лаваш с начинкой в мультиварке рецепты с фото простые
Рецепты Лаваш в мультиварке
Сосиски в лаваше в мультиварке
Что нам может понадобиться из продуктов.
Лаваш аккуратно режем на 4 части.
Обильно смазываем томатным соусом.
Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.
Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.
Лаваш с фаршем в мультиварке
Фарш перемешайте с измельченной зеленью и специями по вкусу. Разложите на столе лаваши, ровным слоем выложите на них фарш.
Сверните лаваши в рулеты.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Аккуратно поместите внутрь лаваши.
Курица в лаваше в мультиварке
Каждый лаваш разрезаем пополам. На каждую половинку кладем куриное филе. К филе добавляем отварной рис и обжаренные на растительном масле шампиньоны.
Сворачиваем половинки лавашей с начинкой в трубочки.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем в нее трубочки, равномерно распределив их по чаше.
Ачма из лаваша в мультиварке
Подготовьте все ингредиенты.
Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.
Другой лаваш порежьте на квадратики.
Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.
Сыр хорошо перемешайте.
Взбейте яйцо с кефиром. Можно добавить измельченный чеснок и зелень, если есть желание.
Лаваш с сыром в мультиварке
1. Разворачиваю тонкий лаваш, вырезаю из него одинаковые круги (по форме чаши мультиварки), у меня получилось 7 штук.
2. Твердый сыр натираю на крупной терке.
3. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываю в неё первый лист, смазываю его тонким слоем майонеза и посыпаю твердым сыром.
Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом
Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. В свиной рульке сделать разрезы и нашпиговать их чесноком. Лук нарезать полукольцами и замариновать в них рульку на 9–10 часов,так же можно добавить пряные специи.
В мультиварку залить воду и масло, положить в неё рульку, выставить режим мультишеф на 130 градусов на 1 час.
Мясной рулет в лаваше в мультиварке
1. Для начинки можете взять отварную или запеченную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.
2. Сыр лучше всего тоже нарезать кубиками, чтобы он больше ощущался в начинке.
3. Разверните лист лаваша. Можете нарезать его небольшими кусочками при желании. Смажьте его немного майонезом (можно добавить немного кетчупа или любимого соуса).
Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
2.Сыр сулугуни или слабосоленая брынза – 400 г.
1.Лаваш тонкий – 4-5 шт.
5.Масло сливочное – 70 г.
1.Яйцо соединить с кефиром и перемешать с помощью венчика.
2.Сыр натереть не средней терке.
3.Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.
4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.
5.Кусочки лаваша обмокнут.
Королевский «плов» в лаваше в мультиварке
Мясо я брала свинину-грудинку. Моем его, режем на небольшие кубики закидываем в чашу мультиварки.
Рис (я брала Золотистый «Националь» он не разваривается в кашу) промыть и засыпать к мясу.
Морковь порезать брусочками и выложить сверху с остальными ингредиентами (чеснок, любимые приправы, томатная паста, оливковое масло) и не перемешивая залить водой. Поставить.
Лазанья из лаваша в мультиварке
Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.
Пирог из лаваша в мультиварке
1. Фарш для пирога лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно вымыть, просушить мясо и пропустить его через мясорубку.
2. Луковицу и морковь очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить слегка и добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Лаваш в мультиварке
Все очень и очень просто.
Отмеряем 4 мультисткана муки без «горки».
У меня мультистакан объемом 160 мл.
Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем воду и замешиваем тесто.
Возможно муки будет многовато. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. воды.
Ленивый мясной рулет из лаваша в мультиварке
Сливочное масло для смазывания чаши
Соль — 1 ч л + 1/3 ч л
Болгарский перец (красный или оранжевый) — 2 шт
Томатная паста — 1,5 ст л
Свежемолотая смесь перцев
Репчатый лук — 1 головка
Фарш смешанный — 600 гр
1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить.
3. Смешать фарш с яйцом, луком, зеленью и тёртым картофелем. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.
Лаваш с начинкой в мультиварке рецепты с фото простые
1. Шаурма в мультиварке.
лаваш тонкий
300 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5 л кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
зелень (укроп, петрушка)
Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.
3. Королевский плов в мультиварке.
В мультиварке плов получается просто умопомрачительным!
