лаваш резаный на сковороде с яйцом и сыром колбасой рецепт с фото пошагово
Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде
Очень быстро и просто, перекус на скорую руку! Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант горячей или холодной закуски. Рулетики из тонкого лаваша, обжаренные в масле, очень похожи на пирожки. Ими можно позавтракать, перекусить среди дня и взять с собой на работу или пикник.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 316 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 51 / 19 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Колбасу можете взять любую, мне понравилось с полукопченой, думаю, с вареной будет ничуть не хуже. А вот твердую сырокопченую лучше не надо. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Яйца предварительно отварите. Я готовила из расчета двух яиц, соответственно уменьшив другие продукты.
Шаг 2:
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Как вариант, можно натереть колбасное изделие на крупной терке, тогда начинка будет более нежная и однородная.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Отваренные яйца очистите и также натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Зелень помойте и хорошо обсушите, иначе от нее намокнет лаваш. Нарежьте ее как можно мельче. Я взяла укроп, вы же можете использовать свою любимую или не класть вообще, это дело вкуса.
Шаг 6:
Возьмите большую миску, сложите в нее все нарезанные продукты. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Учитывайте, что в начинке будет соленый сыр и колбаса, не пересолите. Положите сметану. Жирность может быть любая, это не принципиально. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда точно соли не понадобится. Но и калорийность блюда увеличится.
Шаг 7:
Размешайте продукты для начинки. Получится что-то типа салата.
Шаг 8:
Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его на квадраты. Из моего вышло 6 штук, как раз под всю начинку. Размеры квадратов примерно 20*20 см. Не советую делать маленькие рулетики, из них вывалится начинка. Нарезать лаваш удобнее всего ножницами.
Шаг 9:
Выложите начинку полосой на края лаваша. У меня ушло около двух столовых ложек на каждую порцию.
Шаг 10:
Заверните лаваш трубочкой. Края я не заворачивала, чтобы не было слишком толстых кусков теста.
Шаг 11:
Вот такие рулетики в итоге получились.
Шаг 12:
Разогрейте сковороду на небольшом огне, влейте на нее растительное масло. Количество масла берите по желанию. Я налила немного, чтобы рулеты лишь слегка поджарились, но не пропитались маслом. С большим количеством получится сильная обжарка, если любите, жарьте так. Выложите лаваш с начинкой на сковороду.
Шаг 13:
Обжаривайте его на маленьком огне до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Шаг 14:
Готовые рулетики снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 15:
Подавайте рулеты к столу в любом виде — они хороши и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска! Самое главное — выбрать вкусный лаваш, чтобы он был не резиновый, а тонкий и хрустящий. В начинку я бы еще добавила какие-нибудь овощи.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жареный лаваш с колбасой и сыром – просто объедение, а готовить 15 минут
Блюдо идеально подойдет для быстрого завтрака или сытного перекуса. Для этого тонкий лаваш с начинкой скручиваем в рулет, панируем его в яйце и жарим в масле на сковороде. В качестве начинки используем копченую колбасу и твердый сыр, натираем их на крупной терке. При желании эти ингредиенты можно нарезать мелким кубиком или полоской. Для сочности и свежести добавляем немного томатов черри. Чтобы размягчить лаваш, смазываем его майонезом или сметаной. Закуска получается очень вкусной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Жареный лаваш с колбасой и сыром – рецепт с фото:
Подготовьте компоненты, согласно списку.
В первую очередь приготовьте начинку. Копченую колбасу натрите на крупной терке. Твердый сыр также натрите крупным способом.
Тонкий лаваш выложите на ровную поверхность, сверху в хаотичном порядке нанесите тонкие полоски майонеза.
Лаваш присыпьте тертым твердым сыром, охватывая всю поверхность лаваша.
Сверху сыра равномерно распределите стружку копченой колбасы.
Черри нарежьте небольшими дольками, выложите в разных местах лаваша. Помидоров не нужно добавлять очень много, иначе лаваш станет слишком водянистым и может разорваться.
Лаваш с начинкой сверните в рулет средней ширины, нарежьте его на порционные куски одинакового размера.
В глубокую емкость вбейте яйца, посолите их и расколотите вилкой до однородности. В яичную смесь поочередно опустите заготовки буквально на несколько секунд, чтобы лаваш не размок.
Панируйте лаваш в яйце с двух сторон, затем сразу же выкладывайте на разогретую поверхность сковороды, заранее смазанную маслом.
Жарьте лаваш с колбасой и сыром с двух сторон до приобретения румяной корочки. Огонь держите на среднем уровне, сковороду слегка прикройте крышкой.
После жарки лаваш с начинкой переложите на тарелку, застеленную салфеткой, она быстро впитает верхний масляный слой.
Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами
Колбасу трем на терке.
Добавляем тертый сыр.
И тертые вареные яйца.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.
Равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Нарезаем порционными кусочками.
Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.
Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.
Пицца из лаваша на сковороде — 8 пошаговых рецептов
Средняя 10 мин. 4 порц.
Вкусную и аппетитную пиццу любят все. И если вы думаете, что на ее приготовление нужно потратить много времени и сил, то вы заблуждаетесь. Исполнить блюдо можно на сковороде с использованием тонкого лаваша. Такой вариант очень быстрый и простой. Оцените яркую подборку из 8-и пошаговых рецептов.
Ленивая пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Простой и быстрый способ порадовать близких – приготовить аппетитную пиццу из лаваша. Угощение выйдет хрустящим, ярким и невероятно питательным. Отличная идея для домашнего перекуса.
Пицца из резанного соломкой лаваша на сковороде
Оригинальный вариант приготовления домашней пиццы на сковороде – из резаного соломкой лаваша. Используйте простой рецепт для приготовления сытной закуски для всей семьи.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем болгарский перец с помидорами. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
2. Кусочек колбасы также измельчаем.
3. В глубокой миске соединяем яйца, молоко, соль, измельченную зелень и специи. Взбиваем до однородности.
4. Тонкий лаваш складываем в несколько слоев и с помощью кухонных ножниц нарезаем продукт тонкой соломкой.
5. Через терку пропускаем твердый сыр.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда соломку лаваша. Помешиваем ее и даем хорошо просушиться.
7. Дальше сюда выкладываем помидоры.
8. После чего кусочки болгарского перца.
9. Дополняем колбасой и зеленью.
10. Вливаем яично-молочную смесь и посыпаем тертым сыром.
11. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.
12. Выключаем огонь и даем угощению немного остыть.
13. Домашняя пицца из лаваша готова. Делите на порции и угощайтесь!
Домашняя пицца из тонкого лаваша с яйцом на сковороде
Интересный вариант приготовления быстрой пиццы на сковороде – из лаваша и яйца. Такое угощение можно подавать на завтрак или в качестве сытного перекуса. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца хорошенько взбиваем с солью и молотым перцем.
2. Вливаем яичную смесь в прогретую с растительным маслом сковороду. Прикрываем слой лавашем и после готовности яиц аккуратно переворачиваем конструкцию.
3. Подготовим продукты для начинки. Натираем сыр, тонко разделываем помидор с ветчиной.
4. Укладываем ингредиенты на слой из лаваша и яйца, посыпаем сыром, закрываем крышкой и готовим около 5 минут на слабом огне.
5. Быстрая и вкусная пицца из лаваша и яйца готова. Делите на порции и угощайтесь!
Пицца из лаваша на сковороде с яйцом, колбасой и сыром
Вкусную пиццу с хрустящей основой и сочной начинкой легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сковорода, тонкий лаваш, яйца, сыр, помидоры и колбаса.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лаваш вырезаем кругом и кладем его в прогретую с маслом сковороду.
2. Взбиваем куриные яйца с молоком, солью и специями до однородности. Переливаем смесь на лаваш.
3. Тонко нарезаем помидоры и колбасу. Равномерно раскладываем продукты по яичному слою.
4. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им угощение, прикрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.
5. Перекладываем готовую пиццу на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу!
Быстрая пицца из лаваша слоями на сковороде
Быстрое и питательное домашнее блюдо в сковороде – слоеная пицца из лаваша. Такое угощение подавайте к завтраку или в качестве перекуса. Оцените интереснейшую кулинарную идею!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из лаваша вырезаем четыре равных круга.
2. Сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.
3. Измельчаем колбасу и тонкими кругами нарезаем помидор.
4. Яйца взбиваем с солью по вкусу.
5. Вливаем половину яичной смеси в прогретую с маслом сковороду. Накрываем ее первым лавашем и спустя 1-2 минуты переворачиваем.
6. Выкладываем колбасу и сыр, закрываем вторым лавашем, дополняем помидором и сыром. Повторяем слои, заливаем их яйцом.
7. Готовим под крышкой около 4 минут, после аккуратно переворачиваем и готовим столько же.
8. Слоеная пицца из лаваша готова. Делите на порции, украшайте зеленью и угощайтесь!
Пицца из лаваша с помидорами, яйцом, колбасой и сыром
Для быстрого и яркого завтрака можно приготовить пиццу из лаваша в сковороде. Особую питательность блюду придадут яйца, колбаса, сочные помидоры и тянущийся сыр. Берите на заметку!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриные яйца с солью, перцем и паприкой до однородности.
2. Вливаем яичную смесь в прогретую с маслом сковороду.
3. Сразу же закрываем яичный слой кружком из лаваша. Жарим до готовности яиц.
4. Аккуратно переворачиваем заготовку и дополняем тонко порезанной колбасой, сосисками и помидором.
5. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
6. Быстрая пицца из лаваша с яйцом, колбасой, помидорами и сыром готова. Делите на порции и пробуйте.
Как быстро приготовить пиццу из лаваша с грибами?
Оригинальное угощение для вашего стола – пицца из лаваша с грибами. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты на сковороде. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.
3. Тонкий лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем с помощью ножниц тонкой соломкой.
4. Прогреваем сковороду с маслом. Кладем сюда соломку лаваша, заливаем его яичной смесью, дополняем грибами и тертым сыром. Готовим под крышкой 10 минут.
5. Готовой пицце даем немного остыть, после делим на порции и пробуем!
Простой рецепт пиццы из лаваша с курицей на сковороде
Некалорийная и невероятно питательная пицца на сковороде – из лаваша с куриным мясом. Попробуйте рецепт для вашего яркого и вкусного перекуса. С кулинарной идеей справятся даже новички.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде отвариваем кусочек куриной грудки, после чего остужаем продукт и разбираем на волокна.
2. Яйца взбиваем с солью до однородности.
3. Вливаем смесь в сковороду, жарим одну минуту, после накрываем лавашем. Готовим еще одну минуту и аккуратно переворачиваем.
4. После продукт обмазываем томатным соусом. По поверхности распределяем куриное филе и тертый твердый сыр. Готовим под крышкой 5 минут.
5. Нежная пицца из лаваша с курицей готова. Делите на порции и угощайтесь. По желанию, можно украсить зеленью.