лаваш и картофельное пюре что приготовить
Рецепты Лаваш с картошкой
Сосиски в лаваше с картошкой
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Лаваш с картошкой
Рулеты из лаваша с картошкой
1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.
2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.
3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное мас.
Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.
Лаваш тонкий, 3 листа.
Сметана 1ст.ложка или желток.
Начинка из картошки:
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.
Рулетики из лаваша с картошкой
масло растительное для жарки
перец черный молотый
Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.
Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на раск.
Треугольные пирожки из лаваша
Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.
Лаваш разрезать на длинные полоски
Всередину ставим начинку
Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.
Борек из лаваша
Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез.
Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот слой намазать майонезно-масляной смесью. Сначала положим пюре, а затем фарш
Потом посыпать колбасным сыром.
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
500 г шампиньонов (у меня были замороженные)
2 листа тонкого лаваша
3 ст. лож. оливкового масла
1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
Лаваш с картофельным пюре
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром — сытная закуска простая в приготовлении
Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.
Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.
Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см.
Посыпьте тёртым сыром.
Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет.
Сверните лаваши тугими рулетами.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.
Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.
В лаваш заворачиваем рыбу и пюре: дивная закуска из простых продуктов
Рецепты быстрых закусок пригодятся хозяйкам на случай внезапного визита гостей. Для приготовления нужны простые продукты, которые найдутся в каждом доме.Во всех приведенных рецептах используется картофельное пюре. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться, то есть молока или сливок потребуется совсем немного.
С плавленым сыром и селедкой
Нарежьте порционно и подавайте к столу в холодном виде.
С консервами и зеленью
Сытная закуска, насыщенная белками, может являться самостоятельным блюдом. Для приготовления потребуются любые рыбные консервы. Вкуснее всего получается с лососем или горбушей.
Нам потребуется картофельное пюре, 1-2 куриных яйца, сваренных вкрутую, банка рыбных консервов, репчатый лук (предпочтительно красный, обычный можно замариновать в лимонном соке для устранения горечи). Опциональными ингредиентами являются чеснок и любая зелень.
Если вам попалась рассыпчатая картошка, можно использовать майонез для пропитки слоев.
Порядок выкладывания продуктов на лаваш следующий:
При сворачивании рулета допустимо использовать майонез — так закуска получится сочной.
Заливной пирог с рыбой
Если позволяет время, можно приготовить пирог с рыбными консервами. Неискушенные в кулинарии гости даже не поймут, что вместо теста был использован лаваш.
Если вы не любите мыть форму для запекания, воспользуйтесь лайфхаком для ленивых хозяек. Сделайте прослойку между противнем и блюдом из бумаги для запекания. Так пирог будет лучше отделяться от формы, а вы сэкономите время на мытье посуды.
Вы уже пробовали подобные рецепты? Расскажите другим хозяйкам о своих впечатлениях.
Рецепт Конвертики из лаваша с картофелем и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала займемся картофелем. Очистить, помыть и приготовить обычное пюре по вашему домашнему рецепту! Я добавляю в пюре молоко, масло и 1 яйцо (так картофель получается нежным, ароматным, пышным с легким желтым оттенком);
Натираем сыр на крупной терке, после чего смешиваем пюре с измельченным чесноком, сыром, любимыми специями и мелкорубленной зеленью. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Раскладываем лист лаваша и нарезаем на примерно одинаковые части подходящего размера для сворачивания трубочек (у меня на данное количество ингредиентов выходит 6 порций, по желанию вы можете увеличивать количество вдвое, втрое и т.д. соответственно). На край каждого «квадрата» выкладываем начинку и сворачиваем рулеты;
Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем получившиеся рулетики и смазываем их яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут (до образования нашей любимой золотой корочки) при 200 градусах;
Как приготовить «Рулеты из лаваша с картошкой»
1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.
2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.
3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло. После этого взбейте его до состояния густого пюре.
