лаваш с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото
Лаваш с копченым сыром
Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Не смотря на то, что оно получается в тесте, вам не потребуется с ним возиться и для этого не потребуется ни грамма муки. Все дело в том, что это лаваш с копченым сыром. Кушанье сможет выступить как в виде закуски (даже к алкогольным напиткам и, особенно, к пиву), так и в качестве основного горячего блюда. А то, что его можно готовить впрок и замораживать в морозилке, является основным преимуществом блюда и облегчает кулинарные хлопоты во многих жизненных моментах.
Ингредиенты для приготовления лаваша с копченым сыром
Приготовление лаваша с копченым сыром:
1 Измельчаем ингредиенты для начинки.
2 Готовим начинку.
3 Начиняем, формируем и обжариваем лаваш с сыром.
4 Подаем лаваш с копченым сыром.
Советы к рецепту
– — Такие лаваши можно использовать как заготовки, то есть не обжаривать сразу, а сложить в контейнер для хранения продуктов, плотно закрыть и спрятать в морозилку. Хранить их можно очень долго, а при необходимости достать и обжарить. Перед тем как поджаривать такую заготовку, ее необходимо разморозить, либо при комнатной температуре, либо с помощью микроволновки.
– — Если Вы являетесь любителем острого чесночного вкуса, то можете использовать его в 2-3 раза больше, чем указанно в ингредиентах.
– — В зимнее время года можно при необходимости использовать не свежие, а замороженные (или консервированные) помидоры. Конечно, можно обойтись вообще и без них, но с ними лаваш с сыром получится гораздо сочнее и вкуснее.
– — По данному принципу вы сможете приготовить лаваш и с иными начинками, стоит лишь немного проявить фантазии, и вы порадуете своих близких оригинальным блюдом в собственном исполнении.
Как приготовить рулетики с копченым сыром
Простой рецепт рулета из лаваша с копченой курицей и сыром – это прекрасная возможность порадовать себя вкусным блюдом с копчёным мясом. Разнообразить ваш стол помогут рецепты, представленные в этой статье.
Рулет из лаваша с колбасным сыром
Для приготовления этого вкусного блюда не нужно заморачиваться с приготовлением теста. Возьмите готовые лепёшки.
Кроме курицы можно использовать для рулетов копчёную рыбу. Получается вкусно и необычно.
Картофель моют, очищают. Сыр колбасный измельчают на мелкой тёрке. Курочку разделывают на чистое филе, режут соломкой.
Картофель заливают кипящей, подсолённой водой, варят до кулинарной готовности, отвар сливают. В горячем виде картофель измельчают до состояния пюре, вводят следующие ингредиенты — горячее молоко, растопленное сливочное масло, колбасный сыр. Массу вымешивают.
Чтобы получить чесночный аромат, в картофельное пюре можно добавить измельчённый чеснок или порошок сухого чеснока.
Поверх лепёшки кладут массу из пюре картофельного и сыра, разравнивают по всей поверхности, посыпают зеленью укропа, петрушки, кладут равномерно курицу. Изделие сворачивают плотно в виде рулета, нарезают на порции длиной 3-4 см. На раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду кладут рулетики, обжаривают до поджаренной корочки. Для подачи кладут на блюдо, украшают зеленью.
Сыр колбасный можно заменить плавленым сыром. Можно обойтись без последующей обжарки рулетиков, но всё же вкуснее они становятся после жарки.
Совет! Вкусными получаются рулетики с крабовыми палочками и колбасным сыром. Эти продукты хорошо сочетаются с курицей.
Читайте ещё рецепты с лавашом и копчёной курицей на нашем сайте. Есть много вкусных вариантов комбинировать продукты в этом блюде.
Рулет из лаваша с копчёным сыром
Попробуйте приготовить рулетики с копчёным сыром.
Можно толщину рулетиков сделать от 2 до 5 см. Изделия в сыром виде укладывают на блюдо, украшают зеленью. По желанию, можно рулетики обжарить, как в 1 рецепте.
Копчености делают это блюдо очень ароматным.
Совет! Для начинки можно использовать натёртые свёклу, морковь, сыр, грецкие орехи и чесночок.
С курицей получаются очень вкусные и нарядные рулетики. Не уступает курице рулет с копченой свининой.
Рецепты Лаваш с колбасой
Начинка с колбасой для лаваша
Нарезаем мелко сельдерей.
На крупной терке натираем колбасу.
Тоже делаем с плавленным сырком.
Жареный лаваш с колбасой
Разрезать лаваш на 4 части
Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.
Завернуть колбаску в лаваш.
Пожарить с одной стороны.
Лаваш с колбасой и крабовыми палочками
Колбаску и крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Все сложить в тарелку и смешать с майонезом.
Лаваш разрезать на некрупные прямоугольники, положить на край начинку и завернуть.
Лаваш с ветчиной и колбасой
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой
Натрите сыр на мелкой терке.
Нарежьте колбасу небольшими кусочками.
Нарежьте немного укропа (несколько веточек).
Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом — начинка готова.
Лаваш с колбасой и сыром
Подготовим лаваш. Сразу замечу, что из одного листа можно сделать 3-4 рулетика.
Нарежьте каждый лист лаваша на длинные полоски.
Сыр натрите на крупной терке, колбасу мелко порежьте кубиками, зелень также мелко нарежьте.
Лаваш с колбасой
Для начала лаваш необходимо разрезать на две равные части. Одну часть равномерно намазать плавленым сыром.
Затем выложить на лаваш колбасу и помидоры, нарезанные тонкими дольками.
