лаваш с рикоттой и красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов
Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Время готовки: 25 мин.
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.
Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.
Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца
Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса.
В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту.
Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
5. Сыр трем на крупную терку.
6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо.
Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.
Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.
Рецепты с сыром рикотта лаваш
Рулетики из лаваша – прекрасное решение заполнить фуршетный стол разнообразными закусками с оригинальными начинками. Наполнение для угощения может быть многокомпонентным, насыщенным или лаконичным, состоящим из одного-двух ингредиентов.
Как сделать рулетики из лаваша с начинкой?
Готовят оригинальные рулетики из тонкого лаваша, сворачивают, затем разрезают на сегменты. Такая закуска очень красиво смотрится на столе, а наполнения можно определять, исходя из личных предпочтений.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Рулетики из лаваша с курицей
Чтобы рулетики из лаваша с курицей и сыром не получились похожими на уличный фаст-фуд, нужно применять минимум ингредиентов, чтобы не пресыщать итоговый вкус. Из указанных компонентов выйдет 4 рулета, которые удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Закуска получится вкуснее, если полежит в холодильнике один час.
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Чтобы приготовить вкусные рулетики из лаваша с начинкой не обязательно применять дорогие или сложные ингредиенты. Закуска с корейской морковкой, плавленым сыром и зеленью понравится всем едокам, которые не против полакомиться пикантной едой. Для сытности добавляют копченую грудку, ветчину. Не стоит добавлять соусы, морковка сочная и хорошо пропитает закуску.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром станут хорошей заменой привычным и поднадоевшим бутербродам к утреннему чаю. К тому же наполнение выглядит очень лаконичным в разрезе, потому данный вариант закуски можно свернуть тонким рулоном, разрезать на мелкие сегменты и скрепить шпажками, получится оригинальное канапе для фуршетного стола.
Рулетики из лаваша с творогом
Рулетики из лаваша с творожным сыром помогут разнообразить стол новыми закусками, которые по вкусу не похожи ни на одно угощение. Творожный сыр, рикотту, можно наполнить рубленной зеленью, продавленным чесноком, а саму начинку разнообразить свежими огурцами. Простое и лаконичное наполнение покорит каждого гостя, особенно любителей необычных сочетаний в еде.
Рулетики из лаваша с грибами
Чтобы рулетики из лаваша с грибами и сыром получились вкусными, начинку готовят заранее, затем перед подачей закуску подогревают: на сковороде, в духовке, в микроволновке. Это делается для того, чтобы вкус грибов больше раскрылся, а сыр расплавился. Разрезать такую закуску не получится аккуратно, потому удобнее сделать маленькие рулеты для каждого гостя.
Рулетики из лаваша с красной икрой
Чтобы приготовить необыкновенные рулетики из лаваша, начинки можно выбирать с ярким вкусом, цветом, такая закуска на столе закончится первой. Важно, чтобы качественно реализовать идею, применить хорошую красную икру, продукт в «желатиновой подливке» не годится, при нарезке закуски начинка попросту выльется на блюдо.
Рулетики из лаваша со шпротами
Вкусные, пикантные рулетики из армянского лаваша со шпротами успешно заменят закусочные бутерброды. Эта отменная закуска готовится «на укус», подойдет к горячительным напиткам. Особого вкуса данному угощению придаст киви, если такие эксперименты никто не оценит, замените его свежим огурцом, вкус такого блюда выйдет более привычным.
Жареные рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша в духовке
Хрустящие рулетики из лаваша можно запечь в духовке, наполнение выбирают исходя из собственных предпочтений. Приготовить можно просто, без заморочек, подрумянив роллы на противне, но можно и сделать угощение более интересным: посыпать сверху сыром, кунжутом или семечками. В данном рецепте присутствует свежий чили, его можно заменить сухими хлопьями.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рулет из лаваша с рикоттой и зеленью
Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как выпечка: сладкая или несладкая и многое другое.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший закусочный, запечённый рулет с рикоттой и зеленью. Для пикантности и аромата, в этот рулет, я также добавила немного сладкого красного перца. Рулет получается достаточно сытным, можно подать как на полноценный завтрак или ужин, а кому-то в качестве перекуса.
Подавать его можно и тёплым, и холодным, холодный, кстати, он нам больше нравится. Вместо рикотты можно взять любой творог и зелень заменить на ту, которую вы предпочитаете.
Как приготовить «Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета: тонкий армянский лаваш 3 штуки по 90 грамм каждый, сыр рикотта, яйца куриные, свежий укроп, зелёный лук, сладкий перец, соль, масло подсолнечное для смазывания формы и семена кунжута.
В миску выложите 500 грамм сыра рикотта, добавьте 2 куриных яйца, 1 чайную ложку соли.
1 пучок свежего укропа и 1 пучок зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Нарезанную зелень добавьте к сырной массе.
В подготовленную массу добавьте 2 столовые ложки сметаны.
1 сладкий красный перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте мелким кубиком.
1 лист лаваша весом 90 грамм выложите на стол, выложите ровным слоем третью часть сырной массы.
