лаваш с маком сладкий рецепт
Маковый рулет в лаваше: быстрый, хрустящий и ммм…мега вкусный
Рулет в лаваше с маковой начинкой готовится просто и быстро благодаря лавашу, и благодаря ему же рулет получается хрустящим и доступным в приготовлении даже в будни.
- Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 195 ккал
Рецепт не совсем диетический, но и не сильно калорийный. Благодаря маку (в нем почти нет углеводов, только белки и жиры) рулет содержит относительно небольшое количество углеводов, главных врагов фигуры – всего 20.
Любая выпечка с маком вкусна, а если не требует много времени и продуктов, то достойна занять почетное место в копилке любимых рецептов семейного меню.
Такие рецепты я называю «ленивыми» и стараюсь, чтобы их было как можно больше на сайте.
Давайте, наконец, сделаем это – приготовим маковый рулет в лаваше, и насладимся его шикарным вкусом.
Маковый рулет в лаваше
Замечу, что лаваши бывают тонкие и толстые, в данном случае лучше брать тонкий лаваш: с ним маковый рулет будет более вкусным и хрустящим. Рекомендую обращать внимание на состав лаваша, в нем должны быть только мука, вода и соль, без масла и Е добавок.
Также в этом рецепте можно немного уменьшить количество мака, тогда и молока нужно будет взять тоже меньше.
Получается необыкновенно вкусный и ароматный маковый рулет в лаваше. Согласитесь, готовится он просто, а получается великолепный десерт к чаю.
На сайте накопилось немало рецептов из лаваша: выпечка из лаваша всегда готовится просто и получается вкусной, она бюджетна и не требует много времени, что важно для занятых и рачительных хозяек.
Если вы любите простые и быстрые рецепты домашней выпечки, возможно, вам будут интересны другие рецепты из лаваша:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
8 ярких, простых, вкусных, диетических и главное — сладких рецепта. На любой день, на любой вкус. Для любителей ягод и фруктов, для поклонников орехов и мака. Минимум ингредиентов и времени. Любой рецепт осилит каждая хозяйка, а рада будет вся семья.
Пп рулет из лаваша с творогом
Мёд, несмотря на свою сладость очень полезен для организма. Он даёт организму много энергии, богат витаминами и минералами. Корица — повышает иммунитет, а ваниль богата антиоксидантами.
Можно ли использовать замороженную малину?
После разморозки ягоды становятся кислыми и водянистыми. Если и слить воду, то от кислоты придётся избавляться большим количество мёда, а это будет уже не диетический рулет.
Чем заменить мёд, если на него аллергия?
Любой сахарозаменитель подойдёт, количество — на свой вкус.
Мёд в сочетании с корицей — это и вкусно и полезно. Особенно такая смесь, растворённая в тёплой воде или молоке, благотворно влияет на организм во время простуды. А ещё корица помогает похудеть и обладает жаропонижающими свойствами.
Пп бисквитный рулет
Быстрый пп рулет к чаю.
Взбивать тесто лучше всего миксером, так бисквит будет воздушнее. Можно сначала взбить яйца, всё остальное смешать отдельно и потом соединить и снова перемешать.
Овсяную муку можно приготовить дома. Поможет в этом кофемолка и блендер. Пригодится несколько ложек овсяных хлопьев (они быстрее измельчаются) либо цельный овёс.
Можно ли использовать только пшеничную муку?
Можно, но тогда это будет не совсем диетический рулет.
Можно ли взять замороженную клубнику?
Да. После разморозки клубника по вкусу не отличается от свежих ягод.
Мука из овса такая же полезная, как и цельный овёс. Она считается диетической, в ней много клетчатки, растительного белка и фосфора, калия, магния.
Маковый рулет пп
Оставьте одну столовую ложку маковой смеси и помажьте ей свёрнутый рулет.
Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления
Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.
2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.
3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.
5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.
6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.
2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.
3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.