Теперь вторую половину лаваша также равномерно промазать сыром, посыпать мелко порубленной зеленью.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
Рулет из лаваша «Армянский»
Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порезать. Положить первый лаваш, смазать майонезом и разложить морковь.
На него положить второй лаваш, смазать майонезом и разложить колбасу.
Положить третий лаваш, смазать майонезом и разложить сыр.
Жареные рулеты из лаваша
Нарезаем лаваш тонкими длинными полосками. Томат моем и нарезаем кружочками. Ломтиками нарезаем колбасу и сыр.
«Фаршированный» лаваш
соль,перец по вкусу
500г колбасы (лучше Докторской)
Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
Приготовить соус:чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке,смешать с майонезом,добавить соль,перец.
Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть попалам.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
Колбасу нарезаем кубиками.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.
Затем вбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.
Далее листы лаваша разрезаем на полосы.
Из одного лаваша получилось 3 полосы.
Рулет из лаваша с колбасой
Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.
Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
Зелень петрушки хорошо про.
Лаваш с колбасой и помидорами
1. На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.
2. Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.
Конвертики из лаваша c колбасой
зелень: укроп, петрушка, перья зеленого лука
1. Готовим начинку для конвертиков: лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде.
2. Добавить порезанную кубиками колбасу и обжарить. Снимаем с огня, немного остужаем,
3. и добавляем порезанный небольшими дольками помидор,
4. мелко порубленную зелень,
5. тертый на крупной терке сыр ( можно мелко порезать), заправляем йогуртом, перчим, солим и
Закуска из лаваша за 10 минут.Очень вкусно
Без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья – холодные, обжаренные или запечённые.
Лаваш нарезать на небольшие квадраты.
Яйцо взбить вилкой добавить соль.
Закуска из лаваша за 15 минут. Лаваш с начинкой
растительное масло для жарки
Сначала все подготовим. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Помидор тоже режем кубиками.
Мелко нарезаем укроп.
На каждый из трех листов лаваша намазываем плавленый сыр с одной стороны.
На первый лаваш, смазанный сыром, равномерно выкладываем половину всего укропа, порезанной колбасы и помидора.
Накрываем вторым листом лаваша с сыром и выкладываем всю оставшуюс.
Шаурма с колбасой и сыром
На лаваш выложите майонез, лук, колбасу, соус «Магги», капусту.
Сверху уложите сыр, кетчуп также добавьте по своему желанию.
Тостер смажьте маслом.
Рулет из лаваша.
лаваш большого размера,
Рулетики
Лаваш, майонез, сыр (хохланд), копченая колбаса, сыр на топленом молоке, перец.
Треугольники из лаваша с колбасой, сыром и помидорами на сковороде – рецепт пошаговый с фото
Треугольники из лаваша – отличное дополнение к чаю. Их можно подать на завтрак, организовав утренний прием пищи перед работой всего за несколько минут. Начинки удобно менять в зависимости от наличия продуктов в своем холодильнике. Обязательно приготовьте по нашему пошаговому рецепту вкусные, хрустящие треугольники из лаваша с колбасой, сыром и помидорами. Посмотрев фото, вы быстренько приготовите их на сковороде.
Дети и взрослые любят перекусить, когда чувствуется голод, а до обеда или ужина еще далековато. Да и после тарелки супа вместо второго порой можно подать на стол аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с начинкой. Значит, готовить их можно не только утром, но и практически в любое время.
Дома обязательно найдется кусочек вареной колбасы. В летнее время можно добавлять томаты, зимой от них позволительно отказаться. Рецепт от этого не сильно пострадает. Кстати, можно утром приготовить и яичницу в лаваше, внеся разнообразие в свое меню. Это несложно, но безумно вкусно и оригинально.
Ингредиенты для треугольников
Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, надо взять доступные продукты:
Как приготовить треугольники из тонкого лаваша с начинкой – пошаговый рецепт с фото
Для тех, кто будет первый раз по нашему рецепту готовить треугольники, скажем, что складываются они из длинных полос. Поэтому первый шаг – нарезка основы на полосы. Ширина одной полосы на глаз или примерно 7-10 см.
Пусть лаваш полежит в стороне, надо заняться подготовкой начинки. Ее главным ингредиентом будет колбаса. Натрем ее на крупной терке, как показано на фото.
Сюда же натираем кусочек сыра. Он должен быть твердым, тогда тереть удобно.
Помидоры предлагаю нарезать кубиками. Они должны быть достаточно зрелыми, но не слишком сочными, иначе лаваш при обжаривании на сковороде размякнет, потеряет форму.
Не окажется в этой начинке лишней зелень. Прекрасно сочетается с колбаской и томатами обычная петрушка. Свежие листочки можно мелко порезать. Если зелень замороженная, добавляем ее без предварительного размораживания перед использованием.
Переходим к формированию треугольников из лаваш. Берем одну полоску, как на фото. В уголок выкладываем 2 ложки начинки.
Заворачиваем полосу лаваша, делая треугольники. Важно, чтобы все стороны оказались закрытыми, тогда начинка не выпадает при обжаривании на сковороде.
Заворачиваем всю начинку в лаваш. У меня получилось вот столько треугольников, которые готовы к жарке. На плите уже нагревается сковорода с маслом.
Выкладываем готовые изделия на горячую сковороду и обжариваем их в масле с обеих сторон. Продукты внутри практически готовые, главное им объединиться в один букет. При нагревании сыр начнет плавиться и соберет их воедино.
Одновременно со сковородой можно рядом нагревать чайник, потому что треугольники из лаваша с колбасой, сыром и томатами внутри готовятся очень быстро. Вот они уже на тарелке, можно пробовать. Думаем, что рецепт вам понравится. Напишите, что получилось, делитесь фото готового блюда в комментариях.