лаваш с курицей и овощами как называется
Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — 10 рецептов приготовления
Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом классической шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень любят в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Шаурму удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед или на пикник.
ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
Для больших любителей диетических блюд, предлагаю приготовить низкокалорийную и полезную шаурму с курицей без майонеза. Шаурма получается достаточно сочной и аппетитной. Понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата – пучок
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую емкость. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
5. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините натуральный йогурт и горчицу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус, посолите и добавьте специи и черный молотый перец по вкусу, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
6. Обжаренное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
7. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите листья салата, обжаренную курицу, нарезанные огурцы.
8. Затем добавьте несколько ложек приготовленного соуса и выложите нарезанные помидоры.
9. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, нарежьте полукольцами и обдайте заранее подготовленным кипятком, чтобы ушла неприятная горечь. Затем выложите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Добавьте лук в шаурму.
10. Лаваш плотно сверните конвертом.
11. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую диетическую шаурму с курицей без майонеза подавайте на стол.
Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 гр.
Капуста белокочанная – 80 гр.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи для курицы – по вкусу
Огурцы маринованные – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
2. Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
3. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
5. Выложите обжаренную курицу.
6. Затем выложите обжаренный картофель.
7. Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.
8. Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови.
9. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи.
10. Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась.
11. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол.
Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ
Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное запеченное– 1 шт.
Горчица зернистая – 2 ч.л.
Перец болгарский – 50 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Горчица неострая – 2 ч.л.
Листья салата – пучок
Грибы маринованные – 50 гр.
Сыр колбасный – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Помидоры, болгарский перец и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте полумесяцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами.
2. Запеченное куриное филе нарежьте тонкими полосками.
3. Сковороду разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством кетчупа, зернистой и неострой горчицы, равномерно распределив по всей поверхности.
5. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На лаваш выложите листья салата, предварительно нарезанные, помидоры и огурцы.
7. Колбасный сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху остальные ингредиенты.
8. Лаваш плотно сверните рулетом. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на минимальном огне.
9. Готовую шаурму в лаваше с курицей и овощами подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой
Хочу поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Масло растительное – для обжарки
Масло оливковое – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в маринад.
2. Подготовленное мясо выложите в маринад и тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите белокочанную капусту и слегка смажьте кетчупом.
6. Затем выложите обжаренную курицу.
7. Затем выложите нарезанные огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза.
8. Затем выложите ломтики помидоров.
9. Лаваш плотно сверните рулетом.
10. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовую шаурму с курицей и капустой подавайте на стол.
Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.
Шаурма с курицей в лаваше
Шаурма с курицей в лаваше без капусты
Сытная домашняя шаурма с курицей простая в приготовлении. Блюдо готовится без использования капусты. Закуска отлично подойдет для полдника. Удивите своих домашних или гостей!
Шаурма с курицей в лаваше без майонеза
Вкусная, сочная и ароматная шаурма в домашних условиях в лаваше и без майонеза станет аппетитной закуской для всей семьи. Готовить ее очень просто, а с тарелок блюдо исчезает мгновенно! Просто объедение!
Шаурма в лаваше с курицей и майонезом в домашних условиях
Вкусная шаурма с нежной курицей и сочным аппетитным соусом из майонеза. Приготовить ее сможет каждый, и результат также понравится всем. Отличная закуска для обеденного перекуса или сытного ужина!
Шаурма из лаваша с курицей и овощами
Приготовить сочную и аппетитную шаурму из лаваша с нежной курицей и овощами дома проще простого. Такое блюдо намного полезнее и вкуснее закусочных вариантов! Настоящее объедение для всей семьи!
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Диетическая шаурма с курицей в лаваше вкусное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить. Шаурма получается очень аппетитной и сытной. Это отличная закуска для легкого ужина и обеденного перекуса!
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Шаурма в сырном лаваше получается особенно потрясающей. Сочная, нежная курица и сочные, полезные овощи хорошо друг друга дополняют. А соус и пряности можно добавлять по своему усмотрению, чтобы добиться идеального вкусу!