4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.
5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.
6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
7. Дальше кладем морковь по-корейски.
8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.
Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.
4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.
5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.
6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!
Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
5. Сворачиваем заготовку в рулет.
6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
8. Питательный постный рулет из лаваша готов!
Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.
2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.
3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.
5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.
6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.
Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.
2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.
3. Выкладываем на стол лист лаваша.
4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.
5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.
6. Сворачиваем угощение в рулет.
7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.
Рулет с маком — 8 пошаговых рецептов приготовления
Сложная 20 мин. 6 порц.
Рулет с маком – теплая и по-настоящему уютная, домашняя и красивая выпечка, которую любят все члены семьи. Во многих семьях его часто пекут на всевозможные праздники. Готовится довольно быстро, причем из теста таких видов, как слоеное, песочное, бисквитное, дрожжевое и пресное. Сдоба отлично сочетается с маковой прослойкой.
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Рулет с маком, приготовленный дома, всегда вкуснее магазинного. В этом рецепте готовим его из дрожжевого кефирного теста безопарным способом и на сухих дрожжах. Приготовление рулета несложное, и вы можете побаловать свою семью этой красивой выпечкой не только в праздник, но и в будние дни.
Как испечь рулет с маком из слоеного теста?
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое – 0.5 кг.
Орехи грецкие – 7 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все ингредиенты для выпечки макового рулета. При домашней температуре размораживаем слоеное тесто.
Шаг 4. К измельченному маку кладем 4 ложки натурального меда.
Шаг 5. Если у вас мед густой, то растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния.
Шаг 7. Размороженное к этому времени тесто раскладываем на присыпанной мукой столешнице и скалкой раскатываем в тонкий лист.
Шаг 8. На тесто ровным слоем наносим маковую начинку.
Шаг 9. Руками аккуратно сворачиваем тесто с начинкой, сформировав рулет.
Шаг 10. Затем рулет перекладываем на застеленный бумагой или фольгой противень и края его плотно скрепляем, чтобы получился калач. Края рулета надрезаем острым ножом.
Шаг 11. Затем рулет смазываем яйцом или желтком и оставляем на 10 минут для расстойки теста.
Шаг 12. Выпекаем маковый рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут и до золотистого цвета. Испеченный рулет немного охлаждаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусной и удачной выпечки!
Простой и вкусный рецепт сдобного рулета с маком
Рулет с маком на сдобном тесте – выпечка с восхитительным вкусом. В сдобное тесто обязательно добавляются сахар, молочные ингредиенты и разные жиры, что в основном определяет вкус сдобы, но для организма это, к сожалению, не совсем полезно. Но какой же праздник без сдобного макового рулета?
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбиваем яйцо, насыпаем сахар и венчиком хорошо взбиваем.
Шаг 2. Теплое молоко смешиваем со сметаной, переливаем эту смесь к взбитому яйцу и венчиком еще раз перемешиваем.
Шаг 3. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, немного его охлаждаем, затем переливаем к жидким ингредиентам и еще раз перемешиваем.
Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами.
Шаг 5. Затем сухую смесь пересыпаем в посуду к жидкой основе и руками замешиваем тесто, чтобы стало однородным и не прилипало к ладони.
Шаг 6. Тесто присыпаем мукой и ставим на 1,5 часа в теплое место. За это время оно должно хорошо подойти и увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 8. К распаренному маку насыпаем сахар, добавляем мед и ложкой либо другим кухонным гаджетом растираем до состояния кашицы.
Шаг 9. Подошедшее тесто на присыпанной мукой столешнице раскатываем в лист толщиною не более 5 мм.
Шаг 10. На тесто ровным слоем наносим маковую начинку.
Шаг 11. Затем тесто с начинкой аккуратно сворачиваем в виде рулета и его края плотно защипываем, смазав их водой. Рулет перекладываем в форму для выпечки и оставляем на 20 минут для расстойки теста.
Шаг 12. Яйцо смешиваем с двумя ложками сахара и эту смесь силиконовой кисточкой наносим на поверхность рулета. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 30 минут.
Шаг 13. Испеченный рулет перекладываем из формы на решетку и даем ему остыть.
Шаг 14. Сдобный рулет с маком готов. Нарезаем его кусочками и подаем к столу. Вкусной и удачной выпечки!
Рулет с маком без дрожжей в домашних условиях
Рулеты с маковой начинкой любят многие, но дрожжевое тесто, к сожалению, не всегда удается, да и требует больше времени. Есть много рецептов этой вкусной выпечки без дрожжей – на бисквитном тесте, кефирном, творожном, слоеном бездрожжевом и др. В начинку к таким рулетам часто добавляют кроме мака, изюм и орехи. В этом рецепте готовим маковый рулет на творожном тесте.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас быстро получится 2 замечательных маковых рулета к чаю.
Шаг 3. Творог для теста перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере. Переложите его в посуду для замеса теста, разбейте к нему два куриных яйца и насыпьте сахар со щепоткой соли. Затем налейте молоко и растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем теста и пересыпьте ее к творожной массе. Рукой замесите тесто. Затем его разделите на два куска, чтобы сформировать 2 рулета.
Шаг 5. Каждый кусок творожного теста раскатайте на присыпанной мукой столешнице в прямоугольные листы. На них ровным слоем нанесите маковую начинку.
Шаг 6. Затем тесто с начинкой аккуратно сверните в рулеты. Ножом сделайте на их поверхности косые надрезы и декорируйте кусочками грецких орехов.
Шаг 7. Намажьте рулеты взбитым яйцом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 220°С, в течение 30 минут. Испеченные рулеты немного остудите и можете подавать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Пошаговый рецепт приготовления рулета с маком и изюмом
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 3. Наутро подготовить в нужном количестве ингредиенты для замеса теста. В посуду для замеса теста налить подогретое молоко, растворить в нем сухие дрожжи, ложку сахара и ванилин. Добавить 4 ст. ложки муки, перемешать и оставить на полчаса в тепле. Это будет опара для теста.
Шаг 4. В отдельной чашке взбить 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены. В другой – 3 желтка с двумя ложками сахара. Переложить их в подошедшую опару и перемешать.
Шаг 5. Затем в опару порционно насыпать просеянную муку и замесить тесто. Замешивать сначала ложкой, а затем руками, переложив тесто на стол. Замешенное тесто прикрыть салфеткой и оставить на полчаса для подъема.
Шаг 6. По истечении этого времени подошедшее тесто рукой немного обмять, разрезать на 4 кусочка и раскатать их в тонкие листы. На каждый лист теста ровным слоем уложить маковую начинку.
Шаг 7. Затем тесто с начинкой аккуратно завернуть, сформировав рулеты. Переложить их на застеленный бумагой противень. Два рулета свернуть кольцами и по их краю сделать неглубокие надрезы.
Шаг 8. Надрезанные края красиво завернуть внутрь, чтобы получились завитушки.
Шаг 9. Затем смазать рулеты взбитым яйцом или желтком и оставить на полчаса для расстойки теста.
Шаг 10. Выпекать маковые рулеты в духовке, разогретой до 180°С, с течение 30 минут и до румяной корочки. Вкусной и удачной выпечки!
Пышный и воздушный бисквитный рулет с маком
Маковый рулет на бисквитном тесте приготовить несложно, даже если у вас нет навыка работы с таким тестом. Для него важно правильно взбить яйца с сахаром и правильно замесить тесто, что сделает выпечку нежной и пышной. Маковую начинку делаем с добавлением к ней молока, манки, сахара и добавим немного изюма.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить куриные яйца. Добавить к ним щепотку соли. Миксером в течение 2 минут взбить яйца до состояния пышной пены.
