лаваш с морской капустой и яйцом рецепт
Рулет из лаваша с морской капустой и яйцом рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Попробуйте пикантные рулеты из лаваша с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом, сгущёнкой и орехами.
Ингредиенты :
Лаваш (тонкий) – 1 штукаМорская капуста – 1 баночкаЯйца куриные – 3 штукиМайонез
1. Лаваш с плавленым сырком.
Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3249.1 ккал | белки 120.9 г | жиры 192.5 г | углеводы 265.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 16.7 г | углеводы 23.1 г |
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
ann_1101.mail.ru / Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Приятного аппетита.
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Похожие записи
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
amarinchenko / Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
6. Лаваш с рыбной консервой и яйцами
Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре.
Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу.
Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц.
Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.
7. С творожным сыром и икрой
Творожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш.
Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.
Мне нравятся рулетики из лаваша.
И в приготовлении быстры. А уж едятся еще быстрее.
На этот раз для красоты я добавила готовый салат из морской капусты. Только надо использовать не тот, что в банках, а тот, который продают в магазине «Магнит»-«Салат витаминный».
Итак.
Чистим картофель и отправляем его вариться.
Берем салат, чистим морковку
и натираем на терке.
Через некоторое время (минут 20) картошка готова. Остается слить лишнюю воду и сделать пюре. Я не добавляю молоко(помню о несовместимости этих продуктов: молоко+ картошка), но конечно, если добавить горячее молоко, пюре получит иной цвет- белый.
Здесь-в картофельное пюре я тоже добавила растительного масла, хотя можно и сливочного масла. ВСЕ масла- на любителя!
Для выкладывания картофельного пюре на лаваш необходимо немного подождать, чтобы оно стыло, иначе лаваш, который очень тонкий, просто порвется от температуры.
Я взяла половинку лаваша.
По всей поверхности выкладываем пюре, а уже сверху остальные ингредиенты: морскую капусту и пряную морковку:
Я пюре не солила, хватило соли в капусте и моркови.
Остается аккуратно закрутить из всего плотный рулет и порезать на кусочки.
Рулетики готовы- пожалуйста к столу.
Благодаря разноцветности начинки, срез смотрится очень аппетитно, да и вкус салата из морской капусты дает другой привкус картошке
Чем хороши такие рулеты- очень удобно подать их утром к чаю или кофе(конечно, если они остались)))Можно подогреть в микроволновке или слегка обжарить на сковороде