лаваш по домашнему рецепт

Лаваш — 10 рецептов в домашних условиях

Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш по домашнему рецепт. 9 6 4. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-9 6 4. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 9 6 4. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам. А также из него делают аппетитные домашние закуски. Например, рулеты или чипсы. Чтобы приготовить вкусный лаваш, используйте простую пошаговую подборку из 10-рецептов в домашних условиях.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Простой и быстрый способ приготовления лаваша в домашних условиях — на сковороде. Тонкое мучное изделие можно подавать вместо хлеба или использовать в приготовлении других блюд.

лаваш по домашнему рецепт. 1 7 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-1 7 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 1 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш по домашнему рецепт. 1 1 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-1 1 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 1 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш по домашнему рецепт. 1 2 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-1 2 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 1 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш по домашнему рецепт. 1 3 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-1 3 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 1 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш по домашнему рецепт. 1 4 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-1 4 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 1 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш по домашнему рецепт. 1 5 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-1 5 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 1 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш по домашнему рецепт. 1 6 8. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-1 6 8. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 1 6 8. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

лаваш по домашнему рецепт. 1 7 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-1 7 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 1 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Как испечь домашний лаваш в духовке?

Тонкий и аппетитный домашний лаваш можно испечь в духовке. Используйте для этого простой рецепт без дрожжей. С кулинарным исполнением справятся даже новички. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. лаваш по домашнему рецепт. 2 1 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 1 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Стакан горячей воды переливаем в глубокую миску. Разводим здесь указанное количество соли. лаваш по домашнему рецепт. 2 2 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 2 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Сюда же просеиваем муку. лаваш по домашнему рецепт. 2 3 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 3 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Начинаем вымешивать продукты до образования плотного кома. лаваш по домашнему рецепт. 2 4 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 4 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Перекладываем тесто в миску и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. лаваш по домашнему рецепт. 2 5 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 5 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. В это время миску лучше всего накрыть пакетом или полотенцем. лаваш по домашнему рецепт. 2 6 9. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 6 9. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 6 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Дальше мучной продукт делим на небольшие равные части. лаваш по домашнему рецепт. 2 7 5. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 7 5. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 7 5. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

8. Из каждой формируем шарик и оставляем его на 10 минут. лаваш по домашнему рецепт. 2 8 3. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 8 3. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 8 3. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

9. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. лаваш по домашнему рецепт. 2 9 1. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 9 1. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 9 1. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

10. Делаем несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы продукт не вздувался при выпекании. лаваш по домашнему рецепт. 2 10 1. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 10 1. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 10 1. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

11. Выкладываем лепешки на противень. лаваш по домашнему рецепт. 2 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

12. Выпекаем 5 минут при температуре 300 градусов. лаваш по домашнему рецепт. 2 12. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 12. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

13. В это время кладем на стол полотенце, а на него смоченную водой марлю. лаваш по домашнему рецепт. 2 13. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 13. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 13. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

14. Достаем из духовки лаваш, обмазываем его водой с помощью кисточки и обворачиваем марлей. лаваш по домашнему рецепт. 2 14. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 14. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 14. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

15. Так проделываем с каждым лавашем, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут. лаваш по домашнему рецепт. 2 15. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 15. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 15. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

16. Румяный и эластичный лаваш в домашних условиях готов! лаваш по домашнему рецепт. 2 16. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-2 16. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 2 16. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях?

Для приготовления вкусной шаурмы необходим хороший тонкий лаваш. Его также можно сделать в домашних условиях. Это совсем несложно. Используйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску и размешиваем ее с солью. лаваш по домашнему рецепт. 3 1 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 1 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Кипятим воду, слегка остужаем ее, размешиваем с растительным маслом и переливаем в муку. лаваш по домашнему рецепт. 3 2 12. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 2 12. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 2 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Начинаем вымешивать продукты сначала ложкой, чтобы не обжечь руки. лаваш по домашнему рецепт. 3 3 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 3 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 3 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Дальше вымешиваем руками до образования плотного кома. Оставляем его на 20 минут. лаваш по домашнему рецепт. 3 4 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 4 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 4 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Готовое тесто раскатываем в рулет. лаваш по домашнему рецепт. 3 5 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 5 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 5 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Делим его на несколько равных частей. лаваш по домашнему рецепт. 3 6 8. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 6 8. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 6 8. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Из каждой части формируем аккуратный шарик. лаваш по домашнему рецепт. 3 7 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 7 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

