лаваш с начинкой рецепты на сковороде с колбасой и помидорами сыром яйцом треугольник
Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов
Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.
Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.
Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.
Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.
Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.
Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.
Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.
Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.
Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.
На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.
Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.
Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.
Полученный пирог разрежьте на порционные куски.
В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.
Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.
Жарим до румяной корочки.
Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша
А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.
Морковку трем на крупной терке.
Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.
Точно также приготовим и огурчики.
Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.
Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.
Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.
Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.
Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.
После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.
Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.
В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.
Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.
Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.
Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.
Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.
И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.
Фаршированные курицей жареные лаваши
Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.
К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!
А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.
Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.
Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.
Лаваш режем на 6 частей.
Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.
Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!
Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью
Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:
Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.
Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.
Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.
Произвольным образом измельчаем зелень.
Лаваш разрежьте на длинные полосы.
Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.
Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.
Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.
Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.
Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.
Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде
Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.
Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.
Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?
Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из колбасы и сыра
Обычно для завтрака идеально подходят самые простые рецепты – каши, бутерброды, сырники, оладьи. Это все готовится быстро и несложно, но рано или поздно приедается. Хочу вам предложить приготовить кое-что новенькое – румяные треугольники из лаваша. Это нечто среднее между горячими бутербродами, пиццей и ленивыми пирожками. Сверху они получаются хрустящими, а внутри «скрывается» сытная начинка из колбасы и расплавленного сыра. По желанию можно добавить немного сочной зелени или овощей. Летом будут уместны помидоры, а зимой – мексиканская смесь, например. На приготовление закуски «от и до» у вас уйдет минут 10, не больше. По желанию рецепт можно усложнить – окунать сформированные треугольные пирожки в кляр или взбитое яйцо перед обжаркой. Словом, классная штука на перекус или завтрак – пробуйте!
Ингредиенты:
Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:
По желанию можно приготовить кляр. Смешать 2 яйца с 1-2 ст. л. муки, солью и специями, взбить. В получившееся жидкое тесто окунать треугольники и жарить на прогретой сковородке. Вместо кляра можно использовать просто взбитые яйца – получится легкая хрустящая корочки.
Обжарить треугольники с одной стороны до румяного цвета, в потом перевернуть и поджарить второй бочок до золотистости.
Подавать треугольники горячими, пока расплавленный сыр не успел стать твердым, а колбаса – остыть.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде – рецепт с фото
На завтрак к чаю за несколько минут можно приготовить сытные, вкусные треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Рецепт настолько простой, что вы можете его даже не записывать. Просто посмотрите фото и пошагово сделайте так, как мы вам рекомендуем. Имея небольшой кусочек колбаски и сыра, можно накормить перед работой всю семью, да еще и вкусно.
Закуски из лаваша многие готовят каждый день. Секрет таких угощений в том, что начинку легко менять в зависимости от ситуации. У вас нет в зимнее время помидора, откажитесь от него. Хотите добавить перец болгарский, смело нарезайте кубиками и добавляйте в начинку.
С формой закуски тоже можно поиграть. Мы предлагаем треугольники из лаваша. В следующий раз по этому же пошаговому рецепту сделайте трубочки, затем конвертики. Будет смотреться каждый раз по-новому, что подогревает интерес к блюду и желание попробовать, что там внутри.
Такие треугольники можно готовить для перекуса. Возьмите их на работу и угостите коллег. Рецептом тоже можете поделиться, пусть знают, как приготовить простое, но вкусное блюдо из обычного лаваша. А чтобы меню было разнообразным, предлагаем обратить внимание и на другие рецепты завтраков, которые готовятся в домашних условиях.
Ингредиенты для треугольников
Чтобы приготовить заявление к завтраку блюдо, надо собрать продукты:
Как пошагово приготовить треугольники – рецепт с фото
Начнем с приготовления вкусной начинки для наших лавашовых треугольников. Вареную колбасу натираем на крупной терке.
Совет: можно при отсутствии вареной колбасы использовать сардельки или сосиски хорошего качества, подойдет также варено-копченая колбаска.