4. Добавляем нарезанную зелень и колбасу, после чего все тщательно перемешиваем.
5. Расправляем лаваш и промазываем готовой начинкой по всей поверхности. Распределить ее нужно равномерно, чтобы после нарезания не было выпуклостей.
6. Плотно заворачиваем лаваш и отправляем в холодильник на 30 минут.
7. По истечении указанного времени достаем лаваш и нарезаем его на части. За это время он прекрасно пропитается и будет хорошо резаться.
8. Теперь взбиваем два яйца и опускаем в них наши рулетики.
9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
10. Готовые рулеты из лаваша с картошкой подавать лучше в горячем виде, пока они остаются хрустящими.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром — сытная закуска простая в приготовлении
Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.
Как приготовить:
Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.
Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.
Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см.
Посыпьте тёртым сыром.
Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет.
Сверните лаваши тугими рулетами.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.
Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.
Лаваш с картофельным пюре
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
На кончик полоски выкладывайте пю.
Рецепт «Трубочки из лаваша с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте вот такие трубочки из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно! Нам не нужно месить тесто и понадобится минимум ингредиентов!
Похожие рецепты
Пирог из лаваша в сладкой заливке
Капустно-лавашный «пирог» с мясом
Лаваш с тыквой
Пирог с творожным сыром и шампиньонами
Вкусный ланч в школу
Куриные колбаски с сыром в лаваше
Лаваш в яйце
Пирог из лаваша «Творожный»
Сочная запеканка из лаваша
Комментарии и отзывы
23 августа 2021 года kima0305 #
Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.
Лаваш тонкий, 3 листа.
Сметана 1ст.ложка или желток.
Начинка из картошки:
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2024.1 ккал | белки 63.8 г | жиры 56.2 г | углеводы 330.4 г |
Порции | |||
ккал 1012.1 ккал | белки 31.9 г | жиры 28.1 г | углеводы 165.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой»:
Натираем сыр, измельчаем зелень и чеснок.
В пюре добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
Берем лаваш, нарезаем на части, выкладываем начинку на край каждого прямоугольника.
Сворачиваем в трубочки.
Далее трубочки смазываем маслом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Картофельные трубочки подавайте горячими! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая и вкусная закуска! Я обычно готовлю, когда остается пюре) Вуаля и новое блюдо.
Похожие рецепты
Рулет «Акварель»
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами
Рулет из лаваша
Тортилья с начинкой
Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом
Рулетики закусочные
Конверт из лаваша с начинкой
Шаурма вкуснейшая
Рулет из лаваша с тунцом
Рецепт «Конвертики из лаваша с картошкой»:
1) Заблаговременно отварите картофель, опосля этого картофель превращаем в пюре! Для пюре можно употреблять молоко, либо то где «бульон» где готовился картофель. Солим по вкусу. Убираем в сторону.
2) Лук нарезаем на соломку, обжариваем слегка, и смешиваем с пюре.
3) Яичко куриное можно смешать с молоком, и взбить (Молоко необязательно)
4) Сливочное масло, необходимо растопить в микроволновке, и смешать с молоком.
5) Лаваш нарезаем на равные квадраты.
6) Эти квадраты из лаваша необходимо смазать консистенцией из масла и молока, и отдать им незначительно пропитаться.
7) На лаваш укладываем картофель, с помощью рук применяем его, и заворачиваем в конверт. Перекладываем на противень, смазываем взбитым яичком, с молоком, и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 15 минут.
Фотографии «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2021 года Венса #
9 августа 2021 года volga2107 #
10 августа 2021 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
31 июля 2021 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
30 июля 2021 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет из лаваша с картофелем. Лаваш с картофельным пюре и крапивой. Лаваш с картошкой
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. Сочетания ингредиентов в начинке всегда можно изменять по собственному вкусу, поэтому смело добавляйте другие виды сыров, экспериментируйте с зеленью и овощами, а также попробуйте вариант не только с ветчиной, но и отварной птицей, фаршем, рыбкой.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Как приготовить:
Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу. Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями. Сверните в рулетик и нарежьте на кусочки. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон. Подайте к столу горячими.