8. Раскатываем шарик в тонкий пласт. лаваш по домашнему рецепт. 3 8 6. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 8 6. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 8 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

9. Также поступаем и остальными шариками. лаваш по домашнему рецепт. 3 9 4. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 9 4. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 9 4. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

10. Подготовим плоскую тарелку, кисточку и воду. Это нужно после того, как лаваши будут готовы. лаваш по домашнему рецепт. 3 10 2. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 10 2. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 10 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

11. Мучную заготовку выкладываем в сковороду. лаваш по домашнему рецепт. 3 11 2. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 11 2. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 11 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

12. Готовим без масла. лаваш по домашнему рецепт. 3 12 2. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 12 2. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 12 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

13. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. лаваш по домашнему рецепт. 3 13 2. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 13 2. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 13 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

14. Каждый лаваш обмазываем водой, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут. лаваш по домашнему рецепт. 3 15 2. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 15 2. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 15 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

15. Эластичный лаваш для домашней шаурмы готов. лаваш по домашнему рецепт. 3 16 1. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-3 16 1. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 3 16 1. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Простой и быстрый способ приготовления лаваша без дрожжей

Быстрый способ приготовить тонкий лаваш в домашних условиях — без использования дрожжей. Такой продукт станет отличным дополнением к горячим блюдам или же основой для вкусных закусок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с растительным маслом и солью. лаваш по домашнему рецепт. 4 1 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-4 1 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 4 1 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Сюда же вливаем стакан горячей воды. лаваш по домашнему рецепт. 4 2 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-4 2 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 4 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут. лаваш по домашнему рецепт. 4 3 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-4 3 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 4 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Делим тесто на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг. Прокалываем заготовки вилкой. лаваш по домашнему рецепт. 4 4 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-4 4 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 4 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Обжариваем продукт в раскаленной сковороде. Полученный лаваш кладем на полотенце, обмазываем его водой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Такая процедура делает продукт эластичным. лаваш по домашнему рецепт. 4 5 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-4 5 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 4 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Тонкий бездрожжевой лаваш готов! лаваш по домашнему рецепт. 4 6 9. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-4 6 9. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 4 6 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Вкусный и полезный лаваш из ржаной муки

Вкусный и полезный домашний лаваш можно приготовить из ржаной муки. Так продукт выйдет низкокалорийным, но при этом не менее питательным. Попробуйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешиваем с солью. Сюда же выливаем растительное масло, а после горячую воду в указанном количестве. лаваш по домашнему рецепт. 5 1 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-5 1 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 5 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Вымешиваем продукты до образования эластичного плотного теста и даем ему отдохнуть 30 минут. лаваш по домашнему рецепт. 5 2 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-5 2 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 5 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Спустя время делим тесто на несколько частей. Каждую из них тонко раскатываем. лаваш по домашнему рецепт. 5 3 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-5 3 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 5 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Разогреваем сковороду без масла. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты. лаваш по домашнему рецепт. 5 4 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-5 4 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 5 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Выкладываем готовые лаваши на полотенце, обмазываем кипяченой водой и накрываем полотенцем, так они станут более мягкими. Можно пробовать! лаваш по домашнему рецепт. 5 5 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-5 5 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 5 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

ПП диетический лаваш из овсяной муки

Диетический вариант исполнения домашнего лаваша – из овсяной муки. Готовый продукт можно подавать в качестве полезной закуски. Мучное изделие выйдет тонким и воздушным, попробуйте.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсяной муки. лаваш по домашнему рецепт. 6 1 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-6 1 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 6 1 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Погружаем ее в глубокую миску, размешиваем с солью и постепенно заливаем водой. лаваш по домашнему рецепт. 6 2 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-6 2 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 6 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Замешиваем тесто руками до образования плотного кома, после чего оставляем его на 30 минут. лаваш по домашнему рецепт. 6 3 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-6 3 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 6 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Делим готовое тесто на небольшие кусочки и каждый раскатываем в тонкий аккуратный кружок. лаваш по домашнему рецепт. 6 4 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-6 4 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 6 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла каждую заготовку. Примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны. Аппетитные лаваши из овсяной муки готовы! лаваш по домашнему рецепт. 6 5 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-6 5 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 6 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Аппетитный и полезный лаваш получается из цельнозерновой муки. Его можно использовать вместо хлеба или в качестве основы для других низкокалорийных закусок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цельнозерновую муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в продукте небольшое углубление. лаваш по домашнему рецепт. 7 1 12. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-7 1 12. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 7 1 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Кипятим воду, немного остужаем ее и вливаем в углубление. Добавляем соль. лаваш по домашнему рецепт. 7 2 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-7 2 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 7 2 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Даем ему отдохнуть около 40 минут. лаваш по домашнему рецепт. 7 3 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-7 3 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 7 3 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Подготовленное тесто делим на несколько небольших шариков. лаваш по домашнему рецепт. 7 4 11. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-7 4 11. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 7 4 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт. лаваш по домашнему рецепт. 7 5 12. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-7 5 12. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 7 5 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Отправляем их на раскаленную сковороду без масла. Жарим с обеих сторон по 1-2 минуте. лаваш по домашнему рецепт. 7 6 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-7 6 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 7 6 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Румяный и полезный домашний лаваш готов! лаваш по домашнему рецепт. 7 7 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-7 7 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 7 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Как приготовить нежный лаваш из рисовой муки?