Поверх распределите немного сладкого перца. Если вам не нравится сладкий перец, то его можно не добавлять или заменить на сладкую консервированную кукурузу.
Сверните лаваш с начинкой в рулет.
Противень для выпечки, диаметром 20 на 30 см, смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Уложите подготовленные рулеты.
Для смазывания верха соедините 1 куриное яйцо, 1 щепотку соли и 2 столовые ложки сметаны.
При помощи кисточки обильно смажьте рулеты.
Присыпьте поверх 1 чайной ложкой семян кунжута. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовый рулет должен хорошо подрумяниться.
Достаньте готовые рулеты, немного остудите их в форме, замет аккуратно достаньте при помощи лопатки. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте со сметаной и чаем.
Совсем недавно мы разбирали с вами простой рецепт Рикотты. Ну а теперь, почему бы не приготовить вкусное блюдо с этим сыром? К Вашему вниманию мы представляем 6 рецептов блюд с сыром Рикотта. Для всех описанных ниже блюд вы можете приготовить сыр Рикотту самостоятельно. Она будет не только натуральная, но и вкусная. Рецепт сыра Рикотта описан здесь https://syr-info.ru/domashnij-syr/retsept-syra-rikotta-gotovim-rikottu-za-10-minut/.
Лазанья “Капрезе”
Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Существует много видов Лазаньи, но сейчас мы Вас научим, как приготовить вкуснейшую лазанью “Капрезе”. Блюдо простое и подходит даже для вегетарианцев.
Равиоли из Рикотты с неаполитанским соусом
Ролл со шпинатом и сыром Рикотта
Отличный вариант как для закуски, так и для лёгкого ужина.
Пита с Рикоттой и овощами
Роллы из баклажанов и сыром Рикотта
Идеальное сочетание овощей и сыра. Непревзойденная закуска и самый простой способ сделать обычное блюдо неповторимой подачей.
Сырная Кесадилья с овощами
Ещё один вкусный рецепт. Идеально подходит для сопровождения первого блюда.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Количество лавашей зависит от размеров, сориентируйтесь сами, нужно нарезать их или оставить целыми.
Над оформлением тоже не стоит заморачиваться, просто полейте шоколадной глазурью, посыпьте целыми или молотыми орехами, молотым шоколадом или рублеными конфетами. Например, «Ленивый наполеон», рецепт которого покажу позднее, оформляется подсушенным и раскрошенным лавашем. А можно и вовсе оставить поверхность без украшения.
Ингредиенты для торта из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки) подготовим по списку к рецепту.
Для крема соедините и перемешайте рикотту со сгущенным молоком.
Ножом или лопаточкой разметьте крем на нужное количество порций, чтобы при промазке на каждый корж его попадало равное количество.
Подготовьте лаваш на коржи. Мне захотелось торт в виде полукруга, чтобы он из небольшого количества ингредиентов был повыше, да и поменьше места занимал в холодильнике.
Под нужный размер и форму листы лаваша легко режутся обычными ножницами. У меня пять круглых лавашей разрезано на две части, а было использовано девять полукруглых заготовок.
Прослоите заготовки из лаваша кремом.
Удобно наносить и выравнивать крем, например, силиконовой лопаточкой.
Собранный торт из лаваша выглядит не особо товарно, если планируете подавать его гостям или любите нарядные десерты. Поэтому стоит его украсить по вашим способностям и возможностям.
У меня способности не очень, так просто растопила столовую ложку сливочного масла и добавила в неё около 40 г темного шоколада.
Осталось перемешать так, чтобы шоколад расплавился, и простецкая шоколадная глазурь готова.
Нанесите глазурь на поверхность торта гладко или произвольно. Далее можно посыпать целыми кедровыми орешками, целыми или молотыми другими орехами либо крошкой из печенья, вафель, конфет и т.п. В тему будут и кусочки фруктов или ягод.
Коржи из лаваша должны пропитаться, это происходит очень быстро, и торт без выпечки из лаваша готов к употреблению в считанные минуты. До подачи храните его в холодильнике.
Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!
1. Запеканка из лаваша с творогом
Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.
2. Конверты из лаваша с плавленым сыром
Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.
3. Омлет с лавашем на сковородке
Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
4. Рулет из лаваша с копченой колбасой
Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.
5. Рулет из лаваша с творогом и грушей
Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.
Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
6. Домашние чипсы из лаваша
Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.
7. Конверты из лаваша с ветчиной
Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.
Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.
8. Пицца на лаваше
Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.
9. Рыба в лаваше
Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.
10. Картофельные рулеты из лаваша
Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.
11. Лаваш с овощами
Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.
12. Рулет из лаваша с грибами
Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.
13. Мясной пирог из лаваша
Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.
Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.
Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.
14. Лазанья из лаваша
Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.
15. Пахлава из лаваша
Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.
Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.
Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.
Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.
16. Рваный пирог из лаваша
Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.
Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.
17. Чебуреки из лаваша
Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.
Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.
18. Салат с копченой курицей и лавашем
Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.
19. Бананы с шоколадом в лаваше
Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.
Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.
20. Блинчики из лаваша с помидорами
А как тебе такой неожиданный рецепт?
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.