Ингредиенты:
300-400 гр мяса (любого)
1 луковица
1 морковь
1 мультистакан риса
1,5 мультистакана воды
соль, перец, приправа для плова
2 зубчика чеснока
2 листа лаваша тонкого
масло сливочное
масло подсолнечное
4. Пирог из лаваша с курицей и грибами в мультиварке.
2 листа армянского лаваша;
1 баночка консервированных шампиньонов (400 грамм);
100 грамм твердого сыра;
1 луковица;
1 помидор (крупный);
200 грамм отварного куриного филе или ветчины;
3 яйца;
1 стакан кефира;
соль;
растительное масло.
Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Потребуются лук, шампиньоны, помидор и куриное филе.
Все ингредиенты нужно последовательно обжарить в кастрюле мультиварки. Для этого налить в кастрюлю немного растительного масла и включить режим «выпечка» на 30 минут.
Лук почистить и мелко порезать, обжарить лук в разогретом растительном масле до прозрачности.
Консервированные шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать около десяти минут.
Куриное филе или ветчину мелко порезать, помидор порезать мелкими кубиками, добавить помидоры и куриное филе к луку и шампиньонам, все посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки.
Не забывайте о том, что куриное филе должно быть предварительно отварено, можно использовать куриное мясо, на основе которого вы готовите бульон для супа.
Куриное филе или ветчину добавлять не обязательно, можно ограничиться одними грибами и помидором.
Для заливки смешать 3 яйца и стакан кефира, смесь нужно слегка посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в кефирно – яичную смесь.
Вылить в мультиварку половину заливки, сверху на нее выложить половину грибной начинки, хорошо разровнять начинку по лавашу. Накрыть начинку краями внутреннего лаваша, укладывая их наподобие лепестков и хорошо прижимая лаваш к начинке.
Сверху на внутренний слой лаваша вылить вторую половину заливки и уложить остатки начинки, все разровнять и накрыть начинку краями внешнего лаваша. Смазать верх пирога сметаной или майонезом, чтобы лаваш не пересох во время запекания. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «выпечка» на 30 – 40 минут.
После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть пирог с помощью решетки для варки на пару. Пирожок из лаваша вынимается из кастрюли очень легко, он не теряет форму и остается ровным и красивым.
Пирог из лаваша с грибами вкусный и горячий, и холодный, поэтому его можно подавать на стол сразу после выпечки или дать ему остыть и подавать уже в качестве холодной закуски.
5. Сэндвич-роллы в мультиварке.
Приготовление:
1. Для начала солим, приправляем специями и травами куриное филе (можно заменить индюшачьим), а затем готовим его 10 минут на «Варке на пару».
2. Аккуратно смазываем сливочным сыром лаваш, затем выкладываем на него листья салата, разрезанное филе и нарезанный огурец (и те ингредиенты, которые захотите).
3. Закручиваем лаваш, а после разрезаем его на 2 части.
4. Обжариваем сэндвич-роллы в мультиварке 5 минут на режиме «Выпечка» (не переусердствуйте, нам нужно лишь немного подогреть сэндвич, а не жарить его).
6. Лаваш с фаршем в мультиварке.
Когда нет времени и желание возиться с тестом для пирога, альтернативой может выступить обыкновенный армянский лаваш. Попробуйте приготовить лаваш с фаршем в мультиварке и вы поймете, что это так же вкусно, как и пирог с тестом.
1. Включить мультиварку на режим «Жарка» и подрумянить лук с морковью и фаршем. Положить по вкусу соли и перца.
2. Немного остудить. Добавить к фаршу тертый сыр.
3. Кастрюлю мультиварки, смазанную маслом, застелить лавашем, на него положить часть фарша.
4. Смочить нарезанный на квадратики лаваш в яйце с кефиром. И выложить их сверху фарша в мультиварку. Сверху на лаваш положить вторую часть фарша. Потом, если еще есть, немного нарезанного лаваша, выкладываем его сверху. 5. Берем нижние пласты лаваша и как бы заворачиваем в клубочек начинку.
6. Полить все кефиром или маслом.
7. Ставим лаваш с фаршем в мультиварке выпекаться на 1 час.
7. БЫСТРЫЙ СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Ингредиенты:
Сыр твердый — 250 г
Сыр адыгейский — 150 г
Лаваш — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)
Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.
Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.
Теперь на центр, по форме окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.
Закрываем краями первого листа лаваша.
Выкладываем сверху вторую половину начинки.
Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.
На дно формы мультиварки распределяем масло. Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.
Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!