лаваш с луком и яйцом калорийность

Лаваш с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты и как готовить

лаваш с луком и яйцом калорийность. lavash s yaicom i zelenym. лаваш с луком и яйцом калорийность фото. лаваш с луком и яйцом калорийность-lavash s yaicom i zelenym. картинка лаваш с луком и яйцом калорийность. картинка lavash s yaicom i zelenym. Всего:

лаваш с луком и яйцом калорийность. qr 38648. лаваш с луком и яйцом калорийность фото. лаваш с луком и яйцом калорийность-qr 38648. картинка лаваш с луком и яйцом калорийность. картинка qr 38648. Всего:

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:10 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:27 / 30 / 43
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа.

2. Куриные яйца помыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю подходящего размера. Залить их водой так, чтобы покрыть яйца полностью и поставить на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения, затем уменьшить огонь и варить яйца в течение примерно 10 минут до крутого состояния. Далее снять кастрюлю с огня и слить горячую воду. Залить яйца холодной проточной водой и оставить на некоторое время. Затем влить воду и снова залить холодной водой. Повторить процедуру, пока яйца не остынут. После этого очистить яйца от скорлупы и мелко нарезать.

3. Зеленый лук, петрушку и укроп хорошенько промыть в холодной воде и разложить на бумажном полотенце, чтобы просохли. Далее срезать стебли с петрушки и укропа, а остальную часть мелко порубить.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

5. Сделать начинку для лаваша. Для этого в миске смешать измельченную зелень, куриные яйца и тертый сыр между собой. Приправить начинку солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Добавить немного сметаны для пластичности и перемешать.

6. Разрезать лаваш на порционные листочки. Из одного полноценного листа лаваша должно получится 6 маленьких листочков.

7. На край маленького листа лаваша выложить начинку из яйца и зеленого лука и завернуть лаваш конвертом или как блин. Главное, чтобы начинка оставалась внутри.

8. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда лаваши с начинкой. Яйцо взбить вилкой и обмазать им весь лаваш.

9. Поставить противень в разогретую духовку на 20 или 25 минут. Как только верх покроется золотисто-коричневой корочкой, можно доставать лаваши.

Подавать лаваш с яйцом и зеленым луком на стол горячим вместе со сметаной. Дополнительно можно украсить свежей зеленью.

Источник

Ингредиенты пирог из лаваша с яйцом и зел.луком

Лук зеленый (перо) (Припускание)147 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)214 г
Масло подсолнечное4 г
брынза болгарская200 г
кефир биобаланс 0 %300 г
Яйцо куриное80 г
Укроп16 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)240 г
Сыр российский42 г

Пищевая ценность и химический состав «пирог из лаваша с яйцом и зел.луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1043 г
Белки9.6 г76 г12.6%7.8%792 г
Жиры7.7 г56 г13.8%8.6%727 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%3.6%1711 г
Органические кислоты0.2 г
Вода35 г2273 г1.5%0.9%6494 г
Витамины
Витамин А, РЭ120.8 мкг900 мкг13.4%8.3%745 г
бета Каротин0.305 мг5 мг6.1%3.8%1639 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%4.8%1277 г
Витамин В4, холин61.79 мг500 мг12.4%7.7%809 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%4.1%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.5%4255 г
Витамин В9, фолаты4.416 мкг400 мкг1.1%0.7%9058 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%3.6%1714 г
Витамин C, аскорбиновая2.61 мг90 мг2.9%1.8%3448 г
Витамин D, кальциферол0.57 мкг10 мкг5.7%3.5%1754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.452 мг15 мг3%1.9%3319 г
Витамин Н, биотин5.037 мкг50 мкг10.1%6.3%993 г
Витамин К, филлохинон20.3 мкг120 мкг16.9%10.5%591 г
Витамин РР, НЭ1.3319 мг20 мг6.7%4.2%1502 г
Макроэлементы
Калий, K101.88 мг2500 мг4.1%2.5%2454 г
Кальций, Ca64.2 мг1000 мг6.4%4%1558 г
Магний, Mg14.91 мг400 мг3.7%2.3%2683 г
Натрий, Na162.25 мг1300 мг12.5%7.7%801 г
Сера, S53.87 мг1000 мг5.4%3.3%1856 г
Фосфор, P88 мг800 мг11%6.8%909 г
Хлор, Cl223.01 мг2300 мг9.7%6%1031 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.239 мг18 мг6.9%4.3%1453 г
Йод, I4.88 мкг150 мкг3.3%2%3074 г
Кобальт, Co3.287 мкг10 мкг32.9%20.4%304 г
Марганец, Mn0.0428 мг2 мг2.1%1.3%4673 г
Медь, Cu35.73 мкг1000 мкг3.6%2.2%2799 г
Молибден, Mo3.886 мкг70 мкг5.6%3.5%1801 г
Селен, Se7.794 мкг55 мкг14.2%8.8%706 г
Фтор, F13.42 мкг4000 мкг0.3%0.2%29806 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%1.8%3425 г
Цинк, Zn0.4757 мг12 мг4%2.5%2523 г
Стеролы (стерины)
Холестерин142.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность пирог из лаваша с яйцом и зел.луком составляет 161,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *