лаваш и моцарелла что приготовить
Пирог из лаваша с моцареллой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Пирог из лаваша с сырной начинкой
Сырный пирог из лаваша — рецепт вкусного блюда выходного дня. Простота и скорость приготовления, с которой может справиться даже школьник, вознаграждаются на выходе ещё и насыщенным сырным вкусом пирога к сладкому чаю или чашечке крепкого кофе.
Порадуйте непременно своих близких, и побалуйте себя отсутствием долгого времяпровождения на кухне. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог из лаваша с моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога подготовить продукты: лаваш, яйца, сыр, молоко, сметану и соль, масло сливочное.
300 г моцареллы натереть на крупной тёрке.
200 г лаваша нарезать на квадраты (прямоугольники) соответствующие форме для выпекания, форму смазать сливочным маслом.
В форму положить лист лаваша, сверху выложить одну столовую ложку сметаны, распределив её по всей поверхности. Затем посыпать частью подготовленного сыра. Сверху снова выложить лист лаваша. Таким образом сформировать все слои (у меня вышло четыре слоя).
2 яйца соединить с молоком 100 мл и 80 г сметаны, добавить щепотку соли. Готовой заливкой залить будущий пирог.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут до готовности и красивого румянца пирога. Пирог из лаваша с моцареллой готов, подавать можно как в теплом так и охлажденном виде.
Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот
Тонкий армянский лаваш давно стал для многих верным помощником на кухне. Его чаще всего используют для приготовления роллов с лососем, курицей, творожным сыром, зеленью, овощами или ветчиной. Но это холодные закуски, а ведь лаваш может заменить и тонкое тесто. Это очень удобно, ведь его не нужно выпекать.
Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра
Пожалуй один из самых быстрых пирогов, который можно себе представить. Готовится за 10 минут, не считая время выпечки. Конечно, для него можно использовать и доступные всегда шампиньоны. Но вешенки в данном случае более уместны, ведь они гораздо ароматнее и фактурнее. Рецепт пирога от нашего пользователя Дневник плохой хозяйки.
Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра
Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:
Пицца из лаваша на сковороде за 20 минут
Эта пицца совсем тонкая, с большим количеством сыра и хрустящим тестом. Интересный вкус получится, если использовать несколько видов сыра, например, моцареллу и российский или моцареллу и голубой. Пробуйте и сообщайте о своих экспериментах. Рецепт пиццы от нашего пользователя Дневник плохой хозяйки.
Пицца из лаваша на сковородке за 20 мин.
Для приготолвения 1 пиццы нужно:
Яблочный «почти штрудель» из лаваша
Чтобы приготовить настоящий венский штрудель нужно уметь готовить вытяжное тесто. И тут без опыта и сноровки не обойтись. А чтобы приготовить этот рулет, который после выпечки почти нельзя отличить от оригинала, достаточно лишь желания. Рецепт рулета от нашей пользователя Ольги из Кемерово.
Яблочный «почти штрудель» из лаваша
Для приготовления рулета на 6-8 порций нужно:
Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лаваш расстелить на столе.
Смазать небольшим количеством майонеза (можно натуральным йогуртом) и кетчупа.
Моцареллу натереть и положить на лаваш.
Томат нарезать ломтиками и выложить на хлеб.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить на помидоры.
Оливки измельчить и положить на хлеб.
Сыр натереть и выложить на хлеб.
Завернуть лаваш рулетом.
Положить лаваш на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5-7 минут.
Разрезать лаваш пополам, положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Лаваш с моцареллой
Лаваш с моцареллой
В ассортименте Bonfesto появился принципиально новый продукт – двухслойная рикотта с десертными вкусами. Новая линейка представлена яркими видами «Страчателла», «Вишня-шоколад» и «Клубника». Любимые вкусы в сочетании с нежнейшей рикоттой подарят потребителю изысканное наслаждение.
Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».
Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.
Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.
Лаваш с помидорами и моцареллой на углях
Я очень часто готовлю этот рецепт на природе, это отличных перекус перед шашлыком. Готовится лаваш с помидорами и моцареллой быстро и без особых усилий.