Как свернуть лаваш в плоский сверток?
Помимо шаурмы, существует множество аппетитных блюд из лаваша. В качестве наполнителя может использоваться как мясо или курица, так и различные овощи. Такие блюда и закуски могут быть как холодными, так и горячими. Во втором случае удобнее всего разогревать сверток на сковороде, в сэндвичнице или на гриле, и будет лучше, если он будет плоским – так наполнитель прогреется более равномерно. Как заворачивать лаваш с начинкой таким образом? Это можно увидеть на примере рецепта, представленного ниже.
Рецепт приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.
Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.
Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.
На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.
Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).
И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.
Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.
Лучше подготовить сразу все треугольники. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Очистить картофель, залить водой и отварить, подсолив воду, до готовности (картофель, в зависимости от сорта и размера, становится мягким через 25-30 минут). Затем воду слить и размять картошку с помощью толкушки. Можно использовать вареную картошку, оставшуюся от ужина.
Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к толчёной картошке и перемешать.
Сюда же добавить укроп, чеснок и специи, если нужно, подсолить по вкусу.
Тщательно перемешать картофельную начинку для трубочек.
Лист лаваша разрезать на 8 прямоугольников размером, примерно, 12х16 см каждый.
На край лаваша выложить часть начинки (как на фото).
Завернуть картофельную начинку в лаваш в виде плотной трубочки.
Трубочки из лаваша выложить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать трубочки из лаваша с картофельной начинкой в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Трубочки из лаваша с картошкой получаются аппетитными, очень вкусными и сытными. Их можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Лаваш с начинкой из крабовых палочек
На приготовление сытной и сочной закуски уйдет около 15 мин. Ее можно использовать для перекуса, готовить к застолью или просто подавать к чаю на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания закуски потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Лаваш с начинкой на сковороде нужно готовить по следующему алгоритму:
Рулеты в мексиканском стиле
Для этой горячей закуски вам потребуется 4 кусочка лаваша. Что завернуть в него? Вам потребуются следующие ингредиенты:
Разогрейте сэндвичницу или гриль. Положите лаваши на рабочий стол в один ряд. Смажьте сальсой, оставляя 1 см границы по краям. Поверх соуса разложите в один слой колбасу. Сверху раскрошите рикотту. Приправьте перцем и солью. Как заворачивать лаваш с начинкой для этой закуски? Сделайте это так же, как для приготовления шаурмы, только постарайтесь сложить сверток максимально плоский. Это должно получиться легко, поскольку начинка не объемная.
Положите заполненный лаваш шовной стороной вниз в сэндвичницу или на гриль. Готовьте на протяжении 1-2 минут. Разрежьте пополам по диагонали. Подавайте со шпинатом.
Если у вас нет сэндвичницы, разогрейте духовку до 210 градусов. Положите лаваш на противень. Выпекайте на протяжении 10 минут, или пока начинка не нагреется.
Лаваш с начинкой из рыбы
Лаваш с начинкой из красной рыбы получается сытным, но это лакомство нельзя отнести к полезным блюдам, ведь его нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом. И тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровую пищу, желательно готовить конверты, запекая в духовке.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления закуски с рыбой потребуется такой набор продуктов:
Для этого рецепта желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более насыщенным и полезным. Приготовить закуску из рыбы довольно просто, и для этого следует придерживаться следующего такого алгоритма действий:
Ленивый пирог из лаваша с картошкой
Сложность
– полностью отсутствует.
Время приготовления
– около 1 часа.
