лаваш с луком и яйцом калорийность
Лаваш с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 30 / 43 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа.
2. Куриные яйца помыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю подходящего размера. Залить их водой так, чтобы покрыть яйца полностью и поставить на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения, затем уменьшить огонь и варить яйца в течение примерно 10 минут до крутого состояния. Далее снять кастрюлю с огня и слить горячую воду. Залить яйца холодной проточной водой и оставить на некоторое время. Затем влить воду и снова залить холодной водой. Повторить процедуру, пока яйца не остынут. После этого очистить яйца от скорлупы и мелко нарезать.
3. Зеленый лук, петрушку и укроп хорошенько промыть в холодной воде и разложить на бумажном полотенце, чтобы просохли. Далее срезать стебли с петрушки и укропа, а остальную часть мелко порубить.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Сделать начинку для лаваша. Для этого в миске смешать измельченную зелень, куриные яйца и тертый сыр между собой. Приправить начинку солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Добавить немного сметаны для пластичности и перемешать.
6. Разрезать лаваш на порционные листочки. Из одного полноценного листа лаваша должно получится 6 маленьких листочков.
7. На край маленького листа лаваша выложить начинку из яйца и зеленого лука и завернуть лаваш конвертом или как блин. Главное, чтобы начинка оставалась внутри.
8. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда лаваши с начинкой. Яйцо взбить вилкой и обмазать им весь лаваш.
9. Поставить противень в разогретую духовку на 20 или 25 минут. Как только верх покроется золотисто-коричневой корочкой, можно доставать лаваши.
Подавать лаваш с яйцом и зеленым луком на стол горячим вместе со сметаной. Дополнительно можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты пирог из лаваша с яйцом и зел.луком
Лук зеленый (перо) (Припускание) | 147 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 214 г |
Масло подсолнечное | 4 г |
брынза болгарская | 200 г |
кефир биобаланс 0 % | 300 г |
Яйцо куриное | 80 г |
Укроп | 16 г |
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) | 240 г |
Сыр российский | 42 г |
Пищевая ценность и химический состав «пирог из лаваша с яйцом и зел.луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.4 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 7.8% | 792 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.6% | 727 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 3.6% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.8 мкг | 900 мкг | 13.4% | 8.3% | 745 г |
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 3.8% | 1639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.8% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 61.79 мг | 500 мг | 12.4% | 7.7% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 4.1% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.416 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9058 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 3.6% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин D, кальциферол | 0.57 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.5% | 1754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 1.9% | 3319 г |
Витамин Н, биотин | 5.037 мкг | 50 мкг | 10.1% | 6.3% | 993 г |
Витамин К, филлохинон | 20.3 мкг | 120 мкг | 16.9% | 10.5% | 591 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3319 мг | 20 мг | 6.7% | 4.2% | 1502 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.88 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.5% | 2454 г |
Кальций, Ca | 64.2 мг | 1000 мг | 6.4% | 4% | 1558 г |
Магний, Mg | 14.91 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2683 г |
Натрий, Na | 162.25 мг | 1300 мг | 12.5% | 7.7% | 801 г |
Сера, S | 53.87 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.3% | 1856 г |
Фосфор, P | 88 мг | 800 мг | 11% | 6.8% | 909 г |
Хлор, Cl | 223.01 мг | 2300 мг | 9.7% | 6% | 1031 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.239 мг | 18 мг | 6.9% | 4.3% | 1453 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2% | 3074 г |
Кобальт, Co | 3.287 мкг | 10 мкг | 32.9% | 20.4% | 304 г |
Марганец, Mn | 0.0428 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4673 г |
Медь, Cu | 35.73 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.2% | 2799 г |
Молибден, Mo | 3.886 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.5% | 1801 г |
Селен, Se | 7.794 мкг | 55 мкг | 14.2% | 8.8% | 706 г |
Фтор, F | 13.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29806 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.8% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.4757 мг | 12 мг | 4% | 2.5% | 2523 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог из лаваша с яйцом и зел.луком составляет 161,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».