лаваш с печенью минтая и яйцом рецепт
Рулет из лаваша с печенью трески
Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.
Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт лаваша из печени трески с сыром
Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Берем для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления:
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.
Потребуются для приготовления:
Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.
Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.
Состав продуктов для приготовления:
Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.
На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!
Рецепты Лаваш с печенью
Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью
Лист лаваша разрезать на квадраты размером 15 см.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить в пресс-чесночнице, зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать. Смешать с творогом.
Лаваш с печенью, запеченный в духовке
Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой.
Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец.
Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Возьмите один лаваш, равномерно распределите по нему паштет.
Накройте первый лаваш вторым и равномерно распределите по нему сметану.
Лаваш с печенью трески
Сваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте печень трески, размятую вилкой (без жидкости), и измельченную зелень. Также добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Разложите лаваш на столе, сверху равномерно распределите начинку. Скрутите лаваш в рулет, заверните его в фольгу и поместите на 1 час в холод.
Рулет из лаваша и печени трески
В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.
Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.
Нарезать тонкими ломтиками помидор.
Далее слоями на лаваш:
1й слой- намазываем половину печени трески
Рулеты из лаваша с печенью
Мелко порежьте лук репчатый, затем обжарьте в 1ст.л. подсолнечного масла, до золотистого цвета.
Добавьте к луку порезанную печень, продолжайте жарить.
Теперь добавляем муку, сметану и горячую воду. Варим до загустения 7-10 минут.
Добавьте соль и перец, чуть протушите и снимите с огня.
Лаваш с печенью, запеченный в духовке
1 большая луковица
20 гр сливочного масла
Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой. Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец. Перемалываем все на блендере или комбайне с крупным ножом. Полученный фарш на 2 лаваша. Каждый лаваш смазываем половиной полученной смес.
Рулет из лаваша с печенью трески
1. Первым делом нужно поставить вариться вкрутую яйца. После остудите их, очистите и натрите на терке. Лист лаваша выложите на рабочий стол и промажьте небольшим количеством майонеза. Чуть отступив от края, выложите яйца.
2. Вымойте и обсушите листья салата. Выложите их прямой полоской рядом.
3. Печень трески разомните вилкой и распределите следом на лаваше.
Лаваш с печенью говяжьей
1. Печень освобождаем от пленок, по желанию вымачиваем в молоке. Измельчаем в блендере или мясорубке вместе с морковью, обжариваем на небольшом количестве масла. Дальше картошку трем на мелкой терке, обжариваем до румяности и запекаем вместе с одним яйцом, как омлет.
2. Оставшееся яйцо отварим и остудим. Лаваш расстилаем. В произвольном порядке выкладываем на.
Лаваш с печенью
Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.
Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.
Рулет из лаваша с салатом
Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.
Легкий штрудель из лаваша
джем (лучше всего вишневый)
сгущенка (по желанию)
лаваш (лучше всего тонкий)
Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!
Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.
Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.
Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).
еще четыре вариации на тему рулета из лаваша
1 ст. ложка майонеза
для рулета из лаваша фаршированного печенью трески:
1/2 красного болгарского перца
зелень петрушки и укропа
1 банка печени трески (брутто 300 гр.)
100 гр. малосольной сёмги, горбуши или другой красной рыбы,
для рулета из лаваша с сельдью и яйцом:
300 гр крабовых палочек
для рулета «Кольца Нептуна»:
большой пучок укропа
2 шт. зелёного лука (только зелёная часть
3 листа армянского лаваша
100 гр. твёрдого сыра
пучок зелёного лука
Рулет из лаваша фаршированный печенью трески
Печень трески достать из масла и размять вилкой.
Меленько порезать яйца, добавить немного масла из банки и смешать.
Немного посолить и поперчить.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать как можно мельче, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
Один лист лаваша намазать смесью печени трески и яйца, свер.
Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.
2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.
Торт лавашный слоеный
Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости.
Сложить аккуратно в стопку.
Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты.
Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. Выложить.
Трубочки из лаваша
Куриную печень отвариваем. После закипания варить 7 минут. Остудить. Затем делаем фарш, добавляем соль, перец, лук.
Раскладываем лист лаваша.
Разрезаем его вдоль пополам.
Разрезаем половину листа на маленькие треугольнички.
На треугольник кладем немного фарша.
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.
Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладыва.
Печенье «Волшебное превращение»
Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники. Смазываем каждый прямоугольник сметаной. На середину кладем около 1 ч. л. яблочного повидла, а по краям повидла выкладываем творог.
Заворачиваем длинные края прямоугольника.
Рулетики выкладываем на противень. Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики смазываем яичным желтком.
Шаурма-ролл с печенью
Берем лаваш-ролл 1 лист, смазываем майонезом с горчицей=>
Нарезаем 1 помидор пополам и мелко нарезаем половинки=>.
Яблочный штрудель вариант
2. Лаваш тонкий 4 листа.
5. по желанию сухари, печенье, орехи для подсыпки к яблокам
1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
2. На стол разложить лаваш, выложить на него дольки яблок, с одной стороны в один ряд. Сверху посыпать сахаром + корица + крошка сухарей, печенья, орехов. Свернуть рулет.
Рулет из лаваша с печенью трески
Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.
До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!
Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.
Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!
Рулет из лаваша с печенью минтая. Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью
Рулет из лаваша с печенью и огурцом
Рулеты с начинкой из мяса, рыбы или субпродуктов всегда получаются достаточно сытными. Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом – не исключение. Печень для рулета подойдет любая, но все же лучше использовать индюшиную или куриную – она мягче, нежнее. Используя говяжью или свиную печень, не забудьте вымочить ее в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь и специфический привкус.
Рулет из лаваша фаршированный с печенью трески
Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью. Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.
Рулет из лаваша с печенью
Рулет из лаваша с печенью трески
Вкуснейший рулет из лаваша и печени
Рулет армянский с печени трески
Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулеты из лаваша с печенью
Представляю вам простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с печенью. Необходимые ингредиенты: печень куриная, лаваш, лук репчатый, масло подсолнечное и сливочное, соль, перец, мука и сметана. Эти рулеты можно приготовить на сковороде, а можно в мультиварке. Выбор за вами! В любом случае получается довольно таки вкусно. Удачного приготовления!
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с куриной печенью и сыром
Уже давно всем полюбился тонкий белый хлеб – лаваш, в который, завернув любую начинку, можно приготовить оригинальную закуску для любого стола. Готовить такие блюда несложно, а выглядят они аппетитно и эффектно. Каждая хозяйка, я думаю, не один раз с помощью тонкого куска теста удивляла своих домочадцев и друзей привлекательными рулетами и другими блюдами.
Рулет из лаваша с печенью трески.
Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:
печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Приятного аппетита!
Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.
Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.
Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.
Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.
Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески великолепно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!
Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.
До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!
Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.
Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.