лаваш с копченой курицей и корейской морковкой рецепт
Лаваш с корейской морковью и копченой курицей
Выбирая закуску к праздничному столу нужно учитывать как предпочтения людей, так и кулинарные способности того, кто будет готовить. Сделать рулет из лаваша не составит труда, к тому же, такая закуска точно понравится гостям. Можно экспериментировать с ингредиентами, но идеальным сочетанием будет лаваш с копченой курицей и корейской морковкой.
Что потребуется?
Каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов в этом рецепте нет. Лаваш с корейской морковью и копченой курицей – блюдо не затратное как по составу, так и по времени, которое уйдет на готовку.
Главное, на что нужно обратить внимание – это свежесть ингредиентов: чем свежее и сочнее они будут, тем лучше получится рулет.
Для приготовления потребуется:
Как готовить?
Процесс приготовления заключается в выкладывании ровным слоем начинки. Для того чтобы собрать рулет, сначала необходимо расстелить на ровной поверхности стола или разделочной доски 1 лист лаваша. Смазываем его 50 г майонеза. Далее, нужно натереть на крупной терке плавленый сыр и ровным слоем рассыпать по майонезу, после чего наложить сверху следующий лаваш. Необходимо, чтобы листы плотно прилегали друг к другу.
Основа нового слоя также начинается с майонеза, на который равными порциями выкладывается корейская морковка (морковку лучше брать без сока, чтобы не размокло тесто). Нарезанная тонкими пластинками копченая грудка завершит этот слой. Перед тем, как свернуть лаваш в рулет, необходимо убедиться, что начинка расположено равномерно. Далее формируется рулет. Необходимо сворачивать его как можно плотнее, чтобы избежать возможности рассыпания.
Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.
Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.
Приготовление имеет несколько нюансов:
Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.
Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.
На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).
Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.
На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.
Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.
Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.
Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.
Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.
Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.
Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.
На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.
Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.
Подготовим следующий продукты:
Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.
Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.
Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.
Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.
На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.
Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.
Подготовим набор продуктов:
Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.
С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово
Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).
Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами
Сегодня я решил сделать эксперимент. Пост будет два в одном. А именно, выложу рецепт разновидности домашней шаурмы, как кулинар. Это блюдо отлично подходит для ужина, полдника и обеда даже на работе. Плюс к этому, поделюсь опытом построения команды в коллективе, как руководитель.
Ингредиенты:
Приготовление лаваша с корейской морковью, копчёной курицей и овощами:
Лаваш купить. Мне повезло, в нашем городе сейчас сильные снегопады и видимо машина с лавашами где-то застряла. До нас лаваши не довезли. Я постряпал пресные лепёшки.
Копчёную курицу порезать на небольшие кусочки.
Огурец, помидор порезать.Немного посолить.
Лист салата помыть, аккуратно вытереть полотенцем. Положить на лаваш, в моём случае лепёшку.
Сверху немного куриного мяса и майонеза.
Добавляем туда овощей, кетчуп.
Заканчиваем картину корейской морковкой
Сворачиваем конвертиком и можно пробовать. При желании — немного подогреть в микроволновке.
С рецептом закончили, перейдём ко второй обещанной части. На всех работах, где я имел честь трудиться, была возможность обедать рядом с рабочим местом, используя свои продукты. В настоящее время вообще для этого предназначена полноценная кухня, как дома.
Как правило, каждый работник приносит что-то своё и тихо, мирно в уголке что-то там уминает. Думаю, знакомая ситуация…
Можно предложить своим коллегам устроить мастер-класс по приготовлению какого-нибудь простого блюда. Например, того, что я сейчас изложил. Согласитесь, приготовить его перед коллективом, с участием коллег очень просто и быстро.
Организовать это дело очень просто. Распределяются продукты, кто что покупает. Во время обеденного перерыва вы собираетесь на «кухне» и под чётким руководством организатора готовите себе обед с участием двух–трёх помощников, которые помогают нарезать продукты. Остальные наблюдают. Когда первая порция готова, каждый сам из нарезанных продуктов пытается это повторить.
Подобные мастер-классы способствуют укреплению дружеских отношений в коллективе и построению команды. Я испытал это на себе, скажу вам эффект – впечатляющий. Приятного аппетита.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»
Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.
В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!
Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.
Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.
Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.
Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.
Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.
Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.
Приготовление имеет несколько нюансов:
Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.
Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.
На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).
Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.
На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.
Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.
Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.
Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.
Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.
Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.
Как приготовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой.
В любом магазине можно приобрести лаваш. Главное чтобы он был тонким.
Яйца куриные отвариваем до крутого состояния. Остужаем, очищаем и натираем на средней тёрке.
Отварное куриное филе измельчаем на мелкие кусочки.
Твёрдый сыр следует натереть, как и яйца, на средней тёрке.
После того, как Вы закончили все необходимые приготовления, начинаем формировать наш рулет.
На стол укладываем развёрнутый лист лаваша и смазываем его майонезом. Главное не переусердствуйте, чтобы в дальнейшем Ваш рулет не получился слишком мокрым и не стал рваться.
Затем по всей площади лаваша распределите ½ часть ингредиентов: яйца, курицу, сыр, морковь. При желании можно добавить зелень. Сверху укладываем второй лист лаваша и проделываем туже самую процедуру с оставшимися ингредиентами.
Сворачиваем плотно лаваш в рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, для того чтобы он пропитался.
Вкусный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью готов.
Перед тем как подать на стол аккуратно нарезаем на порционные кусочки и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.
На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.
Начинка для лаваша с корейской морковкой и курицей
Начинка для лаваша с корейской морковкой и курицей является сытной и умеренно сочной. Чтобы начинка получилась ароматной, важно отваривать куриное филе в бульоне со специями, а после готовности охладить в бульоне.