На этой же терке в миску натираем сыр. Можно брать любой сорт, который у вас остался в небольшом количестве. Главное условие выбора – сыр должен хорошо плавиться.
Мелкими кубиками режем помидор. Сок не используем, можно даже мякоть оставить для другого блюда, если она слишком сочная. Добавляем овощи в миску.
Если вы любите чеснок, обязательно добавьте крупный зубчик, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке. Можно добавить зелень.
Соль сыпать необязательно, потому что ее достаточно в продуктах, используемых для начинки. Перец используется по желанию. Когда все продукты подготовлены, можно их смешать.
Нарезаем лаваш полосами, как на фото. Ширина полоски произвольная – средний размер 8-10 см.
В один из уголков лаваша, как на фото, выкладываем ложку подготовленной сырно-колбасной начинки.
Начинаем заворачивать треугольник. Перекладываем несколько раз, плотно прижимая основу.
Сложенные заготовки обжариваем в разогретом растительном масле. Обжаривать надо с двух сторон, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сыр расплавился.
Готовые треугольники из лаваша подаем на стол теплыми. Их можно греть в микроволновке или кушать с горячим чаем в остывшем виде. Пробуйте, угощайте близких.
Треугольники из лаваша с сыром и колбасой
Как приготовить треугольники из лаваша с сыром и колбасой
Ингредиенты на 15 треугольников:
Рецепт треугольников из лаваша с колбасой и сыром
1. Колбасу лучше выбирать мягкую, вареную или варено-копченую (жесткая сыровяленая и сырокопченая не подойдет). Очень вкусно получатся треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, можно использовать также докторскую детскую колбасу, сардельки и сосиски. Итак, колбасу чистим от шкурки и нарезаем сначала кольцами, потом разрезаем их поперек на две части — полукольца. Обжариваем на рафинированном масле до румянца с каждой из сторон.
2. Даем колбасе немного остыть, нарезаем ее брусочками (по желанию можно выбрать другой формат нарезки).
Выкладываем в емкость для приготовления начинки.
3. Полутвердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем тертый сыр к колбасе.
4. Измельчаем петрушку (можно использовать как свежую, так и замороженную). Если у вас нет петрушки, можно заменить ее другой зеленью — укропом, зеленым луком, рукколой, листьями сельдерея, кинзой, листовым салатом).
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты для начинки. Пробуем на вкус, если необходимо (что вряд ли, ведь и колбаса, и сыр уже соленые), досаливаем.
6. Начинка готова, переходим к «тесту». Каждый лаваш весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 прямоугольников. Каждая полоска получится 10х30 см.
Соответственно, из трех таких лавашей выйдет 15 частей «теста».
7. Немного отступив от края, выкладываем на одну из полосок начинку. Наши треугольники из лаваша с начинкой не должны развалится, поэтому не переусердствуйте с количеством сыра и колбасы.
8. Нижний левый край оставляем в том же положении, а нижний правый край ведем на пересечение с левой стороной лаваша, чтобы получился треугольник.
9. Придерживая нижнюю часть, чтобы не выправилась начинка, загибаем по горизонтальной линии, и укладываем наш треугольник на свободную часть лаваша.
10. Теперь переворачиваем направо.
11. Снова складываем по горизонтальной линии:
12. И заворачиваем оставшийся хвостик лаваша.
13. Яйцо взбиваем с солью.
14. Окунаем в него треугольнички из лаваша. Можно не опускать в яйцо, а смазывать кисточкой – этот вариант также больше подойдет, если выпекаем треугольники из лаваша в духовке.
15. Выкладываем на разогретую с рафинированным маслом сковороду (или отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут).
16. Обжариваем с каждой стороны до приятного румянца.
17. Можно выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. А можно сразу по тарелочкам и подавать! Треугольники из лаваша с колбасой и сыром получаются вкусными и хороши не только с пылу с жару, но и в остывшем виде! Впрочем, их всегда можно разогреть в микроволновке или просто на сковороде на небольшом огне. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, в следующий раз предлагаю приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде – рецепт очень похож на этот, можно взять в коллекцию для разнообразия.