На 4 порции нам понадобится:
Готовим лаваш с начинкой на углях
Тщательно моем зелень петрушки и просушиваем при помощи полотенца. Зелень можно мелко нарезать, но я никогда не трачу на это время, а просто измельчаю ее руками.
Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. В этом рецепте я использую сыр моцарелла, мне очень нравится его нежный вкус, а еще самое главное, он идеально плавится. Я вам рекомендую использовать именно этот сыр, его мы то же нарезаем тоненькими дольками.
Лаваш у меня очень большой, поэтому я его делю на две части и использую на две порции. Берем нашу половинку лаваша и выкладываем туда слоями начинку. Аккуратно заворачиваем. У вас должны получится роллы.
Советую не брать большое количество лаваша для одной порции, старайтесь завернуть начинку в тонкий слой. Это для того чтоб получился хрустящий лаваш.
Смазываем сливочным масло. Масло у меня очень замершее, лучше предварительно его достать из холодильника, чтоб оно подтаяло, так легче будет смазать лаваш.
Запекаем на среднем жаре минут 10 периодически переворачивая. Очень просто и быстро получаем вкуснейший хрустящий лаваш с сочной начинкой.
Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом
Для рецепта вам потребуется:
Помидоры режем на небольшие кубики, моцареллу — кружочками.
Взбиваем в миске яйцо с молоком.
Лаваш рвем руками на небольшие куски.
Оливковое масло выливаем на сковороду, выкладываем куски лаваша друг на друга, чтобы вся сковорода была покрыта равномерно. Выливаем яично-молочную смесь на лаваш, ставим сковороду на средний огонь.
Когда лаваш немного пропитается смесью, заворачиваем края лаваша внутрь.
Ставим сковороду с тако на огонь, поджариваем одну сторону до образования румяной корочки, аккуратно переворачиваем, поджариваем другую сторону. Перекладываем тако на тарелку, добавляем помидоры, кружочки моцареллы, листики базилика.
Складываем получившуюся лепешку пополам, придаем форму тако, отправляем снова на сковороду и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны. Моцарелла должна расплавиться, а томаты немного размягчиться. Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом готов! Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов
Лаваш с курицей, яйцом и салатом «Айсберг»
Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.
3–5 ломтиков бекона
несколько листов салата «Айсберг»
2 листа свежего лаваша
2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
половина стебля лука-порея
несколько листов зеленого салата
соль и перец – по вкусу
1 ч.л. зерновой горчицы
2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.
3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.
4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.
5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.
6. Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.
7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.
8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.
9. Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.
10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде.
На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!
Судак, запеченный в лаваше
Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить. Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!
1 лист свежего лаваша
40 г сливочного масла
1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
лимонный сок – по вкусу
пучок кинзы или петрушки
половина стебля лука-порея
соль, перец – по вкусу
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.
3. Помидоры черри нарезать дольками.
4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.
5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.
6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.
На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!
Домашняя шаурма в лаваше
Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда!
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
2 небольшие луковицы
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы
2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)
2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут.
4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.
5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.
6. Свернуть лаваши рулетами.
А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!
Люля-кебаб в лаваше
Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.
400 г говядины (можно заменить бараниной)
200 г репчатого лука
1 ч.л. черного перца
2 листа свежего лаваша
красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения
2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.
3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.
4. Подготовить шампуры или деревянные шпажки: чтобы они не горели, смочить их водой.
5. Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать 4 плотные овальные котлеты.
6. Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Делать это удобно мокрыми руками, вращая шампур. Отдельно «обжать» края.
7. Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки. Периодически переворачивать.
8. При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем.
На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!
Лаваш с вишней и моцареллой
И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.
3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.
4. Завернуть лаваш, загибая края.
5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тонкий лаваш — отличная основа для гастрономического творчества. Из лаваша можно приготовить не только шаурму, пироги, но и прекрасные закусочные рулеты, которые выручат любую хозяйку и на пикнике и украсят и разнообразят праздничный стол. Начинка для таких конвертов или рулетов из лаваша могут быть самые разные, но выбирайте так, чтобы они не были сухими и хорошо держать форму при нарезании.
Нарезаем помидор и моцареллу.
Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.
Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом.
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.