лаваш с рисом и курицей
Лаваш с курицей и рисом «Фатте Фаруж»
Лаваш с курицей и рисом Фатте Фаруж
В арабской кухне огромное разнообразие оригинальных сытных блюд с использованием жареного тонкого лаваша. Как правило, на приготовление основного блюда, рассчитанного на большое количество людей, уходит минимум времени и усилий.
«Фатте» — это традиционное национальное кушанье, которое чаще всего готовят в выходные дни, когда вся семья собирается за одним обеденным столом.
Ингредиенты
Рецепт восточного лаваша с начинкой из курицы и риса
1. Прежде всего необходимо заранее замочить рис в горячей воде на 30 минут.
2. Курицу хорошенько протереть крупной солью, для того, чтобы устранить ненужный неприятный запах. Довести до кипения и образования первой пены. Слить воду и еще раз промыть курицу. Поставить вариться на медленном огне в глубокой кастрюле, добавив одну небольшую луковицу. Для полного приготовления мяса потребуется не менее тридцати минут.
3. Лаваш порезать с помощью ножниц на ромбики одинакового среднего размера и поджарить в большом количестве масла до румяной корочки.
4. Заняться рисом. Слить воду, поставить варить с добавлением топленого масла и соли, учитывая, что на один стакан риса потребуется один стакан воды. Довести до кипения и прикрутить огонь до минимума, оставив томиться в течение 15 минут до полной готовности.
5. Необходимо приготовить специальный соус для будущего «Фатте». Смешать в глубокой емкости сметану, свежевыжатый сок лимона, растертый чеснок, кунжутную пасту и соль. Постепенно, не переставая помешивать, небольшими порциями вливать мясной бульон от курицы. До тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию, как на тесто на олади.
6. В подготовленную посуду выложить слоями блюдо. Вначале на самый низ уложить жареный лаваш, а затем – готовый рис и залить приготовленный сметанным соусом. Сверху аккуратно распределить по всей поверхности мякоть курицы. Полить раскаленым топленым маслом, посыпать специями и украсить жареным грецким орехом.
Данное восточное блюдо подается на стол сразу же после приготовления, что позволит максимально раскрыть аромат и нежный оригинальный вкус «Фатте». Перед подачей на стол принято оформлять веточками зелени петрушки или мяты.
Автор рецепта: Светлана Горбенко
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Рецепты Лаваш с рисом
Закуска из лаваша и дикого риса «Каноэ»
Из лаваша вырезаем прямоугольники, скрепляем по бокам зубочистками, насыпаем горох внутрь и отправляем в горячую духовку немного подсушить. Это и будут наши «каноэ».
Сыр натереть на мелкой терке.
Дикий рис отварить до готовности и добавить к сыру. Все перемешать.
Лаваш с рисом и яйцом
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Порежьте лаваш на 4 части.
Порубите мелко яйца вареные.
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем
Рис дикий «Акватика» от ТМ «Мистраль» — 40 г
Салат — несколько листьев (для украшения)
Укроп — около 30 г (20 г в начинку, несколько веточек для украшения)
Лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)
Вода — 180 мл (для варки риса)
Сливочный творожный сыр — 100 г
Лук красный — 1/3 шт.
Лосось слабосоленый (филе) — 200 г
Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с диким рисом и лососем. Закуска готовится очень быстро, и, поверьте, так же быстро исчезает со стола.
Салат с рисом и говядиной в лаваше
Пекинская капуста — 3-4 листа
Чеснок молотый — по вкусу
Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)
Говядина отварная — 150г
Огурец свежий — 1 шт.
1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.
2. Отварную говядину мелко нарезать.
3. Огурец нарезать соломкой.
Лаваш с рисом
1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.
2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.
3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шахский Плов
Вода, соль, сливочное масло
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.
Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.
Плов в лаваше
Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук.
Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
Лаваш с рисовой начинкой
Обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и репчатый лук (мелко нарезанный), и перемешать с рисом.
