лаваш с начинкой рецепты с сайрой
Рулет из лаваша с сайрой
Рулет из лаваша с сайрой
Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю приготовить замечательный рулет из лаваша с сайрой, который разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Закуска получается очень вкусной и выглядит эффектно. Обязательно попробуйте! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сайру выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой.
Натереть на тёрке очищенные варёные яйца и плавленный сырок, добавить к ним сайру, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать получившуюся начинку.
Зелёный лук и листья салата вымыть и обсушить. Зелёный лук мелко нарубить. Салатные листья произвольно порвать руками.
Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его мягким плавленным сыром, посыпать луком, выложить листья салата.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать его подготовленной начинкой. Один край лаваша, примерно, 10-15 см смазывать начинкой не нужно (как на фото). Край следует просто намазать мягким плавленным сыром, тогда рулет хорошо скрепится.
Начиная от края с начинкой, плотно свернуть рулет. Затем завернуть в пищевую плёнку и на пару часов убрать в холодильник.
Затем вкуснейший рулет из лаваша с сайрой подать к столу, нарезая на порционные кусочки.
Рулет с сайрой в лаваше
Лаваш является универсальным продуктом, позволяющий готовить массу разнообразных ежедневных или праздничных закусок. Из него легко приготовить рулеты с различными видами начинок, которые приведут в восторг домочадцев и гостей. Это идеальное простое решение в момент, когда совершенно неожиданно гости нагрянули и нужно срочно что-нибудь вкусненькое смастерить на всю компанию. Способов приготовления лаваша очень много, но в данной статье рассмотрим его комбинацию с консервированной сайрой, баночка которой наверняка найдется в каждом холодильнике.
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
Будучи рыбой, сайра, безусловно, обладает массой полезных свойств, богата легкоусвояемым белком, комплексом минералов, витаминов и нежирных кислот. Ее относят к низкокалорийным продуктам, поэтому часто включается в диетический рацион. Из нее готовят разнообразные блюда как салаты, супы, рыбные котлеты, пироги и прочее, равно как и употребляют в виде самостоятельного блюда.
Особенностью консервированной сайры заключается в том, что в процессе термической обработке полезные компоненты не исчезают, приумножаются – при нагревании из клеточных мембран выделяется полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Начинка с сайрой для лаваша
Рулет из лаваша с консервированной сайрой может сочетать различные ингредиенты.
Начинка с яйцами и солеными огурцами
Сайру с небольшим количеством масла из консервной банки, разминают вилкой. Мелко натираются яйца (3 шт.) и добавляются к рыбе. Добавляется мелко нарезанный зеленый лук крупно натертые соленые огурцы. Чтобы соединить компоненты в единую массу, используют немного майонеза. Начинку охлаждают немного и намазывают на лист лаваша, после чего он скручивается в плотный большой рулет, который оборачивается пленкой и ставится в холодильник на три часа. Полученный рулет нарезается на порционные кусочки непосредственно перед подачей на стол.
Начинка с яйцами, твердым сыром и укропом
Сайра разминается вилкой, и добавляются мелко натертые яйца (5 шт.) и крупно натертый твердый сыр. Укроп мелко нарезается и вместе со сметаной намазывается на лист лаваша. Сверху равномерно распределяется рыба, а затем посыпается яйцом и сыром. Лаваш сворачивается в тугой рулет и отправляется в холодильник на полчаса-час.
Начинка с сыром, болгарским перцем и огурцом
Огурец и перец моются, сушатся и нарезаются тонкими продолговатыми брусочками. Зелень моется и мелко нарезается и смешивается с мягким плавленым сыром. Сырную смесь намазывают на лист лаваша тоненьким слоем. Вдоль края выкладываются брусочки перца и кусочки консервированной сайры. Край сворачивается в небольшую плотную трубочку. Следующим рядом выкладываются брусочки огурца и рыбы и снова нужно немного завернуть. Далее ряды овощей и рыбы чередуются до конца листа лаваша. Полученный рулет ставится в холодильник на час, а после подается на стол в нарезанном виде.
