лаваш с курицей и зеленью
Рулет из лаваша с курицей — рецепты с сыром, корейской морковкой, грибами
Сегодня сложно представить стол с праздничными закусками, на котором нет вкусного рулета из тонкого армянского лаваша с курицей. Неоднократно замечала, что с тарелок он исчезает в первую очередь. Закуска универсальна, хороша на праздничном столе. Её удобно брать с собой в дорогу, на дачный пикник, подать к утреннему кофе или на ужин.
Завернуть в армянскую лепешку можно все, что угодно. Ни в чем себе не отказывайте. Помимо традиционных сыра и грибов, кладите маринованные и соленые огурцы, кукурузу, зеленый горошек, острую корейскую морковь, орехи, различные овощи, маринованный лук. Творите и вытворяйте, не боясь, что испортите закуску. Как правило, тонкую лепешку смазывают майонезом. Отступите от канонов, используйте кетчуп, сметану, смешанную с горчицей. На сайте имеется еще один интересный рецепт использования лаваша — оригинальная закуска, заходите в гости.
Рулет из лаваша с курицей – простой рецепт
Классического рецепта закуски не существует, каждый готовит её на свое усмотрение. Данный вариант один из наиболее популярных – легкий, простой в исполнении. На сайте имеется также рецепт вкусного пирога с курицей из армянской лепешки, приглашаю.
Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами
Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.
Для маринования лука:
Куриный рулет в лаваше с шампиньонами и сыром
Легкая, с небольшой остринкой, закуска придется по вкусу всем, кто её попробует. Также годится для украшения торжественного стола.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Фантастический закусочный рулет, остренький, пикантный. Остановиться невозможно, пока не закончится последний кусочек.
Заранее отварите любые части курицы, чуток охладите, разберите на филе. Покрошите его мелкими кубиками.
Разверните лаваш, расправьте. Обильно промажьте майонезом. Чтобы рулет хорошо держал форму, советую на лаваш наложить еще они и также смазать майонезным соусом. Тогда начинка гарантированно не выпадет.
Натрите один плавленый сырок. Чтобы сырки легко натирались и не липли к терке, рекомендую сначала заморозить их, отправив в морозилку примерно на четверть часа. Распределите сырную крошку по всей поверхности листа. Помогайте себе ножом, как бы размазывая сырную массу.
Порубите укроп, посыпьте сверху сыра.
Накройте заготовку следующим листом тонкого лаваша. Немного примните руками. Вновь промажьте майонезом.
Выложите куриное мясо, равномерно распределите по листу, но по краям оставьте немного места, чтобы мясо не вываливалось при еде. Этот слой подсолите.
Сверху потрите второй сырок.
Из корейского морковного салата слейте лишний маринад. Длинную соломку порежьте, чтобы удобнее было кушать. Разложите верхним слоем на рулет.
Сформируйте рулет, плотно завернув лаваш с начинкой.
Чтобы закуска застыла и затвердела, отправьте завернутый в пищевую пленку рулет в холодильник на пару часов.
Рулет из лаваша с копченой курицей
Помимо вареной и жареной курочки, можно использовать копченое мясо. Это изменит вкус рулета и заметно сократит время приготовления.
Горячий рулет из лаваша с курицей, запеченный в духовке (видео)
Разновидность горячей закуски, с очень простым составом ингредиентов. Сытно, вкусно, оригинально.
Куриный рулет из лаваша с сыром и яйцами
Чрезвычайно простой рецепт вкусного рецепта. Начинка из самых ходовых продуктов – сыра, яиц, имеющихся в каждом доме. Но имеется некая изюминка в виде грецких орехов.
Вскипятите в кастрюле воду, заложите окорочка. Добавьте пару листиков лаврового листа, посолите.
Варите до готовности мяса в течение 25-30 минут. Затем вытащите из кастрюли, остудите.
Параллельно поставьте вариться яйца. После охладите их, очистите. Натрите крупной стружкой.
Измельчите ядра орехов в крошку, поработав блендером или скалкой.
Переложите в плошку майонез, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.
Порубите остывшее куриное мясо мелким кубиком, или разберите на волокна.
Потрите кусочек твердого сыра на терке с крупными ячейками.