Кубиками порезать ветчину и добавить в рис.
Лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть смазываем сметаной, посыпаем сыром (на крупной терке), выкладываем половину начинки.
Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое мас.
Бурито с рисом и сыром
Отварить рис » Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке
Обжарить мелко нарезанную курятину, посолив ее. Отварить чечевицу.
Обмыть листья салата
Шах-плов с сухофруктами в лаваше
упаковка лаваша (220 гр)
250 гр риса басмати
75 гр сушеной алычи (любой кислый сухофрукт)
2 ст л растительного масла
100 гр сливочного масла
Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут
Промыть очень хорошо
В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин
Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду
Морковку порезать кубиками
Обжарить до готовности на растительном масле,посолить
Порезать на кусочки курагу и алычу
На сковороде растопить треть масла и выложить сух.
Лаваш-ролл
Рис необходимо промыть «в семи водах» до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.
Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать н.
Конвертики из лаваша с сыром
1. Яйца и рис отварим и остудим. Измельчаем яйца и плавленный сырок, смешаем с рисом. Добавим мелко порезанный лук. Специи добавим по вкусу. Выкладываем смесь на лаваш.
2. Лаваш делим на одинаковые квадраты, и на каждый квадрат распределяем начинку. Затем квадраты сворачиваем, чтобы получился конвертик. Конвертики обжарим в растительном масле.
Ложные фаршированные блинчики из лаваша
1 пакетик* риса жасмин ТМ «Мистраль» опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить
А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле
Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)
Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.
Конвертики с рисом и яйцом
В кипятке варю минут 15 пакетик риса. Пока он готовится, завариваю чай, нарезаю зелень.
Закусочный пирог из лаваша
кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,
сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,
смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.
этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,
потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.
Плов в лаваше
1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
4. На сковороде растопить.
Шах-плов
Мясо (курица, баранина)- 500 гр.
Специи для плова или смесь специй: соль, перец, зира, барбарис, паприка
_______ _________ _________
Лаваш армянский – 2 шт. (у меня «Рол пшеничный для приготовления рулетов» 1,5 листа)
Чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)
Растительное масло для жарки мяса
Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.
Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Нарезать небольшими кубиками лук и доба.
Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами. Упрощённый вариант.
Каштаны очищенные (у меня замороженные) примерно стакан.
Изюм и сушёная кислая вишня по 2 горсти.
Куриное филе 2половинки.
Лаваш тонкий, листовой 2 листа.
Рис, отваренный до полу готовности 2ст.
Масло сливочное 100-125гр.
Лук репчатый 1головка.
1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне.
2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки.
3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягко.
Трубочки из лаваша с рисом и яйцом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Готовить трубочки быстро и просто, а получаются они всегда вкусными и сытными.
Ингредиенты
лук зеленый | 2 шт |
---|---|
лаваш | 2 шт |
рис | 80 г |
яйца | 4 шт |
сыр | 60 г |
кунжут | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отвариваю рис в подсоленной воде в соотношении 1:2
Твердый сыр натираю на мелкой терке
Отвариваю 3 яйца, очищаю и натираю на мелкой терке
Мелко нарезаю лук и соединяю все ингредиенты начинки
Добавляю соль и черный молотый перец
Лаваш нарезаю прямоугольниками
Каждый прямоугольник с внутренней стороны смазываю яйцом
На уголок выкладываю начинку и сворачиваю трубочкой, подворачивая уголки
Все трубочки выкладываю в форму для запекания или на противень
Смазываю яйцом и присыпаю кунжутом
Отправляю в духовку до образования золотистой корочки сверху
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Шаурма с курицей в лаваше
Шаурма с курицей в лаваше без капусты
Сытная домашняя шаурма с курицей простая в приготовлении. Блюдо готовится без использования капусты. Закуска отлично подойдет для полдника. Удивите своих домашних или гостей!