Процесс приготовления
Первым делом я очистила картофель и поставила его вариться. Когда он закипел, посолила. Тем временем лук порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натерла. Зелень укропа мелко порезала. Когда картофель был готов, слила с него воду, добавила теплое молоко, сливочное масло и превратила его в пюре. Поперчила. Затем добавила обжаренный лук и ½ часть сыра. Все, начинка готова. Теперь нужно пирог «собрать». Для начала я приготовила лаваш. Один лист я оставила как есть, не обрезала его. Второй лист я сделала круглым – по размеру своей формы для запекания. Обрезки со второго листа порезала кусочками – они еще пригодятся. Форму для запекания смазала сливочным маслом. Первый лист лаваша поместила в форму, его края должны немного свисать. Сметану смешала с холодной водой. Вылила на лаваш, который уже уложен в форме, 2 ст. л. смеси из сметаны и воды и равномерно распределила по всей поверхности. Выложила половину начинки. Посыпала укропом. Далее – порезанные кусочки лаваша. Сверху – 3 ст. л. смеси из сметаны и воды. Затем оставшуюся картофельную начинку и укроп. Завернула края первого листа лаваша, которые свисали из формы. Накрыла вторым листом лаваша. Вылила остатки смеси из сметаны и воды. Посыпала оставшимся сыром и отправила в микроволновку на 10 минут. Все ленивый пирог готов, можно звать домочадцев к столу! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лаваш с маковой начинкой
Лаваш с начинкой на сковороде можно готовить не только в качестве закуски, но и в виде десерта. На приготовления такого лакомства уйдет около 20 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления десерта понадобится набор следующих продуктов:
Радужная закуска в лаваше
Вы можете приготовить тонкий лаваш с начинкой из овощей. В качестве наполнителя могут быть добавлены любые овощи, которые есть у вас под рукой. Такую закуску будет отлично взять с собой на обед на ходу, и она наполнена питательными веществами, которые позволяют сохранить ваш организм здоровым. Кроме того, она очень понравится детям, так как выглядит красиво и ярко. Всего же вам потребуется:
Вам потребуется по небольшой горстке каждого вида овощей:
Жареный лаваш с грибами
Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
Способ приготовления
На заметку:
Для жидкой заливки:
Рецепт лаваша с начинкой из картошки
Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.
Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками
Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!
Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре
Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Тонкий лаваш с начинкой из капусты
Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.
Фаршированные курицей жареные лаваши
А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.
Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.
Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.
Лаваш режем на 6 частей.
Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.
Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Приготовление
1. Картофель вымойте с помощью щетки для овощей и почистите. Разрежьте каждый клубень в зависимости от размера на 2 или 4 части. Положите картошку в кастрюлю и налейте холодной воды столько, чтобы она была на 2 пальца выше уровня клубней. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения и варите картофель примерно 20 минут.
2. Тем временем переберите и хорошо промойте крапиву. Выложите зелень в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
3. Дайте стечь воде, после чего нарежьте крапиву тонкой соломкой.
4. Лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.
5. Далее займитесь приготовлением пюре. Картофельный отвар (100 мл) слейте в чашку, остальную жидкость вылейте прочь. Не давая картофелю остыть, разомните его деревянным пестиком или толкушкой. Влейте отвар, по вкусу посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте пюре немного остыть.
6. Добавьте крапиву и зеленый лук. Перемешайте. Разделите начинку на 8 частей.
7. Каждый лист лаваша разрежьте на 4 равные части.
8. На краешек кусочка лаваша положите начинку.
В воскресный или праздничный день во время поста очень рекомендую приготовить вот такое постное блюдо из лаваша с картошкой в виде рулета. Готовится оно чрезвычайно просто, быстро и получается очень вкусное, красивое и аппетитное. Подавать рулет можно как самостоятельное блюдо или в виде закуски, причем даже в холодном виде, оно не теряет своей привлекательности. Лаваш с картошкой может прекрасно сочетаться с любыми свежими или солеными овощами.