Нежный домашний лаваш из рисовой муки несложно приготовить в домашних условиях. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Используйте яркую идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. После сюда добавляем соль, вливаем растительное масло, а после и теплую воду. лаваш по домашнему рецепт. 8 1 9. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-8 1 9. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 8 1 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Начинаем вымешивать заготовку до образования плотного кома. Оставляем его отдыхать на 10 минут. лаваш по домашнему рецепт. 8 2 9. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-8 2 9. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 8 2 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Готовое тесто делим на несколько равных кусочков. Дальше их раскатываем в тонкие кружочки. лаваш по домашнему рецепт. 8 3 10. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-8 3 10. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 8 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем сюда круги из теста по очереди. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуте. лаваш по домашнему рецепт. 8 4 9. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-8 4 9. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 8 4 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Тонкий и румяный домашний лаваш из рисовой муки готов. лаваш по домашнему рецепт. 8 5 9. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-8 5 9. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 8 5 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Очень вкусный лаваш из кукурузной муки

Чтобы домашний лаваш вышел более мягким и румяным, приготовьте его из кукурузной муки. Аппетитное угощение порадует вас и ваших родных. Используйте продукт для создания вкусных и ярких закусок.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем кукурузную муку в глубокую миску. Сюда же отправляем пшеничную муку и соль. Размешиваем. лаваш по домашнему рецепт. 9 1 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-9 1 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 9 1 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. В теплую воду вливаем растительное масло. лаваш по домашнему рецепт. 9 2 6. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-9 2 6. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 9 2 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Переливаем жидкость в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородного теста. Даем отдохнуть 30 минут. лаваш по домашнему рецепт. 9 3 6. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-9 3 6. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 9 3 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Готовое тесто делим на шесть кусочков, дальше их тонко раскатываем. лаваш по домашнему рецепт. 9 4 6. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-9 4 6. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 9 4 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Обжариваем заготовки с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло не используем. лаваш по домашнему рецепт. 9 5 6. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-9 5 6. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 9 5 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Румяные и ароматные кукурузные лаваши готовы! лаваш по домашнему рецепт. 9 6 4. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-9 6 4. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 9 6 4. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Домашний лаваш на заварном тесте

Интересный вариант исполнения домашнего лаваша – на заварном тесте. Мучной продукт выйдет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, горчицу и растительное масло. Размешиваем и кипятим содержимое. лаваш по домашнему рецепт. 10 1 8. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-10 1 8. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 10 1 8. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Просеиваем муку в глубокую миску и начинаем вливать сюда воду. лаваш по домашнему рецепт. 10 2 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-10 2 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 10 2 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного теста. лаваш по домашнему рецепт. 10 3 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-10 3 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 10 3 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Даем тесту немного отдохнуть и делим его на шесть равных частей. лаваш по домашнему рецепт. 10 4 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-10 4 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 10 4 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. лаваш по домашнему рецепт. 10 5 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-10 5 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 10 5 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Прогреваем сотейник без масла на плите. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты. лаваш по домашнему рецепт. 10 6 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-10 6 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 10 6 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Мягкий и румяный лаваш на заварном тесте готов! лаваш по домашнему рецепт. 10 7 7. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-10 7 7. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка 10 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Источник

Лаваш в домашних условиях — 5 рецептов приготовления лаваша

Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

В последнее время он полюбился и многим россиянам. В тонкую лепешку очень удобно заворачивать различные начинки и подавать как в холодном виде, так и в теплом. Получается просто отличная сытная закуска. Не говоря уже про всем известную шаверму или шаурму (кому как удобнее называть), которую тоже можно приготовить из этого хлеба. А еще он также подойдет для приготовления быстрой пиццы на сковороде.

