лаваш с печенью трески без яиц
Рулет из лаваша с печенью трески
Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.
Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт лаваша из печени трески с сыром
Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Берем для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления:
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.
Потребуются для приготовления:
Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.
Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.
Состав продуктов для приготовления:
Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.
На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!
Рецепты Лаваш с печенью
Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью
Лист лаваша разрезать на квадраты размером 15 см.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить в пресс-чесночнице, зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать. Смешать с творогом.
Лаваш с печенью, запеченный в духовке
Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой.
Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец.
Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Возьмите один лаваш, равномерно распределите по нему паштет.
Накройте первый лаваш вторым и равномерно распределите по нему сметану.
Лаваш с печенью трески
Сваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте печень трески, размятую вилкой (без жидкости), и измельченную зелень. Также добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Разложите лаваш на столе, сверху равномерно распределите начинку. Скрутите лаваш в рулет, заверните его в фольгу и поместите на 1 час в холод.
Рулет из лаваша и печени трески
В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.
Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.
Нарезать тонкими ломтиками помидор.
Далее слоями на лаваш:
1й слой- намазываем половину печени трески
Рулеты из лаваша с печенью
Мелко порежьте лук репчатый, затем обжарьте в 1ст.л. подсолнечного масла, до золотистого цвета.
Добавьте к луку порезанную печень, продолжайте жарить.
Теперь добавляем муку, сметану и горячую воду. Варим до загустения 7-10 минут.
Добавьте соль и перец, чуть протушите и снимите с огня.
Лаваш с печенью, запеченный в духовке
1 большая луковица
20 гр сливочного масла
Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой. Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец. Перемалываем все на блендере или комбайне с крупным ножом. Полученный фарш на 2 лаваша. Каждый лаваш смазываем половиной полученной смес.
Рулет из лаваша с печенью трески
1. Первым делом нужно поставить вариться вкрутую яйца. После остудите их, очистите и натрите на терке. Лист лаваша выложите на рабочий стол и промажьте небольшим количеством майонеза. Чуть отступив от края, выложите яйца.
2. Вымойте и обсушите листья салата. Выложите их прямой полоской рядом.
3. Печень трески разомните вилкой и распределите следом на лаваше.
Лаваш с печенью говяжьей
1. Печень освобождаем от пленок, по желанию вымачиваем в молоке. Измельчаем в блендере или мясорубке вместе с морковью, обжариваем на небольшом количестве масла. Дальше картошку трем на мелкой терке, обжариваем до румяности и запекаем вместе с одним яйцом, как омлет.
2. Оставшееся яйцо отварим и остудим. Лаваш расстилаем. В произвольном порядке выкладываем на.
Лаваш с печенью
Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.
Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.
Рулет из лаваша с салатом
Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.
Легкий штрудель из лаваша
джем (лучше всего вишневый)
сгущенка (по желанию)
лаваш (лучше всего тонкий)
Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!
Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.
Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.
Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).
еще четыре вариации на тему рулета из лаваша
1 ст. ложка майонеза
для рулета из лаваша фаршированного печенью трески:
1/2 красного болгарского перца
зелень петрушки и укропа
1 банка печени трески (брутто 300 гр.)
100 гр. малосольной сёмги, горбуши или другой красной рыбы,
для рулета из лаваша с сельдью и яйцом:
300 гр крабовых палочек
для рулета «Кольца Нептуна»:
большой пучок укропа
2 шт. зелёного лука (только зелёная часть
3 листа армянского лаваша
100 гр. твёрдого сыра
пучок зелёного лука
Рулет из лаваша фаршированный печенью трески
Печень трески достать из масла и размять вилкой.
Меленько порезать яйца, добавить немного масла из банки и смешать.
Немного посолить и поперчить.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать как можно мельче, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
Один лист лаваша намазать смесью печени трески и яйца, свер.
Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.
2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.
Торт лавашный слоеный
Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости.
Сложить аккуратно в стопку.
Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты.
Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. Выложить.
Трубочки из лаваша
Куриную печень отвариваем. После закипания варить 7 минут. Остудить. Затем делаем фарш, добавляем соль, перец, лук.
Раскладываем лист лаваша.
Разрезаем его вдоль пополам.
Разрезаем половину листа на маленькие треугольнички.
На треугольник кладем немного фарша.
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.
Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладыва.
Печенье «Волшебное превращение»
Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники. Смазываем каждый прямоугольник сметаной. На середину кладем около 1 ч. л. яблочного повидла, а по краям повидла выкладываем творог.
Заворачиваем длинные края прямоугольника.
Рулетики выкладываем на противень. Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики смазываем яичным желтком.
Шаурма-ролл с печенью
Берем лаваш-ролл 1 лист, смазываем майонезом с горчицей=>
Нарезаем 1 помидор пополам и мелко нарезаем половинки=>.
Яблочный штрудель вариант
2. Лаваш тонкий 4 листа.
5. по желанию сухари, печенье, орехи для подсыпки к яблокам
1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
2. На стол разложить лаваш, выложить на него дольки яблок, с одной стороны в один ряд. Сверху посыпать сахаром + корица + крошка сухарей, печенья, орехов. Свернуть рулет.
Рулет из лаваша с печенью трески: лучшие рецепты и особенности приготовления
Если задуматься, то не так много вкусных закусок можно приготовить без процессов варки, жарки на сковородке или запекания в духовом шкафу. Но исключения все-таки существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяюшка.
Главное в приготовлении любой закуски – правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавим сюда еще высокое качество используемых для готовки продуктов и получим истинный шедевр кулинарии. Надо отметить, что армянский лаваш отлично сочетается со многими продуктами питания. Но сегодня мы заострим внимание на вкусном и полезном ингредиенте блюда – печени трески, предложим вам несколько быстрых и легких рецептов, которые уже после одного пробного приготовления можно будет откладывать в свою кулинарную копилку.
Готовим рулет из лаваша с печенью трески
Пошаговый рецепт приготовления подобных закусок можно обнаружить в кулинарной книге практически любой хозяюшки. Правда, заглянув туда несколько раз, она, как правило, начинает экспериментировать и добавлять в список используемых продуктов новые составляющие. Что ж, её право. Но мы начнем с классики. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующий набор продуктов:
Как приготовить домашний майонез
Практически любой рулет из лаваша с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы бы, как и большинство опытных хозяек, не советовали покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез – просто. А вот результат будет куда полезнее и вкуснее магазинного.
Включаем блендер и начинаем взбивать уже имеющиеся в емкости ингредиенты, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса станет белой и начнет густеть, контроль количества масла следует особенно усилить. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла в процессе вы добавили.
Процесс приготовления рулета
Лавашный рулет с печенью трески и болгарским перцем
Следующий рецепт будет особенно интересен дачникам и любителям пикников, на столах которых в летнее время всегда присутствует много свежих овощей. Для приготовления этого варианта рулета вам потребуется большое количество зелени (любой), три армянских лаваша, два-три крупных (лучше разного цвета) болгарских сладких перца, плавленый сырок, майонез, соль и одна баночка печени трески.
Приготовление
Начинаем приготовление этого блюда с готовки домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно использовать и магазинный. В небольшой чашке смешиваем четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко порезанной (покрошенной) зеленью. Любители «поострее» могут натереть на терке еще одну дольку чеснока. Она не испортит блюда, но придаст пикантной остроты и яркости вкусу.
Болгарский перец следует промыть, извлечь семечки и перегородки, а потом порезать на произвольные кусочки (брусочки, ленты, полоски). Главное, чтобы они не были слишком большими и не мешали процессу сворачивания рулета.
Сыр плавленый, перед тем как тоже потереть на терке,следует положить на 20 минут в морозильную камеру. После этого он будет легко тереться, а не прилипнет к терке или вашим рукам.
Советуем подготовить для сворачивания рулета пищевую пленку. Она существенно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно свернутым. Кладем на пленку сначала лаваш с зеленью, сверху накрываем его листом с перцем и последний ряд – лаваш с печенью трески. Туго сворачиваем и отправляем на полчаса в холод.
Нежный рулет с яйцом
Вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески получается, если добавить к основному ингредиенту немного нежного сыра и отварные куриные яйца. Процесс приготовления этого блюда занимает около пятнадцати минут. Все гениальное, как говорится, просто. И безумно вкусно!
Яйца варим 5-7 минут на сильном огне, остужаем и очищаем. Затем их следует потереть на терке, ведь мы готовим нежный рулет. Лаваш покрываем слоем майонеза, добавляем тонким слоем сыр и посыпаем все тертыми яйцами. Остается лишь смазать печень на всю поверхность лаваша и посыпать свежим ароматным и мелко порубленным укропом.
Благодаря использованию этих простых, но низкокалорийных ингредиентов рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцами получается удивительно вкусным, легким и подходит даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.
Рулет «Пикантный»
Любителям необычного сочетания вкусов и остреньких ингредиентов предлагаем приготовить рулет из лаваша с печенью трески и «корейской» морковью. Именно она придаст блюду неповторимый азиатский оттенок, но при этом никак не испортит общую вкусовую картину.