Заключение
Поскольку сайра гармонично сочетается с очень большим количеством продуктов, каждая хозяюшка может смело комбинировать их в поисках персонального рецепта своего коронного блюда. Пределов кулинарной фантазии в изготовлении закусочных рулетов с консервированной сайрой нет, поэтому надо смело экспериментировать и радовать своих близких и любимых вкусными и полезными яствами.
Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска
Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.
Вам потребуется:
Время подготовки: 30 минут.
Общее время приготовления: 3,5ч.
Количество порций: 10 штук.
Рецепт приготовления
Совет: при намазывании на лаваш начинки отступите от края 2-3см.
Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.
Лаваш с сардиной
Все любят начинку с горбушей консервированной, яйцом и майонезом. Некоторые добавляют свежий огурчик и плавленый сырок. Обычно такую начинку намазывают на небольшие бутерброды и подают на стол. Как вариант новой подачи – завернуть в рулет.
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления
По прошествии времени ражем на порционные куски. Лаваш с рыбными консервами готов. Приятного аппетита.
Лаваш со шпротами
Все привыкли готовить блюда с консервами из тунца, сайры или скумбрии. Но многие забывают про шпроты. Давайте приготовим рулет со шпротами.
Вам потребуется:
Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!
21.12.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.
Правила приготовления
Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:
Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.
Варианты приготовления
Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.
Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.
Потребуются ингредиенты:
Рекомендуем к приготовлению:
Сытный лаваш с корейской морковкой и курицей
Как приготовить — рецепт:
Вкуснейший рулет из лаваша с рыбными консервами готов!
Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
Рулет из лаваша с горбушей консервированной
Рулет из лаваша с горбушей отличается более нежным вкусом. В блюде рыба выделяется своим красивым цветом. В приготовлении закусок с этой рыбой есть тонкость: горбуша суховата, поэтому нужно обязательно использовать жирный соус. И как в любом другом рулете из лаваша с рыбными консервами — желательны различные овощи для того, чтобы немного оттенить вкус.
Совет: В этом рецепте желательно использовать двойной слой основы внизу, чтобы от влажного соуса рулет не развалился.
Потребуются ингредиенты:
Как приготовить:
Рекомендуем к приготовлению:
Сливочно-грибная пицца из лаваша
Как вкусно приготовить рыбные рулеты
Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.
Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.
Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.
В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.
Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.
Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.
Простой рецепт с сардинами
Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.
А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.
Информация о рецепте
Ингредиенты
Способ приготовления
Перед тем, как сделать рулет из лаваша с консервами, подготовим основные продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на крупной терке. Плавленый сырок перед использованием держим в морозильной камере 40-50 минут, и затем натираем на такой же терке. Сардины или другую консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.
Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.
Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.
Следом выкладываем рыбную массу.
И завершаем натертым плавленым сыром.
Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.
Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.
Сворачиваем как можно плотнее.
Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.
Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.
Подаем к столу в нарезанном виде.
На заметку
Рулет с рыбой и огурцом
Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.
Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.
Что понадобится:
Как сделать:
Рулетики с рыбой и сыром
Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Многослойный рулет из лаваша с сайрой и яйцами
Для приготовления любой закуски с консервой нужно обязательно использовать зелень. Она улучшает пищеварение, питает организм витаминами и помогает усвоению жирной и тяжелой пищи. Зелень можно брать любую, по вкусу. Использовать нужно только листья.
Для рулета из лаваша с сайрой и яйцами потребуется:
Как приготовить:
Посмотреть, какой еще можно сделать рулет с сайрой, можно здесь:
Пошаговое исполнение
По рецепту продукты подготовлены заранее, поэтому сразу приступаем к созданию оригинальной, но простой бюджетной закуски. На столе расстилаем лаваш. Я разрезала его на 2 половинки, чтобы было удобнее работать. Можно брать небольшие изделия. Поверхность основы смазываем майонезом. Обязательно следим, чтобы оказались промазанными края, ведь у многих они бывают суховатыми.