Шаурма с курицей в лаваше без майонеза
Вкусная, сочная и ароматная шаурма в домашних условиях в лаваше и без майонеза станет аппетитной закуской для всей семьи. Готовить ее очень просто, а с тарелок блюдо исчезает мгновенно! Просто объедение!
Шаурма в лаваше с курицей и майонезом в домашних условиях
Вкусная шаурма с нежной курицей и сочным аппетитным соусом из майонеза. Приготовить ее сможет каждый, и результат также понравится всем. Отличная закуска для обеденного перекуса или сытного ужина!
Шаурма из лаваша с курицей и овощами
Приготовить сочную и аппетитную шаурму из лаваша с нежной курицей и овощами дома проще простого. Такое блюдо намного полезнее и вкуснее закусочных вариантов! Настоящее объедение для всей семьи!
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Диетическая шаурма с курицей в лаваше вкусное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить. Шаурма получается очень аппетитной и сытной. Это отличная закуска для легкого ужина и обеденного перекуса!
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Шаурма в сырном лаваше получается особенно потрясающей. Сочная, нежная курица и сочные, полезные овощи хорошо друг друга дополняют. А соус и пряности можно добавлять по своему усмотрению, чтобы добиться идеального вкусу!
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше с копченой курицей точно понравится любителям это восточного блюда. Приготовленная дома, она получается намного полезнее и аппетитнее. Сочная, питательная и невероятно ароматная, хочется готовить ее снова и снова!
ПП шаурма с курицей в лаваше
Вкусная и полезная домашняя шаурма с курицей в лаваше станет прекрасным завтраком. Ее очень быстро приготовить, а получается очень сытно и питательно! Настоящее объедение!
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Вкусная и аппетитная домашняя шурма в лаваше с курицей и морковкой по-корейски станет вкусным ужином или же перекусом. Закуска получается невероятно сытно, питательной и ароматной. Настоящее блюдо ближневосточной кухни очень просто приготовить самостоятельно!
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Аппетитная шаурма с ароматной копченой курицей и морковью по-корейски – лучшая закуска для быстрого и сытного перекуса. Ее просто приготовить и удобно брать с собой. Оцените ее потрясающий вкус сами!
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом – идеальное блюдо для сытного и вкусного перекуса! Приготовить ее дома очень просто, это точно под силу каждому. А еще домашняя шаурма очень полезная, и все продукты в ней проверенные и безопасные!
Шаурма с курицей и картошкой в лаваше в домашних условиях
Потрясающе аппетитная шаурма с нежной и сочной курицей и ароматной картошкой фри! Вкусно, сочно и невероятно сытно! Такая закуска точно понравится всем гостям и вашим родным. Побалуйте их невероятным восточным блюдом домашнего приготовления!
Шаурма в лаваше с курицей в духовке в домашних условиях
Аппетитная шаурма с курицей и овощами, приготовленная дома получается просто невероятной. Для особого вкуса и аромата добавим в рецепт сочной моркови по – корейски и немного пряного чеснока. Закуска превзойдет все ожидания!
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
Домашняя шаурма – это сытное, сочное, а главное безопасное блюдо! Прекрасная закуска для праздничного стола и обычного семейного меню. Побалуйте родных их любимым блюдом!
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Шаурма – это потрясающее блюдо из лаваша с аппетитной начинкой из нежной курицы и капусты. Ее просто приготовить дома или же на пикнике. Сочное, сытное и ароматное блюдо украсит любой праздник и подойдет для перекуса во время обеденного перерыва! Просто объедение!
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Классическая шаурма – это ближневосточное мясное блюдо, с овощами и соусом, завернутое в лаваш и обжаренное или запеченное в духовке. Вкусное и сытное оно приобретает все большую популярность в наших странах! Такая закуска понравится и детям, и взрослым.
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое очень просто приготовить дома. Для нее можно выбрать любое мясо, но вкуснее всего получается шаурма с курицей и овощами. Все это приправляем соусом и заворачиваем в лаваш. Идеальное блюдо для сытного перекуса!