лаваш с курицей и перцем болгарским
Рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра, перца и зелени. Рецепт с фото
Прекрасное блюдо как для уютного семейного ужина, так и для душевного застолья – рулет из лаваша с начинкой из курицы, сладкого перца и свежей зелени. Выглядит такой рулет очень «нарядно» и аппетитно, а готовится достаточно быстро и просто. Огромное разнообразие начинок позволит каждый раз баловать своих близких новым вкусом любимой закуски.
Ингредиенты для рулета из лаваша с начинкой из курицы, сыра, перца и зелени:
Рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой
1) Первым делом обработайте куриное мясо (обрежьте все плёночки, лишние элементы) и отправьте его в кастрюлю с водой. Добавьте соль, лавровый лист и любые специи. Варите до готовности, не менее 25 минут. Твёрдый сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.
2) Куриное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния мелкой крошки. Затем соедините в миске курицу, тёртый твёрдый сыр, майонез, томатную пасту. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
3) Разложите на столе лаваш, он может быть любой формы – прямоугольный, квадратный, круглый. Намажьте тонким слоем начинку из сыра, куриного мяса и майонеза. Оставьте края свободными, буквально 1-1,5 см. Это нужно, чтобы не выпала начинка.
4) Сладкий или болгарский перец промойте и почистите. Затем нарежьте его мелкими кубиками, таким образом он не будет рвать и деформировать тонкий лаваш.
5) Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте её очень мелко. Можно взять укроп, петрушку, зелёный лук, базилик.
6) На лист лаваша равномерно выложите нарезанный болгарский перец. Аналогично предыдущему шагу, не досыпайте перец до самого края.
7) Теперь обильно посыпьте будущий рулет зеленью.
8) Начинайте аккуратно и по возможности плотно сворачивать лаваш в рулет. Слишком туго заворачивать не нужно, так как тонкий лаваш может порваться.
9) Плотно заверните рулет в пищевую плёнку или целлофан, отправьте его в холодное место, чтобы он пропитался. Должно пройти не менее часа, а можно и на целую ночь.
10) Аккуратно разверните рулет и острым ножом нарежьте лаваш на кусочки толщиной около 4-5 см. И хотя рулет получается достаточно хрупким, он отлично подойдёт в качестве перекуса в дороге или на природе – он вкусный и сытный.
Рулет из лаваша с курицей «Ирония судьбы»
Филе копченой курицы мелко нарезать.
Лаваш развернуть и смазать майонезом.
Выложить куриное филе на лаваш.
Посыпать мелко измельченной петрушкой.
Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.
Добавить тертый свежий огурец.
Добавить сверху тертый сыр.
Свернуть рулетом и оставить на 20 минут.
Нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.
Рулет из лаваша с курицей «Ирония судьбы» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Лаваш с курятиной и сладким перцем
Закуска в виде обычных бутербродов за праздничным столом – это слишком просто и обыденно, не так ли? Порадовать же своих гостей можно и куда более оригинальным и интересным блюдом, например, вкуснейшим рулетом из лаваша с курицей!
Это безумно вкусная закуска, которая очень легко и быстро готовится и так же быстро съедается! Непременно попробуйте приготовить такой рулет к ближайшему празднику, а можно и просто для разнообразия своего повседневного меню.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с курицей, вам понадобится:
куриная грудка (филе) – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
укроп – 50 г
листья салата – 100 г
майонез – 250 мл
куриные яйца – 2 шт.
тонкий армянский лаваш
соль
Как приготовить рулет из лаваша с курицей:
1. Сразу же обратим ваше внимание, что из указанного в рецепте количества продуктов у нас получится примерно 12-14 мини-рулетиков (или 6-7 порций). Итак, начинаем наши приготовления с того, что тщательно промоем куриную грудку под холодной водой, обрежем ненужные шкурки и пленочки, а затем выложим ее в кастрюльку. Теперь ставим кастрюлю на огонь, воду подсаливаем и отвариваем курицу до готовности (около 30-40 минут после закипания), не забывая снять пену.
Если же предварительно мясо нарезать на небольшие кусочки, то тогда оно сварится быстрее. Выкладываем отваренное мясо на тарелку и остужаем его.
2. Тщательно промываем зелень (листья салата и укроп) и болгарский перец, просушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Из перца удаляем семена и нарезаем его тонкими ломтиками, а укроп мелко рубим.
3. Остывшее куриное филе измельчаем при помощи блендера или же просто мелко-мелко нарезаем его ножом.
4. Далее смешиваем в одной миске перец, укроп и курицу, заправляем их 150 мл майонеза (можно меньше, если вы сторонник легкой пищи). Немного присаливаем нашу начинку (при желании добавляем черный свежемолотый перец).
5. После этого расстилаем на столе армянский лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза. Затем покрываем его листьями салата (при желании вы можете их немного измельчить или просто порвать руками).
Далее выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку. При необходимости подсаливаем все и начинаем заворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
6. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу или пищевую пленку и убираем его в холодильник на полчаса-час для пропитки. При подаче на стол разрезаем куриный рулет на порционные кусочки, шириной в 2-3 сантиметра.
Очень интересный вариант подачи – в небольших листах лаваша, в виде рулетов, которые разрезать уже не нужно. Такие рулеты очень удобно брать с собой в дорогу, а также есть руками на завтрак.
При желании тарелку с готовым блюдом можно украсить листьями салата, зеленью и свежими овощами.
10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей
Сегодня трудно представить себе праздничный стол без закусок в лаваше, и если вы хотите вкусно и недорого накормить гостей, то начинки для лаваша с курицей могут стать настоящей палочкой выручалочкой. Проверено неоднократно – такая закуска всегда первой исчезает с тарелок. Кроме того, такие рулетики с куриной начинкой могут стать вариантом горячей закуски, которую можно подать не только гостям, но и в качестве сытного завтрака.
Также в лаваш можно завернуть ваш любимый салат, например Цезарь с курицей или Оливье. А рецепт всеми любимой шаурмы в лаваше будет представлен ниже.
Для рулетиков из лаваша можно использовать отварную или запеченную куриную грудку, или копченый окорок. В последнем случае, закуску получится приготовить быстрее. Кроме того, лаваш с курицей всегда можно приготовить заранее, и оставить дожидаться своего «звездного» часа в холодильнике. Такая закуска может храниться в холодильнике 6-12 часов.
Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами начинок и вкусных идей, которые я продолжаю собирать, и со всей ответственностью обещаю делиться с вами. Но, кулинарные эксперименты никто не отменял, куриное мясо – очень дружественный ингредиент и удачно сочетается с многими продуктами. Поэтому, очень буду ждать ваши идеи, отзывы и впечатления от рецептов, а также фотоотчеты, здесь, на сайте, или в социальных сетях.
✅ Начинка с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.
Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.
Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.
Лист лаваша разворачиваем на столе.
Намазываем лаваш сливочным сыром.
Равномерно посыпаем тертым сыром.
Сверху накрываем вторым листом лаваша.
Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.
Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.
✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.
Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.
Наносим на лаваш творожную массу.
Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.
Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.
А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см.
✅ Запеченный рулет с курицей в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
✅ Закуска в лаваше с копченой курицей и помидорами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.
Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук…
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.
Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.
После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции.
✅ Горячий рулет с куриным филе, помидором и зеленью
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.
На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза.
Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.
Не забываем и про помидор с зеленью.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.
Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.
✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.
В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.
Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.
В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.
Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.
В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.
Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.
✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.
Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.
Дальше очередь пекинской капусты.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.
В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».
✅ Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.
Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.
Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.
Выкладываем плавленый сырок на лаваш.
Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.
На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.
Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.
✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки.
Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.
Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.
Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.
Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).
А можно порезать на порционные кусочки.
✅ Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты для шаурмы
Ингредиенты для соуса
Как приготовить
Сначала приготовим соус для шаурмы, так как он должен будет еще настояться. Для этого в глубокой пиале смешаем качественный густой майонез, кефир жирностью 2,5% и жирную сметану. Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Я рекомендую использовать продукты средней жирности, чтобы соус получился достаточно густым.
Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок в получившийся соус.
Теперь всыплем специи. Я обычно использую молотую паприку, хмели-сунели и карри по рецепту моего знакомого повара.
Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов, чтобы сухие специи в соусе разошлись и он настоялся.
Тем временем возьмемся за приготовление нашего звездного фастфуда. Помоем и обсушим салфетками куриное филе. Зачистим мясо и порежем длинной соломкой.
Накалим на сковороде растительное масло и выложим в него курицу. Посолим и добавим специи. У меня это черный перец и карри, вы можете использовать готовую приправу для курицы.
Обжарим мясо до золотистого цвета и остудим.
Капусту порежем максимально тонкой соломкой, огурец и помидор – полукольцами.
Лист лаваша смажем готовым ароматным соусом.
С одного края выложим обжаренную со специями курицу и морковь по-корейски.
Сверху выложим шинкованную белокочанную капусту.
Далее добавим помидор и огурец.
Твердый сыр натрем. Посыплем им начинку.
Сначала завернем начинку в тугой рулет, потом подогнем нижний край.
И аккуратно завернем шаурму в рулет.