Шаг 2. Затем, не выключая миксер, насыпать понемногу в яичную массу сахар и взбивать все в течение 5 минут.
Шаг 3. Отмеренное количество муки насыпать к яичной массе через сито. Движениями лопаткой снизу-вверх аккуратно и быстро замесить тесто. Оно должно получиться жидким.
Шаг 4. Бумагой для выпечки застелить противень. На него ровным слоем перелить замешенное тесто. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10–12 минут.
Шаг 5. Испеченный бисквит выложить на полотенце вместе с бумагой горячим и завернуть с помощью полотенца рулетом, не удаляя бумаги. Оставить его для охлаждения.
Шаг 7. Маковую смесь тонкой струей перелить в кипящее молоко и при непрерывном помешивании ложкой варить до загустения. Затем начинку остудить.
Шаг 8. Охлажденный бисквит аккуратно развернуть, нанести на него ровным слоем маковую начинку и обратно свернуть в плотный рулет.
Шаг 9. Затем рулет завернуть в пакет или пищевую пленку и минимум на 2 часа поместить в холодильник для пропитки.
Шаг 10. Приготовленный рулет с маком на бисквитном тесте через 2 часа извлечь из пакета, посыпать сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подать к столу. Вкусной и удачной выпечки!
Творожный рулет с маком в домашних условиях
Творожный рулет с маком можно приготовить с маково-творожной начинкой или на творожном тесте. В этом рецепте вам предлагается второй вариант. Творожное тесто готовится проще, чем дрожжевое, текстура его получается эластичной и удобной в работе. Аппетитная и красивая выпечка придется по вкусу вашей семье.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 3. В посуду для замеса теста положите творог, разбейте к нему одно яйцо и добавьте белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания рулета.
Шаг 4. К творогу насыпьте сахар, щепотку соли и вилкой все перемешайте.
Шаг 5. Пшеничную муку просейте через сито и смешайте ее с чайной ложкой разрыхлителя теста.
Шаг 6. Эту смесь пересыпьте к творожной массе и замесите тесто ложкой. А затем хорошо вымесите рукой.
Шаг 7. Замешенное тесто скатайте в колобок и оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 8. К подсохшему к этому времени маку насыпьте 2 ложки сахара.
Шаг 10. Через полчаса творожное тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в тонкий лист.
Шаг 11. Поверх теста ровным слоем выложите маковую начинку, оставляя края теста свободными.
Шаг 12. Затем тесто с начинкой аккуратно сверните рулетом и переложите его на противень. Намажьте рулет желтком.
Шаг 13. Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Испеченный творожный рулет с маком немного остудите, нарежьте кусочками и подайте к столу. Вкусной и удачной выпечки!
Очень быстрый рулет из лаваша с маком
Маковая выпечка очень вкусна, и когда она не занимает много времени, то становится на почетном месте в семейном меню. Вариантом такой выпечки будет рулет с маком из лаваша. Тонкое тесто с большим количеством маковой начинки придется по вкусу вашим близким, да и к тому же калорий в ней немного.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Затем наливаем полстакана жидкого натурального меда.
Шаг 3. Далее наливаем к этим ингредиентам две ложки сливок, ставим сковородку на плиту и доводим до кипения на большом огне.
Шаг 4. Затем тушим начинку, при помешивании ложкой на маленьком огне, в течение 10 минут. Начинку охлаждаем.
Шаг 5. На столе разворачиваем лист лаваша. На него, оставляя свободными края, ровным слоем выкладываем маковую начинку.
Шаг 6. Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой, формируя рулет. Перекладываем его на застеленный бумагой противень.
Шаг 7. Поверхность рулета смазываем взбитым яйцом, к которому можно добавить немного сливок, и посыпаем сахарным песком.
Шаг 8. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут и до румяного цвета.
Шаг 9. Испеченный маковый рулет из лаваша немного остуживаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю. Вкусной и удачной выпечки!