лаваш с говядиной и овощами
20 рецептов приготовления вкуснейших рулетов из лаваша
Если тебе нужна быстрая, вкусная и беспроигрышная закуска на все случаи жизни – обязательно попробуй рулеты из лаваша. Они легко готовятся, их можно подать к столу или взять с собой, а начинки бывают буквально любыми. Собрали 20 лучших рецептов!
1. Рулет из лаваша с овощами
Отличный весенний или летний вариант!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст.л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.
Приготовление: Смешай сметану, тертый сыр, давленый чеснок, зелень и специи, и смажь лаваш. Все овощи нарежь тонкой соломкой и разложи на поверхности. Скрути рулет, затяни в пленку и на час убери в холодильник.
2. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Куда более оригинальная альтернатива обычным бутербродам.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г ветчины, 200 г огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.
Приготовление: Смешай майонез, зелень и тертый сыр, и смажь один лаваш. Выложи ветчину, накрой вторым листом, снова смажь и разложи кружочки огурцов. Сверни плотный рулет и на полчаса убери в холодильник.
3. Рулет из лаваша с колбасой
Вкусно, сытно и очень быстро!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, 2 огурца, 150 г сыра.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и смешай с майонезом. Выложи начинку на лаваш, скрути рулет и оставь пропитаться в холодильнике под пленкой.
4. Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром
Еще в начинку отлично впишется нарезанный соломкой омлет или вареные яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 3 огурца, специи, зелень.
Приготовление: Смешай сыр с зеленью и специями, и щедро смажь лаваш. Выложи пластинки рыбы и кружочки огурцов, чередуя ряды. Сверни рулет, затяни его в пленку и убери в холодильник пропитаться.
5. Рулет из лаваша с тунцом
Диетический рецепт закуски на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 2 яйца, салатные листья, зелень, 80 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и специи, и смажь лаваш. Выложи слоями размятую рыбу, тертый сыр и салатные листья, присыпь зеленью и сверни рулет.
12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками
6. Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными грибами
В твоем распоряжении сайра, сардины, горбуша и даже шпроты.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 банки рыбных консервов, 2 огурца, 3 яйца, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г майонеза.
7. Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Запекай при 200 градусах до красивой румяной корочки – около 30-40 минут.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 400 г фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 луковица, специи, 3 ст.л. бульона, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, зеленью, специями, чесноком и 1 сырым яйцом. Равномерно распредели его по лавашу, скрути рулет, выложи в форму и долей бульон. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку.
8. Рулет из лаваша с фасолью и чили
Фасоль можно взять консервированную или отварную.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 250 г фасоли, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 перца чили, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Готовую фасоль измельчи в блендере, и добавь давленый чеснок, рубленый чили и специи. Туда же добавь сметану и томаты, хорошо перемешай и распредели начинку по лавашу. Присыпь зеленью, скрути рулет и слегка обжарь до золотистости.
9. Рулет из лаваша с картошкой
Самый сытный рецепт в нашей подборке,который хорош даже вместо ужина.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г картофеля, 200 г колбасы, 100 мл молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с молоком и специями. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанную колбасу, распредели по лавашу и скрути рулет. Убери его на полчаса в холодильник, нарежь на шайбочки, обмакни каждую во взбитое яйцо и обжарь на сливочном масле.
10. Рулет из лаваша с капустой и морковью
Вместо свежей моркови можешь взять пикантную корейскую.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 морковь, 350 г капусты, 100 г маринованных огурцов, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Натри на крупной терке капусту, морковь и огурцы, и приправь по вкусу. Смажь лаваш майонезом, равномерно разложи начинку и сверни рулет. Обжарь по вкусу и желанию.
15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Даже любимый крабовый салат тоже можно завернуть в лаваш!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 150 г огурцов, 60 г сыра, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, а сыр натри. Смешай начинку с майонезом, равномерно распредели по лавашу, сверни рулет и убери в холодильник на пропитку.
12. Рулет из лаваша с курицей и грибами
Кто может устоять перед этим вкусным сочетанием?
Тебе понадобится: 2 лаваша, 350 г грибов, 200 г курицы, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, зелень, специи.
13. Рулет из лаваша с авокадо
Можно добавить чили, немного любимого соуса или горсть измельченных орехов.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо мелким кубиком и смешай с давленым чесноком, лимонным соком, зеленью и специями. Равномерно распредели массу по лавашу и скрути рулет.
14. Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком
Отвари яйца заранее, чтобы они успели остыть.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри вареные яйца и сыр на крупной терке. Смажь один лист майонезом, выложи сырную начинку, а сверху – слой рубленой зелени. Накрой вторым листом и скрути тугой рулет.
15. Рулет из лаваша с баклажанами
Запеки баклажаны около 40 минут в духовке при 180 градусах и охлади.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 баклажана, 2 помидора, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры маленьким кубиком и смешай с рубленой зеленью, чесноком и специями. Туда же добавь измельченные баклажаны, выложи начинку на лаваш и сверни рулет.
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
16. Рулет из лаваша с мясом и ананасами
Подойдет готовая буженина, ветчина или просто запеченный кусок мяса.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г мяса, 3 шампиньона, 150 мл кетчупа, 2 кольца ананаса, 100 г сыра.
17. Рулет из лаваша с творогом и малиной
Из лаваша легко приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.
Приготовление: Разотри творог с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, и выложи на лаваш. Сверху разложи малину, сверни рулет и смажь оставшимся яйцом. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.
18. Рулет из лаваша с орехами и джемом
Бери густой джем, чтобы он не вытекал и не размочил лаваш.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 170 г джема, 80 г орехов, 1 желток, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с джемом. Распредели начинку по лавашу, сверни рулет, смажь взбитым желтком и присыпь сахаром. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.
19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Этот лаваш не обязательно запекать, но рекомендуем его прогреть, чтобы шоколад немного растаял.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банан, 20 г сливочного масла, 100 г шоколада, мята.
Приготовление: Выложи на лаваш половинки банана и щедро посыпь тертым шоколадом с тертым маслом. Добавь немного рубленой свежей мяты и скрути рулет.
20. Рулет из лаваша с яблоками и корицей
Почти классический штрудель!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 яблока, 1 яйцо, 100 г орехов, 1 ч.л. корицы, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь яблок с кубиком и обжарь их с сахаром до мягкости в сливочном масле. Измельчи орехи блендером, смешай с яблоками и добавь корицу. Смажь лаваш взбитым яйцом, выложи начинку, сверни рулет и смажь теперь снаружи. Запекай в духовке 10-15 минут при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
Рулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!
1. Фарш
Такой лаваш нужно запечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.
2. Ветчина и сыр
Вместо сметаны можешь взять обычный майонез.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.
3. Крабовые палочки
По желанию добавь горсть консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
4. Курица
Курица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.
5. Тунец
Легкий, вкусный и готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
6. Рыбные консервы
С сайрой, сардинами или горбушей получается ничуть не хуже.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.
7. Ветчина и корейская морковь
Вместо ветчины подойдет колбаса или готовая курица.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.
Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.
8. Овощи
Такой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.
Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.
9. Тушеная капуста
Рекомендуем запечь его около 10-15 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!
10. Фарш и фасоль
Сытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
11. Картошка с грибами
Еще один очень сытный и основательный домашний рецепт.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.
12. Креветки
Восхитительная закуска к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 200 г крупных креветок, 50 г майонеза, зелень и чеснок.
Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.
13. Морепродукты
Более изысканная вариация предыдущего рецепта.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.
14. Красная рыба
Лучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.
15. Маринованные огурцы
Когда хочется чего-то пикантного и соленого.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
16. Грибы
Если берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.
17. Творог и овощи
Вместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.
Тебе понадобится: 3 ст.л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.
Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.
18. Бананы
Запекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.
19. Ягоды
Такой рулет тоже нужно запечь 20-30 минут.
Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.
Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.
20. Нутелла
Самый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.
Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.
Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Рулетики из лаваша с мясом и овощами — рецепт с фото пошагово
Свинина в лаваше
Чаще всего в лаваш заворачивают куриное мясо, оно дешевле и в приготовлении не прихотливое, но мне захотелось попробовать, как приготовить свинину в лаваше. Результат меня очень порадовал, рекомендую.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Первым делом занимаюсь мясом: сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Мясо мою и нарезаю пластинами, натираю специями, выкладываю на сковороду и обжариваю с двух сторон до готовности.
2. Мясо охлаждаю, затем нарезаю тонкими полосками. Лаваш выкладываю на стол, разрезаю каждый на 2 части, смазываю майонезом и распределяю немного корейской моркови.
3. На морковь выкладываю кусочки обжаренного мяса.
4. Сыр нарезаю тонкими пластинками и кладу поверх мяса.
5. Соленые огурцы немного промываю, затем нарезаю небольшими кусочками, кладу к остальным ингредиентам.
6. Сворачиваю лаваш рулетом с плотно закрытыми краями, чтобы начинка не выпала.
7. Готовые рулеты обжариваю на сковороде с добавлением нескольких капель подсолнечного масла.
8. Подаю блюдо горячим, с хрустящей корочкой, приятного аппетита!
Мясо в лаваше в духовке
Очень интересное блюдо, которое легко готовится. Чем-то похоже на пирог с мясом. Это вкусно и просто, попробуйте! И порадуйте всю свою семью необычным сытным блюдом.
Перед вами вкусное и необычное блюдо, чем-то похожее на пирог с мясом. Мясо внутри лаваша получается сочным и мягким, это блюдо вам обязательно понравится. Подавать его можно со свежими овощами, можно приготовить и гарнир. Рецепт приготовления мяса в лаваше в духовке простой, вы не потратите много времени и в итоге удивите своих родных новым интересным блюдом. Рассказываю, как сделать мясо в лаваше в духовке вкусно и довольно быстро.
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мясо в лаваше в духовке»
Нарезаем мясо на ломтики, хорошо их отбиваем. Солим и перчим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Теперь очищаем лук с морковкой. Лук измельчаем любым удобным для вас способом, морковку нужно натереть на тёрке (крупной). Обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковородке (до мягкости морковки).
Противень слегка смазываем растительным маслом и застилаем лавашом. Выкладываем равномерно слой моркови с луком, сверху выкладываем отбитое мясо. Затем посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем всё это вторым лавашом, смазываем взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Лаваш с мясом в духовке — пальчики оближешь
Очень вкусный и простой рецепт приготовления рулета из лаваша с мясной начинкой. Запекаем в духовке и подаем на стол в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде как закуску.
Закуски в лаваше всегда пользуются особым успехом на праздничном или будничном столе. В лаваш можно завернуть как солёные, так и сладкие начинки. Такие рулетики и конвертики можно подавать без тепловой обработки, запекать или жарить. Рулетики из лаваша с мясной начинкой – это даже не закуска, а настоящее полноценное блюдо. Их можно подать со сметаной или кетчупом. Вместо лаваша иногда используют и обычные блины. Тоже очень вкусно!
Рецепт:
Лаваш (30×36 см) – 1 шт.
Свинина (мякоть) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Зелень петрушки – 0,3 пучка
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки
Майонез – 0,5 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо вымыть одним куском, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, обмыть и разрезать на 4 части.
Поместить мясо в чашу блендера, добавить лук и все вместе измельчить в фарш. При отсутствии блендера лук и мясо нужно пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Выложить фарш в миску, добавить яйцо и соль.
Фарш вымешать и выложить на сковороду с разогретым маслом.
При периодическом помешивании обжарить фарш до лёгкого подрумянивания и остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Переложить фарш в миску, добавить сыр и зелень.
Начинку хорошо вымешать и разделить на 4 части.
Лист лаваша разрезать на 4 равных прямоугольника (15×18 см).
На лист лаваша равномерно нанести порцию начинки.
Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулетик. Аналогично сделать ещё 3 рулетика.
Выложить рулетики завёрнутым краем вниз в форму для запекания, смазанную маслом, и смазать майонезом.
Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 20 минут.
Подать в горячем или холодном виде. При желании каждый рулетик можно разрезать пополам.
Рулет из лаваша с фаршем
Праздничный рулет из армянского лаваша с фаршем. Блюдо готовится в духовке.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.
Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.
Потребуются продукты из списка выше.
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.
Фарш хорошо перемешиваем руками.
Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша — 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
Скручиваем лаваш в рулет.
Режем на две части.
Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева — 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.
Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.
Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра
Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).
Возьмите следующие продукты:
Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.
Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.
Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.
Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.
Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
Для рецепта подойдёт любой фарш – из курицы, индейки, нежирной свинины или говядины. Лучше использовать домашнюю сметану, она придаст начинке сочность. Овощные компоненты можно варьировать. Предпочтительнее яркие овощи – морковь, кукуруза, сладкий перец, зелень по вашему выбору.
Количество: 5 порций
Запекаем рулет с начинкой в духовке
У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.
Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.
Мясо в лаваше в мешочках
Как приготовить мясо в лаваше в домашних условиях? Советую следовать рецептуре и тогда ваше блюдо получится несравненным. Просто и удобно – лаваш можно взять с собой или насытиться им дома.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мясо в лаваше»
1. Первое, что нужно сделать, нарезать мясо и отправить его жариться на сковороду. Крышкой закрывать не стоит и следите, чтобы мясо не пересушилось.
2. Тем временем нарежьте лук и морковь. Поочередно отправляйте овощи жариться к мясу. После того, как продукты приобретут золотистый цвет, потомите их немного с небольшим количеством воды.
3. Теперь самое время нарезать баклажан. Посолите его и оставьте на некоторое время, чтобы стекла горечь. Томите его до полной готовности и соедините в конце с мясом и овощами. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы. Тщательно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
4. Я еще обжариваю картофель. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до готовности. По классическому рецепту мяса в лаваше картофель не идет, поэтому это сугубо ваше желание и дело вкуса. Вот начинка готова к выкладыванию в лаваш.
5. Чтобы блюдо получилось эстетическим, заверните полученную начинку в лаваш и завяжите его сверху. Должны получиться вот такие «мешочки». Теперь можно отправить их разогретую до 160 градусов духовку на тридцать минут.
Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше
Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.
Состав:
Порядок действий:
1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.
Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.
2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.
3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.
4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.
5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.
6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.
7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.
Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке
Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!
Продукты:
Последовательность работы:
1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.
2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.
3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.
4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.
Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.
5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.
Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.
6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.
Читайте также: Лаваш с красной рыбой, рецепты приготовления, начинка с добавками, рулеты
Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!