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше с копченой курицей точно понравится любителям это восточного блюда. Приготовленная дома, она получается намного полезнее и аппетитнее. Сочная, питательная и невероятно ароматная, хочется готовить ее снова и снова!
ПП шаурма с курицей в лаваше
Вкусная и полезная домашняя шаурма с курицей в лаваше станет прекрасным завтраком. Ее очень быстро приготовить, а получается очень сытно и питательно! Настоящее объедение!
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Вкусная и аппетитная домашняя шурма в лаваше с курицей и морковкой по-корейски станет вкусным ужином или же перекусом. Закуска получается невероятно сытно, питательной и ароматной. Настоящее блюдо ближневосточной кухни очень просто приготовить самостоятельно!
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Аппетитная шаурма с ароматной копченой курицей и морковью по-корейски – лучшая закуска для быстрого и сытного перекуса. Ее просто приготовить и удобно брать с собой. Оцените ее потрясающий вкус сами!
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом – идеальное блюдо для сытного и вкусного перекуса! Приготовить ее дома очень просто, это точно под силу каждому. А еще домашняя шаурма очень полезная, и все продукты в ней проверенные и безопасные!
Шаурма с курицей и картошкой в лаваше в домашних условиях
Потрясающе аппетитная шаурма с нежной и сочной курицей и ароматной картошкой фри! Вкусно, сочно и невероятно сытно! Такая закуска точно понравится всем гостям и вашим родным. Побалуйте их невероятным восточным блюдом домашнего приготовления!
Шаурма в лаваше с курицей в духовке в домашних условиях
Аппетитная шаурма с курицей и овощами, приготовленная дома получается просто невероятной. Для особого вкуса и аромата добавим в рецепт сочной моркови по – корейски и немного пряного чеснока. Закуска превзойдет все ожидания!
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
Домашняя шаурма – это сытное, сочное, а главное безопасное блюдо! Прекрасная закуска для праздничного стола и обычного семейного меню. Побалуйте родных их любимым блюдом!
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Шаурма – это потрясающее блюдо из лаваша с аппетитной начинкой из нежной курицы и капусты. Ее просто приготовить дома или же на пикнике. Сочное, сытное и ароматное блюдо украсит любой праздник и подойдет для перекуса во время обеденного перерыва! Просто объедение!
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Классическая шаурма – это ближневосточное мясное блюдо, с овощами и соусом, завернутое в лаваш и обжаренное или запеченное в духовке. Вкусное и сытное оно приобретает все большую популярность в наших странах! Такая закуска понравится и детям, и взрослым.
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое очень просто приготовить дома. Для нее можно выбрать любое мясо, но вкуснее всего получается шаурма с курицей и овощами. Все это приправляем соусом и заворачиваем в лаваш. Идеальное блюдо для сытного перекуса!
Рецепты Курица с овощами в лаваше
Шаурма с курицей и майонезом
Сварить курицу, мелко нарезать.
Все овощи нарезать, сыр потереть.
Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови
1. На один лаваш намазываем половину от всего количества сметаны. Выкладываем мелко натертый сыр. Накрываем, чуть вдавливая, вторым листом лаваша, чтобы масса склеилась.
2. Затем размазываем оставшуюся часть сметаны, выкладываем морковь и кусочки курицы. Аккуратно, но с нажимом, скатываем плотный рулет.
Лаваш с курицей и овощами
Мелко нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Обжариваем все на растительном масле до золотистости.
Помидор, огурец и зелень промываем. Мелко нарезаем и перемешиваем их.
Капусту нашинкуйте, добавьте немного соли.
Курица в лаваше в духовке
1. Курицу обжарим до румяности, специи по вкусу. Оставим немного остыть.
3. На лаваш выкладываем часть курицы со сковороды и часть овощной смеси. Сворачиваем в тугой рулет и выкладываем на противень.
Салат в лаваше с курицей
Для заправки творог выбирайте мягкий, не кислый, лучше всего — домашний. С помощью блендера протрите творог до пастообразного состояния. Добавьте йогурт (без добавок), измельченный чеснок, мускатный орех. Все перемешайте.
Порежьте маринованный огурец соломкой, добавьте его к заправке.