Мясо для начинки лаваша можно использовать от запеченной курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Начинка из корейской морковки с куриным мясом состоит из продуктов:
Дополнительно в рецепт можно добавить около 50 г измельченной пекинской капусты (используется только нежная зеленая часть листьев) и примерно 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления начинки с перечисленными продуктами следующая:
На лаваш требуется выкладывать сначала содержимое из 6 пункта, а потом корейскую морковь. Быстро оформить из содержимого рулет и убрать его в холодильник примерно на 20-30 мин.
Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.
Подготовим следующий продукты:
Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.
Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.
Начинка для лаваша с корейской морковкой и ветчиной
Начинка с ветчиной и морковью получается красочной, сытной и с уникальными вкусовыми качествами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания начинки с ветчиной морковью необходимы:
Сливочный сыр следует использовать без ароматических или вкусовых наполнений.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания начинки с ветчиной и морковью следующий:
Свернуть лаваш удобным методом. Готовый лаваш нужно выдержать в холодильнике около 30 мин. Иначе начинка не будет иметь заявленного вкуса.
Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.
Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.
На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.
Начинка для лаваша с корейской морковкой, чесноком и крабовыми палочками
Начинка с морковью, чесноком и крабовыми палочками получается с эффектным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки с морковью, чесноком и крабовыми палочками используются:
Количество чеснока нужно варьировать по вкусовым пожеланиям.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания начинки с чесноком, крабовыми палочками и морковью следующий:
Свернуть лаваш удобным способом. Готовое изделие нужно выдержать в холодильнике около 30 мин.
Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.
Закуска в лаваше рулетом с корейской морковкой, плавленым сыром и крабовыми палочками
Яркий, красивый, нежный, сочный и очень вкусный! Идеальная закуска, как на масштабное торжество, так и на семейный ужин. К тому же, готовится очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Майонез наливаем в миску. Чеснок берите на вкус. Это зависит от того, насколько чесночный аромат вам нужен. Кому-то достаточно 1-2 дольки, а кто-то кладем целую головку небольшого размера. Давим очищенные дольки в прессе, прямо в майонез. Все старательно перемешиваем.
2.Распределяем часть этого соуса на один лист лаваша. Сверху натираем крабовые палочки, отступая от двух противоположных концов немного места.
3.Теперь ровно накрываем вторым лавашем. Они должны быть одинакового размера. Смазываем его остатками чесночного майонеза, равномерно распределяя его.
4.Корейскую морковку немного отжимаем от сока. Если она очень уж длинная, можно покрошить ее ножом или подрезать ножницами на более короткие соломинки. Посыпаем ее сверху. Также трем теркой огурец и выкладываем его сюда же. Теперь с того края, где мы оставили немного места, начинаем сворачивать очень плотный рулет к противоположной стороне.
5.Плотно обтягиваем его пленкой, чтобы сок от начинки не просочился через лепешку. Кладем в холодильник и оставляем его там на 1-3 часа. Это время нужно, чтобы лаваш насытился соками начинки. Тогда он станет мягче и нежнее.
6.Теперь нарезаем наше изделие на куски, средней толщиной 2-3 сантиметра. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.
Подготовим набор продуктов:
Начинка для лаваша с корейской морковкой и сыром
Начинку для лаваша можно оформить из минимума составляющих (например, морковь, сыр и зелень). Особый вкус и сочность закуске придает правильно приготовленная корейская морковь.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав начинки с сыром входят:
Для смазывания лаваша потребуется около 200 г домашнего майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания начинки с сыром содержит шаги:
Если готовый лаваш выдержать в холодильнике около 40 мин, то вкус у начинки станет более насыщенным.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.
Начинка для лаваша с корейской морковкой и капустой
Начинка с капустой и морковью получается низкокалорийной и питательной. Чтобы капуста в начинке получилась нежной, желательно использовать белокочанный ранний сорт или мягкую часть пекинской капусты.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав начинки с капустой входят:
Пропорции майонеза и кетчупа можно изменять по вкусовым пожеланиям.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания начинки с капустой следующий:
Свернуть лаваш удобным методом. Чтобы начинка стала более сочной, готовое изделие должно полежать в холодильнике около 15 мин.
Начинка для лаваша с корейской морковкой и морской капустой
Морская капуста и корейская морковь придают начинке необычный вкус и цвет. Дополнительно начинка выделяется богатым питательным составом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав начинки с морской капустой входят:
Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления начинки с морской капустой следующая:
Изделие можно сразу подавать на стол.
Начинка для лаваша с корейской морковкой и консервированной рыбой
Начинка из моркови и лаваша выглядит эффектно и обладает необычным вкусом.
Для создания начинки рекомендовано использовать рыбу, консервированную в собственном соку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания начинки из рыбы и моркови используются:
Дополнительно понадобятся свежие веточки укропа в количестве 6 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания начинки из рыбы и моркови следующий:
Свернуть лаваш удобным методом. Готовое изделие выдержать в холодильнике ориентировочно 40 мин. иначе начинка будет суховатой.
Начинка для лаваша с корейской морковкой и колбасой
Начинка для лаваша с корейской морковкой и копченой колбасой поучается сытной, ароматной.
Дополнительно на оформление закуски тратится не более 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки с колбасой необходимо:
Пропорции кетчупа и майонеза можно изменять в сторону уменьшения массы кетчупа и увеличения количества майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления начинки с колбасой следующий:
Свернуть лаваш любым способом. Начинка станет более сочной, если готовое изделие выдержать в холодильнике около 15 мин.