Далее идут плавленый сыр и печень трески. Заворачиваем рулет потуже и отправляем в холодильник. Если вам нужно, чтобы рулет пропитался быстрее, советуем завернуть его в пищевую пленку.
Рулет «Зеленый»
Последний вариант рулета из лаваша с печенью трески можно смело назвать «летним» или «зеленым». В его состав входят:
Все ингредиенты, кроме печени трески, салатных листьев и майонеза, следует нарезать очень мелко. Смешиваем зелень и майонез. Выкладываем ровные крупные листы салата на лаваш. Сверху наносим майонез с зеленью. Затем посыпаем мелко порезанным огурчиком и добавляем болгарский перец и печень трески. Яйцо можно потереть на терке прямо над листом лаваша, равномерно распределяя по поверхности. Закручиваем в тугой рулет и, как обычно, отправляем охлаждаться.
Итак, мы поделились сегодня с вами всеми секретами приготовления вкуснейшего блюда и наиболее интересными рецептами. Рулет из лаваша с печенью трески – и отзывы опытных хозяек это подтверждают – всегда идет «на ура».
И напоследок.
По мнению хозяек и опытных кулинаров, рулет из лаваша с различными ингредиентами, в том числе и с печенью трески – вкуснейшее и беспроигрышное блюдо. Оно отлично подойдет для застолий, его не стыдно подать на праздничный стол.
Судя по отзывам, хозяйки используют эти рецепты довольно часто. Особенно они пригодятся тем, кто любит различные посиделки на природе, пикники и фуршеты на открытом воздухе. Приготовьте и вы рулет из лаваша с печенью трески. Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.
Печень трески в лаваше — пошаговый рецепт закуски с фото
Лаваш – это особый вид тонкого белого хлеба, представляющий круглую форму тонкой пресной лепешки, которую выпекают в специальной печи, именуемой тандыром.
Если говорить о традиционном национальном блюде, в которых используют лаваш – это люля-кебаб, азербайджанский плов, кавказская шаурма.
В интернете представлено огромное количество закусок, рулетов, конвертиков. Мы приготовим рулет из лаваша с печенью трески и зеленью, поскольку этот вид законсервированной рыбы имеет большую пользу для организма.
На заметку! Печень трески богата аминокислотами, имеет в своем составе рыбий жир, витамин D. Благодаря этому консерва предотвращает воспалительные процессы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, иммунитет, благоприятно сказывается на состоянии кожи.
Перед приготовлением любой из закусок с использованием лаваша – советуем прочитать наши рекомендации.
Лаваш с печенью трески и зеленью
Поскольку лаваш сочетается практически с любыми ингредиентами – нужно лишь грамотно подобрать их соотношение. Традиционный рецепт лаваша с печенью трески состоит из следующих ингредиентов:
Идея! Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените майонез нежирным йогуртом. А так же, вместо майонезного соуса можно смело добавлять соус «Тартар» или кетчуп.
Время приготовления – 20-30 минут
Количество порций – 4
Калорийность – 380 ккал
Рецепт лаваша с печенью трески, яйцом и капустой
Если с традиционным вариантом понятно, то мы предлагаем перейти к более сложному, но не менее вкусному рецепту второго закусочного блюда с использованием той же полезной и питательной печени трески. Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления рецепта: 2-2,5 часа;
Калорийность – 230 ккал;
Кухня: армянская;
Количество порций: 6
Этапы приготовления:
Совет! Печень трески в лаваше должно находится именно в середине, чтобы начинка не растекалась.
Рекомендация! Чтобы края лаваша не подсыхали – перед тем, как убрать в холодильник, уберите его в пакет или пленку.
Рулет из лаваша с печенью трески
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Готовим рулет из лаваша с печенью трески
Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола. Предлагаю вам сегодня приготовить лаваш с печенью трески. Эта закуска очень вкусная и нежная и придётся по вкусу каждому. Печень трески в этом рулете выступает главной в плане вкуса, остальные же продукты лишь её дополняют.
Как приготовить «Рулет из лаваша с печенью трески» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нам понадобятся следующие продукты: лаваш армянский (1 большой или 2 маленьких), сыр твёрдый, печень трески в масле, яйца куриные, майонез, свежий укроп и перец чёрный молотый.
Переложите печень трески на тарелку.
Разомните её хорошенько вилкой.
Сыр натрите на средней тёрке.
Яйца сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Отделите белки от желтков.