Расправьте на столе лист лаваша. Щедро промажьте чесночным майонезом.
Выложите курицу, равномерно распределите по всей поверхности листа.
Посыпьте лаваш ореховой крошкой.
Сверху разбросайте тертое яйцо.
Нарисуйте майонезную сеточку (желательно уже без чеснока).
Сверните лаваш с начинкой рулетом. Оберните пищевой пленкой.
Поместите на полку холодильника на 1.5-2 часа.
Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками.
Рулет из лаваша с начинкой из курицы и овощей
Добавление овощей разнообразит вкус закуски, сделает оригинальным.
Как приготовить куриный рулет в лаваше с ананасами
Необычный рецепт хотя бы потому, что здесь присутствуют фрукты. Традиционный майонез заменен кетчупом, что также выделяет закуску.
Видео-рецепт: закуска из лаваша с курицей и огурцом
Завершаю подборку очень популярным вариантом приготовления вкусного рулета. Рекомендую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски.
Рецепты Рулетики из лаваша с курицей
Рулетики с курицей
Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 30 для пропитки.
Рулетики из лаваша
Берём куриное филе.
Нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки, когда курица будет уже почти готова, добавляем сахар и лимонный сок (можно добавить кока-колы вместо сахара, так тоже делают, но это уже извращение).
Намазываем плавленным сырком.
Выкладываем листья салата.
Лаваш с курицей и яйцом
Лист лаваша выложите на ровную поверхность. Смажьте его майонезом с одной стороны.
Твердый сыр натрите на терке. Выложите сыр на лаваш.
С окорочка срежьте мясо. Мелко его нарежьте и выложите поверх сыра.
Рулетики из лаваша обжаренные
1. Курицу обжарим в специях. Если есть время, филе можно предварительно замариновать для большей сочности.
2. Расстилаем лист лаваша, выкладываем кусочки курицы, измельченную капусту и помидор. Можно присыпать специями или взбрызнуть любимым соусом. Сворачиваем тугим рулетом, нарезаем его на рулеты поменьше.
Лавашные рулетики с курицей
[i]Куриное филе я слегка отбила.[/i]
Слова автора. Нарезать на тонкие полоски,
лук тонко нарезать, морковь нарезать соломкой.
Лук и морковь обжарить до прозрачности, добавить курицу и обжаривать еще пару минут.
Добавить немного бульона и потушить пару минут до готовности курицы.
Рулетики из лаваша с курицей
Тонкий лаваш кладем на поверхность и разворачиваем в тонкий пласт.
Мысленно лист лаваша разделите на 2 части. Одну часть лаваша смажьте майонезом.
Свежий огурец нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Свежие листья салата следует сначала вымыть, а затем уже нарвать руками. Отварное куриное мясо нарезаем мелко. На смазанную часть лаваша выложите подгото.
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
1. Отварное филе курицы нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте плавленый сыр, сметану, майонез, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
3. Лопаткой или ложкой выложите часть начинки, смажьте ею первый лаваш.
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть масло, насыпать лук и перемешать.
Обжариваем лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.
Соединим готовый лук с курицей. И дадим немного протушиться.
Помидоры мелко режем.
Укроп и петрушку тоже мелко порезать.
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром
Как самим сделать лаваш я показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Количество ингредиентов я не указывала. и так понятно.. что зависит от количеста рулетов, которые вы хотите приготовить. могу сказать, у меня одна грудка куриная на три лаваша
Куриную грудку режем тонкими пластами. и обжариваем с д.
Рулетики из лаваша с сыром
Отварную курицу нарезать мелко. Я взяла куриное филе, но для данного блюда отлично подойдет и мясо с ноги. Мясо птицы можно заменить на другое доступное или не применять вовсе.
Твердый сыр натрите на терке. Тереть сыр нужно мелко, чтоб он быстро расплавился.
Курица-гриль в лаваше
Снимите кожу, отделите кости с куриных ножек. Разрежьте пополам каждый кусочек.
Приготовить маринад. Необходимые продукты.
Смешайте все ингредиенты.
Маринуйте курицу 12 часов, почаще переворачивайте кусочки.