Порвите чистые салатные листья руками, выложите их на лаваш.
Ролл с курицей в лаваше
Лаваш разровняйте, смажьте маслом оливковым, чтобы он не ломался.
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета.
Сварите вкрутую яйца, затем очистите их и мелко нарежьте. Соедините в тарелке: обжаренное куриное филе, морковь по-корейски и яйца.
Измельчите всю зелень. Смешайте ее с другими ингредиентами.
Курица с картофелем в лаваше
1. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
2. Филе нарежьте небольшими кусочками, по размеру они должны быть такими же, как и картофель.
3. Лук измельчите в блендере, добавив 2 ст. ложки воды.
4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и растительное масло.
Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
Снимаем шкуру, вместе с жиром, с грудинки, и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. Отделяем филе грудинки, мелко режем и обжариваем на вытопленном жире на большом огне до полуготовности. Если жира будет мало, то плесните растительного масла.
Добавляем покрошенную капусту.
Трем морковь на терке.
Добавляем порубленный помидор.
Пальчики из лаваша
Для этогоь блюда куриная грудка обжаривается в листах для жарки Магги на второе, овощи берутся по вкусу, у меня перец, а можно и помидор, зелень, лук, чеснок. по вкусу
Обжарить филе курицы в листах Магги на второе
Овощи, сыр и курицу нарезать брусочками
Шаурма в духовке
Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до готовности.
В миску сложить очищенные помидоры, майонез и сметану.
Соус тщательно перемешать или измельчить блендером.
Огурцы натереть на крупной терке.
Курица гриль с овощами в лаваше
Филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соус «тартар» — 4 ст.л.
1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части.
2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
Лаваш с курицей и морковью
Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке плавленный сырок, курицу нарежьте тонкими ломтиками. Корейскую морковку можно использовать как покупную, так и собственного приготовления.
Лаваш с курицей и морковкой
Курицу порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в специях. Можете добавить соевый соус по желанию. Маринуйте хотя бы минут 20. Затем разогрейте на сковороде масло растительное, обжарьте в нем измельченный чеснок, добавьте курицу, натертую на терке морковку и измельченную зелень. Обжаривайте несколько минут до готовности курицы, посолите и поперчите по вк.
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Овощи промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите.
Мясо посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Перец и огурец нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на корейской терке, лук нашинкуйте.
Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.
Лаваш с овощами и курицей
Лаваш армянский-4 шт
Листья салата-1 пучок
Соевый соус «киккоман»-2 ст л
Овощи нарезать брусочками.
Лаваш с курицей-гриль и овощами
Для этого блюда подойдет любой вчерашний шашлык из курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. У меня вчера был шашлык из куриных бедрышек и голеней, замаринованный в маринаде с имбирём и розовым перцем от компании Forester и пожаренный на классических шампурах.
Холодное мясо отделить от косточек и нарвать или нарезать удобными кусочками.
Рулет из лаваша с курицей и овощами.
соль,чёрный перец по вкусу
1 упаковка плавленного сливочного сыра типа «Виола»,»Хохланд»(400г.)
1-2 солёных или маринованных огурца
раст.масло для жарки
1 отварная куриная грудка(или свинина,говядина на Ваш вкус)
1 крупная сырая морковь
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке,лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить в раст.масле,добавить морковь и жарить помешивая минут 7-8,посолить,поперчить по вкусу.
Полезная Закуска из Лаваша с Курицей и Овощами
В первую очередь, займитесь приготовлением куриной грудки. Для этого, разрежьте ее вдоль на две части и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить нужно недолго, буквально пару минут с каждой стороны.
Когда курица будет готова и немного остынет, порежьте ее брусочками.
Рулет с овощами и курицей в лаваше
— соус сливочно-чесночный или тысяча островов (или любой другой по желанию)
— жареная куриная грудка в панировке (у меня была Мираторг)
— творожный сыр с травами
— болгарский перец 1 шт
2. Грудку режем соломкой.
3. Лист лаваша обмазываем сыром и сверху по всей площади лаваша кладем салат, перец, помидоры, огурцы и грудку. Самый плотный слой должен быт.