лаваш с курицей и корейской морковью рецепт
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»
Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.
В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!
Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.
Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.
Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.
Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.
Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.
Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью
Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с них кожицу и срежьте мясо, которое нарежьте мелкими кусочками.
2. В сковороде на растительном масле обжарьте куриное мясо до золотистой корочки. Приправьте его солью и молотым перцем. Сильно их не зажаривайте, иначе оно может пересохнуть.
3. В небольшой пиале соедините кетчуп, майонез и горчицу.
4. Перемешайте соус.
5. Плавленый сыр натрите на средней терке. Если он будет плохо натираться, то предварительно слегка его подморозьте в морозильной камере.
6. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.
7. Овальный лист лаваша разрежьте на две части. Но можно его нарезать и меньшими кусками, в зависимости от того, какого размера хотите сделать конвертик.
8. На лаваш нанесите приготовленный соус.
9. Сверху выложите жареную курицу.
10. Присыпьте ее натертым плавленым сыром.
11. На него уложите корейскую морковь и по краям половинки огурцов.
12. Сверните лаваш конвертом.
13. В сковороде на растительном масле или в жиру, который остался после жарки курицы, обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Кладите их на дно швом вниз. По желанию конвертики перед обжариванием можно обмакнуть в яйцо. Либо воспользоваться диетическим способом: обжарить на сковороде без масла. Также закуску из лаваша можно запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут, смазав противень маслом.
14. Жареные пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью готовы к употреблению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с курицей.
Шаурма с курицей и корейской морковью
Шаурма с курицей и корейской морковью
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.
Поверх капусты выложить корейскую морковку.
Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.
Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.
Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.
Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему, такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.
Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.
Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.
Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.
Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.
Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)
Ингредиенты блюда.
Морковь по-корейски.
Рецепт блюда.
Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.
Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.
Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.
Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.
Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).
Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.
Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.
В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.
Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.
Лук и укроп мелко режем.
«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.
Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.
Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.
На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.
Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).
Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.
Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.
Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.
Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.
Приготовление имеет несколько нюансов:
Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.
Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.
На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).
Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.
На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.
Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.
Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.
Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.
Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.
Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.
Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.
На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.
Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.
Подготовим следующий продукты:
Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.
Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.
Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.
Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.
На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.
Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.
Подготовим набор продуктов:
Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.
С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово
Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).