Приготовим маринованный лук. Нарезать тонкими кольцами лук. Залейте кипятком, затем обдайте холодной водой. Лук будет сладкий, будет хрустящим! Приправить 1.
Рулеты из лаваша с курицей
Обжариваем колбаски. Откладываем их.
На жиру после колбасок обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем бульон, лавровый лист, паприку, корицу, томатный соус, соль, перец и варим 20 минут на маленьком огне.
В отдельной посуде смешиваем куриное мясо, колбаски, маслины и зеленый лук.
Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
Снимаем шкуру, вместе с жиром, с грудинки, и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. Отделяем филе грудинки, мелко режем и обжариваем на вытопленном жире на большом огне до полуготовности. Если жира будет мало, то плесните растительного масла.
Добавляем покрошенную капусту.
Трем морковь на терке.
Добавляем порубленный помидор.
Рулетики из лаваша (ланч бокс)
1. Для начала обжарьте или отварите нарезанную на небольшие полосочки куриную грудку. Посолите и поперчите ее по вкусу.
2. Затем лаваш смажьте тонким слоем сливочного или творожного сыра, а также нанесите тонкую полоску горчицы.
Домашние роллы в лаваше
1. Курицу режем небольшими кусочками, обжарим в специях или любом соусе/маринаде. Я жарила на сковороде гриль.
2. Лаваш расстилаем, по желанию смажем соусом. Выкладываем кусочки перца, помидоров и мелко нашинкованную капусту. В последнюю очередь выкладываем курицу, сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Мясо нарезать на небольшие брусочки.
Положить курицу в сковородку с растительным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок. Огонь прибавить до максимума. Обжарить до тех пор, пока кусочки не побелеют.
Насыпать муку; размешать. Положить сметану и добавить немного воды. Посолить, поперчить. Добавить плавленый сыр. Ог.
Полезная Закуска из Лаваша с Курицей и Овощами
В первую очередь, займитесь приготовлением куриной грудки. Для этого, разрежьте ее вдоль на две части и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить нужно недолго, буквально пару минут с каждой стороны.
Когда курица будет готова и немного остынет, порежьте ее брусочками.
Рулетики с курицей и овощами
Снять мясо с куриной грудки, нарезать полосочками. Измельчить зиру и добавить к мясу вместе с куркумой.
Добавить соевый соус. Отправить замаринованную грудку в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами. Отправить овощи в разогретую сковородку. Немного обжарить. Мелко порезать острый перец и чеснок. Отп.
Рулеты из лаваша с печенью
Мелко порежьте лук репчатый, затем обжарьте в 1ст.л. подсолнечного масла, до золотистого цвета.
Добавьте к луку порезанную печень, продолжайте жарить.
Теперь добавляем муку, сметану и горячую воду. Варим до загустения 7-10 минут.
Добавьте соль и перец, чуть протушите и снимите с огня.
Закусочный лаваш с фасолью и курицей
Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.
Рецепты Лаваш с курицей и сыром
Шаурма с курицей и майонезом
Сварить курицу, мелко нарезать.
Все овощи нарезать, сыр потереть.
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.
Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.
Закуска из лаваша с курицей
1. Курицу мелко режем и обжарим в специях и соевом соусе. Вообще курица у меня оставалась от предыдущего блюда, поэтому у меня там и курица, и морковь, и лук, но это не обязательно. Выкладываем аджику, тертый сыр и курицу на лаваш.
2. Запекаем 10-15 минут в духовке, пока сыр не расплавится.
Лаваш с грибами и курицей
Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.
Курица в лаваше
На противень кладем друг на друга 2 лаваша.
Курицу солим, перчим, хорошенько натираем нарезанной зеленью и выкладываем на лаваш.
Сверху прикрываем курицу двумя оставшимися лавашами. Аккуратно все заворачиваем конвертиком.
Обмазываем все хорошо взбитыми яйцами.
Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови
1. На один лаваш намазываем половину от всего количества сметаны. Выкладываем мелко натертый сыр. Накрываем, чуть вдавливая, вторым листом лаваша, чтобы масса склеилась.
2. Затем размазываем оставшуюся часть сметаны, выкладываем морковь и кусочки курицы. Аккуратно, но с нажимом, скатываем плотный рулет.