Из толстого же лаваша, помимо того, что он сам по себе хорош вприкуску к любому гарниру (например с сациви), можно сделать чудесные сэндвичи с начинкой (сырной, мясной, овощной).

лаваш по домашнему рецепт. domashnih lavash recepty. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-domashnih lavash recepty. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка domashnih lavash recepty. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Так что, применений для использования этих восточных лепешек можно найти много, а готовятся они очень просто и достаточно быстро. Готовые лаваши можно хранить в холодильнике и, по мере необходимости, их можно разогреть в микроволновке.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Начнем мы с простого рецепта и жарить будем на сковороде. На приготовление теста уходит совсем немного времени. А обжаривается такой лаваш не более 2 минут. Если наготовить сразу много, то хранить их можно в герметичной упаковке в холодильнике. А потом нужно всего лишь разогреть в микроволновке завернув туда начинку или вовсе без нее.

лаваш по домашнему рецепт. lavash na skovorode. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-lavash na skovorode. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка lavash na skovorode. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокое блюдо или другую удобную емкость высыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все как следует размешайте.

лаваш по домашнему рецепт. smeshivaem muku s soliyu i saharom. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-smeshivaem muku s soliyu i saharom. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка smeshivaem muku s soliyu i saharom. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Далее в муку вылейте крутой кипяток и начинайте месить лопаточкой или ложкой. Затем приступайте работать голыми руками. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

лаваш по домашнему рецепт. testo dlya lavasha. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-testo dlya lavasha. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка testo dlya lavasha. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет еще более эластичным и податливым.

лаваш по домашнему рецепт. otdohnuvshee testo. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-otdohnuvshee testo. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка otdohnuvshee testo. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Разделите подготовленную массу на 8 частей. Из каждой части скатайте ровный шарик. Дополнительно использовать муку (посыпать стол и руки) для этого не нужно.

Чтобы заготовки в дальнейшем не заветрились накройте их пищевой пленкой.

лаваш по домашнему рецепт. delim testo. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-delim testo. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка delim testo. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Каждую заготовку раскатайте в тонкую круглую лепешку, подходящую по диаметру к вашей сковороде. Таким образом обработайте все тесто и каждую раскатанную лепешку накрывайте пленкой, чтобы не заветривалось.

лаваш по домашнему рецепт. raskatyvaem testo. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-raskatyvaem testo. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка raskatyvaem testo. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Масло туда добавлять не нужно. Выложите на нее первую лепешку и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на подготовленное блюдо.

лаваш по домашнему рецепт. objarivaem lavash. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-objarivaem lavash. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка objarivaem lavash. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Когда выложите готовый лаваш, немного его сбрызните или смажьте водой, чтобы в последствии он не высыхал и не становился ломким. Таким образом проделайте и с остальными лепешками. Хранить их следует в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике. А перед употреблением просто разогрейте в микроволновке.

лаваш по домашнему рецепт. gotovye lavashi na skovorode. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-gotovye lavashi na skovorode. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка gotovye lavashi na skovorode. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке

В этом рецепте у нас лаваш на постном дрожжевом тесте (без яиц и молока) и выпекается в духовке. Он получается очень вкусным, мягким и пористым внутри. Хорошая альтернатива хлебу.

лаваш по домашнему рецепт. lavash v duhovke. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-lavash v duhovke. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка lavash v duhovke. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпьте дрожжи. Добавьте туда сахар и влейте теплую (не горячую) воду. Перемешайте до растворения дрожжей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать и появилась шапочка.

лаваш по домашнему рецепт. razvodim drojjy. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-razvodim drojjy. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка razvodim drojjy. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. В просеянную муку добавьте соль и соедините ее с подошедшими дрожжами. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начинайте замешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Месите около 10-15 минут.

лаваш по домашнему рецепт. zameshivaem drojjevoe testo. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-zameshivaem drojjevoe testo. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка zameshivaem drojjevoe testo. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Переложите тесто в емкость и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Соберите его руками и переложите на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой.

лаваш по домашнему рецепт. podnyavsheesyatesto. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-podnyavsheesyatesto. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка podnyavsheesyatesto. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Поделите массу на две части и каждую раскатайте в круглую лепешку, завернув края во внутрь.

лаваш по домашнему рецепт. delaem zagotovky. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-delaem zagotovky. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка delaem zagotovky. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Противень слегка обсыпьте мукой и выложите лепешки туда, швами вниз. Вилочкой сделайте несколько легких проколов и сверху посыпьте кунжутом (по вашему желанию). Затем накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

лаваш по домашнему рецепт. vikladivaem lepeshki na protiven. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-vikladivaem lepeshki na protiven. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка vikladivaem lepeshki na protiven. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с лепешками выпекаться на 20 минут. Затем горячие лаваши смажьте растительным маслом, чтобы поверхность не подсыхала и была глянцевой. Это действие не обязательно, по вашему желанию. Выпечка готова к употреблению.

лаваш по домашнему рецепт. gotovy lavash v duhovke. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-gotovy lavash v duhovke. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка gotovy lavash v duhovke. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Тонкий армянский лаваш без дрожжей

Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы будем готовить на сковороде. Это изделие вполне может заменить пшеничный хлеб в период поста. Его можно очень быстро и легко приготовить.

лаваш по домашнему рецепт. tonky lavash. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-tonky lavash. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка tonky lavash. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Просейте муку через сито в глубокое блюдо. Затем в середине сделайте углубление и влейте горячую воду.

лаваш по домашнему рецепт. vlivaem v muku tepluyu vodu. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-vlivaem v muku tepluyu vodu. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка vlivaem v muku tepluyu vodu. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Далее влейте растительное масло и добавьте соль. Начинайте замешивать ложечкой или лопаткой, а потом руками. Вымешивайте не менее 15 минут. Тесто должно стать мягким, податливым и не липнуть к рукам.

лаваш по домашнему рецепт. testo dlya tonkogo lavasha. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-testo dlya tonkogo lavasha. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка testo dlya tonkogo lavasha. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте его в колбаску и поделите на 10 частей.

лаваш по домашнему рецепт. delim testo na chasty. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-delim testo na chasty. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка delim testo na chasty. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку.

лаваш по домашнему рецепт. raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Расправьте и выпекайте с каждой стороны до румяного цвета.

лаваш по домашнему рецепт. vikladyvaem lepeshku na skovorodu. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-vikladyvaem lepeshku na skovorodu. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка vikladyvaem lepeshku na skovorodu. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Готовые лаваши складывайте на плоское блюдо и опрыскивайте поверхность водой. Затем накрывайте полотенцем. Тогда он станет мягким, не будет ломаться и сможет легко заворачиваться. И так с каждой заготовкой.

лаваш по домашнему рецепт. tonky armyansky lavash. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-tonky armyansky lavash. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка tonky armyansky lavash. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Рецепт толстого домашнего лаваша

По этому рецепту получается толстый и пышный лаваш. Обычно подают его к кавказским и азиатским блюдам. Будет вкусно, даже если его просто употреблять в качестве закуски, макая в различные соусы.

лаваш по домашнему рецепт. lavash drojjevoy tolstiy. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-lavash drojjevoy tolstiy. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка lavash drojjevoy tolstiy. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В просеянную муку влейте теплую воды, высыпьте дрожжи и соль. Размешайте лопаточкой и начинайте месить руками порядка 10-20 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.

лаваш по домашнему рецепт. zamesm testo. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-zamesm testo. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка zamesm testo. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Затем смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

лаваш по домашнему рецепт. testo podnyalos. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-testo podnyalos. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка testo podnyalos. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Немного его умните и переложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Поделите на четыре части и скатайте шариками. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

лаваш по домашнему рецепт. zagotovky dlya lavasha. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-zagotovky dlya lavasha. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка zagotovky dlya lavasha. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Сформируйте из заготовок круглые лепешки. Выложите первую в форму или сковороду. Смажьте ее поверхность водой или желтком. А пальцами проделайте несколько углублений по окружности.

лаваш по домашнему рецепт. vykladyvaem na skovorodu. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-vykladyvaem na skovorodu. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка vykladyvaem na skovorodu. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов и оправьте туда форму с лепешкой. Выпекайте 20 минут. С остальными заготовками проделайте все тоже самое.

лаваш по домашнему рецепт. tolty lavash. лаваш по домашнему рецепт фото. лаваш по домашнему рецепт-tolty lavash. картинка лаваш по домашнему рецепт. картинка tolty lavash. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *