домашних или гостей!

Шаурма с курицей в лаваше без майонеза

Вкусная, сочная и ароматная шаурма в домашних условиях в лаваше и без майонеза станет аппетитной закуской для всей семьи. Готовить ее очень просто, а с тарелок блюдо исчезает мгновенно! Просто объедение!

Шаурма в лаваше с курицей и майонезом в домашних условиях

Вкусная шаурма с нежной курицей и сочным аппетитным соусом из майонеза. Приготовить ее сможет каждый, и результат также понравится всем. Отличная закуска для обеденного перекуса или сытного ужина!

Шаурма из лаваша с курицей и овощами

Приготовить сочную и аппетитную шаурму из лаваша с нежной курицей и овощами дома проще простого. Такое блюдо намного полезнее и вкуснее закусочных вариантов! Настоящее объедение для всей семьи!

Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Диетическая шаурма с курицей в лаваше вкусное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить. Шаурма получается очень аппетитной и сытной. Это отличная закуска для легкого ужина и обеденного перекуса!

Шаурма в сырном лаваше с курицей

Шаурма в сырном лаваше получается особенно потрясающей. Сочная, нежная курица и сочные, полезные овощи хорошо друг друга дополняют. А соус и пряности можно добавлять по своему усмотрению, чтобы добиться идеального вкусу!

Шаурма в лаваше с копченой курицей

Вкусный рецепт шаурмы в лаваше с копченой курицей точно понравится любителям это восточного блюда. Приготовленная дома, она получается намного полезнее и аппетитнее. Сочная, питательная и невероятно ароматная, хочется готовить ее снова и снова!

ПП шаурма с курицей в лаваше

Вкусная и полезная домашняя шаурма с курицей в лаваше станет прекрасным завтраком. Ее очень быстро приготовить, а получается очень сытно и питательно! Настоящее объедение!

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Вкусная и аппетитная домашняя шурма в лаваше с курицей и морковкой по-корейски станет вкусным ужином или же перекусом. Закуска получается невероятно сытно, питательной и ароматной. Настоящее блюдо ближневосточной кухни очень просто приготовить самостоятельно!

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Аппетитная шаурма с ароматной копченой курицей и морковью по-корейски – лучшая закуска для быстрого и сытного перекуса. Ее просто приготовить и удобно брать с собой. Оцените ее потрясающий вкус сами!

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом – идеальное блюдо для сытного и вкусного перекуса! Приготовить ее дома очень просто, это точно под силу каждому. А еще домашняя шаурма очень полезная, и все продукты в ней проверенные и безопасные!

Шаурма с курицей и картошкой в лаваше в домашних условиях

Потрясающе аппетитная шаурма с нежной и сочной курицей и ароматной картошкой фри! Вкусно, сочно и невероятно сытно! Такая закуска точно понравится всем гостям и вашим родным. Побалуйте их невероятным восточным блюдом домашнего приготовления!

Шаурма в лаваше с курицей в духовке в домашних условиях

Аппетитная шаурма с курицей и овощами, приготовленная дома получается просто невероятной. Для особого вкуса и аромата добавим в рецепт сочной моркови по – корейски и немного пряного чеснока. Закуска превзойдет все ожидания!

Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Домашняя шаурма – это сытное, сочное, а главное безопасное блюдо! Прекрасная закуска для праздничного стола и обычного семейного меню. Побалуйте родных их любимым блюдом!

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма – это потрясающее блюдо из лаваша с аппетитной начинкой из нежной курицы и капусты. Ее просто приготовить дома или же на пикнике. Сочное, сытное и ароматное блюдо украсит любой праздник и подойдет для перекуса во время обеденного перерыва! Просто объедение!

Классическая шаурма с курицей в лаваше

Классическая шаурма – это ближневосточное мясное блюдо, с овощами и соусом, завернутое в лаваш и обжаренное или запеченное в духовке. Вкусное и сытное оно приобретает все большую популярность в наших странах! Такая закуска понравится и детям, и взрослым.

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое очень просто приготовить дома. Для нее можно выбрать любое мясо, но вкуснее всего получается шаурма с курицей и овощами. Все это приправляем соусом и заворачиваем в лаваш. Идеальное блюдо для сытного перекуса!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *