лаваш на завтрак на сковороде с крабовыми палочками
Жареный лаваш с крабовыми палочками
Жареный лаваш с крабовыми палочками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.
Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.
Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.
Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.
Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.
Соединить яйцо с мукой и солью.
Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.
Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.
Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.