лаваш рецепт приготовления с начинкой жареный на сковороде
Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов
Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.
Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.
Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.
Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.
Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.
Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.
Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.
Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.
Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.
На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.
Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.
Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.
Полученный пирог разрежьте на порционные куски.
В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.
Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.
Жарим до румяной корочки.
Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша
А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.
Морковку трем на крупной терке.
Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.
Точно также приготовим и огурчики.
Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.
Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.
Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.
Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.
Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.
После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.
Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.
В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.
Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.
Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.
Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.
Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.
И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.
Фаршированные курицей жареные лаваши
Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.
К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!
А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.
Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.
Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.
Лаваш режем на 6 частей.
Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.
Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!
Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью
Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:
Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.
Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.
Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.
Произвольным образом измельчаем зелень.
Лаваш разрежьте на длинные полосы.
Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.
Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.
Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.
Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.
Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.
Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде
Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.
Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.
Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?
Вкусные закуски из лаваша с начинкой в сковороде
Простые и вкусные закуски можно приготовить если пожарить лаваш. В него можно завернуть мясную начинку, можно обжарить лаваш с сыром и т.д. Жареный лаваш с начинкой на сковороде – это аппетитное разнообразие, с которым можно экспериментировать и получать все новые закуски.
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления лаваша с начинкой на сковороде с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся рецепт – и готовьте на здоровье!
Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра
Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такое сочетание напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусная горячая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.
Быстрый завтрак из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яично-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Сырные палочки из лаваша с чесноком на сковороде
Закуска «Сырные палочки» из лаваша, обжаренные на сковороде, слишком быстро исчезает со стола. Самое главное – не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно – не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовые сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце.
Обжаренный лаваш с начинкой из фарша а‑ля «Чебурек»
Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо – лаваш с начинкой из фарша на сковороде. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие «чебуреки» можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подать хрустящие и очень вкусные «чебуреки» с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.
Пирог из лаваша с начинкой на сковороде
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт – пирог из лаваша с начинкой из сыра, творога, зелени, яйца на сковороде. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.
Сэндвичи из лаваша с колбасой, грибами и сыром
Приготовьте вкусный жареный сэндвич из лаваша с начинкой из колбасы, шампиньонов и сыра. Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинку можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.
Аппетитный жареный лаваш с крабовыми палочками
Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна.
Простой лаваш с сыром, творогом и картошкой
С удовольствием поделимся с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо. Блюдо чем-то похоже на пирожки, замечательный вариант для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожно-сырная начинка с картошкой хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой
Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы с сыром
Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуску из лаваша с начинкой на сковороде можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Лаваш с начинкой на сковороде – оригинальный и быстрый завтрак или перекус. Такая закуска выглядят очень аппетитно, поэтому съедается мгновенно.
Рецепты Жареный лаваш
Жареный лаваш с колбасой
Разрезать лаваш на 4 части
Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.
Завернуть колбаску в лаваш.
Пожарить с одной стороны.
Жареный лаваш а-ля гренки
1 грузинский не тонкий лаваш (главное, чтобы он был чёрствый)
Жареный лаваш с начинкой.
Лаваш 2 шт (обычный тонкий)
Майонез на ваше усмотрение.
Масло растительное для жарки.
Лаваш намазать майонезом,посыпать натертым сыром,разложить тонкие колечки помидора,посыпать зеленью и свернуть не плотно в несколько раз.
Жареный лаваш
Нарезать ветчину, сыр. Добавить майонез.
И соединить с грибами. Хорошо перемешать.
Жареные конвертики из лаваша
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца вбейте в глубокую тарелку, взбейте их с солью. На растительном масле поджарьте омлет.
Приготовленный омлет нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на лаваш.
Жареный армянский лаваш
1. Из указанных ингредиентов замесим тесто. Оставим его, чтобы дрожжи подействовали, а тесто поднялось хотя бы в полтора раза. Обминаем тесто, затем формируем из него одинаковые кусочки.
2. Если есть время, эти шарики тоже оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы они немного поднялись. Затем из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт. Обжарим каждый лав.
Сосиски в лаваше жареные
Жареный сыр в лаваше
Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
Жареный лаваш
1. У меня лаваш в виде пухлых, полых внутри лепешек. Я их складываю стопкой и разрезаю на четыре части. Специями натираю как раз те самые «полые» части каждого кусочка.
2. Теперь в сотейнике раскаляем масло, обжариваем в нём каждый кусочек с двух сторон.
Жареные рулеты из лаваша
Нарезаем лаваш тонкими длинными полосками. Томат моем и нарезаем кружочками. Ломтиками нарезаем колбасу и сыр.
Жареный лаваш с сыром
2. Лаваш нарезаем треугольниками с широкой основой, как на фото. На самую широкую часть выкладываем начинку, и начинаем скручивать тонкий рулетик. Каждый смажем взбитым яичным белком.
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу.
Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями.
Жареный лаваш со шпинатом и сыром
Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)
Рецепты приготовления лавашей здесь
Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/2221.
Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице
Колбасу и помидоры разрезать пополам.
Берем полоску лаваша, укладываем на нее ингредиенты так, как показано на фото, я еще посыпала укропом.
Лаваш с сыром жареный
Зелень вымойте и обсушите.
Лаваш разрежьте на полоски шириной 6-7 см. Сыры натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарубите.
Сыры, зелень, майонез и сметану соедините в миске и перемешайте. На конец полоски лаваша положите начинку по 1 ст. л. Заверните треугольниками.
Жареный лаваш с творогом
2. Далее выкладываем листья шпината и взбрызнем их маслом. Я предварительно масло смешала с чесночным порошком, для запаха.
Жареный лаваш с яблоками и фисташками
горсть очищенных фисташек
щепотка молотой корицы
1 большое сладкое яблоко
горсть крупного светлого изюма без косточек
масло сливочное – 50 г
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар. В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, св.
Жареный лаваш с начинкой
Я приготовила картофельное пюре для начинки. Для этого варят картофель в соленой воде до готовности. Воду сливают и заправляют картофель сметаной, яйцом и зеленью.
Каждый лист лаваша порежьте на 4 части.
Яйца взболтайте с солью и специями для кляра.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
Жареный лаваш с сыром и помидорами
1. Для начала нарежьте сыр тонкими полосками (примерно 0,3 см в толщину). Мелко нарежьте зелень вместе с хвостиками. Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.
2. Далее разделите лаваш на две части. Сбоку посередине выложите нарезанный сыр, помидоры и зелень, посолите и поперчите по вкусу.