В мисочке разминаем вилкой кусочки рыбки. Смешиваем скумбрию с маслом, пока масса не станет однородной. Перекладываем размятые рыбные консервы на основу и распределяем по всему лавашу. Снова в этом помогает вилка.
Затем идет слой сыра. Никакой мисочки использовать не предполагается. Берем терку в руку, держим в воздухе, трем сыр, плавно перемещаясь от одного края к другому. Потом вилочкой разравняем продукт, чтобы получилось как у меня.
Выкладываем второй кусок лаваша, покрываем майонезом, а сверху рассыпаем измельченную зелень. Некоторые смешивают укроп с майонезом в отдельной емкости, но это не практично. Итог получается одинаковым, а посуды мыть меньше.
Чистим отварные яйца и поступаем, как с сыром.
Чтобы получился рулет, надо свернуть лаваш вместе с теми продуктами, которые выложены на нем послойно.
Заворачиваем полуфабрикат в пленку. Я для удобства разрезала рулет на 2 части, каждую завернула по отдельности. Отправляем в холодильник, где закуска проведет не менее часа.
Рулет с рыбными консервами, сыром и яйцами готов. Можно нарезать и подавать гостям. Закуска получилась изумительная, пробуйте, делитесь впечатлениями, а можно фотографиями, рассказывающими, что у вас получилось. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша со шпротами
В рулет из лаваша с шпротами нужно положить любую зелень, так как эта рыба достаточно калорийна. Уместен здесь будет огурец, который немного «облегчит» закуску, а также сыр или яйца.
Пошаговое приготовление:
Готовим с консервированной рыбой, сыром и яйцом
Фаршированный лаваш — блюдо универсальное, способное разнообразить наш повседневный рацион полезной и питательной едой.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Перед подачей режем «шпротную колбаску» чуть наискось. Образуем порции шириной до 2 см, выкладываем на блюдо и нарядно сервируем.
С крабовыми палочками
Любимые закуски советских времен с яркой нарезкой из морепродуктов ныне сменили другие «модные» блюда. Однако крабовые палочки в рулете из лаваша и сегодня способны стать фаворитами на праздничном столе.
Больше материалов: рулет из лаваша с крабовыми палочками
Набор компонентов:
Чтобы лаваш не разрывался и оставался целым, будучи нафаршированным вкусными продуктами, не увлекаемся большим количеством майонеза.
Представленная закуска оформлена вовсе без использования белого соуса.
Приготовление рулета из лаваша с начинкой из рыбы:
Разделяем рулет на порции. В открытом разрезе видно, что кусочки крабовых палочек обеспечили обновленной закуске былые лидерские позиции.
Как приготовить «Лаваш со скумбрией»
Заранее отварите яйца вкрутую. Из сайры слейте масло, а саму рыбу раздавите вилкой.
Промойте и измельчите зелёный лук с укропом.
Каждый лист лаваша разложите и тонко смажьте майонезом.
На первый лаваш натрите на мелкой тёрке яйца. Добавьте к ним зелень. Лаваш сверните в трубочку.
На второй лист натрите сыр, присыпьте зеленью. Сверху уложите первый рулет, заверните лаваш поверх первого рулетика.
На следующем листе разложите скумбрию и зелень. Заверните его поверх всех рулетов.
Рулет готов! Можно его кушать сразу, но лучше, чтобы он настоялся примерно с часик в холодильнике. Приятного аппетита!
С рыбной начинкой и огурцом
Перечень компонентов:
Этапы приготовления:
Разделяем закуску на порции, подаем к столу.
Это интересно: закуска из лаваша с начинкой
С помидорами и болгарским перцем
Комбинированная начинка из консервированной рыбы и свежих овощей делает вкус рулета из лаваша особенно ярким и выразительным.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Разделяем кушанье на порционные части, украшаем нарубленной зеленью. Подаем аппетитное угощение к столу!
Рулет с консервированной горбушей
Представленное яство будет всегда выигрышным вариантом на праздничном или фуршетном столах. Созданное блюдо смотрится изысканно и весьма богато, ведь горбуша относится к «сословию» благородных подводных обитателей.
Состав ингредиентов:
Приготовление закуски:
Подаем сытную закуску на завтрак, полуденный ланч, или семейный ужин.
Рыбная начинка для рулета из лаваша может оформляться в виде восхитительного ассорти, составленного в самых неожиданных и оригинальных вариациях. Такая «игра» с любимыми продуктами всегда стоит свеч!
С плавленым сыром
Холодные салатики обычно готовятся в качестве быстрого и легкого перекуса, предшествующего «солидной» трапезе. Получаем сытный, питательный и очень нежный рулет с рыбой и плавленным сыром.
Список продуктов:
Для приготовления качественного рулета покупаем лаваш не толстый и пышный, а тонкий и нежный с аппетитным ароматом при отсутствии запаха сырого теста.
Порядок приготовления:
Любителям пикантных ноток советуем добавить в рецептуру блюда натертое яблоко. Фруктовый акцент удивительно преобразит вкус приготовленной еды.
Простые рецепты балык экмек в домашних условиях
Для приготовления этого простого незатейливого, но очень вкусного и сытного, при этом полезного лакомства, понадобится минимальный набор продуктов. Поэтому данное блюдо еще и доступное для широкого круга потребителей. Причем независимо от того, готовить будете традиционный вариант или в лаваше.
Балык экмек одинаково хорош как для обеда, так и для ужина. Его можно приготовить для домашней трапезы, обеда в офисе и для пикника. Готовое блюдо легко уложить в ланч-бокс, его удобно есть даже на ходу. Нет причин, чтобы отказаться от этого способа вкусно поесть рыбы.
Скумбрия в лаваше с томатами
Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления начинается с разделки рыбы. Ее нужно тщательно вымыть, опустошить, отделить голову и хвост. При помощи специального ножа филировать. Затем снять все черные пленки, удалить кости при помощи пинцета и снова вымыть.
Просушить бумажной салфеткой, выложить на противень. Приправить специями и пряностями. Отправить в духовку на 20 минут (готовить при температуре 180 градусов). Если есть сковорода-гриль – можно обжарить в ней. Собственно, подойдет и любая другая сковорода, электрический мангал, СВЧ-печь.
Приготовьте заправку: сок половины лимона смешать с оливковым маслом. По желанию можно добавить свежемолотый кумин (зира).
Подготовьте овощи: очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами лук и томаты.
На рабочей поверхности разложите лаваш. Одну его половину смажьте заправкой, затем выложите в ряд кольца томата, сверху лук и накройте все это филе рыбы. Сверните лаваш с начинкой в рулет и положите на сковороду. Сверху смажьте остатками заправки и слегка подрумяньте с двух сторон.
Готовое блюдо можно выложить в картонные стаканчики для стрит-фуда либо на блюдо и подать с зеленью.
Интересно! Изначально балык экмек готовили на палубах и продавали бедным рыбакам за копейки. Таким образом, сбывали избыток дневного улова.
Скумбрия в багете с листовым салатом
Эта вариация крайне близка к традиционной. Более «нарядная» может быть подана в качестве сытной закуски, как на праздничном столе, так и на пикнике.
Для приготовления понадобятся такие доступные продукты:
Приготовление начинается с обработки рыбы: почистить, помыть, отделить голову и хвост. Разрезать на филе, удалить косточки и темные пленки. Приправить и выложить на сковороду либо на противень и запечь в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Багет разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было раскрыть. Удалить часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Развернуть и слегка подрумянить внутренние стороны багета на сухой сковороде.
На блюдо выложить подрумяненный багет, сбрызнуть маслом. На одну половинку выложить кольца томата и лука. На вторую половинку – листья салата и рыбу. Сбрызнуть соком лимона, добавить пряности по желанию и «закрыть» булку с начинкой. Подать на стол.
Важно! Вкус блюда во многом зависит от свежести оливкового масла. Выбирая масло в магазине, обращайте внимание на дату производства. Срок годности оливкового масла – 1 год.